[转帖] 一个上海母亲的慈善呐喊!救救乞讨的孩子们!呼吁全民关注!【召集】 【推荐

蓝色宁静 发表于 2009-2-4 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位朋友新年好,当你们在全家团聚的时候,你们可曾知道,在各大城市的大街小巷遍布着那么些可怜的乞讨孩子,原本认为他们是为了自己的生存而乞讨,却不曾想到他们竟是某些黑心老板的赚钱工具,以下是我姜女士本人的亲身经历:
我于2008年12月1日去江苏省江阴市自助游,在人民中路步行街(是江阴市最繁华的地段)的东西两头看到的景象使我惊诧不已,都是乞讨的孩子,在肯德基门口,人民商场门口,建设银行门口,水晶宫门口,菜市场门口,孩子们装出各种非常怪异的姿势,有的头顶地脚向上倒立,有的全身趴在地上,双臂捂在胸口,双腿从背后弯到头顶,有的脑瘫用木棍跪在地上等等等等,这令我非常的寒心,为什么这些可怜的孩子不去上学,没有玩耍,整天12个小时要面临这样的灾难生活。于是我毅然决定要揭开这“乞讨黑幕”。
从12月7日开始,我每天拿着手中的照相机,一边扔钱给孩子,一边买吃的给他们,然后孩子们渐渐和我有了感情,我问他们:你们有老板吗。他们说:有,我们的老板是河南商丘的,是两兄弟,一个叫王建朝(音同),一个叫王四海(音同),还有两个老板娘名字记不清,另外还有两个老板的儿子专门装成乞丐监视他们。经过孩子们的述说,我于是开始在所著的宾馆窗口观察那些老板的行踪(每天上午9点,他们把小孩送到乞讨的地点,每辆车大约5-6个小孩子,晚上8-9点再同样带走)根据他们的路线,我喊车慢慢跟踪他们,我知道他们的黑窝在江阴的五星桥底下。于是我每天打车来到他们黑窝的不远处悄悄地拍下了一些照片。经过47天连续的暗查,在2009年1月14日,我求助当地警方,希望他们配合我解救孩子。后来我得到了江阴西郊派出所和城中派出所pol.ice的全力支持,在14日晚10点的时候,一举解救了解救了两个小孩,其余孩子被老板用车带走一起逃逸,被抓获的就是老板的儿子和两个老板娘。直到2009年1月30日,我把一个救出的双目失明的河南籍小孩送回了老家,孩子的家人在电话中不断地感谢,让我心里也得到了一点安慰。
据我所知,这个乞讨团伙流窜在上海、广东各大城市、江阴、张家港、靖江、常州、扬州等等,遍布各大较发达城市的繁华闹市区。他们拥有7,8辆犯罪车辆,专门窝在桥洞下,靠近河边的工地上,以便流窜和逃逸。这些孩子每天吃稀饭(早上),晚上一个辣椒馒头,一年到头没有理发,没有洗澡,下雨天淋湿的衣服照样睡在车上,每天手工回去后,还要让他们练功2小时,每天的乞讨指标是80-200元,如果完不成回去就遭遇毒打。在12月20号晚上,我亲耳听到女孩被抽打后的痛苦,令人非常的胆寒。这些孩子有些是被拐骗的,有些是经人介绍号称艺术团表演的,家长不明真相交孩子来的,还有更令人发指的是有些原先正常活泼的孩子,被罪犯强行致残以便乞讨。每天成千上万的好心人,原来看到这些可怜的孩子都想伸出手,可罪犯却利用了这种心态发大财,老板的生活可谓富足之极,中华香烟相伴,每天大鱼大肉,睡在宾馆,都有自备车,真的是匪夷所思。
这段经历确实让我深深地觉得这个社会现象一定需要得到全国民众关注,并且go-vern-ment、公共安全专家、城市管理者、妇联、媒体一并努力来齐心协力地严厉打击、坚决取缔。并且执法机构应该出台相应法律法规对这种行为进行抑制,对罪犯实施严惩。以下是我47天跟踪调查靖江和江阴两处的部分照片,希望得到大家的支持,救救孩子!!!!

作者:姜女士
联系电话:13671946073
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 蓝色宁静 发表于 2009-2-4 17:24 | 显示全部楼层

[转帖] 一个上海母亲的慈善呐喊!救救乞讨的孩子们!呼吁全民关注!【召集】 【推荐

【楼主】 (1):这个是一个被我救出的12岁双目失明的孩子,已于2009年1月30日回到家乡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主| 蓝色宁静 发表于 2009-2-4 17:28 | 显示全部楼层
【楼主】 (2):这是孩子即将回去的时候,我给他拍的照片

本帖子中包含更多资源

楼主| 蓝色宁静 发表于 2009-2-4 17:32 | 显示全部楼层

【楼主】 (5):看看

本帖子中包含更多资源

楼主| 蓝色宁静 发表于 2009-2-4 17:36 | 显示全部楼层
楼主】 (7):这是一个原来会走路的山东小孩,现被罪犯致残

本帖子中包含更多资源

我的宝贝 发表于 2009-2-4 18:56 | 显示全部楼层
 (8):这个4岁孩子已致残,饿了昏过去了,旁边是老板安排拉二胡的。 (9):这个是个骗子,冒充钱被偷了,没有路费回家。

本帖子中包含更多资源

我的宝贝 发表于 2009-2-4 19:00 | 显示全部楼层

(11):2009年1月6日,下雨的晚上,9岁的孩子在雨中

(12):可怜的人

本帖子中包含更多资源

楼主| 蓝色宁静 发表于 2009-2-5 08:57 | 显示全部楼层

15):9岁卖花的女孩,没有完成200元指标,12月20日被鞭抽的就是她

(16):这是老板的大儿子冒充残疾人,监视其他的孩子,一边监视一边收钱,有车,是健全人

本帖子中包含更多资源

楼主| 蓝色宁静 发表于 2009-2-5 08:59 | 显示全部楼层

17):这是老板的小儿子,哪个送到救助站,送到公共安全专家局,他就去说是他弟弟妹妹,马上认领,回去就是挨打。

18):这是他们的住处,里面有个老板娘,老板逃逸了

本帖子中包含更多资源

楼主| 蓝色宁静 发表于 2009-2-5 09:03 | 显示全部楼层

(19):这是小孩的睡觉地方,车子前面写着艺术团,这个场所一共有4辆车子。12月底老板又买了辆集装箱很大的车子,可以装运50-60个小孩。1月14号,当时逃走了,现在可能又回到江阴了。

本帖子中包含更多资源

我的宝贝 发表于 2009-2-5 09:05 | 显示全部楼层

右手包白纱布冒充坏的手

本帖子中包含更多资源

cocowa 发表于 2009-2-6 09:49 | 显示全部楼层
向您这位伟大的母亲致敬!

匿名  发表于 2009-2-6 15:10
支持

秋风牡丹 发表于 2009-2-6 19:55 | 显示全部楼层

佩服!支持!

匿名  发表于 2009-2-9 13:03
支持你!我们可以帮什么忙吗?

匿名  发表于 2009-2-10 18:03
向 你 致 敬!

向这位母亲致敬!!

匿名  发表于 2009-2-16 16:16
这些黑心肠没人性的东西应该千刀万剐

saame 发表于 2009-2-26 09:18 | 显示全部楼层

we must be more crazy than this fucking guys.

skylao 发表于 2009-2-27 15:25 | 显示全部楼层
为什么警察会让一个毫无相关的人去认领的呢?为什么?为什么?为什么?福利院呢?这对这些孩子是非常的不公平!为什么?为什么?

骁将无谋 发表于 2009-3-8 22:37 | 显示全部楼层
中国迫切需要立法,任何利用未成年人乞讨的都应该构成犯罪,这有什么难的,我真想不通。开两会,那么多代表衣着光鲜,得意洋洋,媒体一个劲的报道什么花絮,整个成了一出娱乐大戏!有人真正关心过这些孩子吗?一个连自己的孩子也无法保护的一个国家,一个民族,能有什么前途?我们应该尽量把这些帖子转帖到天涯、猫扑之类大的论坛去,关心的人多了,总好一点!

我家有宝贝 发表于 2009-3-24 16:10 | 显示全部楼层
像这种沿街乞讨的儿童团伙,应该是有办法整治的,如果有关部门出面整顿,这些黑老板没有了生财门路,应该就不会再迫害孩子们了

君宜妈妈 发表于 2009-4-3 23:03 | 显示全部楼层
祝福这位姜女士,好人一生平安!

蓝泽 发表于 2009-4-4 17:30 | 显示全部楼层
抓住罪犯了,那其他孩子应该都解救了吧?

蓝泽 发表于 2009-4-4 17:30 | 显示全部楼层
戴眼镜的那个人也是吗?

喜欢旧的! 发表于 2009-4-5 21:18 | 显示全部楼层

大连火车站后身乞讨孩子照片1

[em64]向大姐学习

梦林飘雪 发表于 2009-4-14 16:12 | 显示全部楼层

那些人贩子早日死光光

花香 发表于 2009-4-15 13:31 | 显示全部楼层
好人啊

东莞-Ruby 发表于 2009-4-15 15:05 | 显示全部楼层
向您致敬!

长相聚 发表于 2009-4-16 22:41 | 显示全部楼层

赞一个!好人一定有好报!