[女孩] 约1988年9月出生1992年5月可能由四川被拐到河北保定的姚双艳(女)寻家54548

古飞 发表于 2013-3-18 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲人联系确认,本网站及志愿者提供的寻亲服务均是免费。

• 寻亲类别:宝贝寻家
  • 寻亲编号:54548
  • 姓    名:姚双艳
  • 性    别:
  • 出生日期:1988年09月09日
  • 失踪时身高:未知
  • 失踪时间:1992年05月07日
  • 失踪人所在地:河北省,保定市
  • 失踪地点:湖南省,长沙市,长沙县
  • 寻亲者特征描述:浓眉大眼,笑时有酒窝,手大脚大。鼻梁右侧有一颗小痣,右手臂也有一颗。左腿膝盖处有一小块不太明显的胎记。
  • 其他资料:(河南-郑州-古飞 跟进)

QQ图片20160516091454.jpg 姚双燕.jpg

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 古飞 发表于 2013-3-18 15:26 | 显示全部楼层

求助人自述:

自己也记得是被拐卖的,也听人家说我是养父母买来的,所以觉得自己是被拐的。我没问过养父母,怕伤了他们的心。
我不知道具体被拐的时间,我的出生日期是养父母告诉我的。1988.09.09农历。只记得那时候应该是春天吧,那会还是长衣长袖,好像穿着运动鞋我记得到养父母家不久就穿凉鞋啦。
养父母说我是属龙的
我只记得好像在五岁那左右时被拐的

失踪时我在家附近玩耍,好像是一个小药所门前,那有一颗矮桃树,我独自在树上玩耍。记得那会是一身蓝色的衣服,还有套袖,套袖是蓝白宽条的,没有保存。 那时是一女的从药所出来后跟我说要带我买好吃的,后来就跟她走了,不记得什么交通工具了,只记得把我带她家住了一晚,后来又来一小男孩,一块把我们送走的,听邻居说我俩在一个县城呢。

邻居闲聊时说过我来的时候说过‘承德’的,因为邻居是外乡人说话发音不准确,我觉得应该是南方‘常德’。

只记得那会管叔叔婶婶叫叔叔阿姨

爸爸好像有点自来卷,应该是中等身材,妈妈很瘦,扎着低辫子,好像也是中等身材,家里有爸爸.妈妈.姐姐.好像还有一弟弟还是妹妹啊,在婴儿时期就夭折了好像,当时把孩子放在地上,身上还带着白条似的东西我跟妈妈说大爬爬,妈妈说是肠子还是脐带啊,记不清了。小时候常常和居民楼里的那些小孩子玩耍,有一个小男孩,我长叫他小朋友哥哥,有一次打架还把我大拇指给咬了。

家里是小平房,只是上房的梯子是楼梯式的,在楼梯下方还有一四方的小深坑,记得和爸爸下梯子时我迈的太急给扎下坑去了,起来后还冲爸爸笑呢!家的一边是2层居民楼,路边都有青蛙样子的垃圾桶。还有桥。垃圾井,井口是圆的。院子中有个圆盆形白色石头,是用来洗衣服的。

家里有山有水,只是分不清那是不是河,上面有座很窄的桥,山上有条很明显的山路,在家都能看的清清楚楚。我家就住在山脚下

邻居家有好像有橘树园

一个发旋,现在摸着有点凸吧,大脑门。

双手指有七个罗,大眼双眼皮

右手手臂有一个痦子,左手腕有一个绿色的痦子,左膝盖处有一土黄色的浅胎记,就和小枣的大小差不多。手大脚大,手指骨节粗。指甲盖长。

现在身高1米63。婚前九十多斤,现在一百一十斤。

建议:1:做DNA采血入库(流程已告诉当事人)
        2:向养父母求证自己的身世

2013-4-15 河北志愿者红黄凤凰 联系关注

2014-5-9 已催促采血

2016年4月9日微信平台已推送

2016-4-20 已催促采血

2016-5-5 已指导采血,采血单位:河北省保定市蠡县公安局刑警大队,已提交查询入库。

2016-5-16 补充一张儿时7-8岁照片(已上传)

2016-6-25查询入库信息:采样待检

2017-3-17 DNA查询已入库

2021-3-1补充信息:我小时候给拐卖我的人叫过嬢嬢,邻居说听口音说那拐卖我的女的是南部县的!查了查嬢嬢和南部都属于四川,有可能寻亲人是四川省的。

2021-3-3志愿者放飞心情抖音发布

2021-3-11 反馈;寻亲人小时候 村里有一个来之石家庄的寻亲启事,当时邻居说 这不是寻亲人么,因为都是邻居,也没有多说什么。
                指导;向中间人求证信息

2021-3-13 反馈:已向求证,中间人说,当时被拐时还有一男的,也就是说是一男一女把我们俩(另外一个是男孩,比寻亲人大,可能腿部有疾病)弄到这来的。当时那个中间人看过那男的身份证,上面是四川广汉县。名叫陈大兴具体哪个中字我忘记问了。那个中间人说他记得很清楚。

2021-3-14 反馈:另一个被的男孩没找到。只是有一点很肯定,寻亲人来的时候没有任何方言。应该是普通话的。那会儿给人叫叔叔阿姨什么的,给小孩叫小朋友。
然后我听说我刚来不久的时候,当地派出所抓过我养父和那个中间人大伯。抓了几天又放回来了。都说有抓我养父这么回事!

2021-4-20志愿者淡然反馈两条疑似信息

感谢志愿者淡然

照片??  发表于 2013-4-13 19:59

楼主| 古飞 发表于 2013-3-18 15:26 | 显示全部楼层

http://t.qq.com/hngufei     腾讯微博
http://weibo.com/hngufei  新浪微博

山西小迪 发表于 2013-3-18 18:55 | 显示全部楼层

红黄凤凰 发表于 2013-4-13 19:54 | 显示全部楼层
关注一下~~~~~~~

芳卿 发表于 2013-4-13 21:14 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:41978
姓    名:静静
性    别:女
出生日期:1982年08月30日
失踪时身高:110厘米左右
失踪时间:1989年03月05日
失踪人所在地:
失踪地点:山东省德州市装机场大门门前住处
寻亲者特征描述:失踪时,里穿一身紫花棉衣,外穿一身粉红色衣服,梳一条马尾辫,脚穿一双红色单鞋。面部特征:圆脸、双眼皮、大眼睛、笑时一边一个酒窝、头发发黄,皮肤白,脑门中间有个小疤;母亲在德州染料厂工作,静静你还记得,妈妈下班时发现院子里有你吃的白薯皮,你到底去哪了呢?当时找就没找到,妈妈非常想念你
其他资料:(流水跟进)

四川木头 发表于 2013-4-14 16:47 | 显示全部楼层

楼主| 古飞 发表于 2013-4-16 11:33 | 显示全部楼层
红黄凤凰 发表于 2013-4-13 19:54
关注一下~~~~~~~

再努力想求助人要一下吧!

红黄凤凰 发表于 2013-4-16 11:47 | 显示全部楼层
寻亲编号:29975
姓    名:白盼盼
性    别:女
出生日期:1989年05月23日
失踪时身高:80厘米左右
失踪时间:1992年09月28日
失踪人所在地:
失踪地点:河北省河间市瀛州镇7节
寻亲者特征描述:白盼盼 女,出生日期:1989年5月24日,失踪日期:1992年9月28日,下午4 5点家门口玩耍丢失,丢失时4岁,大眼睛,长圆脸,鼻梁根宽大 ,尖头顶,胆子大,手大脚大像个假小子。失踪时身高:80厘米,失踪地点:河北省河间市瀛州镇7街。籍贯:河北省河间市。知道爸爸叫白娃,妈妈叫哈五,大姐叫白婷婷,二姐叫白潇潇,还有一个一岁的小妹妹白美美。家人寻找多年思念万分,若看到相似者尽快与家人联系。

路子 发表于 2015-9-22 16:18 | 显示全部楼层
寻找1982年出生1989年失踪山东省德州市盐店口装机厂宿舍 殷静 (女)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-224131-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

一年又一年1 发表于 2016-4-10 11:04 | 显示全部楼层

看完帖子我有几个问题希望跟进者能继续和寻亲者补充一下。1 ,寻亲人看见孩子夭折的孩子身上有白条样的东西,说大爬爬。这句大爬爬是什么意思,是方言吗。如果是方言的话,就应该是一条有价值的线索。2,寻亲人提到常德河承德两地,这两地是不同区域的城市,生活习惯饮食方面及语言有很多差异。可以再补充一下。3寻亲人所说的青蛙式样的垃圾桶,是否可以再和寻亲人沟通一下,让她手绘出垃圾桶大概样子,或在百度上搜一下图片,如果能找到同样的垃圾桶,可以把垃圾桶发到寻亲者的疑是家乡群里,由所在城市的志愿者到城市环卫部门打听一下大约80年代中后期有没有大量用过这种垃圾桶。
2ce9aa6baa63471c.jpg 21f99fd75f6e6ea6.jpg 8432313b8ceafb13.jpg a2e671109835248a.jpg a69dcc096499e7ba.jpg ae50b68a538e1898.jpg

玉督查 发表于 2016-4-10 19:39 来自手机 | 显示全部楼层
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTU5ODIyMQ==&mid=403362982&idx=2&sn=9a6a834f7ad04d5f14b9498594fe5d57&scene=2&srcid=0410iVnwq2dJnvSYbXdVZJRE&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect   微信转发

咸宁大海圃 发表于 2016-4-12 18:21 | 显示全部楼层

音垚垚 发表于 2016-4-23 14:00 | 显示全部楼层
此帖于2016年4月9日微信推送

谢谢!  发表于 2016-4-24 07:47

尹欣 发表于 2016-6-10 18:57 | 显示全部楼层
宝贝回家编号:92848
姓 名:罗君(小名海燕、燕燕、奶妹仔、海娃)
性 别:女
出生日期:1989年11月15日  现26岁
身份证号:513922199001154388(登记与实际出生日有误)
失踪时身高:120cm ,7岁
失踪时间:1997年08月20日
失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川省,资阳市,乐至县高寺镇,破河(堰)村6队5村
失踪者特征描述:头大、圆脸、大嘴巴、大鼻子,矮胖。发旋、断掌不详。
是否报案:是,高寺派出所
是否采集DNA:是(妈妈和姐姐均在乐至县高寺镇派出所采血入库)
其他资料:
1、失踪经过:罗君失踪时父亲刚去世两年,母亲体弱还有心脏病。当时孩子在表婶家玩,听邻居说:孩子失踪那天有邻居看到表婶和孩子在一起,邻居当时还看到罗君手上拎了一双新鞋,邻居就问她拎双新鞋去哪?罗君说新鞋是表婶送给她的,明天要带她走人户(走人户:四川话走亲戚)。孩子从那以后就失踪了,家人曾四处寻找,没有结果。
2、口音:四川方言。
3、失踪时穿着:
4、家庭成员:父亲尹显金;母亲罗道秀;还有一个姐姐叫尹淑会,罗君在家排行老二,知道姐姐小名叫红英,她常称呼姐姐为英英姐姐。还有外公和舅舅,知道舅舅叫罗道木,孩子在家时和外公最亲近。
5、失踪孩子的血型或父母血型或兄弟姐妹的血型。不详
6、饮食、生活习惯:家里主食是饭和面。
7、家庭居住地的地理环境:当时的家是泥墙瓦房,平排有3间住房,灶房是在外公的房间外面。家的外面有一条河,河对面公路上每天都有各种大、小车辆开过,还有货车。
8、喜好:罗君喜欢吃肉,喜欢穿新衣服。
9、通常出行路线:从失踪地可能出行的车站(火车、汽车)、码头名字,途经中转站......家离高寺镇大概有3、4里的路程,那儿车辆多。破河(堰)村车站离家只有1、2里远。破河(堰)村车站每天都有开往成都、资阳、乐至的班车。

茶宴 发表于 2017-2-7 20:41 | 显示全部楼层
寻找1988年9月6出生1988年10月9送养于广东五华县观澜镇企坪村的女孩239774
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-362181-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

lanxue 发表于 2020-10-27 21:13 | 显示全部楼层

重庆90年代初老照片有青蛙垃圾桶。常德城市平原为主,描述的很窄的桥和在城市看到山路不太符合,似乎更符合重庆的情况。应对背篓川牌等场景图片进行引导辨认

太原杏花岭王者 发表于 2020-10-29 13:08 | 显示全部楼层

lanxue 发表于 2023-6-18 14:59 | 显示全部楼层
记得有青蛙垃圾筒,还有熊猫垃圾筒

lanxue 发表于 2023-9-18 12:27 | 显示全部楼层

补充信息:
1、记忆中房子附近就是居民楼,楼下的小路一边都是熊猫和青蛙的垃圾箱。还有圆形垃圾井。附近有学校和广场,山可能是有景区,半山腰上有一座白色的雕像。被拐是白天上的火车。

2、对山的印象是和小伙伴一起凑热闹,看人们去山上,我们也跟去了,半路的时候有一位阿姨下山边走边说:烫死我了!

3、中间人有点脑血栓,说话有点不清,说是看过男饭子身份证,写着四川广安还是广汉,陈大兴和张大中都有可能
4、没见过轮船、缠丝兔

lanxue 发表于 2023-9-19 12:29 | 显示全部楼层

整理关键信息:
1、约88年生92年被拐
2、家里一个姐姐,一个弟弟或妹妹刚出生夭折
3、管叔叔婶婶叫叔叔阿姨,喊过人贩子嬢嬢。有次在家附近景区,下山时听到旁边一个女的说“烫死我了”。
4、曾说过“承德”的。
5、邻居种橘子
6、附近有景区,家住山脚下,有河有很窄的桥,半山腰有毛爷爷背个手的雕像,山下能看到。
7、家住平房,附近二层居民楼,路边有青蛙和熊猫式样垃圾桶。有圆形垃圾井。院子很大,有石制圆形洗衣盆。
8、中间人说女贩子是四川南部县的,男贩子广安还是广汉人,名字叫陈大兴或张大中,中间人中过风口齿不清楚。
9、失踪经过:失踪时我在家附近玩耍,好像是一个小药所门前,那有一颗矮桃树,我独自在树上玩耍。记得那会是一身蓝色的衣服,还有套袖,套袖是蓝白宽条的,没有保存。 那时是一女的从药所出来后跟我说要带我买好吃的,后来就跟她走了,不记得什么交通工具了,只记得把我带她家住了一晚,后来又来一小男孩,一块把我们送走的,听邻居说我俩在一个县城呢。
10、还有一弟弟还是妹妹啊,在婴儿时期就夭折了好像,当时把孩子放在地上,身上还带着白条似的东西我跟妈妈说大爬爬,妈妈说是肠子还是脐带啊