[11-16岁] 一个可怜的乞讨孩子

寻千雪 发表于 2009-3-10 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天在我市看到一二十多岁年轻女子带一残疾孩子乞讨,地上有张纸,上面写孩子为脑瘫,有几大疑点,和大家一起分析:

第一,纸上写孩子是脑瘫,但以我所见过的脑瘫儿来看,孩子不像。

第二,孩子不会说话,脑瘫不会说话正常,但这孩子只会发单一的“恩”,更像哑巴;

第三,孩子姐姐说是因为孩子有小儿麻痹症不会说话,以我可怜的医学知识,小儿麻痹和会不会说话无关吧。

第四,孩子想小解,急得和姐姐打招呼,但是姐姐非让她尿在身上垫的小棉片上,还说这孩子老尿湿棉片,一个脑瘫儿,是不会有这样的认知感的吧。

第五,姐姐拉开盖在孩子腿上的小毛毯,孩子没穿裤子,有两个疑点,第一,孩子会害羞,不叫姐姐拉开,不像脑瘫,第二,孩子的腿看下去是有些短,但是肌肉没有萎缩现象,不像小儿麻痹。

第六,这个所谓的姐姐说自己是安徽人,但普通话还是不错的,应该是上过学,不至于出来讨饭。

所以我怀疑这是假的,至于这孩子是不是被拐儿童,不敢断论,望有线索的人看一下。一起分析。另,这孩子双脚紫红,左脚脚趾全部缺失,躺在地上,会抬头。

附:手机拍孩子照片,是女孩,看着脸胖,但像虚胖。地点:湖北省丹江口市

一个可怜的乞讨孩子

一个可怜的乞讨孩子

一个可怜的乞讨孩子

一个可怜的乞讨孩子

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 寻千雪 发表于 2009-3-10 11:24 | 显示全部楼层
掉了一点,“姐姐”说这孩子14岁了,但以她的身型看,七八岁光景

阳光天使 发表于 2009-3-10 20:11 | 显示全部楼层

经志愿者比对,上面的孩子的资料与下面的一致,已通知了家长看资料,家长也确定是他的孩子,现在正

王清香

• 出生日期:1994年7月23日
  • 失踪时身高:140
  • 失踪时间:2007-7-30
  • 失踪人所在省:重庆市
  • 失踪地点:上海市靜安区康定624号后門
  • 失踪人特征描述:走路有点向前昂,患有乙脑后遗症。走时头发是平头,上穿白色鸡心领,下穿黑色裙子,脚穿红色拖鞋,讲话能讲家人名字。
  • 提供准确信息者:重谢(酬金:元)
  • 能够护送回家者:重谢(酬金:元)
  • 其他资料:寻人启事:寻王清香重庆市万州区弹子镇新元二组。(失踪时状况)女十三岁,身高一米四左右,走路有点向前昂,患有乙脑后遗症。于2007年7月30日在上海市靜安区康定624号后門走失。走时头发是平头,上穿白色鸡心领,下穿黑色裙子,脚穿红色拖鞋,讲话能讲家人名字。希望好心人看到或者收养了他与我联系。电话13761434466本人重谢您!向您或您家人感恩。谢谢!!!此寻人启事08年10月有登陆,现将内容更

大树 发表于 2009-3-11 12:10 | 显示全部楼层
    丹江口日报电话不通或转为私人电话。现已与十堰市电视台联系。电视台将与千雪联系。

丹江口 发表于 2009-3-11 15:05 | 显示全部楼层

据丹江口市水都论坛网友跟贴分析,此人仍在丹江口市,详情可见:

http://bbs.hbdjk.com/dispbbs.asp?boardid=7&Id=50376

[此贴子已经被笑语盈盈于2009-3-12 9:41:59编辑过]

楼主| 寻千雪 发表于 2009-3-11 19:17 | 显示全部楼层
    先更正几点,随着我和朋友们的观察,有几点要说明:第一,这孩子腿部肌肉还是有些萎缩,腿部皮肤白净。第二,孩子会说话,今天叫了我阿姨,像四川口音,又叫姐姐,不是四川口音。

说一下过程,昨天还就是3月10日晚8点四十分左右,我得知此孩子可能是被拐王清香,于是到处寻找无果。

第二天,还就是3月11日,上午八点多,该孩子与所谓的姐姐又出现在街头,同时,昨天和他们同在一个地段乞讨的两名男子(一个十七八岁,一个四五十岁)也出现,我与阳光天使联系,由于怕报警后打草惊蛇,我们商议先观察,再套套该女子的话。随后我打电话给孩子家长,家长告知孩子有一明显特征,就是眉心中间有道疤痕。我随买了水果和该女了套近乎,趁机说孩子可怜抚摸孩子额头为由,观察有无疤痕,由于孩子脸上很脏,皮肤呈不正常的紫红色,没有看清,但看到孩子右眉里靠眉心处有一黑痣,不大,脸上另有两个黑痣,都不大。此时孩子对我笑了下,牙很白,很清脆得叫了声“阿姨”。听着有些像四川口音。之后我打电话给家长,家长说孩子有无黑痣记不清了,请求我再看仔细。我要求家长用家乡话说阿姨两字给我听,结果发现,乞讨孩子阿姨的口音和家长口音一样。

由于怕长时间出现引起女子怀疑,我请我老公以给钱为由再去观察,此时已是上午九点多种,老公观察后回复我说是有个疤痕,但不明显,没看出是什么样子。这之间,由于阳光天使有重要事情,要我和她的律师商量,我和她的律师多次通话,相互找寻更合适的办法,当时提出家长来确认最好。打电话和家长表达了我们的意思,家长表示商量一下。

大约在十一点钟左右,我请三位朋友去看,朋友回来很肯定的告诉我,有疤痕,我又打电话告之家长,确定有疤痕,家长问我是否竖形疤痕,我自己再次去察看,觉得不像竖疤痕,告之家长不像。再次向家长表示请他们来,他们说到丹江要二十多个小时,怕来不及,我就要求家长联系他们当地警方,请他警方联系丹江警方协查。但他警方只是告诉家长了一个我们本地警方的号码,叫他自己报案,他报案后,又请我拨打该电话说明事情原由。我向警方很详细地表述了事情过程,其中强调是团伙,请不要打草惊蛇,结果管辖区域的派出所只是出派了几名人员简单询问了下就走了。此时已经是十一点四十,孩子那个姐姐正巧小解离开,我趁机又去问孩子知不知道爸爸叫什么,孩子智力有些问题,没有答我,但口型做出爸爸发音状,我又轻声呼唤“王清香”,孩子无回应,之后周围突然围了很多老太,孩子就开始大叫姐姐,姐姐的发音不像四川话。之后姐姐来,我以给他们买中饭为由和姐姐攀谈,发现姐姐说的理由中漏洞百出,我趁机拍下了正在说话的姐姐照片,因为怕怀疑,不是很清楚。此时已是十二点,由于手机无电,我想回家吃饭顺便充个电,怕不能联系。我请朋友帮忙看着,交待朋友他们一要走就打电话给我。

十二点,孩子家长和我通话,告之那疤痕是竖形。打电话的同时,收到一个尾号是110的十堰座机号,因当时正在和家长通话,所以没有接到,通话结束后我速度打过去无人接听。吃完饭后我在网上和志愿者们商量如何留住这些乞讨者,其中山东大树联系了十堰市新闻中心的人,准备做一期节目,以借此留住孩子,我猜想那个十堰号码有可能是十堰新闻中心的人报警,十堰警方联系我,可惜没有联系上。

十二点四十我上网找家长传给十堰志愿者的照片,想对比一下,几经转折,才看到照片,大树也告之了十堰新闻的事情,给了一个号,打过去无人接听。一点五十左右,家长打电话给我,说孩子还有一特征,就是门牙中间的门缝较大,像缺了一块,我赶紧去查看,发现雨下大了,我拿着手机就跑出门去,怕雨大他们要走,结果晚了,他们走了,连同那乞讨的两男子一起不见,我问朋友,朋友很抱歉,说因为忙一个生意,一时大意了。下午由于工作问题,我请我老公满城寻找,未果,四点钟,家长又打电话来,说已和他们当地(上海)警方协调好了,警方等我们消息就行动,而且家长也做好了来丹江的准备。我觉得很抱歉,就告诉他孩子不见了。之后我也去寻找,还是没有结果。五点钟,我来到朋友处,再次询问那个疤痕什么形状,朋友们很肯定地告诉我是竖形,和家长说的吻合。回到家我在网上又和志愿者们说明了情况。

在这里很感谢志愿者们对我的帮助,我很抱歉,由于我做事欠考虑,让一个希望就这样溜走了。向王清香的家长,说声,对不起,对关心这件事的朋友也说声对不起。

现在附上那个所谓“姐姐”|的照片,但不是很清楚,而且正在说话,望各地志愿者留意。

一个可怜的乞讨孩子

一个可怜的乞讨孩子

此女脚穿绣花红色布鞋,左腿残疾,柱一拐棍,据她所说,她的腿只是骨折,会好的。

楼主| 寻千雪 发表于 2009-3-11 19:31 | 显示全部楼层

补充一下,中午一点四十,家长发短信我,表示他们觉得孩子不像王清香,希望我再核实,我回电话给他们,他们告诉有第一,觉得孩子脸形不像,过大,第二,疤痕不能确定是不是竖形。我告诉他们,我觉得就是王清香,再次询问有没有别的特征,家长告诉有门牙的特点。我向家长表示了大树请求十堰新闻帮忙的消息,他们说配合新闻部门,但仍不能确定是不是王清香。只是怀疑。

大树 发表于 2009-3-11 20:12 | 显示全部楼层

千雪,是很认真的很负责任志愿者。一再说抱歉的话,由于下雨孩子可能去躲雨去了,还责怪自己没有看住孩子。

孩子可能是受人控制的乞讨工具,同时还有另外的男孩。2009.3.11中午我与十堰市电视台王同志联系,请求给予帮助(帮助报案、认证、先控制住人),已把家长和千雪的联系方式告知。

但愿是这个孩子,如果不是她,而是别人的孩子或者是被逼乞讨的孩子,谁来解救呢?何况还有另外的2个小男孩子呢?

多说一句:寻找孩子的家长们要明确自己孩子的特征,要根据失踪的时间判断孩子是否有变化。

志愿者做到了应该做的,还须家长们及时配合。

湖北阿勤 发表于 2009-3-11 21:41 | 显示全部楼层

http://bbs.hbdjk.com/TopicOther.asp?t=5&BoardID=7&id=50376    

(丹江口水都论坛)今天白天,在我市财政局门口有两人乞讨,一二十多岁女子带一残疾孩子,孩子躺地上,现怀疑孩子为被拐儿童,为了证实,需找到这孩子,有没有人有信息提供,请速度回贴

http://bbs.hbdjk.com/dispbbs.asp?boardid=54&Id=50436

匿名  发表于 2009-3-12 15:48
    希望早点找到这伙人,这样才能甑别是不是王清香 。

匿名  发表于 2009-3-12 19:55
    再补充一点,今天仔细看了本地论坛,论坛有个网友提供,这些乞讨者,有人给他们放碗,也就是说他们背后至少一个健康人,在管理他们。这个人很可能在他们乞讨的时候在暗处监视,这和我猜想他们带车并且肯定有个健康人充当司机一致。也就是他们人数四人以上,所以各地的志愿者如有发现,千万要小心安全。

匿名  发表于 2009-3-13 22:42
    好人一生平安

匿名  发表于 2009-3-14 22:29
    乞讨儿童如果没有家长的确认是不是就不加理会了?这些小孩的父母可能连上网是什么都不知道。

匿名  发表于 2009-3-20 09:01
    鄙视警察!

高级模式