[待接待] 生活在大海边的宝贝找家

sunjian 发表于 2013-4-5 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我叫孙建。是一位摄影爱好者,2013年3月29日应朋友(切嘎喇嘛。也是我的藏语翻译)邀请来到青海省玉树州摄影采风,4月3日下午朋友送我去玉树机场的路上告诉我,他们这里有位从汉区转世来的灵童,四岁以前不会说话,四岁后猛然开口讲一口流利的汉语,这位小孩的父母都是藏族,根本不会汉语。我好奇就让朋友带我去看看,找到这位小孩的父亲后,他告诉我们小孩在文成公主喇嘛庙附近上学,到学校见到小孩后,我详细的询问了孩子的名字,父亲。母亲的名字,还有他喜欢吃什么饭,从那里来,我这里有小孩的照片,录音,录象等。
   孩子告诉我他叫小汪,爸爸叫大力士,喜欢吃鱼和螃蟹。家住的地方叫大海,听口音象是河北附近的,因为普通话比较标准,我没有听出方言,孩子现在好象有56岁。
   我这里有孩子的详细资料。希望大家帮帮这个宝贝,我能看出孩子多么希望找到亲生父母,可玉树是藏区,环境比较差,语言又不通,学校里所有的孩子都讲藏语包括老师。听到我用汉语问他话,他对我非常信任。我临走的时候含着眼泪抱着宝贝照了张照片,我能感觉到孩子是那么的无助,所以我又返回到孩子的父母家,想了解更多的细节,可是不巧他养父母不在家,我又到邻居家了解,她们都讲藏语,我根本听不懂,切嘎喇嘛翻译的汉语口音很重,我听起来费力。从邻居的口中说的和切嘎告诉我的基本一样。他四岁前不会讲话,开口就会讲汉语。
  因为时间的关系我没有在找更多人了解情况。我录音是秘密进行的,录像也是。找当地人了解情况的时候也是讲究策略的,他们应该看不出来我的目的。
我是真的想帮助这个孩子,不知道用什么方法。恳请知道的朋友告诉我。
   我下飞机到回到西安家里已经24点多,我说的都属实。谢谢大家
                                              2013年4月4日157

联系邮箱:     360066109@qq.com
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
重庆天蓝蓝 发表于 2013-4-5 13:15 | 显示全部楼层
河北有海边吗?我怎么感觉孩子说的地方到是像山东沿海一带的呢,比如 日照,青岛,威海。。。这些地方沿大海也有鱼和螃蟹,还有可以在当地先查一下2007年前后有无丢失孩子家庭报案。

楼主| sunjian 发表于 2013-4-5 16:29 | 显示全部楼层

楼主| sunjian 发表于 2013-4-5 17:02 | 显示全部楼层
视频连接地址:

668868  发表于 2013-4-12 18:33

楼主| sunjian 发表于 2013-4-5 17:41 | 显示全部楼层
视频连接地址(二):

没有问属相啊  发表于 2013-4-12 19:36

小杨 发表于 2013-4-6 11:20 | 显示全部楼层
111111~5.PNG 111111~3.JPG 111111~2.JPG 111111~1.JPG

山东影子 发表于 2013-4-6 11:38 | 显示全部楼层
“那么远”  有点像山东口音。     “几天”有点像唐山口音,赵丽蓉味。。    别的听不出来。

幸福雨1214 发表于 2013-4-6 14:55 | 显示全部楼层
感觉孩子应该是城市的,普通话说的没有多少地方口音,在北方就是县级市的人说话地方口音都很浓的

likegz 发表于 2013-4-7 14:32 | 显示全部楼层
大家多帮助一下这个小孩吧,看到过他现在这样子,我很心酸,他再也会不到父母的怀抱,见不到美丽的大海和美味的鱼虾了。我觉得这个小孩可能是3岁多被拐,然后由于受惊,失语或者是他故意不说的。不可能他以前一句说不会说,然后一开口就知道自己叫小旺,住海边,这从医学角度上看也解析不通。四川当地的自愿者没有人愿意帮他吗?如果我当时在现场,真想把他偷回来,起码送去山东,河北的电视台寻亲呀。

这孩子在四川么?  发表于 2013-4-12 08:19

likegz 发表于 2013-4-7 14:40 | 显示全部楼层
皖浙苏沪、湖北大部、河南东南、湘赣闽北部、川渝、贵州大部、云南东部、广西西端、陕西南端和西段、甘肃南部、黑龙江东部,汪姓占当地人口的比例一般在0.39%以上,中心地区达到1.5%以上,上述地区覆盖面积占了总国土面积的19.8%,居住了大约65%的汪姓人群。在湘赣闽南部、粤琼台、广西大部、贵州东南、云南大部、青海东部、陕甘中部、宁夏、豫鲁大部、辽吉、黑龙江大部、内蒙古西部和东部、新疆西北,汪姓占当地人口的比例一般在0.13%--0.39%之间,其覆盖面积约占国上面积的40%,居住了大约31.2%的汪姓人群。  汪姓分布

我认识人里面,姓汪的多数是安徽人,估计孩子父母时安徽人,去了山东一带生活或者打工

洛阳-神佑 发表于 2013-4-12 09:14 | 显示全部楼层
普通话比较标准。。 这点可以考虑大连。。河北,山东沿海区域

河北渔火 发表于 2013-4-12 10:37 | 显示全部楼层
普通话比较标准。吃鱼和螃蟹范围应该是沿海和湖区域呗

八方客 发表于 2013-4-12 16:56 | 显示全部楼层
唐山唐海县?

红黄凤凰 发表于 2013-4-12 18:52 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:5324
姓    名:邢梦卓
性    别:男
出生日期:2006年06月03日
失踪时身高:60厘米左右
失踪时间:2009年01月13日
失踪人所在地:
失踪地点:陕西咸阳市三原县 陂西镇
寻亲者特征描述:邢梦卓 2岁半 男孩 家住:陕西 咸阳市 三原县陂西镇人于2009.1.13日晚在家门口走失,父母万分着急!!!!!可怜天下父母心,如有发现者万望相告,当面重谢!!

直隶拍客 发表于 2013-4-12 19:26 | 显示全部楼层
河北这边沿海基本不产螃蟹,考虑辽宁绥中以东。大连一带

直隶拍客 发表于 2013-4-12 19:27 | 显示全部楼层
天津跟唐山连接处七里海出产大闸蟹

红黄凤凰 发表于 2013-4-12 19:52 | 显示全部楼层
河蟹现在比较普遍。

我是兜兜 发表于 2013-5-1 12:54 | 显示全部楼层
我判断肯定是北方人,南方学普通话不会这么标准,会有口音,他吐字特别清楚,我听了好多遍,因为我是大连人,他讲话时有点像大连小孩学普通话的音,不敢确定

我是兜兜 发表于 2013-5-1 12:55 | 显示全部楼层
估计不会是河蟹,北方一般叫河蟹就叫河蟹,海蟹才会叫螃蟹

猫猫521 发表于 2013-5-13 10:34 | 显示全部楼层
我想听一下录音可以吗