(第34例)北京志愿者解救卖艺孩子高言(09年3月31日)

半个月前,有网友举报,说发现银川丢失的12岁女孩刘婧在在玉渊潭门口卖唱,请志愿者们想办法找回孩子。帖子地址:
boardid=6&Id=13899">http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&;Id=13899</A></FONT></P>
我为这事去了玉渊潭,果然找到了卖唱的女孩子,可是这女孩子虽然长得挺象刘婧的,但年龄相差太远了,这孩子看起来顶多7、8岁,刘婧算来今年都14岁了。<BR><BR>    找这女孩时发现那里还有一个乞讨男孩独自坐在那里拉胡琴,三四岁的样子,就顺手拍了几张照片传到网上去了,说不定他是谁家丢的孩子呢。<BR><BR>    没过几天,就有两个失踪孩子家长找我,让我再帮他们去看看这孩子,黎俊宏爸爸让看孩子锁骨间是否有颗痣,**爸爸让看看这孩子是否有一只手是掌纹比较特别。<BR><BR>    锁骨间的痣,那得拉开衣服领子才能看到,断纹掌,也要仔细看孩子的小手才行,随便扒孩子的衣服,或者仔细看小手,估计看着他的大人不会同意的,这么小的孩子,我不相信他真的只是一个人没有大人看着,这个,还真有点难度了。<BR><BR>    仔细设计了一下,决定送孩子一件衣服,这样就可以借给孩子穿衣服之名,扒开他的衣服看脖子下面了,至于手,只好到时候随机应变吧。</P>

这几天中,磁娃娃、小鸟、小禾都去看过那孩子。</P>

我29号下午一点左右到的公园门口,男孩还在这里,一边把准备好的衣服拿出来,一边问男孩:“冷不冷?”,孩子说冷(今天最高气温5度,孩子连袜子都没穿,只穿着单鞋,衣服还是上周见他时穿的那些),冷?正好把衣服给孩子穿上,“顺便”拉开他的衣服领子看他脖子下面有没有痣,仔细看了,没有,这孩子不会是黎俊宏了 之后问他叫什么名字,他居然小声说“知不道”,那应该是不知道的意思了,问了两遍,他都是这么说的,不知道是他不愿意说、不敢说、还是真的不知道     问他妈妈在哪里,他说“ping guo”,平果?一个我没有听说过的地方,或者是他口齿不清楚,可他说别的都是很清楚的。再问他爸爸在哪里?还是那个回答,问他谁带你来这里的?他说是爸爸    然后就打算看看孩子的手是不是断纹掌了。翻开他的小手,晕死,全是泥,根本看不清楚掌纹,这可麻烦了,又怕时间太长了被“照顾”他的人疑心,只好先离开去找那女孩,上周答应送她一张她自己的照片的。先问了问摆摊的,说是女孩和瞎子已经走了,往东边去了,不知去了哪里。怕他看错了,还是不死心,进公园里面去找了一圈,没找到,看来真的是走了。     边走边想怎么才能看清男孩的掌纹呢?我倒是带着湿纸巾,可以给孩子把手擦干净,可给他擦手,总得找个说过去的理由?旁边可是有人盯着呢。哎,不如这么着吧,买了一袋薯条,这东西是非用手拿着吃不可的。<BR><BR>     回到男孩那里,拿着薯条问他吃不吃,他很高兴,说是想吃,我把薯条给了他,拿起他的小手说:“你这手上全是泥,怎么吃啊?来阿姨给你擦干净再吃行吗?”他乖乖地伸出了小手。。。。。。OK,仔细看了他的手掌纹,并且拍了照片。右手倒没什么感觉,左手,看起来好象跟一般的手掌不太一样?所以,照片我只拍了左手的。    之后,我问男孩认识那个卖唱的女孩吗?他说那是他姐姐,我问他那个瞎子是姐姐的爸爸吗?他说不是的。我拿出女孩的照片让他转交,他看着照片可喜欢了,说道:“真漂亮啊”。。。。。。
   看我这么照顾那孩子,旁边摆地摊卖玩具的就跟我聊了起来,花了近一个小时的时间慢慢套问他的话,知道这男孩,还有女孩和瞎子都是一个男人带出来的,这男人可能还带着其它的人,都是来乞讨的,这男孩看起来不象是那男人亲生的,长得不象,而且那男人对男孩并不好。     这事基本上算是清楚了,打道回府。顺便感谢我儿子,小小的年纪,很配合地呆在男孩旁边给我打掩护,而且一呆就是一个小时。。。。。。
  最后还是没找到带领乞讨的那个男人,我让摆地摊的指给我看,他不肯,我给孩子穿衣服时,有个男人走过来看了看,可摆地摊的说带孩子的不是这个男人,后来我给孩子擦手并拍照片时,又有一个男人过来看,我仔细地看了他一眼,他见我给孩子擦手是因为要给他东西吃,就走开了,不知道这个是不是带孩子的男人,两次来看我的男人不是同一个,前一个很高大粗壮,后一个则比较瘦小
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册

晚上把孩子手的照片传上网,让大伙儿看看这是不是传说中的断纹掌?我还真没见过这种断纹掌呢。

照片发到群里,让那个让我去看孩子手的家长仔细看看。

谁知道,孩子家长看了照片居然问我:“你不是骗我吧?”

我骗他?晕死,费了这么大劲跑那么远的路拍张照片就为了骗他来看吗?

他下线了。半夜十二点多磁娃娃给我打电话,说丢孩子的爸爸,也就是张爸爸,决定明天来北京找孩子。

哎,我不会运气这么好吧?这孩子真的是被抢走的那个孩子吗?跟家长手里孩子的照片做了对比,眼睛有点象,别的地方还真说不好。

30号上午,接到张爸爸的电话,说是飞机太贵了,坐火车来行不行?当然行了,那就得31号才能到北京了。晚上又给他打电话确认,他已经在火车上了。

上网通知了别的志愿者,问问明天有谁能来帮忙找孩子的?

立刻就有几个人报名了:安琪、小鸟、兴武、律师、瓷娃娃、希希妈妈。。。。。。(还有些人俺没让住实在对不起了,年纪大了人就糊涂了,请大家补充),这些人应该够了,约了31号中午11:30公主坟碰头商量具体行动计划。

我先到的,接到瓷娃娃的电话,说她正在玉渊潭西门,律师给她打电话让我们先去看看孩子在不在?

到了玉渊潭我们就傻眼了,孩子没在,不但男孩,女孩也没在,公园门口一个乞讨的都没有,找孩子的来了,孩子又不见了。。。。。。

大家商量了半天,还是没有头绪,人家千里迢迢的过来了,总不能告诉他孩子找不到了?

又去转了一圈,终于找到了线索,那个摆地摊卖玩具的在那里呢,凭着上周和他聊过天,他基本上已经相信我是好心人了,应该能从他那里问到孩子的去向。

过去跟他聊起来,他果然已经认识我了,几乎无话不说,我从他嘴里问出了孩子们住在五棵松拆迁房里,具体位置不详,晚上六七点左右他们会到王府井去乞讨,十点多才走。

是不是他们今天觉得这里生意不好,白天也去王府井了呢?我们留下小鸟在这里等着接张爸爸,其他人去王府井找人。找了一大圈,一无所获,孩子们也不在那里。

又回到玉渊潭,现在,那个小商贩是唯一的线索了。

志愿者们商量了一下,虽然怕走了风声,也只好冒一次险了。我去找小商贩,要求他带我去王府井找孩子,跟他说我答应给那男孩洗张照片的,可周末又不能来了,不能让孩子觉得我这么大人说话不算数。

真没想到,小商贩想都没想就答应了,但要我等到他收摊,反正去早了也没用,孩子们不会早去的。

为了怕小商贩起疑心,其余的志愿者都没露面。我又跟他们沟通以后,决定还是我一个人守住这个线索,其余的人接上张爸爸,再跟踪我。

他那天倒是提早收摊了,大概为了照顾我,早早就来到王府井,可是那里警察什么的可都没下班呢,乞讨的是不会来的。至少还要一个小时才行。

这时间怎么消磨呢?我请他吃肯德基,也不能让他白跟我跑一趟吧,这也算谢谢他。又跟他胡侃了半天,终于到时间了,出发。

他把我带到孩子们通常乞讨的地方,这人对他们真的很熟啊,等了几分钟,果然出现了两个乞讨孩子,但跟我们要找的孩子不是一伙儿的,他一边悄悄向我介绍了那些孩子的情况,一边等着那几个人出现。

可是他几个人都快七点了还没来,这有点出乎他的意料,我们渐渐失去信心了。

突然他向远处一指,说“来了,看那个女的,他们是一伙儿的”,果然,那个卖唱女孩和瞎子随后就出现了。可是又等了半天,男孩也没出现。

这样我就不担心了,反正他们一伙儿的,女孩跑不了,男孩就跑不掉。

把小商贩打发走了,和其它的志愿者碰了个头,别说,我都没看到他们,他们盯我们还是盯得挺紧,这技术确实不错。

商量了一下,还是我出面向那卖唱女孩打听男孩的下落。

那女孩认识我了,很高兴看到我,我送给她一个很鲜艳的红色毛线娃娃,她更高兴了,很详细地告诉我:“弟弟在东单,过一个大铁门,再过一个大铁门,就在过街天桥的梯子边上”。

志愿者们再次分成了两组,一组盯住这女孩,万一找不到男孩,还得从她身上找线索,另一组和张爸爸直奔东单。

远远就听到吱噶的琴声,男孩果然在那里,大家都松了一口气,真不容易啊,就是张爸爸上前看孩子、志愿者们报了警、因为找不到带孩子乞讨的成人,所以决定由志愿者上去抢孩子引出他们。。。。。。

我蹲在乞讨男孩面前,对他说:“阿姨抱你去找妈妈,好吗?”“跟阿姨走,行吗?”

孩子坐在那里,小手紧紧抓住身后的铁栏杆,很害怕地盯着我小声说:“爸爸找。。。。。。”,或者还是“爸爸抽。。。。”?听不清楚。

我不敢硬抱他,就这么僵持了一会儿,志愿者小鸟过来了,他对孩子说了一句“叔叔带你找妈妈去”,突然抱起孩子就跑,孩子哇的一声大哭起来。

“你们干嘛?抢孩子啦!!”一个妇女尖叫着冲出来追过去,街头一群人一起追了过去。

那个抢孩子的男人抱着孩子跑到街角,后面的一群人也一起追到,两个警察正等在那里,他们把孩子连同那个追孩子的妇女一起请上了警车,我们也一起到了新东安派出所。

到了派出所,警察问那个带孩子的妇女叫什么名字,她说她姓“贼”,警察一听百家姓上好象没这个姓啊?特意找了个和她口音差不多的人来跟她说话,结果,她还是一口咬定她就姓“贼”,问她是不是偷东西的“贼”,她说不是,让她自己写,她说她不认识字,不会写。。。。。。

之后就听警察们议论说:“这女的说她姓贼,她老公姓牛,俩人合在一起就是贼牛。。。。。。”没乐死我们。警察们可郁闷了半天,因为笔录好象名字不能写错的,这个姓还真难写。

听他们议论,说那妇女先说这孩子是她亲生的,后来又说孩子是她亲戚的,让她给她亲戚打电话,几个电话都不通,她又说孩子妈妈有精神病。。。。。。看来这孩子不会是她亲生的了。

但是,来找孩子的张爸爸,因为孩子丢的时间太长了,他儿子是15个月的时候被人硬抢走的,现在孩子应该都四岁了,这个阶段孩子变化最大,很难判断倒底是不是他的儿子,只能做DNA了。

4月1号上午去做的DNA,律师帮他争取到了免费做的机会。

做完DNA后张爸爸去河南看另一个孩子,据说比较象**的,结果不是。

昨天看到律师的消息,说DNA结果出来了,这个孩子也不是**。

[此贴子已经被阳光天使于2009-4-12 22:33:30编辑过]

坤爸 发表于 2009-4-7 11:49 | 显示全部楼层

虽然不是**,但毕竟又抢救出一个小生命来。

感谢我们的英雄们。

[此贴子已经被阳光天使于2009-4-12 22:27:00编辑过]

匿名  发表于 2009-4-7 12:46
好消息 开心 加油!

匿名  发表于 2009-4-7 13:51
不是有几个小孩在吗?为什么只救了一个呀?

为宝贝献爱心 发表于 2009-4-7 15:01 | 显示全部楼层
所有志愿者们你们真了不起!

好人一生平安 发表于 2009-4-7 15:46 | 显示全部楼层
感谢北京的志愿者们。你们是勇敢的英雄。向你们学习,致敬。

tf9622325 发表于 2009-4-7 18:24 | 显示全部楼层

你们辛苦了

我看这个这个帖子。真是敢动!!对参加此次活动的志愿者在此感到深深的敬意。在此也表达我们这些失踪孩子的家长们,对咱们宝贝回家网的所有志愿者表示感谢。你们辛苦了 !!

匿名  发表于 2009-4-7 21:26
现在就担心把孩子重新还给那个女的,唉......

archerlt 发表于 2009-4-7 22:50 | 显示全部楼层

志愿者们真是好样的!敬佩!

能不能再关注一下孩子接下来怎么办

尛米飯 发表于 2009-4-11 23:55 | 显示全部楼层

北京的志愿者你们太帅了...

最新消息:

“贼妈妈”提供的孩子“亲生父母”找到了,经DNA鉴定也不是孩子亲生父母。“贼妈妈”已转为刑事拘留,正在调查中,孩子在救助站等待查找亲生父母。(感谢志愿者律师!!!)

请大家一起为这个可怜的孩子寻找亲生父母,谢谢!!

孩子特征:男孩,四岁左右,自称名叫“高言”(音),左手是断纹掌,右手正常,被一河南妇女控制。照片见:

http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=25&Id=14005

fujunang 发表于 2009-4-30 14:57 | 显示全部楼层
我也在北京啊,已经参加志愿者,谁能指导一下,怎么加入那个群,好想参加这样的活动啊。

寻儿杨天赐 发表于 2009-4-30 16:12 | 显示全部楼层
我也要向你们学习,致敬。

落雪的心 发表于 2009-5-5 16:51 | 显示全部楼层
谢谢你,盐,辛苦了,向你学习,顺便问一下:其他的几个孩子救了吗?

落雪的心 发表于 2009-5-5 16:52 | 显示全部楼层
谢谢你,盐,辛苦了,向你学习,顺便问一下:其他的几个孩子救了吗?

落雪的心 发表于 2009-5-5 16:52 | 显示全部楼层

凤凰涅槃灬 发表于 2009-5-5 18:11 | 显示全部楼层

开心!!

至少又有孩子不用再过那种非人的生活勒!!!

匿名  发表于 2009-5-8 16:52
河北唐山的全部区域和保定的部分县管不知道叫做“知不道”

织梦 发表于 2009-5-11 23:28 | 显示全部楼层
真好

杏花村夫 发表于 2009-6-8 15:45 | 显示全部楼层
阳光天使(252677089)8:39:33
北京—瓷娃娃(495613155) 08:29:38
早啊,同志们
通化阳光天使(252677089) 08:30:30
大家今天都像吃了兴奋剂一样
北京-希希妈妈(754802887) 08:31:07
早呀各位
北京—瓷娃娃(495613155) 08:31:15
大姐,我们很开心
北京-兴武(402370756) 08:32:21
heh 
通化阳光天使(252677089) 08:32:21
昨天我一直担心找不到,让爸爸伤心
通化阳光天使(252677089) 08:32:52
刚才晓娟打电话给派出所,说上午去做DNA
北京—瓷娃娃(495613155) 08:33:03
对,今天做
北京-兴武(402370756) 08:33:03
你们上班了??
北京—瓷娃娃(495613155) 08:33:16
派出所人很好,所长很重视
北京宝宝妈(83235531) 08:33:18
我在公司呢
北京-兴武(402370756) 08:33:31
哦  今天天气也不错啊 呵呵 
北京-希希妈妈(754802887) 08:33:43
我也在公司了,呵呵,我们八点半上班
通化阳光天使(252677089) 08:33:52
关键是今天心情不错
北京宝宝妈(83235531) 08:33:56
还好昨天晚上找到人了,不然今天又得去玉渊潭那儿守着
北京-兴武(402370756) 08:34:01
哦 哦 我也在 你们能起来 不错啊 
北京-兴武(402370756) 08:34:02
哈哈
通化阳光天使(252677089) 08:34:06
昨天你们在哪找到的
北京—瓷娃娃(495613155) 08:34:16
嗯,我今天早起收到安琪的短信,说一觉醒来脚疼,呵呵,我也是腿疼,都缺乏锻炼
北京宝宝妈(83235531) 08:34:25
我五点半就起来了,六点就出发来上班的
北京-希希妈妈(754802887) 08:34:32
要是今天我们谁有空给那孩子送点衣服就好,他的衣服实在太脏了
北京-兴武(402370756) 08:34:32
呵呵 厉害
北京宝宝妈(83235531) 08:34:34
东单
北京宝宝妈(83235531) 08:34:59
衣服的事小鸟给我发短信了,我晚上回家找我儿子的衣服给他送去
北京宝宝妈(83235531) 08:35:10
我儿子的衣服穿着差不多
北京—瓷娃娃(495613155) 08:35:19
又辛苦宝妈了
北京—瓷娃娃(495613155) 08:35:38
宝妈一定要小心,他们的人没准还会在周围转
北京宝宝妈(83235531) 08:35:41
没事.其实我特喜欢那个孩子
北京-希希妈妈(754802887) 08:36:02
辛苦宝宝妈了
北京—瓷娃娃(495613155) 08:36:04
看着就让人心酸,好好的孩子,给造成那样
北京宝宝妈(83235531) 08:36:09
跟踪我?那他可找对人了,正愁找不到他们呢
北京-兴武(402370756) 08:36:22
如果那个男滴 被拘了 应该没事
通化阳光天使(252677089) 08:36:34
宝宝妈妈,那天看了你儿子与那个孩子在一起的照片,心里很难过,不知道那个孩子看着其它孩子幸福快乐地生活着的时候,他心里会不会有一种悲哀的感觉
北京-希希妈妈(754802887) 08:36:43
这次的事,宝宝妈真的是功劳太大了
北京宝宝妈(83235531) 08:36:52
会好起来的
北京—瓷娃娃(495613155) 08:36:56
昨天值班的保安倒是说,他们不敢跟踪,因为没搞清咱们是不是便宜,真是见到了,跑还来不及呢
昨天北京志愿者经过多日的跟踪调查,将一被人操纵的乞讨儿童解救,同时抓获两个幕后操纵者,现在警方正在进一步调查之中
阳光天使(252677089)8:39:33
北京—瓷娃娃(495613155) 08:29:38
早啊,同志们
通化阳光天使(252677089) 08:30:30
大家今天都像吃了兴奋剂一样
北京-希希妈妈(754802887) 08:31:07
早呀各位
北京—瓷娃娃(495613155) 08:31:15
大姐,我们很开心
北京-兴武(402370756) 08:32:21
heh 
通化阳光天使(252677089) 08:32:21
昨天我一直担心找不到,让爸爸伤心
通化阳光天使(252677089) 08:32:52
刚才晓娟打电话给派出所,说上午去做DNA
北京—瓷娃娃(495613155) 08:33:03
对,今天做
北京-兴武(402370756) 08:33:03
你们上班了??
北京—瓷娃娃(495613155) 08:33:16
派出所人很好,所长很重视
北京宝宝妈(83235531) 08:33:18
我在公司呢
北京-兴武(402370756) 08:33:31
哦  今天天气也不错啊 呵呵 
北京-希希妈妈(754802887) 08:33:43
我也在公司了,呵呵,我们八点半上班
通化阳光天使(252677089) 08:33:52
关键是今天心情不错
北京宝宝妈(83235531) 08:33:56
还好昨天晚上找到人了,不然今天又得去玉渊潭那儿守着
北京-兴武(402370756) 08:34:01
哦 哦 我也在 你们能起来 不错啊 
北京-兴武(402370756) 08:34:02
哈哈
通化阳光天使(252677089) 08:34:06
昨天你们在哪找到的
北京—瓷娃娃(495613155) 08:34:16
嗯,我今天早起收到安琪的短信,说一觉醒来脚疼,呵呵,我也是腿疼,都缺乏锻炼
北京宝宝妈(83235531) 08:34:25
我五点半就起来了,六点就出发来上班的
北京-希希妈妈(754802887) 08:34:32
要是今天我们谁有空给那孩子送点衣服就好,他的衣服实在太脏了
北京-兴武(402370756) 08:34:32
呵呵 厉害
北京宝宝妈(83235531) 08:34:34
东单
北京宝宝妈(83235531) 08:34:59
衣服的事小鸟给我发短信了,我晚上回家找我儿子的衣服给他送去
北京宝宝妈(83235531) 08:35:10
我儿子的衣服穿着差不多
北京—瓷娃娃(495613155) 08:35:19
又辛苦宝妈了
北京—瓷娃娃(495613155) 08:35:38
宝妈一定要小心,他们的人没准还会在周围转
北京宝宝妈(83235531) 08:35:41
没事.其实我特喜欢那个孩子
北京-希希妈妈(754802887) 08:36:02
辛苦宝宝妈了
北京—瓷娃娃(495613155) 08:36:04
看着就让人心酸,好好的孩子,给造成那样
北京宝宝妈(83235531) 08:36:09
跟踪我?那他可找对人了,正愁找不到他们呢
北京-兴武(402370756) 08:36:22
如果那个男滴 被拘了 应该没事
通化阳光天使(252677089) 08:36:34
宝宝妈妈,那天看了你儿子与那个孩子在一起的照片,心里很难过,不知道那个孩子看着其它孩子幸福快乐地生活着的时候,他心里会不会有一种悲哀的感觉
北京-希希妈妈(754802887) 08:36:43
这次的事,宝宝妈真的是功劳太大了
北京宝宝妈(83235531) 08:36:52
会好起来的
北京—瓷娃娃(495613155) 08:36:56
昨天值班的保安倒是说,他们不敢跟踪,因为没搞清咱们是不是便宜,真是见到了,跑还来不及呢
北京-兴武(402370756) 08:37:02
宝宝妈  我老佩服你的勇气了
北京宝宝妈(83235531) 08:37:09
没我什么事啊,小鸟抱起孩子就跑,那才叫厉害呢
北京宝宝妈(83235531) 08:37:13
我是怎么也下不去手
北京-紫涵(1057642693) 08:37:18
昨晚一直在等希希妈的电话
通化阳光天使(252677089) 08:37:23
你们抢的
北京-兴武(402370756) 08:37:28
恩那
北京-希希妈妈(754802887) 08:37:32
昨天刚见那孩子心里真难过,眼泪都快掉下来了
北京宝宝妈(83235531) 08:37:33

北京-紫涵(1057642693) 08:37:48
都没等到,我还以为。。。
北京宝宝妈(83235531) 08:37:52
小鸟抢孩子,不但把孩子吓到了,把我也吓到了
北京-希希妈妈(754802887) 08:37:57
小鸟昨天表现的好牛哦,偶像
通化阳光天使(252677089) 08:38:04
那几个人现在承认孩子不是他们的吗
北京-紫涵(1057642693) 08:38:06
还好一上来就看到好消息了
北京-兴武(402370756) 08:38:16
42390192 这个给你们几个  娃娃姐
北京宝宝妈(83235531) 08:38:38
那个带孩子的女人笨死,先跟警察说孩子是她自己的,后来又说孩子是她家亲戚的,最后说孩子妈妈有精神病
通化阳光天使(252677089) 08:38:49
那就是肯定有问题了
北京-紫涵(1057642693) 08:38:54
小孩有多大
北京宝宝妈(83235531) 08:38:54
还说她自己姓"贼"
北京宝宝妈(83235531) 08:39:09
这个姓把警察郁闷死
通化阳光天使(252677089) 08:39:09
这伙人看来肯定是不正常了
北京-兴武(402370756) 08:39:14
贼艳华
北京宝宝妈(83235531) 08:39:16
四岁 

谷子 发表于 2009-6-14 02:18 | 显示全部楼层

大概只有河北人说“知不道”吧。

至少河北石家庄地区是这种口音。。。。

谷子 发表于 2009-6-14 02:19 | 显示全部楼层
向勇敢的北京志愿者们致敬!!!!

匿名  发表于 2009-6-16 16:03
你们都是好样的,侠之大也,侠心义胆,很棒!!

匿名  发表于 2009-6-17 19:46
这个孩子暂时是放到孤儿院吗?总算不用受非人待偶了,其他的救了吗?明显那两个大人不是好人。祝愿他的亲生父母早点找到他~!

向参加行动的志愿者们学习!

匿名  发表于 2009-6-19 14:42
你们太棒了,原来在我身边会发生这样的事情,你们真是英雄,我现在最想知道的就是那个孩子怎么样了,救助站在那里,可以去看看他吗?