[女孩] 约1985年7月出生约1989年3月左右在深圳市走失的小花寻亲67643

寒蝉 发表于 2013-7-16 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息:
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=67643

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:
姓    名:小花
性    别:女
出生日期:1985年07月14日
失踪时身高:未知
失踪时间:1989年03月14日
失踪人所在地:广东省,深圳市
失踪地点:广东省,深圳市,
寻亲者特征描述:爷爷带着弟弟乞讨
其他资料:(寒蝉跟进)
禁止抖音快手等视频推送

现在的小花

现在的小花

小花小时候1

小花小时候1

小花小时候2

小花小时候2

小花小时候3

小花小时候3

小花小时候4

小花小时候4

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
http://www.baobeihuijia.com/

公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

郭郭 跟进  发表于 2022-12-12 15:24
DNA 已入库。  发表于 2015-3-9 02:47
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 寒蝉 发表于 2013-7-16 14:22 | 显示全部楼层

与寻亲者联系后补充信息如下:

1.出生日期和失踪日期不知道,登记信息上的日期是猜的;

2.关于DNA:已建议小花做DNA,本人已同意近期去采血做DNA。

3.基本体征:
1)血型: AB
2)现身高:159CM; 体重:106斤
3)体貌特征:
一个发旋,后脑圆,头发是直的,有点黄;
十个簸箕, 不是左撇子,无断掌纹;
耳朵小;双眼皮; 嘴唇不厚;
养母说小时鼻梁塌,长大了高点;
其它身体特征:肚子正中间有颗黑痣.

4. 走失前的记忆:

1).原来的家有爷爷,爸爸,妈妈,弟弟. 妈妈在老家,好像记得有外婆,我在外婆那里住过一段时间.印象中没有奶奶, 爷爷很老了,应该现在不在人世了, 爷爷那时头发白的,背有点弯,瘦瘦的.父亲看上去很年轻,30多岁样子,国字脸,皮肤好, 双眼皮, 约170高,现在回想起他,觉得我长得像爸爸.我也不记得我有喊过爸爸妈妈, 妈妈在我印象里只有一面之缘的感觉,印象中妈妈和爸爸的关系不好,有天我睡觉醒来看到爸爸妈妈在床上打架,我跟爸爸妈妈睡,爷爷跟弟弟睡.爸爸扯着妈妈的头发,我看到妈妈的侧面,就那一个印象.感觉我小的时候没说过什么话,在我的印象里我说过的话就是跟我爷爷说让弟弟留下来陪我吧!但被婉拒了.
2).走失前没上过学,不知道父母亲的名字,我以前的名字也不记得了,印象里爸妈的皮肤都很好.主食大米,没见过雪,不知道是我冬天没回去过还是那里不下雪的.在老家没见过竹林,老家是木头房,没见过少数民族服饰,不喜欢吃辣.
3).记得在亲生父亲的老家有个驼背的妇女带我去乞讨过.
4).记得外婆家里有两个老人,应该是外婆外公.门前有一口很大的井,井旁边有田.烧煤炭,煤炭做成大饼贴在墙上晒的,外婆家养有鸡有鸭,猪.见过拖拉机,三轮小车, 好像有次坐这样的拖拉机去哪里?不知道是收养前还是收养后的记忆了,收养后的家里就有这样的拖拉机.
记得外婆家那边的小孩会把跟壁虎长得很像的蛇烤来吃.
外婆家二楼是木头的,瓦房顶是斜坡状.
我不明白的是,那应该是我外婆家,怎么我妈妈不在那里, 为什么我妈妈一个人在一个家?
记得有次爸爸去外婆家找我,他给我五分钱买糖,像吸管一样里面有小小的五颜六色的糖.
5).只在父亲家见过河, 有15米宽,大概1米深.附近没见有湖, 河里没有船, 见过有鸭子在河里游, 河水很清, 草很绿,有人在那里洗衣服.

5. 走失经过:

1). 爸爸带着我和爷爷,弟弟在深圳乞讨, 白天分头乞讨,晚上住一起.爷爷带着小我一岁的样子的弟弟乞讨.父亲把我送到一个地方坐着乞讨, 他不在我身边.当时在一座天桥下一个位置呆着,前面有一块红布写了字.爸爸问我自己会不会回家,后来我看到车就想自己可以坐车回家,就这样自己走失了.
2).一开始走失后我跟过三户人家,都是补鞋的,最后一家人不要我了,然后把我丢了的, 后来才跟现在的妈妈.之前我在补鞋那里应该也有半年.我现在的身份证名字是补鞋的人给我取的名, 没有姓,后来养母才给我加的姓. 她一直希望我可以找到我的父母,所以没给我改名
3.)据养母说, 收养时间大概是1990年的3月份,走失的时候大约有5岁大. 养母捡到时,由华丽派出所一个姓叶的老家是梅县的警察接待的, 由于当时深圳没有孤儿院,我不肯呆在派出所,喜欢跟现在的妈妈在一起,派出所叫我现在的妈妈先收留我,他们登报看有没有人来认领,一直没有人认领,派出所就叫我妈妈收养,给我出证明.
4).1990年的9月开始上学, 2002年6月份初中毕业的,初中3年,小学6年,幼儿园2年,应该是在读书那年到养母家的, 按读书的时间来算是1990年走失,后跟了补鞋的,然后1991年约3月份跟了我养母.
5).养母说当时我的皮肤特别好,白里透红,一看就是北方人, 身上有衣服,有钱,还有港币, 头发是学生头.到养母家约有1.1米高,记得小学二年级是1.25米高.养母说我讲的普通话满标准的,但不知道是不是在补鞋那里学的
6).感觉我的老家是广东的. 大概是1985年出生的, 不知道姓什么,不知道老家哪里的.
7).1991年约5月份,他们把我送回老家梅县隆文田心村读书.
8).1991年的冬天,我竟然在梅县隆文田心村,又见过我的亲生父亲,好像还有个男的跟着,他们各骑一辆自行车经过那里, 估计是凤凰牌的单车,很大的那种.
这一点我一直想不明白,他怎么会出现在那里. 我当时不知所措就躲起来,没让他看到我,不知道当时为什么没去相认,可能是我乞讨的原因,当时我很怕男性.

跟进补充:
20130729 ,小花已在广东省深圳市刑侦局完成采血,期待早日入库。在此特别感谢深圳-云谷的协助。   

2014年9月25日查DNA已入库。  发表于 2014-11-11 13:01
云谷 2014/6/16 0:12:02 寒蝉,周五我跟深圳公安沟通过,他们告诉我说小花在去年8月就入库了。  发表于 2014-6-16 00:17
2014年5月19日查DNA未入库,尚在送检中。  发表于 2014-6-13 10:49

辽宁云中漫步 发表于 2013-7-16 15:07 | 显示全部楼层

桐桐妈 发表于 2013-7-16 17:31 | 显示全部楼层

网上游游 发表于 2013-7-17 08:41 | 显示全部楼层

广州想想 发表于 2013-7-17 21:39 | 显示全部楼层
[女孩] 寻找1987年出生1990年失踪辽宁省营口市一商场 无名https://bbs.baobeihuijia.com/for ... %3D19%26typeid%3D19(女)

楼主| 寒蝉 发表于 2013-7-18 07:10 | 显示全部楼层

带小花乞讨人驼背的样子

带小花乞讨人驼背的样子

带小花乞讨人驼背的样子

cantonduck 发表于 2013-12-3 10:33 | 显示全部楼层
深圳市公安局罗湖分局黄贝派出所
电话:(0755)25401471
地址:华丽路1065

----------看看能否找到记录,或者找到那些梅县姓叶的老警察。:)

cantonduck 发表于 2013-12-3 10:52 | 显示全部楼层
福田区华荔派出所

地址: 深圳市福田区百花四路12号 
电话:0755-83235325

cantonduck 发表于 2013-12-3 11:19 | 显示全部楼层
广东群讨论结果:
一、煤饼子贴墙上晒---讨论结果是南北方都有,无特别的地区特点,用完后的煤末为了不浪费,都是和水或泥,做成方形或圆形或其它形状的饼子,放地上或贴墙上晒干用尽。

二、身上有港币--------讨论结果是:如果不是乞讨来的,那在90年左右,身上会有港币,可能是沿海一带人,
也有可能是乞讨来的。所以从港币上暂时没有太多头绪。

三、跟壁虎长得很像的蛇---------讨论结果:
这种叫盐蛇,多栖于矮小的树枝上或草丛中,中午时特别活跃,常静候树干上,捕食昆虫。分布广西一带。

像蛇的壁虎如下:
QQ图片20131203111134.jpg QQ图片20131203111130.jpg QQ图片20131203111128.jpg

四、二楼是木头的----------讨论结果:
c QQ图片20131203111422.jpg

若邻郎 发表于 2013-12-3 17:23 | 显示全部楼层
会有以下可能吗?
当年孩子的亲生父亲丢失孩子后,可能报警后,在派出所找到了孩子丢失的信息,从派出所那知道孩子被送养到某个地方去了,于是去送养的地方找当地警察或者找到了送养人家的地址,有警察带他去上门找人(被女儿在一旁无意中发现),或者是养母家的人口头答应骑车去找(不承认收养)刻意不让孩子父亲看到孩子。

林晓林 发表于 2013-12-3 21:02 | 显示全部楼层
孩子爸爸能骑着单车在当地出现,家应该就在附近

和我想的一个样,我也是觉得应该距离这个村不会太远的。  发表于 2013-12-4 13:27

萧二郎 发表于 2013-12-4 12:47 | 显示全部楼层

萧二郎 发表于 2013-12-4 12:48 | 显示全部楼层

楼主| 寒蝉 发表于 2014-6-13 13:32 | 显示全部楼层
[女孩] 寻找1982年出生1986年失踪北京市永定门客车站附近 刘胜男(女)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-190498-1-1.html

luciahui 发表于 2014-6-13 13:59 | 显示全部楼层

红黄凤凰 发表于 2014-6-15 13:54 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:34419
姓名:李海艳
出生日期:1984-09-27   
失踪时身高:
失踪时间:1988-08-01   
失踪人所在省:湖南省
失踪地点:广东省深圳市
失踪人特征描述:那時候只有5岁,且在農村,不會說普通話.只會說家裏的土話..[比如我=沙,你=新,他=招]
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
是否做DNA:否
其他资料:当时孩子是被自己的亲姨婆(妈妈的姨妈)带去深圳舅公家,结果几个月后姨婆回来说姐姐走丢了,家人怀疑孩子是被姨婆卖掉的,但是姨婆不承认,姨婆的女儿嫁到深圳,据说一家人专门做乞讨这行的,父母曾去找过没找到。

红黄凤凰 发表于 2014-6-15 19:09 | 显示全部楼层
搜索帖子发现 当年 外出乞讨的 湖南人 还是有一定数量

7天的野猫 发表于 2018-1-3 16:09 | 显示全部楼层
404推送,如找到请告知

7天的野猫 发表于 2018-1-3 16:09 | 显示全部楼层
404推送,如找到请告知

lanxue 发表于 2023-6-6 23:58 | 显示全部楼层

网友反馈信息:
@悠然哥: 湖南永州用煤和黄泥打成煤饼贴墙上,九十年代初,现在没有了,小孩子抓四脚蛇烤着吃!@悠然哥: 而且永州南部很少很少有雪,本身也与广东广西交界。