[宣传活动] 在宝贝回家的两次活动

雷虎 发表于 2009-5-2 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次其实也算不上志愿活动,只不过把大树博客里公安部公布的拐卖儿童罪犯的日记转到我的博里,然后把日记推送到我所有的圈子里。写博客的朋友都知道,一般在圈子里转的日记或没加分类的日记的不给推荐的。但是出乎我的意料,除了一家,其余的圈子都对这篇转的日记进行了推荐。看来绝大多数人还是很支持对拐卖儿童的犯罪份子进行打击的,也非常同情失去孩子的家庭。当然,我也第一次挨个对日记进行推荐的圈子管理员进行了拜访和感谢。

第二次也就是今天。正在单位的电脑上冥思苦想地编写文件,丝毫也没注意挂着的QQ闪个不停。文件编得差不多了,发现居然是平时不怎么活跃的宝贝回家群在闪动。打开一看是小白发的照片在比对一个乞讨的幼儿。线上的朋友都很着急,我也不知道应该怎么办。好象是寻找对我说:“你是哈尔滨的,你问问派出所怎么处理?” 我战抖地拨通114,查找了南岗分局的电话,询问小白报警的地点归属哪个派出所,分局的民警虽然态度很好,但是却告诉了我一个错误的派出所名字,电话也无人接听。后来我把附近的两家派出所的电话都查到了,挨个打电话询问,在燎原派出所找到了那个孩子,可民警告诉我“如果不能证明那个孩子不是这个男子的,就只好放了他们。”我把消息发在群里,朋友们都很着急,这时大家通过照片比对都觉得小孩很像一个被偷的广西孩子,所以我们决定去现场比对,就与小白约好去派出所。等我赶到时小白已经对孩子鉴定完毕,不是那个广西孩子。虽然心里挺失望了,可是能够参加这样直接的活动还是很高兴。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
大树 发表于 2009-5-3 01:40 | 显示全部楼层
感谢你的爱心。我把你参加的第二次成功的行动给你附在这里哈尔滨市南岗区宣化街与东大直街街口一志愿者救回疑似被拐昏睡乞讨男孩

如意鱼 发表于 2009-5-3 15:29 | 显示全部楼层
继续努力把

坤爸 发表于 2009-5-3 22:24 | 显示全部楼层
继续努力,非常优秀的志愿者。向你致敬。

爱在人间 发表于 2009-5-17 09:15 | 显示全部楼层
向你们致敬

爱在人间 发表于 2009-5-18 08:38 | 显示全部楼层
继续努力,非常优秀的志愿者。向你致敬。