[意见建议] 给网站个建议。

美食养生美容 发表于 2013-8-3 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
网站的信息登记如果能弄成Excel表格的格式最好了,所有信息汇集到一个表格里,可以下载,这样有愿意做义工的网友就可以下载帮忙,利用Excel的自动筛选功能对比信息,效率会大大提高的。上传的时候直接用Excel表格上传。上万条信息,说实话,都快看傻了。不知道从哪下手。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
风信子 发表于 2013-8-3 16:24 | 显示全部楼层
感谢楼主对宝贝回家的关注,你的理想我们很早就考虑过,权衡之下还是觉得不适合提供下载通道。如果能批量下载,寻亲信息将会被不法分子很轻松的盗取,然后获取联系方式,骗取寻亲人钱财,甚至被收费寻亲机构利用。你要求的搜索和对比功能,我们也可以满足,网站的高级筛选功能不比excel差,  在论坛直接访问信息,  还可看到孩子的照片 这是excel无法做到滴。如图:

战士 发表于 2013-8-3 16:48 | 显示全部楼层
我不是excel高手或者专业人士,感觉楼主提的建议很好啊!只要能使信息筛选、对比的工作方便快捷,任何建议都是值得尝试的。
看楼主的资料是前天在山西太原注册的,今天晚上七点太原电视台影视频道将播出《宝贝儿回家》,不知道是不是之前的一系列相关活动引起了楼主的关注才在宝贝回家网站注册的。
山西善良的人真多啊!

楼主| 美食养生美容 发表于 2013-8-3 19:27 | 显示全部楼层
我说的Excel的搜索对比功能是要比网站这个要强大的,比如咱们网站没法做家寻宝贝和宝贝寻家的对比,比如家寻宝贝里登记宝贝的身体特征,而宝贝寻家里也有宝贝的身体特征,如果用Excel里的自动筛选功能一下子就可以同时筛选出来,而用咱们网站就得一条一条得查看,近万条的对比得需要多少天呀。这个太费功夫了!而大家时间都有限,效率实在太低了!比如说新登记一个被拐宝贝寻家,他登记得所有家里的事情或者特征,用查找功能也可以在已有的资料里迅速找出来,就不用一条一条的找了!电话号码可以分开登记,不提供下载功能!如果找到相关的信息,可以采用查看编号的方式在网站上找!

楼主| 美食养生美容 发表于 2013-8-3 20:00 | 显示全部楼层
风信子 发表于 2013-8-3 16:24
感谢楼主对宝贝回家的关注,你的理想我们很早就考虑过,权衡之下还是觉得不适合提供下载通道。如果能批量下 ...

不能弄成Excel表格下载真的挺遗憾的!网站是考虑的比较保守,其实,只要是寻人的,信息一定是各处散布了,网站可以把联系方式另外登记,不提供下载。就是有坏人想利用,他们也得一条一条得查。假如真没法做到弄成Excel表格下载,那我还有个想法,就是网站的搜索功能再改进一下,我看了,搜索功能里的都是登记信息里的,而在贴子里反映的关于记忆中的事情都没有登记上去。如果登记上去,效果会更好!

楼主| 美食养生美容 发表于 2013-8-3 21:25 | 显示全部楼层
战士 发表于 2013-8-3 16:48
我不是excel高手或者专业人士,感觉楼主提的建议很好啊!只要能使信息筛选、对比的工作方便快捷,任何建议都 ...

我是在于建嵘发起的新浪微博“随手拍乞讨儿童“那次事情时看到咱们的网站的,这几天比较空闲所以就来看看。

生活一点点美 该用户已被删除
生活一点点美 发表于 2013-8-11 09:01 | 显示全部楼层

金牛niuyl 发表于 2013-8-15 18:07 | 显示全部楼层
我平时工作经常需要查询和搜索  但我比对孩子时效率也比较低  关键字查询、排序有时没用  速度也不够快  确实需要改进  

战士 发表于 2013-9-26 08:02 | 显示全部楼层
现在网站较之前已经完善很多了,都是根据有心的志愿者所提的意见建议一步步完善改进的!
我很少去比对家寻和寻家的信息,但是相信各位提到的现象或问题都是存在的,我想说的是,网站的绝大部分志愿者都是那种“做普通人行平常善”的上班一族,楼主说的这种一劳永逸的搜索功能建议如果能实施绝对是好事啊!我们大家都期待能有更多的专业人士提建议并参与进来!

高级模式