你想过街上这些孩子的来历吗?(小米)

坤爸 发表于 2009-5-13 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

你想过街上这些孩子的来历吗?

有这样一些孩子无论天寒地冻还是骄阳似火、无论白天黑夜还是刮风下雨,他们奔波在大街小巷乞讨、卖艺... ...甚至有的被黑手致残、有的灌服安眠药作为黑手们赚钱的工具。他们大多是被拐卖来的孩子,他们的家在哪里,谁也不知道。

为什么我们看到的孩子都一直昏睡?甚至一些五六岁的孩子也是如此,因为很多孩子被灌服了安眠药。

面对卖艺、行乞的儿童我们应该做什么?

1. 绝对不给乞讨/卖艺/流浪/经商等未成年儿童现金,但可以施舍食物或旧的衣物/书籍/玩具等。 
2. 及时向警察举报买/卖儿童的犯罪行为;对疑似受虐待或被胁迫的未成年儿童及在路上行乞/卖艺/昏睡/流浪/偷窃/经商等未成年儿童时,及时打110报警或打电话给民政局请求解救和收容。(报警要隐秘,且不可打草惊蛇,以免在警察来之前人贩子带孩子逃逸)
3. 在保障自己安全的前提下,拍照存证,打110报警请求解救, 将犯罪份子绳之以法。

4. 在可能的情况下跟进警察局了解情况,或电话追踪处理结果,公安局在未核实身份的情况下不得放人走。
5. 请将此倡议告诉您身边的每一个人。

人贩子并不遥远 请看管好你的孩子

人贩子拐骗儿童的主要方式

1. 用糖果或小食品诱骗孩子离开大人的视线。

2. 趁人分神时,突然停下一辆车,下来几个人,抱上孩子开车逃逸。车牌号多被遮挡或是假的

3.在人多拥挤的场所,如商场、医院(儿童医院),孩子跑离大人视线时将孩子强行抱走或骗走。

我们何如看护好自己的孩子

1.不要和陌生人搭讪

公园/小区/商场/超市/医院/幼儿园门口经常有样子和蔼的中年妇女,上前搭讪,夸孩子长得聪明漂亮,伸手要抱孩子,抱起孩子就跑,或故意引孩子离开家长.

2. 对于不了解底细的熟人不要将孩子托付给她

保姆、邻居等所谓熟人拐骗孩子,自己也从此人间蒸发的不在少数。

3. 尽量不要带孩子去人多拥挤的场所

在商场和医院这类人口密集的场所一定要看管好自己的孩子,一些别有用心的人也许正瞄准了你的孩子。

全国失踪的孩子中有一些就是在医院离奇失踪的。

4. 不要让幼小的孩子独自在外面玩耍。

不少家长因为做生意,而对孩子疏于看护,许多四五岁的孩子独自在街上玩耍,或者七八岁的姐姐带着一两岁的妹妹在外玩耍,这些人往往是人贩子的目标。

5.经常对孩子和孩子的看护人加强这方面的宣传教育

人贩子拐骗孩子的方式,多是拿小食品诱骗,因此请教育你的孩子不要吃陌生人给的东西,切记。

老人看护的孩子是人贩子的重点目标,因为老年人精力差、容易轻信别人、且戒备心理不强。目前大多数孩子都是由老年人看护的,因此加强对他他们的宣传力度尤为重要。

行动起来,举报买卖儿童的犯罪行为,解救被作为商品拐卖的孩子们!
  公安部举报:http://www.mps.gov.cn/n16/n983040/n1294479/n1552343/index.html   。

宝贝回家志愿者协会接受群众举报:http://www.baobeihuijia.com/MyReport.aspx
  志愿者协会马上会将举报情况、内容直接转公安部打拐办。
  感谢进行举报的各位人士,你们的举报我们会在第一时间,转达给公安部打拐办和公安部有关领导,请大家放心,有关的犯罪嫌疑人和买家一定会得到迅速的查处,孩子会得到迅速的解救。

特别提示:遇到昏睡、卖艺、残疾等情况的儿童一定要打110报警。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-5-13 13:28
为什么国家不管管呢,只要把可疑的孩子统统带到公安局,来要人的做亲自鉴定。不然就交给福利院收养。

匿名  发表于 2009-5-13 13:29
5月1日,我家附近(上海闵行区七宝镇老街口)有两对大人和小男孩乞讨,小孩在2岁左右。有一个还被栓着绳子。我询问大人,他们吞吐警惕,小孩的年龄及名字都说不准确。我和一个路人都打110,但警察没来。我去旁边的派出所报警,只有50米的样子,但警察不肯出来看一看,还说我们以后不要管这事,太多了!很嫌烦。
我气愤啊。但有无法带走那个可怜的孩子。政府何时会出台强制措施,或建流浪儿童福利院。这是迫不急待的事情,但多少年了,却一直无人管。

扬宝妈 发表于 2009-5-13 14:00 | 显示全部楼层
小米,你的此帖很震撼,你可以发到新华网时政论坛里,让更多人关注。听说有高层干部会看到。

扬宝妈 发表于 2009-5-13 14:03 | 显示全部楼层
我每天都会进论坛看看,希望能看到好的消息,或有好的政策出来,让可怜的孩子和焦急的父母不再等待。但总是很失望。

唯一 发表于 2009-5-13 14:34 | 显示全部楼层

请有时间的朋友把此帖多多转发,

eilleen 发表于 2009-5-13 14:52 | 显示全部楼层

我相信通过大家的努力一定会有所改变的~!大家一起努力吧~!

eilleen 发表于 2009-5-13 14:55 | 显示全部楼层
谢谢小米,我会把它发到我所知道的网站的。

匿名  发表于 2009-5-13 15:31
QUOTE:
以下是引用客人(220.232.*.*)在2009-5-13 13:29:59的发言:
5月1日,我家附近(上海闵行区七宝镇老街口)有两对大人和小男孩乞讨,小孩在2岁左右。有一个还被栓着绳子。我询问大人,他们吞吐警惕,小孩的年龄及名字都说不准确。我和一个路人都打110,但警察没来。我去旁边的派出所报警,只有50米的样子,但警察不肯出来看一看,还说我们以后不要管这事,太多了!很嫌烦。我气愤啊。但有无法带走那个可怜的孩子。政府何时会出台强制措施,或建流浪儿童福利院。这是迫不急待的事情,但多少年了,却一直无人管。

这是事实!

胖妞猫 发表于 2009-5-13 15:42 | 显示全部楼层

很多像小米的人在这样忙碌着,奔波着.

报警根本没用,无人愿意去管.很是气愤啊.如果可以,我带上孩子就走,可能吗?

缥缈月 发表于 2009-5-13 22:01 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(220.232.*.*)在2009-5-13 13:29:59的发言:
5月1日,我家附近(上海闵行区七宝镇老街口)有两对大人和小男孩乞讨,小孩在2岁左右。有一个还被栓着绳子。我询问大人,他们吞吐警惕,小孩的年龄及名字都说不准确。我和一个路人都打110,但警察没来。我去旁边的派出所报警,只有50米的样子,但警察不肯出来看一看,还说我们以后不要管这事,太多了!很嫌烦。我气愤啊。但有无法带走那个可怜的孩子。政府何时会出台强制措施,或建流浪儿童福利院。这是迫不急待的事情,但多少年了,却一直无人管。

那几个人还可以见到吗?

如果你再次见到,请尽快联系宝贝回家的任何一名志愿者。

宝贝回家将会跟进。

不错过,不放过任何可疑情况

匿名  发表于 2009-5-14 04:32
游客 我已经转了 转到摇篮育儿论坛了。

xy0422 发表于 2009-5-14 13:05 | 显示全部楼层
QUOTE:

如果再遇到这种情况,要监督110处理结果,向上级跟踪,给他们出警带来压力。可以询问他们何时到,过5分钟就打一次电话。一定要先打110,再想其他办法。监督处理结果可以稍后再做。

第二,对不愿意来看的警察,可以记下他的编号,向上级主管部门投诉。

第三,可以直接拨打所在区的救助管理站,如果不知道可以打114查询。也可以多联合几个路人,把他们送到救助站去。如果大人本身心虚,更好办,你可以说,像你们这种情况,上海市政府有救济,还可以给你们一笔钱回家,他们敢去就带着大人,不敢去更好,只要能吓跑大人,孩子就可以在留下相关资料后交到公安局去,他们会处理的。对于那种看上去很愚昧的所谓父母,还可以威胁说警察来了以后会带他们去验血的,就能知道孩子是不是他们的,如果不是,就要蹲监狱之类的。虽然放跑坏人会留下隐患,但解救孩子才是最重要的。

这时候千万注意,可以联系更多的志愿者,留下小孩照片,基本资料,志愿者可以积极和小孩沟通他的处境,多询问他的情况,给他买些好吃的东西,放心,谁对孩子好,他心里会记住你的。最好能带到医院验个血,千万要自己保留相关证据,一旦进入公安局,则他们几乎不会让你再看到孩子了,会把小孩送到临时看护中心,上海市临时看护中心也是拒绝任何人探视的。60天以后,找不到亲身父母或亲属,就会转交福利院的。

所以更正一下,并不是没有相关部门收留这些孩子,而是他们不会主动管这些事的,只有依靠我们志愿者的力量。

最后,在确认这个孩子是被拐卖找不到家长时,也可以联系各大报纸的报料热线,请媒体积极参与,一般有了主流媒体的介入,警察也会比较上心,你后期的解救跟进工作也好做了。还有如果您工作较忙,可以联系宝贝回家,网站会给我们提供帮助的。不要放过一个这样的孩子,千万千万。您的一个小小的善举,将会成就孩子的一生,在那个时刻,你就是他的上帝。

xy0422 发表于 2009-5-14 13:06 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用胖妞猫在2009-5-13 15:42:13的发言:

很多像小米的人在这样忙碌着,奔波着.

报警根本没用,无人愿意去管.很是气愤啊.如果可以,我带上孩子就走,可能吗?

如果您真的可以为孩子提供临时的收留居所并善待她,又有什么不可以呢。

高阳真情 发表于 2009-5-17 08:29 | 显示全部楼层

我感觉报警 没啥有   现在的警察素质太低。呵呵

匿名  发表于 2009-5-17 19:24
小米做的好,像小米学习! 会转发的!

谷子 发表于 2009-5-18 17:55 | 显示全部楼层

已转。

另:上海闵行区七宝镇老街口的事,能不能拍张照啊。

谷子 发表于 2009-5-18 17:59 | 显示全部楼层
闵行区救助站: 沪闵路1774近灯辉路,北桥中学对面,24小时接待。电话:021-64908699

匿名  发表于 2009-5-21 18:07
太残忍了 作为父母 我哽咽了 可怜的孩子 你的家在哪里 你的妈妈在哪里。大家帮助一下他们吧。

匿名  发表于 2009-5-25 18:53
为什么 政府不对这种现象采取措施了哦

匿名  发表于 2009-5-27 13:44

政府!!!!你们睁睁眼吧!

匿名  发表于 2009-10-15 16:05
QUOTE:
5月1日,我家附近(上海闵行区七宝镇老街口)有两对大人和小男孩乞讨,小孩在2岁左右。有一个还被栓着绳子。我询问大人,他们吞吐警惕,小孩的年龄及名字都说不准确。我和一个路人都打110,但JINGCHA没来。我去旁边的派CHU所报JING,只有50米的样子,但JING察不肯出来看一看,还说我们以后不要管这事,太多了!很嫌烦。我气愤啊。但有无法带走那个可怜的孩子。政FU何时会出台强制措施,或建流浪儿童福利院。这是迫不急待的事情,但多少年了,却一直无人管。

上海的JINCHA是最官僚的,高薪养的一帮“人民公仆”。令人作呕。