刚刚发到焦点访谈邮箱的内容

hljlih 发表于 2009-5-15 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝贝回家自愿者协会和天涯网共同发起的活动“让被拐的孩子能回家叫声“妈妈”!(爱心传递中)”
  我是一个普通的百姓,一个平常的母亲,但是我爱我的孩子,爱我们祖国的孩子!因为孩子是希望,是未来,一个国家能否强大要靠我们未来的主人翁。然而我国很多的孩子却是遭遇了什么样的不幸啊,被拐卖,骨肉分离,被人贩子殴打、致残后令其卖艺、乞讨,被黑心的老板当壮劳力使唤,请问这样我们的国家还有未来么?还有希望么?
  据统计我国每年丢失20万儿童,而能找回来的却只有500人,这500人中还是有好多已经残疾的。相信大家都在街上看过流浪的乞讨儿童,我们的心真的很痛!濮存昕老师已经做过调研,结果令我们每个人吃惊、愤怒,现在全国已开始打拐专项行动,我恳请贵栏目能不能也报道一下,主要有以下方面内容:1、中国拐卖的现状;2、如何识别拐卖人;3、一旦发生,如何解决?4、呼吁立法-禁止拐卖儿童、禁止儿童流浪、乞讨、卖艺等行为,严惩人贩子,买卖同罪;5、开展社会救助,对流浪儿童联系不上家长的送福利管养;6、从福利院领养孩子必须有调查、有评审、有跟踪;6、希望打击活动要长期开展下去;7、加强宣传教育。很多人认为不会发生在自己身上,可一旦发生那就是一辈子的悔恨和痛苦!

这是我的心声,也是广大百姓的心声,是人民的呼唤,焦点访谈栏目让我们全中国都把目光投向孩子吧!六一儿童节快到了,很多家长发出“我的孩子,你在哪里过节的呼唤?”希望焦点访谈带给我们惊喜!!!
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1560237.shtml
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1517383.shtml
  天涯上此类帖子很多,我只链接了两个,抽时间看一下吧,你的心灵会受到震撼!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| hljlih 发表于 2009-5-15 16:21 | 显示全部楼层

人多力量大,大家有空的话也去发个邮件吧

焦点访谈邮箱 ab30@mail.cctv.com

匿名  发表于 2009-5-15 17:14
楼主好样的

颜文联 发表于 2009-5-16 11:31 | 显示全部楼层

政府,也应让人民相信你一回了

匿名  发表于 2009-5-16 13:41
支持到底!

扬宝妈 发表于 2009-5-16 14:55 | 显示全部楼层
写的太好了。我记下了地址,会去写述求。

匿名  发表于 2009-5-16 17:32
我支持.失去小孩的心真的很痛很痛!

匿名  发表于 2009-5-17 10:16
给我们个邮箱地址,我们都去发

扬宝妈 发表于 2009-5-17 23:51 | 显示全部楼层

我也给焦点访谈写信了

节目主持及编辑:你们好!
     你们肯定知道我国每年有近20万的孩子被拐卖,几乎所有的城市都有被大人控制的乞讨卖艺的孩子,包括残疾儿童。这一残酷现象已有许多年,而入今还更加严重,人贩和买孩子的人越来越多,及其猖狂。政府没有花最大的功夫来管,否则不会如此。
    请你们多看《宝贝回家寻子网》,多看看天涯论坛,众多网友在呼吁:何时解救孩子!
    六一要到了,我的孩子要过节了,我并不开心,因为总是念想着在街头乞讨卖艺流浪的孩子,他们的节日在那里?

请你们用媒体的优势来让政府部门来关注解决这残酷的现象。

上海一母亲

匿名  发表于 2009-5-18 22:26
发动一切可以发动的力量,为儿童有个安全的空间而努力.

匿名  发表于 2009-5-20 16:21
我刚刚也发了一封:
    焦点访谈节目负责人您好:
     我是一个一岁半儿童的母亲,我经常在网络上看到关于儿童被拐、被虐待等相关的消息。这些消息使我的精神时常处于一种焦虑状态,每每看到怀中的宝贝深深睡去的样子,我就想到那些可怜的被拐的孩子可能正在被人毒打,可能正在嘶声痛哭,我的内心由难过到气愤再到无奈。我知道现在国家相关部门已经开始了一系列的打击拐买妇女儿童的行动,但是拐买儿童是一个长期存在的现像,打击拐买儿童的行动也需要全国人民一起来行动。你们的节目一直以公正、锐利的报到而在公众中有比较大的影响,所以我今天写信给你们,希望你们能在六一儿童节到来之际,做一期这样相关的节目,主要的目的是让全国人民都来关注这件事情,在全民中形成一种打击拐买妇女儿童的风气。同时也能向公众介绍一些相关怎样防止小孩被拐,及如果被拐如果紧急应对等相关的常识。
    我相信和我有共同想法的人还有很多,但是我们都是普通老百姓,我们难道只能焦虑、难过、气愤,这个时候我们最需要的就是你们的帮助,也许你们可能会认为一期节目并不能起到多大的作用,但是我记的电视上经常说的一句话:公益广告是一盏灯。我希望你们的节目也是一盏灯!

tulip6799 发表于 2009-5-21 09:44 | 显示全部楼层
支持,抓住现在严打和六一这两个机会,利用一切正规的渠道呼吁,多发贴,制造舆论声势。

匿名  发表于 2009-5-21 11:24
已经写了信了。大家加油!

阳阳妈 发表于 2009-5-21 16:56 | 显示全部楼层

我也发了,只是今天被退了回来。

我是一个一岁半儿童的母亲,我经常在网络上看到关于儿童被拐、被虐待等相关的消息。这些消息使我的精神时常处于一种焦虑状态,每每看到怀中的宝贝深深睡去的样子,我就想到那些可怜的被拐的孩子可能正在被人毒打,可能正在嘶声痛哭,我的内心由难过到气愤再到无奈。我知道现在国家相关部门已经开始了一系列的打击拐买妇女儿童的行动,但是拐买儿童是一个长期存在的现像,打击拐买儿童的行动也需要全国人民一起来行动。你们的节目一直以公正、锐利的报到而在公众中有比较大的影响,所以我今天写信给你们,希望你们能在六一儿童节到来之际,做一期这样相关的节目,主要的目的是让全国人民都来关注这件事情,在全民中形成一种打击拐买妇女儿童的风气。同时也能向公众介绍一些相关怎样防止小孩被拐,及如果被拐如果紧急应对等相关的常识。
    我相信和我有共同想法的人还有很多,但是我们都是普通老百姓,我们难道只能焦虑、难过、气愤,这个时候我们最需要的就是你们的帮助,也许你们可能会认为一期节目并不能起到多大的作用,但是我记的电视上经常说的一句话:公益广告是一盏灯。我希望你们的节目也是一盏灯!

zhongxu 发表于 2009-5-24 19:10 | 显示全部楼层
我也发了。

强烈要求买卖同罪!!!!!买方若无其事,这实在有悖天理!这是我国多么丑陋的一面啊!!!

zhongxu 发表于 2009-5-24 19:21 | 显示全部楼层

我是一个母亲,我知道现在国家相关部门已经开始了一系列的打击拐买妇女儿童的行动,但是拐买儿童是一个长期存在的现像,打击拐买儿童的行动也需要全国人民一起来行动。

看看一组数据吧:据《人民日报》报道,从今年4月9日起,公安部部署全国公安机关开展打击拐卖儿童、妇女专项行动。截至5月4日,全国公安机关共侦破拐卖儿童案件184起、拐卖妇女案件122起,打掉拐卖犯罪团伙72个,解救被拐卖儿童196人、被拐卖妇女214人。除已经解救的妇女、儿童和已经打掉的犯罪团伙之外,另有50名在逃的人贩子处在公安部的A级通缉之中,一个覆盖全国,可用于远程比对的“打拐DNA数据库”已经建成。

与上述数字恰成对照的,是另外一组相对“寒酸”的数字:目前最为活跃的民间寻子网站“宝贝回家”成立两年多来,共寻找到34名被拐儿童、10名走失儿童、5名离家出走儿童,协助警方解救1名被绑架的儿童。上述总计51个成功的案例,被“宝贝回家”的志愿者们称作“51个奇迹”。相对于行政力量在中央政府全面部署下的雷霆万钧,民间组织的力量显得单薄而低效。

以上对比,证明什么?只要国家机器发力,丑恶现象一定能够得到遏制,关键是看政府的导向,这能让一些不作为的基层机构变得有行动力。

你们的节目一直以公正、锐利的报道而在公众中有比较大的影响,所以我代表天下所有的母亲希望你们能在六一儿童节到来之际,做一期这样相关的节目,主要的目的是让全国人民都来关注这件事情,在全民中形成一种打击拐买妇女儿童的风气。同时也能向公众介绍一些相关怎样防止小孩被拐,及如果被拐如果紧急应对等相关的常识。 我相信和我有共同想法的人还有很多,我们需要的你们发出权威的声音,让良善者振奋,让为恶者心惊!!!

中华人民共和国公民 一个母亲

匿名  发表于 2009-5-26 09:31
这二天的焦点访谈在说这个话题了。请关注呀。

匿名  发表于 2009-5-26 10:22
希望六一能够成为所有人的快乐节日!只要大家共同努力,相信终能成为现实!特别是对此有大帮助的新闻媒体、执法、以及立法部门。想想自己的孩子们吧!天下父母都一样,幼吾幼以及人之幼!

匿名  发表于 2009-5-26 12:15
严厉打击拐卖儿童

匿名  发表于 2009-6-26 01:04
为什么这个社会这么黑暗,到看到太多不平衡和你没有办法接受的事。就拿我身边的事来说,住院看病患者应看住院费太贵承受不了这笔费用要转院,医院怎么说 ,转院可以要交4000出院费,就可以出院。这不是强制性吗,无赖只有住在这里 啊,这就是广州军区医院啊

匿名  发表于 2009-7-26 11:47
你们看看山东临清早婚,在去学校看看那些没户口的黑孩子吧

匿名  发表于 2009-7-29 17:01
我很佩服你们的栏目    别人不敢管的事你们敢管   我想借你们栏目告诉所有象我这样的人不要再相信网络上的购物了我受骗是这样  我们夫妻感情不好有好多年了  他在外有情人了   我叫他跟情人断   可他又做不做不到    我提出离婚  可他又不离   为了这件是他打了我很多次  并在公开场所打我   可我又没直接的证据   又没法拿到有力的证据  有一天也就是2009年7月21号在网上查话费时无意间看到上海博奥科技有限公司买的电话监听卡   在7月22好我就打电话联系了他们   他们说给100元的订金就邮寄来   我就给他们在22好邮寄去了100元   23号就收到了卡  我订购的是市内开通   他们在网上打广告说的市内660元  我于24好给他们打去560元  可他们收到钱并没象先说的那样开通  我问他们  他们说叫我打1260元的网络开通费   我就打给他们  可还是没开同  我问他们  他们又说叫我买400元的话费冲值卡  我买了把冲值卡的编码及密码给他们说了  他们任未开通   我又打电话问他们  他们说要2000元的安全保证金   我说我没那么多钱  他们说由他们销售人员担保叫我给1000元就给我开通  我又打给他们1000元  可第二天就说不行 要我把那1000打过去才开通   我又打1000元给他们  他收到钱还是没开通  我很生气的问他们 是怎么的   他们又说要800元的资料传移费  因我是四川的  我又打给他们800元可还是未开通   我又打电话问他们说通了   可我一用还是没通 我又问他们  他们说我的手机不行   可我告诉他们我是新买的手机  功能还多  可他们说我的手机不行   叫我在打2800元去买他们的手机   我问他们你们不是在广告上说普通手机都可以用吗  我还是新买的啊  可他们说你不买我们的手机就不行开不通   可我在我的手机上打开调到哪个功能上是显示未开通网络  我想他们肯定是网络骗子   他们人很多  还是科技公司啊   我就想到报警  报到上海110可他们说叫我在当地报案   我就报了四川的110  可他们说我是三太的要在三台报案  我也报案了  三台又叫我在所在住地报案  我就没敢再报案了  你们知道这件事怎么能公开呢   我想了很久   还是告诉你们吧   借你们的宣传告诉天下象我这样的情况希望大家不要象我一样上当受骗 我从23号到28号就一共打给他们公司4720元  加上400元的话肥卡一共就是5120元啊 我有银行票就做证  还有就是他们的卡 我说我要退货   可他们叫我把卡给他们邮寄去 我没邮寄卡给他们  我怕他们收到卡说我把卡弄坏了不给我退钱不说 到时我就没证据了        我们是平民百姓啊  他们怎么能如此地骗我们啊  也希望有关部门好好查处并严厉打击这些网络骗子   谢谢你们

匿名  发表于 2009-8-10 16:18
为什么邮件老是被退回呢?

匿名  发表于 2009-8-30 15:03
发动一切可以发动的力量,为儿童有个安全的空间而努力.

匿名  发表于 2009-12-12 22:08
国家要严惩这样贩卖儿童的罪犯,不然谈什么和谐社会呢

匿名  发表于 2009-12-12 22:17
国家经严厉打击这种拐卖儿童的罪犯,不然这个社会还谈什么和谐呢。

匿名  发表于 2009-12-28 18:17
各位好心的网友朋友们,可不可以也麻烦您帮我给焦点访谈写信那,谢谢各位了。我们全体村民都会感激你们的!打到地下皇!!!

尊敬的焦点访谈栏目组;
             您好!我是辽宁省,阜新市经济开发区原沙海村的村民,开发区从1992年至2009年,征用我们村耕地13846亩,(平均没口人耕地是1.94亩),安置补助费只给我们一万三千元,土地补偿费一分也没给我们失地村民,我们全体村民从1999年开始上访直到2009年,土地给征没了,也没给解决,请焦点访谈记者同志们帮我调查,给我们呼吁有关部门领导关注我们一下,我们生活太困难啦。

匿名  发表于 2010-7-1 08:57
儿童是国家的未来国家的希望,全国上下要集聚一切力量严厉打击人贩子

匿名  发表于 2010-7-1 09:07
回复 1# hljlih

儿童是国家的未来国家的希望,集聚全国上下要
严厉打击拐卖儿童的罪犯,不然国家将来靠什么发扬光大呀

匿名  发表于 2011-6-14 09:24
楼主提得很好,儿童是国家的未来国家的希望,全国上下要集聚一切力量严厉打击人贩子