[男孩] 73年生下就被送入太仓民政局的男子寻太仓亲生父母31161

娟子 发表于 2009-5-22 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[注意]寻太仓亲生父母

[注意]寻太仓亲生父母
儿时的我
  • 姓名:何维(现在用名)
  • 出生日期:1973年2月17
  • 失踪时身高:60 CM
  • 失踪时间:还未满月
  • 失踪人所在省:河南省
  • 失踪地点:江苏太仓县
  • 失踪人特征描述:听说我的生父母是江苏太仓县人,当时在太仓机械厂均为工人,我的前面还有一姐姐. 由于家庭条件不好,父母准备把姐姐送给民政局,但由于姐姐较大,民政局当时不同意,所以把刚出生的我送到民政局。1973年我的养父(何姓)把我带回河南,当时还在太仓民政局留有备案,说我养母因工伤不能生育.当时还有一叫王有才的人一同去的,我就是在我养父母去世后听他说的情况,我的QQ915140367里也能看到一些我的照片. 电话03766627283
  • 提供准确信息者:1000(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:身高1.7米   血型O 型      60KG

如今的我

[注意]寻太仓亲生父母

[注意]寻太仓亲生父母

[注意]寻太仓亲生父母

[注意]寻太仓亲生父母

[注意]寻太仓亲生父母

[注意]寻太仓亲生父母

[注意]寻太仓亲生父母

[注意]寻太仓亲生父母

http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=31161  发表于 2015-2-6 10:25
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
lucy 发表于 2009-6-8 21:53 | 显示全部楼层

早日回家

lucy 发表于 2009-6-10 15:51 | 显示全部楼层
我想讲一个故事:    曾经,有一个很快乐的小男孩,父亲是工程师,母亲是工人,70年代,在大家都还食不裹腹的日子时他们一家三口过着幸福富有的生活,小男孩骄生惯养,白白胖胖的很可爱,大家给他起了个名字叫小胖;80年代一家三口分了很不错的房子有卫生间还有暖气的套房.母亲也当上了单位一个小厂长.90年代初,男孩18岁时母亲忽然被查出癌症晚期,一家人奔走医院两年多也没能挽回母亲的生命.父亲又过10年也伤心去世.   这个男孩就是我,36岁了,有了自已的一家三口.隐约听说自已是抱养的,就走访了很多发小的父母,真相渐浮出水面,原来我是在出生12天从上海或江苏太仓被抱养的.一切都变了,我真的不知道我是谁了,我还一直以为是独生子呢,原来还有这样的故事还听说我上面有一哥或一姐,而且我还有一户口名叫杨少飞(音)?.我不知道自已在想什么,只是想知道这一切是为什么?如果我有亲生父母不知还能否得见?为何我的养父母到死也没告诉我一点真相?   不知该如何寻亲,在网上发了一些贴子没过几天就被覆盖了.   不知志愿者能否帮我了却今生的一个迷样的愿望,让我一辈子活得不那么糊涂!
资料还有:
1当时我生父母均为太仓县机械厂工人,我前面有一姐,送养时在太仓县民政局有备案;
2另一说为我生母上海效区是一农民,我前面有一哥,我好像还有户口名叫杨少飞.
3当时我生母和我养父见过几回,我养父姓何东北人
4我生日是1973.02.17农历正月十五.血型O.我在QQ空间<915140367>里放了很多照片,小灵通是0376-6627283.我在河南信阳联通工作.
不知能否找到圆我平生一夙愿!

lucy 发表于 2009-6-13 12:40 | 显示全部楼层

向太仓民政询问的情况如下:
批示意见:
答复内容: 阿维,你好,对你的寻亲的心情我们表示理解。但你提供的信息不准不全,而且73年的资料己过两个档案周期,基本无法查询。原太仓福利院也经历了数次搬迁,人员新老更替也经历无数次。况且还涉及到公安户籍非本人持有效证件不能查询等具体问题。所以对你提出问题。感情上表示理解,但实际操作基本没有希望。
感谢你对民政工作的支持和关心!
答复单位: 民政局 答 复 人 : 民政局
答复时间: 2009-06-11 15:18:44 处理状态: 处理完毕

匿名  发表于 2009-6-27 16:15
先问问当时太守个这个厂的工作的工人

武汉逍遥 发表于 2009-6-24 23:10 | 显示全部楼层

这个事情不能这样就放着呀

幽幽草 发表于 2009-6-25 11:00 | 显示全部楼层

我帮你查了,当时是有个太仓机械总厂的。建议你先打电话到太仓地方志办。找到所有70年代的的企业,特别是机械厂的,当时工业不发达,没有几家的。然后到档案局查该厂的档案,找到当时厂里的工作人员,再去找这些人问,总有线索的

匿名  发表于 2009-6-25 14:25
应该可以查到的,你的线索其实还是挺多的
祝你早日回家

幽幽草 发表于 2009-6-25 15:26 | 显示全部楼层

本人曾在档案局工作过,熟悉档案工作的流程。以下是我的建议:

民政局没收养档案不等于无处可查,因为按照档案法的规定,到一定年限(10年)的档案都要进档案馆的。所以在民政局是不可能找到73年的收养档案的。我已经帮你打电话到太仓档案局问过了,说有民政局的收养档案,但73年的档案有没有全不全就不一定了,档案馆中档案多达数十万百万件,电话里说不清楚的。建议先请人去太仓档案局保管利用科(电话:051253529047)查查有没有73年的左右的收养档案,(开放档案持本人身份证可以免费查的),有的话本人再亲自去查比较好。

匿名  发表于 2009-6-25 19:23
以上建议还是很实用的,
同时建议收看并联系《江苏卫视  人间》栏目,该节目会热心帮助需要帮助的人。

匿名  发表于 2009-6-26 10:36
祝你早日回家!

幽幽草 发表于 2009-9-23 15:00 | 显示全部楼层
楼主给我留言说这只是一个传说,他还是他,意思就是放弃寻找了。

红黄凤凰 发表于 2010-8-9 16:10 | 显示全部楼层
线索乍现~!

武汉逍遥 发表于 2010-8-9 18:55 | 显示全部楼层
因为太仓志愿者的不懈努力,他们在近段时间摸查到一些太仓当地送养孩子的家庭信息。
今天再次联系寻家的何维。
但寻家人的电话联系不上,
刚才终于联络上他的姐姐了,姐姐说转达何维。期望何维能重新燃起勇气。

贝贝妈 发表于 2010-9-17 16:25 | 显示全部楼层
那就是找到亲人喽

小秀才555 发表于 2011-2-19 00:57 | 显示全部楼层
他找到亲生父母了吗?

小秀才555 发表于 2011-3-1 23:58 | 显示全部楼层
阿维,你要振作起来,寻找亲人不是一天两天就能找到的,这么多志愿者在帮助你,一定会找到的!

小秀才555 发表于 2011-3-8 20:20 | 显示全部楼层
我找到原太仓机械厂(后是农机二厂)的老职工,据他回忆当时农机二厂职工只有五六十人他都认识,夫妻同在厂的没有,也没有什么人送养小孩。但太仓机械厂还有二处沙溪农机一厂和岳王农机三厂,太仓机械总厂有可能是沙溪农机一厂。

小秀才555 发表于 2011-3-8 20:23 | 显示全部楼层
又去了太仓档案馆 据档案馆宏先生说,档案馆民政收养资料可查的只有1987年以后的,但宏先生还说只要阿维能提供亲生父母的名字,可以在档案馆调阅太仓机械总厂所有职工名单。

小秀才555 发表于 2011-3-28 12:24 | 显示全部楼层
[求助] 73年生下就被送太仓民政局何维寻太仓亲生父母 太仓论坛http://bbs.etaicang.com/read-htm-tid-101665.html

郑州小张 发表于 2012-6-23 18:44 | 显示全部楼层

出生于1973年 出生后从江苏太仓送养到河南的男孩寻亲

本网站不保证寻亲酬金的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲人联系确认,本网站及志愿者提供的寻亲服务均是免费。

链接地址:http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=6670

类别:宝贝寻家
出生日期:1973/2/17
宝贝回家编号:6670
失踪时身高:60
姓名:寻太仓亲生父母
失踪时间:1980/1/1
失踪人所在地:河南省
失踪地点:江苏省太仓县
其他资料:(河南郑州小张 跟进)1.7米,血型O,60kg
寻家人特征描述:听说我的生父母是江苏太仓县人,当时在太仓机械厂均为工人,我的前面还有一姐姐. 1973年我的养父(何姓)把我带回河南,当时还在太仓民政局留有备案,说我养母因工伤不能生育.当时还有一叫王有才的人一同去的,我就是在我养父母去世后听他说的情况,我里也能看到一些我的照片
寻家人失踪前记忆:

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

该贴已经同步到 郑州小张的微博

头像被屏蔽
微博评论 发表于 2012-6-23 20:27 | 显示全部楼层

小秀才555 发表于 2012-6-23 21:51 | 显示全部楼层

寒蝉 发表于 2015-2-6 10:26 | 显示全部楼层
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:31161
姓    名:何维
性    别:男
出生日期:1973年02月17日
失踪时身高:未知
失踪时间:1973年02月17日
失踪人所在地:
失踪地点:江苏或上海
寻亲者特征描述:出生于1973年2月,血型O,现在身高170。体重130斤。大概是被送养,现在养父母已去逝。养父为东北人姓何。我的QQ空间相册里有我大量相片。有生之年只想见一下亲生父母或亲兄弟姐妹。
其他资料:(广州-懒猫 跟进)出生于1973年2月,血型O,现在身高170。体重130斤。大概是被送养,现在养父母已去逝。养父为东北人姓何。

长春-家有吉利 发表于 2017-3-7 23:32 | 显示全部楼层

长春-家有吉利 发表于 2017-6-4 06:57 | 显示全部楼层