[女孩] 约1982年06月出生1988年09月被拐至福建莆田的翁丽琳 寻亲71924

冰柠檬.. 发表于 2013-9-19 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲人联系确认,本网站及志愿者提供的寻亲服务均是免费。
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=71924
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:71924
姓    名:翁丽琳
性    别:女
出生日期:1982年06月06日
失踪时身高:未知
失踪时间:1988年09月06日
失踪人所在地:福建省,福州市
失踪地点:福建省,莆田市,北高
寻亲者特征描述:后背有玩捉迷藏时留下的烫伤。
其他资料:(冰柠檬 跟进)被父亲带出来,流浪了一段时间。

翁丽琳 近照
宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

8.9推送  发表于 2020-8-7 08:47
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
河池可儿 发表于 2013-9-20 08:23 | 显示全部楼层

八方客 发表于 2013-9-20 12:54 | 显示全部楼层

https://bbs.baobeihuijia.com/thread-89142-1-1.html
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:38329
姓名:兰建钗(照片是家人)(送养)
出生日期:1981-06-06 00:00:00
失踪时身高:115
失踪时间:1987-11-01 00:00:00
失踪人所在省:福建省
失踪地点:福建省宁德市金涵乡亭坪坑里自然村(宁德大桥头,也叫四都大桥头)
失踪人特征描述:畲语叫大妹,87年由她爸爸带到莆田送人,同一年的较前时间,家里的二妹也被爸爸送养到莆田(现已寻回),家里还留有一个最小的三妹(85年3月生,当时很小,有时候在摇篮睡觉)。居住在坑里小山脚有小房子(只盖有偏房,土墙和木柱支撑,出入房子都是偏墙的小门,也是土门,门宽70或80厘米左右,高度175厘米左右,从出入门去看,后面靠山,山上有竹林和种有地瓜,房子上面都是斜跨的瓦片,房子里有一灶两个锅,一个木板床,在灶靠近有小窗,前面都是很广的田,附近房子不多,路经过都是很窄的田埂路,田边长有很多甘草(在当地山地、路边盛长有这种草,牛很爱吃,较长较大,型似莆田的甘蔗叶,莆田谐音瓜母),不远处有一间小学校,小时候常和外婆、妹妹去姨婆家找姐姐、妹妹一起玩耍(爱玩过家家、捉迷藏、或田埂边挖坑坑),去姨婆家途中会经过一座石桥(小名叫做宁德大桥头,就是现在的宁德大桥),桥两边的柏油路边长有树和甘草(比较高的草作物,)妹妹送人后,有邻居婆婆跟她悄悄说躲在睡觉用的草席卷里,不要让爸爸看见后也送人了。在妹妹送人后有时候晚上8点多一个人很孤独的去寻找姨婆家的姐姐和妹妹聊天玩耍,大人有时候可怜地问她为什么会这么晚过来,

楼主| 冰柠檬.. 发表于 2013-9-20 14:24 | 显示全部楼层

志愿者收集整理资料
(一)寻亲者血型:o型
(二)现在的身高:160或者161
(三)出生时日期:大概是1982年出生的,几月份不清楚,养母给定的生日是1982年6月过生日
       失踪时日期:大概是1988年10月份到养母家的,1988年应该可以肯定,听养母说当时天气有点冷了,我穿的是秋天的衣服
(四)失踪地点在地:福建莆田,和父亲流浪到福建莆田然后被拐卖的
            目前所在地:福建莆田
(五)身体特征:
       1.头部:一个旋,头发很密,后脑勺凸出
       2.手部:双手指纹是4个螺纹
       3.耳部:耳垂大
       4.眼部:大眼睛,双眼皮
       5.鼻子:高鼻梁
       6.嘴巴:嘴巴平常
       7.胎记:后背有疤痕,是烫伤疤,一块钱硬币大小,玩捉迷藏躲炉灶下被烫的,手臂有一颗痣
(六)抱养经过:
我父亲因为工作残疾了,后来父母离异,我被父亲带出来的,我们一直都在流浪,就刚从家里出来的时候坐的大巴,流浪了一段时间,一路流浪到福建莆田后被父亲送给几个叔叔,当时父亲给了我一个苹果,父亲告诉我一会就回来接我,我几个叔叔在那边等了好久,才跟几个叔叔是坐摩托车改装的车离开的,然后和几个叔叔到他们家里,我在人贩子那住了几天,那有好多小孩,估计都是拐来的,家里的房子很大,人贩子把我卖给现在的养父母人,人贩子还找了一个当地的人,一起送到我现在的家,可那人已经死了,养母给了人贩子2000元钱,当时我的年龄大概是6.7岁,好像名字里面有个华字,或者我家人的名字里面有华字

记忆里的家庭成员:
记得家里有爷爷奶奶父母弟弟还有叔叔和姑姑,要是我没记错我应该是家里的长孙,弟弟比我小两岁左右,我记得有个姑姑,已经嫁人了,她小孩好小我还给她摇摇篮,我父亲应该是家里的老大,当时叔叔好像还没结婚

对家乡环境的记忆:
1.我家应该是在闽北到江西那段,我只是感觉,不敢肯定,因为气候很像,气候很好,基本没零下,我确定是南方,家应该是山区,听我养母家的姐说我叫阿姨和江西赣州人叫的一样,娘娘是叫阿姨,我姐还说以前有个叔叔的老婆是贵州人,她和我聊天后说我是贵州的
2.我那时说的话莆田没人能听懂,大概有点接近普通话的方言,
3.我家房子左边一个学校,好像没分班,学校和我家前面一个池塘,旁边有棵长像无花果的榕树,我家房子和学校中间有条路,往后面走是树林,大树下面有好多像茶叶之类的小矮树,小矮树下面会长木耳。再进去有条清澈见底的小溪,溪那边是个堤坝,我只能看到那面有好多山。我们那村庄好像不大,学校左边有几户人家,有一条好长的路的通往城镇的。路两边是田地,那是个好多堤坝的地方,我和我母亲去我外婆家要在堤坝上走好久,堤坝下面会长一种想玫瑰一样的小花,发出来的嫩芽去皮就能吃。池塘里会长菱角,好小的那种,捞出来去壳就能吃,还有一种野菜不知道叫什么名字,江西人也有种,那种野菜其它地方好像不会吃,记得我父亲很会吃辣椒,整个的辣椒可以吃一大碗
4.房子格局没什么特别的,好像一边是木头的,一边是石头的,石头的房子好像是后盖的,盖房子的石头是那种大石头,房子是连在一起的,中间的大厅是瓦房,右边应该石头房没瓦的,左边的好像是木头房平房
5.记忆里家乡种植有水稻,有黄豆,地瓜,棉花,我外婆家有种棉花,有板栗,老家有木槿花,可以吃的,家里坐的是木头做是长板凳,桌子是四方桌,
6.我家最冷的一年时候下过雪,好小好小的雪,还打过霜,我印象中就下过一场,还是很小很小的雪
7.我的名字里面好像有个华字,或者我家人的名字里面有华字
8.记得小时候好多小朋友会拿着棍子,在棍子上绑个白色塑料袋,或者是布条。来驱赶雨。一边举着棍子跑,一边嘴里还唱着赶雨的歌什么的,具体想不起来了.也许是祈雨

对父母的记忆
1.我父亲很高大,就是不胖,身高175左右吧,后来好像是出去做工什么的,一个脚残疾了,要靠竹竿才能行走,
2.我妈个子很高,长头发,长的很好看。烫过头发,身高大概是160以上
3.我父亲残疾了,后来父母离异,我当时好像是判给我母亲的,记得我母亲要带我走,我父亲跳到河里,不让我母亲带走我,还来了好多人围观,后来没办法我母亲只能自己走了
4.我母亲还生了一个妹妹,好像是去医院生的,可我母亲回去的时候没带回去,不知道是没了,还是送人了
5.我是被我父亲偷偷带出来的,那时我记得我奶奶还在后面追
6.我父亲和我在莆田还找过他的朋友,那叔叔还劝我父亲带我回去,因此我父亲还跟他吵了架,后来带着我走了
7.和父亲流浪的时候,记得我们在电影院睡过,好心的阿姨让我们在她的电话亭里睡过,卖水果的好心阿姨给我几个香蕉。
QQ图片20130920141953.jpg 翁丽琳近照

QQ图片20130924170745.jpg 家乡水渠的图片
QQ图片20130924170750.jpg 家乡水渠的图片
我想起老家有水渠干旱的时候会放水,就不知道那水那里放下来的
QQ图片20130924184922.jpg 记忆里的野菜
QQ图片20130924184926.jpg 记忆里的野菜

QQ图片20130924190128.jpg 类似这样的,一面是山或者是坝
QQ图片20130925195750.jpg 记得类似这样的桥,在水里的桥

QQ图片20130925195756.jpg 记得类似这样的桥,在水里的桥,好像水里面还可以看到台阶
QQ图片20130925201742.jpg 木槿花是一种可以吃的花,小时候邻居家种的
QQ图片20131003193426.jpg 疑似记忆中的房子

QQ图片20130924170745.jpg 这种野菜,小时候的记忆,野菜叫(牛耳酸模)名字是百度的

广东寻觅 发表于 2013-9-20 14:45 | 显示全部楼层

萧二郎 发表于 2013-9-20 18:17 | 显示全部楼层

萧二郎 发表于 2013-9-20 18:19 | 显示全部楼层

萧二郎 发表于 2013-9-20 18:30 | 显示全部楼层
这边寻亲人有提到棉花,我所知道的福建好像从来没有种棉花这种作物哦。

楼主| 冰柠檬.. 发表于 2013-9-20 20:24 | 显示全部楼层
肖锡余 发表于 2013-9-20 18:30
这边寻亲人有提到棉花,我所知道的福建好像从来没有种棉花这种作物哦。

你好,是她外婆家有种棉花,她家里没有种,外婆家和她家比较远

齐琪 发表于 2013-9-20 20:24 | 显示全部楼层

幽兰风儿 发表于 2013-9-20 22:07 | 显示全部楼层

齐琪 发表于 2013-9-21 18:52 | 显示全部楼层

齐琪 发表于 2013-9-21 18:52 | 显示全部楼层

广东燕子 发表于 2013-9-22 23:08 | 显示全部楼层
问问寻亲人:我父亲和我在莆田还找过他的朋友,那叔叔还劝我父亲带我回去,因此我父亲还跟他吵了架,后来带着我走了,这个叔叔有办法找到吗

邻水独行 发表于 2013-9-22 23:30 | 显示全部楼层
孩子记住了好多信息,连父亲后来带她去的莆田他都记得,唯一没有记住自家地名或是亲人人名这些重要的线索,让孩子好好回忆下吧,看能不能提供些重要的线索

美融 发表于 2013-9-23 21:41 | 显示全部楼层

[女孩] 寻找1985年出生1993年失踪贵州省黎平县德凤镇东关村五里桥小学 袁勇香(女)

寻找1985年出生1993年失踪贵州省黎平县德凤镇东关村五里桥小学 袁勇香(女)
[女孩] 寻找1985年出生1993年失踪贵州省黎平县德凤镇东关村五里桥小学 袁勇香(女)

涧含 发表于 2013-9-23 21:57 来自手机 | 显示全部楼层
找到莆田的这个叔叔不就好办了!

楼主| 冰柠檬.. 发表于 2013-9-24 18:56 | 显示全部楼层
小河与燕子 发表于 2013-9-22 23:08
问问寻亲人:我父亲和我在莆田还找过他的朋友,那叔叔还劝我父亲带我回去,因此我父亲还跟他吵了架,后来带着 ...

你好,她不记得叔叔家的地址了

楼主| 冰柠檬.. 发表于 2013-9-24 18:56 | 显示全部楼层
涧含 发表于 2013-9-23 21:57
找到莆田的这个叔叔不就好办了!

你好 她不记得这个叔叔家的地址了

涧含 发表于 2013-9-25 10:33 | 显示全部楼层
冰柠檬.. 发表于 2013-9-24 18:56
你好 她不记得这个叔叔家的地址了

让她好好想想,当时的情景。莆田不大。当时在叔叔家吃什么,都是很好的线索。也可以让她联系我群里有我电话。

飞鸿雪泥 发表于 2013-9-25 11:05 | 显示全部楼层
贵州方言中最近似普通话音的是黔东南州黎平县,那边的木房子非常普遍。

楼主| 冰柠檬.. 发表于 2013-9-25 20:16 | 显示全部楼层
涧含 发表于 2013-9-25 10:33
让她好好想想,当时的情景。莆田不大。当时在叔叔家吃什么,都是很好的线索。也可以让她联系我群里有我电 ...

你们 他们在那边没有停留 去了以后说就几句话 她和父亲在离开了

遵义肖肖 发表于 2013-9-25 22:12 | 显示全部楼层
一、时间:2013年9月25日

二、参与讨论人:贵州群志愿者

三、案例链接:约1982年06月出生1988年09月被拐至福建莆田的翁丽琳 寻亲
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/%25W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://bbs.baobeihuijia.com/thread-160075-1-1.html

四、讨论结果小结:1,孩子家可能在贵州南部!2,孩子提到的房子贵州罗甸、望谟,凯里,都匀这些地方好像有这种房子!3,孩子提到的农作物特别是棉花和黄豆,板栗,木槿花这些东西比较集中在施秉、榕江、从江、黎平、荔波、三都、罗甸、望谟和册亨等九个县!

五、需要向孩子核实:无

涧含 发表于 2013-9-30 15:48 | 显示全部楼层
冰柠檬.. 发表于 2013-9-25 20:16
你们 他们在那边没有停留 去了以后说就几句话 她和父亲在离开了

还有当时有什么建筑,树木。

涧含 发表于 2013-10-12 00:20 | 显示全部楼层
4.我母亲还生了一个妹妹,好像是去医院生的,可我母亲回去的时候没带回去,不知道是没了,还是送人了
知不知道这个妹妹是哪一年几月去生的。

郴州人在东莞 发表于 2013-10-25 12:15 | 显示全部楼层
能不能问下跟进的战友,寻家老家以前是同村人集中住在一个村子还是几户人家住一个地方。
看看对图片的房子有没有记忆

补充内容 (2013-10-25 16:21):
请跟进的志愿者让孩子看看这个图片,有没有记忆.寻家老家以前是同村人集中住在一个村子还是几户人家住一个地方。

补充内容 (2013-10-25 16:52):
请跟进的志愿者问问寻家是坐什么车到莆田的呢?

芷菲轩 发表于 2013-10-25 16:19 | 显示全部楼层

广东群的战友们讨论分析后,觉得孩子说的那种野菜,江西比较多,还有江西吉安也有叫阿姨叫娘娘的,下面是用那种野菜做成的果子,跟进的志愿者能不有把图片发给孩子看,看她能不能想起那种野菜是不是这样吃的!!。 QQ图片20131025161009.jpg (艾米果)

“大树下面有好多像茶叶之类的小矮树,小矮树下面会长木耳。”孩子说的那些木耳,我们找了些图片供参考,看孩子能否确定下像哪种木耳!
3.jpg 2.jpg 1.jpg (这张木耳图片是一位江西的朋友在贴吧发的)
44.jpg 55.jpg

八方客 发表于 2013-10-26 11:16 | 显示全部楼层

"我姐还说以前有个叔叔的老婆是贵州人,她和我聊天后说我是贵州的"

这个能否确定,如果能,应该将重点放在贵州。

楼主| 冰柠檬.. 发表于 2013-12-26 16:21 | 显示全部楼层
涧含 发表于 2013-10-12 00:20
知不 ...

你好,当事人不知道妹妹是哪一年去的医院

楼主| 冰柠檬.. 发表于 2013-12-26 16:37 | 显示全部楼层
郴州人在东莞 发表于 2013-10-25 12:15
能不能问下跟进的战友,寻家老家以前是同村人集中住在一个村子还是几户人家住一个地方。
看看对图片的房子 ...

你好,当事人记得房子很稀疏!当事人和父亲从村子里出来,坐了一次汽车,坐了多久不记得了