2009年5月22日东莞虎门太平广场公交车站约1-5岁乞讨女童

拉拉你的手 发表于 2009-5-23 00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

傍晚6点多和老公经过东莞虎门太平广场公交站台附近,发现路边有个40岁的瘦瘦男子带着一个大概5岁左右小女孩在乞讨,小孩沉睡状。

乞讨纸上写着女孩是脑瘫,母亲是个傻子,父亲不见踪影,由叔叔带着孩子乞讨找好心人帮助。

因急事只急急的拍了张照片就离开了,等到吃饭后8点半了,孩子还在,醒了,那个男子在喂她吃面包,孩子眼睛很明亮,看见我们经过还转头看了看,明显的不是脑瘫,只是四肢软缩,可能是长期营养不良和长期躺着乞讨所致。

孩子非常瘦小非常瘦小,看了怪可怜的,因为是第一次碰上我也不知怎么处理,回来思考,我想如果他们明天还在的话,我一定会报警,先到这发个帖子。请朋友们给点建议。

[原创]5月22日东莞虎门一位乞讨女童太可怜了

半年前虎门有很多乞讨儿童,最近2个月突然消失了,一直都没看见乞讨的孩子,这个男子真的太胆大。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-5-23 11:03
报警呀,严重同意。

寻张倩 发表于 2009-5-23 09:50 | 显示全部楼层

报警啊,查查倒底是怎么回事,有机会多拍一点照片,眼睛睁开的。

匿名  发表于 2009-5-23 15:47
觉得可疑的一律先拿下交派出所,查清了再放人,什么3岁小孩察皮鞋,本就有问题直接报公安,一拿一个准能解救几个算几个嘛.

匿名  发表于 2009-5-24 02:55
肯定有问题,我也见过这种情况,也说是脑瘫,现在想来,我估计孩子多半是给弄坏了,这些人贩转眼就不好找了,
我希望你勇敢一点,不要放过人贩

匿名  发表于 2009-5-27 20:18
抓到这样的人要弄死他

楼主| 拉拉你的手 发表于 2009-5-27 21:08 | 显示全部楼层

5月17日早9点10,意外的发现这个小姑娘还是由这个男子带着在乞讨,只不过位置改为黄河时装城旁边的桥上,这里人流量多,在观察的20来分钟,收入就有8元多。忍无可忍就报警了,警察来了后只是随意问了几话,说要男子上警车,男子不肯,抱着孩子要走,这时一记者出现,不知道说了什么,警察开着车就走了,记者说2人背后有更大集团控制,警察先走的意思是看这人去哪跟什么人会合。

记者说有事要先离开一下,叫我们跟踪这个人,但这男子与孩子又在另一处停下乞讨,记者在对面街拍照。我用记者给的名片上电话发了短信过去,问怎么办?

记者说要我赶他们走,好让他们去找组织。

我就对乞讨男子说你如果真是孩子的爸爸,就对孩子好点,有很多好心人会帮助你们的,如果孩子是拐卖来的,你肯定坐牢,他们等下就来了。

男子慌忙打包扛起孩子就走,我见记者还在街对面,警车也在,我就放心让他们去跟踪,我赶着回去上课了。

没想到才过半小时,记者来电话(我发短信过去泄露了我的信息,这点我太不小心了)说孩子跟丢了,问我们知道不?

我回不知道,他说明天继续出来搜寻,叫我们也留意帮忙。

事情就这样。

我知道我错过了很多机会,苦于没经验,真不懂怎么处理。希望大家能给更多意见。

楼主| 拉拉你的手 发表于 2009-5-27 21:15 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2009-5-30 20:07
不会责怪你,只是为这个女孩揪心

紫月亮 发表于 2009-5-31 11:27 | 显示全部楼层
 这个孩子有人在跟进吗?

匿名  发表于 2009-5-31 19:12
这孩子有人跟吗?

高级模式