[操作教程] 地区群志愿者工作方式及转帖方法

火..   [复制链接]
幽兰风儿 发表于 2013-9-21 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
地方群的工作因地区而定,拿咱们辽宁地区来讲,失踪儿童相对来说很少,所以很多志愿者总会问,有没有什么活动啊?搞个宣传好不好啊?就目前来讲,我没参加过质性的认亲和其他宣传活动,辽宁不像湖南 重庆 云南 贵州 四川  这些地方群,会经常有一些找到的孩子回家,然后会有相对应的活动。关于宣传,大姐也曾说过,不需要特意做宝贝回家的宣传活动,因为我们能够帮助孩子回家就是最好的宣传。那我们这些非重灾区的地方群如何工作呢?
      地方群的主要工作就是转帖和对比。这两项工作都需要志愿者在网站的论坛工作。所以我们每一个地方群志愿者都应该有一个自己的论坛帐号,在这我要说明下,你加入地方群之前填写的是志愿者申请表,和论坛帐号是两回事。很多老志愿者加入很久了,只是存在在地方群里。最基本的论坛帐号都没有,我想问下,你加入志愿者的初衷是什么?你加入地方群后都做了什么?大家应该反思下,自己加入
宝贝回家的目的,如果不是为了帮助那些需要我们帮助的家庭和孩子,那么你存在宝贝回家的地方群里,你的价值又是什么呢?
      如何注册论坛帐号请参照【宝贝回家论坛帐号注册教程】论坛帐号注册好后你的用户组是幼芽状态,回复需要审核才能显示,但请你放心,你的回复版主会第一时间审核的。如果你的帐号是等待验证会员,需要你做的就是去注册论坛帐号时候填写的那个邮箱里找到宝贝回家给你发的邮件,点击里面的连接激活帐号。
      要会看消息,及时删除已找到孩子的信息志愿者每天登录论坛后,请一定要看网页右上角的消息,如果有红色信封标志,多半都是网站发的站内删帖通知,点开信封,里面有相应链接,点链接的时候自然会转到你所回复的链接,请点击自己回复的链接到自己的微博,或者相关的论坛,将已找到孩子的信息删除。前面强调转帖是地方群的主要工作之一。但是删帖也是很重要的一个环节。因为已找到版块里面包含了化为天使,打拐成果,自行回家,还有通过其他渠道回家的。总之,不管是什么结果,孩子找到后我们转过的帖子都应该及时删除,其他网站的或者微博的,我们也无法干涉,但是作为我们的志愿者,要知道,孩子已找到了,如果在网上还能看到孩子失踪或者离家出走,势必会影响家长及孩子的生活乃至学习。也会对家长和孩子造成一定的困扰。还有我们每天发的求助信息后面有句话“请大家转发各群及相关论坛,转发后将链接回复到帖子里。”你所回复的信息是否正确呢?如果不是正确的,那么在接到删帖通知后,你是不能一站式删除微博的。所以,我一直提倡大家回复的链接一定要正确。方便大家转播又方便自己。
      那么如何转帖如何回复正确连接呢?
      转帖,是把宝贝回家论坛的求助帖子转到你的新浪微博、腾讯微博,或者其他的网站。达到扩散消息,让社会关注,让知情者提供线索的目的。转帖有两种方法,一是自行编辑转发帖子,二是一键分享。
      转帖方法1. 拿家寻做例子,每天管理和地方群志愿者会发一些求助信息。如:“【求助】急寻2002年出生2013年9月17日失踪辽宁省普兰店市皮口镇新海街道 王启华(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-160067-1-1.html
请大家转发各群及相关论坛,转发后将链接回复到帖子里。您的每一次转发都给孩子回家带来一分希望,谢谢!”。你可以点击连接,到所在帖子里。首先你要登录论坛。其次打开你的微博。然后看帖子,家寻发帖是有固定格式的。(如图1) 这个是标题,标题后面有灰色字体【复制连接】点击复制连接,(出现对话框点允许)到你的微博右键粘贴。会出现:急寻2002年出生2013年9月17日失踪辽宁省普兰店市皮口镇新海街道 王启华(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-160067-1-1.html。然后我们检查下帖子,大家要知道在宝贝回家寻子网站登记的无论是家寻还是寻家,每一个孩子都有自己的编号,(如图2).即使重名了,编号也不会一样。点击编号(检查下帖子的标题和下文的失踪地点和失踪时间是否好登记资料一致,有异议的先不要转帖,尽量不要把错误的信息发出去。及时和地区群管理沟通。)把孩子照片另存在电脑上(你自己得能找到)并把孩子特征复制,粘贴到你的微博,尽量不要浪费微博给的上限字数(如图3)。然后点击微博框下面的图片,(如图4)添加刚才另存的照片,可以按住ctrl一次性传多张照片,然后点上传。照片上传好后可以点广播了,在你刚刚广播的那条帖子的照片下面,有两个字“刚刚”,(如图5),新浪的是“十秒前”不管什么时间,这个都无所谓,发帖子就会有时间,你就点击这个时间,点击后会弹出来一个新的网址,这个网址只有一条微博。你把这个网址复制,然后回到宝贝回家论坛王启华的帖子里面,把网页拉倒最下面,有一个空白框,下面有 发表回复,右键粘贴会出现:http://t.qq.com/p/t/247346121264367?apiType=14  这个就是正确的回复链接。如果你转到新浪,就写新浪微博,转到腾讯就写腾讯微博,转到其他论坛就写所在论坛名字。然后按发表回复,(如图6,)如果你是幼芽状态要输入验证码,之后系统会提示你等待审核字样,这个帖子就转帖完毕了,这是复杂的转帖,但适用于腾讯微博,因为现在的腾讯微博不能用一键转发,一键转发后系统不带孩子照片。所以这种转帖方式大家要知道。有志愿者不知道什么是网址,请看(图7.)复制红色长线部分,那个就是网址单挑微博网址,也就是正确的回复连接。回复论坛后,点击这个连接就能直接到这个帖子里面。方便转帖,方便删帖。
      转贴方法2.很多人觉得上面的转帖过于麻烦,当然也是有简单方法的,一键分享法,当你进入帖子后,标题下面有一个分享到,(如图8)鼠标放在上面会出现很多网站,你点击新浪微博。波浪线部分已经是咱们网站的连接了。画横线部分你可以删除,因为这个是没有价值的字,放在帖子里只会占用字数。(如图9)现在你不可以点击分享,要去帖子里复制有价值的信息到帖子里面,比如孩子的特征,和其他线索。如果帖子里面是多图,你点击照片后可以多选,然后就可以分享了。(如图10).点击分享后,系统会提示你这个对话框几秒后会关闭,可以去微博看看,你要点击去微博看看,进到微博后,首先看到的就是刚才你发表的这个帖子,如腾讯转帖一样,点击照片地下的时间,将弹出来的网址复制,回复到宝贝回家论坛王启华的帖子下面的发表回复里面。转发到其他论坛的操作方法都是一样的,不一一介绍了。
      关于对比,可以学习志愿者小梅的培训录音。愿意学习的志愿者可以找我索取录音。

标题.jpg 图1

编号.jpg 图2

帖子.jpg 图3

帖   子.jpg 图4

刚刚.jpg 图5

回复.jpg 图6

网址.jpg 图7

新浪转发.jpg 图8

新浪分享.jpg 图9

新浪转贴.jpg 图10

辽宁风儿  2013年9月21日
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
明天 发表于 2013-10-9 00:46 | 显示全部楼层
学习了,有收获,好!

微笑520 发表于 2013-10-30 23:13 | 显示全部楼层
学习了 常关注

萱萱的家 发表于 2013-11-30 19:34 | 显示全部楼层
很详细 给我们家的志愿者看看

蓝宫调 发表于 2013-12-5 23:59 | 显示全部楼层
学习了,有收获,好!

山西小迪 发表于 2013-12-7 18:10 | 显示全部楼层
句句在理,说得好,分享给地方群了

武汉逍遥 发表于 2013-12-8 20:56 | 显示全部楼层
发到俺们地方群。。希望大家都能认真看看这个帖。。。谢谢楼主。

北方的狼 发表于 2013-12-14 11:10 | 显示全部楼层
新加入的,先学习了

北方的雪 发表于 2013-12-17 10:16 | 显示全部楼层
网友介绍来到这里,希望我也能帮一点小忙。

匿名  发表于 2013-12-17 10:59
我想加入,怎么加入

匿名  发表于 2013-12-23 16:42
我想加入 不知道怎么做?请指点。

请加宝贝回家全国唯一接待群 1840533了解,谢谢  发表于 2014-1-2 14:46

绦陶萄饕 发表于 2013-12-23 19:20 | 显示全部楼层
学习了,成功转发,有一点小复杂,相信熟练就好,谢谢楼主,一起加油!

绦陶萄饕 发表于 2013-12-23 19:24 | 显示全部楼层
游客 182.112.101.x 发表于 2013-12-17 10:59
我想加入,怎么加入

想加入志愿者吗?先来论坛注册吧,要是想进一步欢迎联系宝贝回家志愿者QQ接待群群号QQ:1840533,会有人接待的,加油!

济宁-善良 发表于 2014-1-29 13:42 | 显示全部楼层
风儿好样的。谢谢风儿的帖子。

win518 发表于 2014-2-4 20:34 | 显示全部楼层
从点滴做起。感谢版主的分享,学到了

fanmy 发表于 2014-2-8 15:11 | 显示全部楼层
学习

漂流的火焰 发表于 2014-2-9 00:56 | 显示全部楼层
没想到还有这么黑暗的一面!既然知道了我也需要做点贡献!

匿名  发表于 2014-2-20 21:20
刚刚加入,学习中!

陶子妈妈 发表于 2014-3-14 14:10 | 显示全部楼层
学习了..

济宁-善良 发表于 2014-3-18 20:23 | 显示全部楼层
再一次感谢风儿,祝愿所有宝贝回家志愿者开心快乐每一天。

多多洛 发表于 2014-3-19 13:59 | 显示全部楼层
好贴,新加入的真不知道自己可以做些什么,学习了

飛儛的哖華 发表于 2014-4-10 19:22 | 显示全部楼层
感谢,终于学会了,

未曾有 发表于 2014-4-22 14:10 | 显示全部楼层
真的很用心,很详细。我们一定好好努力。

liujiuzhan 发表于 2014-5-4 14:16 | 显示全部楼层
刚刚加入..正在学习中 谢谢了

thatsChristy 发表于 2014-5-5 12:46 | 显示全部楼层
想请教群主和各位怎么发图啊?我有几个小孩子的图想发上来。

羽衣名品 发表于 2014-5-8 13:36 | 显示全部楼层
刚加进来,学习中

傻大哥 发表于 2014-5-8 16:23 | 显示全部楼层
帖主写得很好,让我们懂得更多,我们要好好的向你们学习!

d大漠孤烟p 发表于 2014-5-9 23:33 | 显示全部楼层
学习了,已加入安徽志愿者群,期待有朝一日,为孩子们一尽绵薄之力!

27474760@qq.com 发表于 2014-5-12 17:22 | 显示全部楼层
楼主可以把录音发给我吗?

匿名  发表于 2014-6-13 16:29
新加入的,学习了。