[寻恩人、恋人] 四十年前开茶水间的好心夫妻 还记得那个走失的小女孩吗?

湖北美文 发表于 2013-10-15 08:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

前日20:12,唐女士来电:40多年 前,那时我还是一个三四岁的小女 孩,与家人在西湖边玩的时候,不小 心走散了。于是,我一边哭一边走到 一个茶水间,经营茶水间的是一对夫 妻,看上去大约四十岁,他们有两个 儿子和一个女儿。这对夫妻见我找不 到爸妈,很热情地接待了我,还不断 地安慰我,最后还留我在他们家住了 一个晚上。

第二天,父母通过街道找到了 我。幸好这对好心夫妻收留了我,不 然真不晓得我会发生什么事。这对夫 妻的茶水

间就设在西湖边老的花鸟市场边 上。几年后,父亲曾带我去找过这对 夫妻,想好好谢谢他们,但没有找 到。现在我父亲已经过世了,我想通 过快报找到这对夫妻,真心谢谢他 们。

核实报道:时隔40年,小时候的 事情,很多细节唐女士已经记得不太 清楚。

唐女士记不清楚事情具体发生在 哪一年,只知道大概在六一儿童节前 后,自己大概就三四岁左右,当时跟 着父母在西湖边玩,然后走到众安桥 附近时,和父母走散了。

找不到父母,唐女士当时哭得稀 里哗啦,正好路过一家茶水间,遇到 了这对好心的夫妻。唐女士记得,这 对夫妻的两个儿子当时也就十一二岁 大。

唐女士在这对夫妻家里住了一个 晚上。

“那天晚上我怎么过的,他们一家 人的相貌,因为时间隔得太久了,我 已经忘了。”唐女士说,第二天上午, 自己的父亲就找来了,然后她跟着爸 爸回家。

长大后,唐女士偶尔听父亲聊起 了这件事,觉得应该要感谢这对夫 妻,但因为时隔太久,当唐女士和父 亲找到这里时,对方已经搬走了。

唐女士很惋惜,40年过去了,如 果这对夫妻还健在的话,也已经白发 苍苍了,不知道有没有机会再见面。

“我没忘记这件事情,人应该要感 恩,如果还能找到这对夫妻,当面谢 谢他们,那该有多好。”
http://hznews.hangzhou.com.cn/shehui/content/2013-10/15/content_4927170.htm