楼主: 大树

[宣传活动] 志愿者救乞讨残儿不依不饶 救助站态度坚决拒之门外

匿名  发表于 2009-6-5 19:02
最大的问题是制度的问题啊。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-6-11 17:49
希望我们的队伍越来越大,让那些冷漠的警察和护士也加入其中来,让这个世界充满正气,让这样的案例越来越少……

素素 发表于 2009-6-17 00:22 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用尘埃在2009-5-30 13:43:11的发言:

警察非常不能接受(理解)志愿者这种发现疑似流浪乞讨的小孩就报警的做法。

=====================================

如果他们有一点点的责任心,这些孩子至于被折磨成这样被弃街头乞讨么?!!??!!

我支持你这么说,还有救助站也不应该拒人于千里.救助救助.这是救助站吗?还能叫救助站吗?

西柚 发表于 2009-6-18 21:37 | 显示全部楼层
几位志愿者好勇敢,一点都是不惧怕,要向你们学习,也谢谢那几个警察的配合,尽管他们后来流露出了一屑,但是毕竟配合帮了那么多的事,虽然这是他们份几内的事.

小艾 发表于 2009-6-20 21:05 | 显示全部楼层
好人一生平安!

匿名  发表于 2009-6-20 21:33
钦佩

iris_xue 发表于 2009-6-24 11:09 | 显示全部楼层
我还在想,孩子最后的路该怎样来走呢?我们想想在营救之后的一些具体做法呢?

iris_xue 发表于 2009-6-24 11:11 | 显示全部楼层
还有现在孩子的情况怎么样了?在后期遇到的困难是什么?可以再说说。

匿名  发表于 2009-6-24 11:24
为什么不拘留那些疑似的——幕后罪犯

wanglei25388 发表于 2009-6-24 19:38 | 显示全部楼层

向志愿者致敬!!!

匿名  发表于 2009-6-25 12:06
面对街上乞讨的孩子,我们除了报警还能做些什么/
报了警,警察不来怎么办?

匿名  发表于 2009-6-26 00:24
这就是“事不关已,无关紧要”的现时社会冷漠态度,当发生在自己身上时就后悔不及了~

匿名  发表于 2009-6-30 16:42
手术能做吗?关注中。。

诚宝妈 发表于 2009-7-9 00:49 | 显示全部楼层

向志愿者致敬!!!同时也为一些人的办事态度感到心酸,反差竟然如此大

匿名  发表于 2009-7-9 10:29
孩子现在怎么样啊?

匿名  发表于 2009-7-10 14:53
我很敬佩你们几个!你们辛苦了!我们要多多向你们学习!

匿名  发表于 2009-7-14 10:04
向志愿者致敬。

很关注后面对孩子如何安置的,毕竟在医院只是一个临时性的措施,那里是孩子最终的好的归宿呢?

匿名  发表于 2009-7-14 15:33
看了這么多﹐真的很痛心﹐我們這個畸形的社會﹐沒有人去管這些事情﹐平常納稅﹐收稅的政府對這樣樣的事情視而不見﹐應該立法禁止攜帶小童乞討﹐應該加大這方面的監控﹐看著孩子的雙手成這樣﹐一定是那些人弄殘廢后放在哪里的﹐這些人該殺。

我痛恨這個社會﹐沒有希望﹐只有剝削﹗﹗

过招知道 发表于 2009-8-12 03:22 | 显示全部楼层

回帖是想看到最后的解决,希望给网友和社会以个结果。

小石头 发表于 2010-2-10 04:26 | 显示全部楼层
感谢4位志愿者为小石头所做的努力!
呵呵,我也叫小石头,不过此石非彼石。

一切随风 发表于 2010-5-27 13:09 | 显示全部楼层
真可怜!4个志愿者厉害!为小石头的大家值得的!

plywhj1013 发表于 2010-5-31 01:39 | 显示全部楼层
有没有做医生的朋友说一下,手臂有可能是先天畸形那个样子么?有手术治疗的可能么?

匿名  发表于 2010-6-9 14:59
这种只解救孩子不惩治人贩子和乞讨儿童背后利益者的做法,我认为是不够的,如果后面的利益者不追究,只能是又有新的孩子成为他们牟利工具,为了钱他们甚至可以再将新的孩子弄残。这样只会带来新的恶性循环!!!

zr801 发表于 2010-6-9 15:11 | 显示全部楼层
孩子解救了,为什么没有追查背后的利益既得者?深圳志愿者做的很棒,对你们表示感谢。
不知道大家有没有想过后面的问题,如果这帮人就是靠残疾儿童乞讨来牟利的一帮人,没有对他们进行审查,这件事不了了之的话,他们会改邪归正吗?我想是不会的,一个小石头没有了,他们会寻找下一个小石头。也许下一个健康的小孩在他们的手里又变残,给孩子带来一辈子的痛苦。这样的悲剧何时是个头???

寻亲群-爱心 发表于 2010-8-28 13:41 | 显示全部楼层
真的希望警察和福利院的工作人员在遇到这种事时要认真的对待而不是敷衍,无济于事,每次遇到这种事是难道就要记者出动才能解决吗??你们可是我们人民的守护神,不要上电视的时候或者领导来时才会显得很有爱心,这样的作秀只是欺骗善良的老百姓,很无耻的表现,更可笑的是医院看见孩子这么可怜还能无所谓的说笑,你们这种态度愧于叫做“白衣天使”的称号!!难道你们都不自责吗?真是可悲,可恨,可恶!!我衷心的希望你们的孩子不会有这一天。

leafye7906 发表于 2010-8-30 21:51 | 显示全部楼层
子解救了,为什么没有追查背后的利益既得者?深圳志愿者做的很棒,对你们表示感谢。
不知道大家有没有想过后面的问题,如果这帮人就是靠残疾儿童乞讨来牟利的一帮人,没有对他们进行审查,这件事不了了之的话,他们会改邪归正吗?我想是不会的,一个小石头没有了,他们会寻找下一个小石头。也许下一个健康的小孩在他们的手里又变残,给孩子带来一辈子的痛苦。这样的悲剧何时是个头???

楼上说的很有理,我们要让当局者引起重视,不要让悲剧重演!

梅斯布拉克 发表于 2010-8-30 22:36 | 显示全部楼层
小石头好可怜
小石头,你会好起来的

帆帆妈 发表于 2011-1-5 15:36 | 显示全部楼层
不知道小石头在福利院过得怎么样?

jianjun 发表于 2011-1-5 16:53 | 显示全部楼层
回复 2# 尘埃

他们不能理解我们的做法,我们还不理解他们的做法呢

jianjun 发表于 2011-1-5 16:54 | 显示全部楼层
回复 34# 素素
他们可能只救助有钱人吧