[男孩] 寻找1986年出生1989年失踪河南省安阳火车站 陈园庆5681

陈园园 发表于 2009-6-1 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费

登记信息

• 类别:家寻宝贝
  • 姓名:陈园庆
  • 宝贝回家编号:5681
  • 出生日期:1986年7月25日 (农历)
  • 失踪时身高:约80
  • 失踪时间:1989-10-21 (农历)
  • 失踪人所在省:河南省
  • 失踪地点:安阳火车站至郑州火车站
  • 失踪人特征描述:左/右眉处有一伤疤,单眼皮,眼角向下。
  • 具体情况: 89年春天外公从四川到河南清丰县下辖的一村庄(我的故乡)来看我母亲和我的家人。外公在我的老家(十几年前已迁走)住了半年多后于1989年冬天农历日早晨去了安阳火车站,准备从安阳坐火10月21车回四川绵阳市的外婆家。本应该是坐下午的火车离开的,因为当年的火车运输能力差,再加上人流太大结果有票却没有挤上火车,所以一直等一辆从北方(又好像是青岛)开往郑州的火车,打算到郑州后再签票到绵阳。在安阳火车站候车室等车期间一中年妇女和我母亲搭讪(这名妇女当时约有30多岁,四川口音),在得知我母亲是带着二个孩子(我弟和我妹)和我外公一起回四川绵阳时,她声称自己是也是四川人,是四川三台的,也是到四川绵阳站。在聊天时帮妈妈照看着我的弟弟,后来弟弟也一直让她帮忙抱着。在大约是傍晚6点多钟时从安阳站上车去往郑州。上车时由于人太多,抱着妹妹的妈妈和抱着弟弟的那个妇女走散了,妈妈和外公上了同一节车厢,弟弟被抱到了另一节车厢。在车启动时妈妈抱着妹妹硬挤到了另一节车厢去找弟弟,找到他们时,看到弟弟被那名妇女抱着找到了一个座位。妈妈和她聊了一段时间后由于担心外公照看不过太多的东西就打算拉着弟弟到别外一节车厢找外公。由于人太多弟弟不肯,妈妈抱着妹妹没办法再抱他,只有拜托那名妇女照看一下弟弟,并约好到郑州下车后一起走。结果是10月22日大约凌晨到了郑州车站,妈妈却再也没有见着那个妇女还有弟弟的影子。虽在火车站派出所报了警,却没有丝毫的信息。弟弟,丢失时是3岁2个月零26天。自幼聪明的他应该有些记忆。我现将我的家人及当年故乡的家描述一下,希望上天能“安排”他看到我发的信息,唤起他的记忆。
  • 我们是个5口之家,爸爸、妈妈、我、弟弟和妹妹。爸爸是河南人,年轻时走南闯北去过很多地方,爸爸也会很多地方的方言,爸爸爱唱歌,还爱唱我老家的豫剧;在家时爸爸经常会在村里建筑班里干活,他垒砖的手艺不错,如果弟弟能记得爸爸,他应该记得爸爸会垒砖。妈妈是四川人,妈妈对弟弟很严厉,如果弟弟有记忆,应该记得有一次差点在院子东边的水坑里淹死,被洗衣服的妈妈拉出来还挨了打。我和弟弟相差两岁多,弟弟如果有记忆,应该记得我们一起和外公逗妹妹玩。妹妹,一个小弟弟两岁的女孩,小的时候弟弟常趁爸、妈不注意时打这个刚刚会站、学走的小妹妹。我记得当年的家住在村子的最南面。再往前就是一片树林,右前面(也就是胡同终口)是一个大水坑,每年夏天下雨时村里的水都会顺着胡同流入这个坑里,那就是小孩子的乐园了。 家里有两间西屋,一间只有三面墙的“灶房”(其中有两面墙是西屋和堂屋的墙)将西屋与一间小堂屋相连接起来。这是一个没有院墙的小院,小堂屋往东那便是一大片空地。小时候和弟弟经常在空地上玩“玻璃珠”等类的小游戏。再往东那又是一个大水坑,弟弟还曾被淹过一次。一家人都住在西厢两间房里,里面的一间房里(也就是北面的一间)东墙开玻璃窗,窗台下垒有冬天用的煤火灶台,经常我和弟弟一边一个坐在煤火灶台两边,烤火,烤“馒头干”吃。有一次,我俩还比赛吃干红辣椒。外面的一间房里也有一张床,曾经有那么一个晚上,我们姊妹三人睡在一张床上,半夜醒来发现弟弟睡在地上,爸、妈都没有在家去田地里浇麦子了,弟弟和我边哭边商量谁留在家里看妹妹谁又到地里去找爸、妈。这些事情,弟弟你还能记得吗? 弟弟,希望你能有记忆,记得咱爸、妈,记得咱家。爸爸为你不知道跑了多少地方,因为你的丢失爸爸曾一度天天酗酒,而最为痛苦的妈妈只能将这一切往肚子里咽。已经二十年了,你已经长大了,找你找得精疲力尽的我们还在坚持。你呢?你在找爸爸、妈妈吗?你在找家吗? 去年至今年曾和杨刚做过DNA检测对比,当时多么希望他就是你,但是结果却不是。不过我相信弟弟如果你有记忆的话,在我们坚持的同时,你也会像杨刚一样执着地找家的,对吗?
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
    http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

八方客: 2015.1.27查询双亲入库。

抖音7-17 https://v.douyin.com/etYQVX1/  发表于 2021-7-30 21:03
顺风顺水跟进  发表于 2020-9-26 07:08
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
顺风顺水 发表于 2020-9-25 19:36 | 显示全部楼层

自2020.9.25始,此案例由顺风顺水跟进,感谢大家转发、比对、提供线索!
2021.7.15重新添加照片
5681 陈园庆1.jpg
陈园庆父母
5681 陈园庆2.jpg
陈园庆1岁左右,左一是陈园庆。
5681 陈园庆3.jpg

楼主| 陈园园 发表于 2009-6-6 09:58 | 显示全部楼层

弟弟你在哪里?

怀着极其矛盾的心情写下我的家庭故事,因为我不知道该不该将寻找弟弟的事情这么“大张旗鼓”地发布出来,我怕已归于平静的家,再次掀起波澜,让父母心中的伤疤再次揭开。但是弟弟毕竟是家里的一员,没有他的家庭永远是一个残缺的家庭,他现在长大了,如果不能让他知道我在找他,或许永远。。。。。。。。。
      我的家人原本是生活在河南省濮阳市清丰县的一个乡下村庄里,家里有父亲、母亲、弟弟、妹妹和我五口人。生活对待我家像是特别地眷顾。因为父亲是河南人,母亲是四川人,他们是在新疆工作时认识后结婚的,后来虽由于我奶奶的种种原因不得已从新疆搬回到了河南老家,但在河南故乡这样一个育有儿子、女儿的家庭是当时最好不过的家庭。父母又都是待人和善、脾气好的人,日子过得平静、温馨。然而这一切都被1989年10月21日(农历)这天发生的事情彻底改变了,它甚至把我那幸福的家几乎葬送。
     89年秋收过后,已经几年没有回四川外公家的母亲带着弟弟、妹妹和外公拎着一大堆行李从安阳坐火车回四川绵阳。父亲把母亲他们四个人送到安阳火车站后就回了家。在一个月后的早晨家里收到了一封信,是从四川绵阳外公家发出来的,内容很简单却很惊人,弟弟在和妈妈回外公家的火车上被人抱走,母亲被气得(伤心得)卧床不起一个月了。这个消息当时像长了翅膀短短的时间被十里八乡的人都知道了。我记得那天家里来了很多亲戚,一向温和可亲,顶天立地的爸爸像挨了打似的蜷缩在房门后面,面目扭曲,眼泪、鼻涕流得到处都是,我也被吓傻了似的哇哇大哭。
     弟弟丢的时候是3岁2个月零26天。
     接下来的几年时间,父亲开始了东奔西走的寻找,我则被寄养在奶奶家,偶尔又住姑姑家,母亲和妹妹则住在四川外公家。当时说弟弟是在郑州火车站丢失的,父亲就在郑州多次去寻找。想到公安局去立案(虽然母亲已经在郑州火车站派出所立过案),当时却被郑州市公安局传达室的人挡下,不准去(不知道是什么原因)。时间大约是90、91年有一天郑州市公安局在郑州市一条街上做信访宣传工作,父亲专门去把情况说了一下,好像是立案了的,可后面还是不知所踪。那几年陕西,河南、四川这相临的省份每当有消息父亲都会去核实,结果依然是音讯茫茫。
     就这样几年过去了,仍然是没有丝毫的消息。后来父亲就回家开始正常的生活,也把母亲从四川接回了家,我们的家又成了一个家。后来听到父亲喝醉酒后说起,要不是每次回家看着几岁的我缺衣少穿,原本可爱的几岁的小女孩天天穿着大几号的衣服而痛心,可能他还是不会回家,不会去接我的母亲,依然走他的孤独的找寻儿子之路。再后来家又像一个家了,父亲、母亲如以往一样生活,只不过父亲开始爱喝酒,而且一喝就醉,醉后就会哭;也开始密切关注公安机关打拐的消息,只要听到什么地方有消息,他一定会弄清楚有没有像弟弟的男孩,那段时间寻找弟弟的信被父母一封封地发出;还有那在社会上“玩杂耍”的人也被好心的邻居介绍到我家,父亲把这些人当做救命恩人似的对待,将弟弟的照片拿给这些人,又将弟弟的形容外貌描述给杂耍人,希望他们在走南闯北、走街串巷时能多注意一下,给我家提供一些线索。这样当把弟弟为数不多的几张照片用完,却仍然没有丝毫的消息。
      二十年过去了,就在今年年初听到那个徐州小伙子杨刚找家的消息时,父亲、母亲还专门在成都基因格做了DNA检测,检测对比结果却不是。二十年多少辛酸、多少痛、多少次无法言语的绝望。
弟弟,我们家现在四川绵阳,是于十几年前搬迁过去的,这不是说我们不守侯你的归来,而这恰恰是为了坚持,等你的回来,因为封闭的乡下村庄浓得化不开的重男轻女思想,对全家是一种伤害,更为重要的是报纸、新闻这些消息来源处与故乡的乡村生活好似是毫不相干,父母知道没有消息源就没有希望。
      我希望已经长大成人的弟弟能看到-----看到我在找你,看到我没有放弃,当你看到信息时能与我联系,与家联系!
      同时我也希望爸爸、妈妈不要看到,不要看到我发布出去的信息,我不想让你们再次沉浸于那丢失儿子的伤痛中,哪怕得到是短暂的平静。

新干杯 发表于 2009-6-6 13:15 | 显示全部楼层

河南安阳陈园庆 男 1986年出生1989年失踪

楼主| 陈园园 发表于 2009-6-8 13:39 | 显示全部楼层

陈园庆小时候照片

楼主| 陈园园 发表于 2009-6-14 11:45 | 显示全部楼层

弟弟你在哪里?

昨天又和其他人说起弟弟,我都不知道现在的日子是不是就是儿时的一场“恶梦”,等我们醒来的时候我们还是守在父母的身边。弟弟你在哪里?已经20年了,家里真的已经不能再这样持日旷久地等待。。。

a子洁 发表于 2009-6-14 23:41 | 显示全部楼层
20年了~~网址复制好了后面加个回车键,便于别人点击进入

上海月月 发表于 2009-6-15 17:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 云晴 于 2011-4-21 21:33 编辑 <P>登记信息</P> <UL> <LI><SPAN>姓名:</SPAN>陈园庆 <LI><SPAN>性别:</SPAN>男 <LI><SPAN>出生日期:</SPAN>1986年7月25日 <LI><SPAN>失踪时身高:</SPAN>约80 <LI><SPAN>失踪时间:</SPAN>1989-10-21 <LI><SPAN>失踪人所在省:</SPAN>河南省 <LI><SPAN>失踪地点:</SPAN>安阳火车站至郑州火车站 <LI><SPAN>失踪人特征描述:</SPAN>左/右眉处有一伤疤,单眼皮,眼角向下。 <LI><SPAN>提供准确信息者:</SPAN>(酬金:元) <LI><SPAN>能够护送回家者:</SPAN>(酬金:元) <LI><SPAN>其他资料:</SPAN>89年春天外公从四川到河南清丰县下辖的一村庄(我的老家)来看我母亲和我的家人。外公在我的老家住了半点年多,后于1989年冬天农历10月21日早晨去了安阳火车站,准备从安阳坐火车回四川绵阳市的外婆家。本应该是坐下午的火车离开的,因为当年的火车运输能力差或者是人流太大有票却没有挤上火车。所以一直等一辆从北方(又好像是青岛)开往郑州的火车,打算到郑州再签票到绵阳。在安阳火车站候车室等车期间一中年妇女和我 <LI><SPAN>注册时间:</SPAN>2009-3-23 15:25:59 <LI><FONT face=Verdana><A href="http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5681">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5681</A></FONT> <LI> <P><FONT face=Verdana>宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533<BR>站务电话:0435-3338090(吉林通化)<BR>宝贝回家寻子网 咨询信箱:<A href="mailto:baobeihuijia@yeah.net">baobeihuijia@yeah.net</A><BR>宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网&nbsp;&nbsp; <A href="http://www.baobeihuijia.com/">http://www.baobeihuijia.com/</A><BR>公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童<BR></FONT></P></LI></UL>

楼主| 陈园园 发表于 2009-6-20 13:12 | 显示全部楼层

谢谢!

楼主| 陈园园 发表于 2009-6-20 13:13 | 显示全部楼层

谢谢您!

楼主| 陈园园 发表于 2009-6-25 13:27 | 显示全部楼层

陈园庆资料的相关链接

<p><a href="http://www.china-seek.net/html/search.asp">http://www.china-seek.net/html/search.asp</a></p> <p><br/><a href="http://www.china-seek.net/html/view.asp?id=17677">http://www.china-seek.net/html/view.asp?id=17677</a></p> <p><br/><a href="http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5681">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5681</a></p> <p><br/>&nbsp;</p>

楼主| 陈园园 发表于 2009-6-29 09:52 | 显示全部楼层

陈园庆的同网页资料

<p><a href="http://www.china-seek.net/html/view.asp?id=17677">http://www.china-seek.net/html/view.asp?id=17677</a></p> <p><br/><a href="http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5681">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5681</a></p> <p><br/>&nbsp;</p>

dengwenwen19 发表于 2009-8-12 22:36 | 显示全部楼层

你弟弟都有什么特征啊 ?

匿名  发表于 2009-8-18 11:47
我弟弟也一样丢失了,日日夜夜的想着他,会在哪里?过得好不好?吃的好不好?穿得暖不暖?完全能感受到你们的心情!我弟弟也23岁了,名叫周传令,(1986年),左手臂上有一大块烫伤的伤疤,和爸爸失散时9岁。丢失时在河南南阳,我也曾经去找过,但一点信息都没有,现在也不知道怎么找,照片也是小时候的,真希望他能来找我,真希望他记得有我这个姐姐。

楼主| 陈园园 发表于 2009-8-22 10:42 | 显示全部楼层
dengwenwen19,谢谢你的留言,只是我看不到你转载的照片.如果有时间能加我QQ吗?QQ是:109011309

楼主| 陈园园 发表于 2009-9-24 15:10 | 显示全部楼层

寻找弟弟

&nbsp;除了咱们宝贝回家网站还有什么网站可以发布呢?请各位浏览者提供一下。

风信子 发表于 2009-10-25 20:47 | 显示全部楼层

你可以到网站的首页,最下方有很多的友情链接。

楼主| 陈园园 发表于 2009-11-5 17:14 | 显示全部楼层

你好!

谢谢江苏风信子!

生日是何時? 发表于 2009-11-6 11:58 | 显示全部楼层
我也是86年出生的

楼主| 陈园园 发表于 2009-11-9 10:50 | 显示全部楼层

请你与我联系。你的联系方式是?

楼主| 陈园园 发表于 2009-11-9 11:52 | 显示全部楼层

弟弟你在哪里?

弟弟希望你能看到妈妈的DNA检测结果:

成都基因格检测结果

基因格位点

谢科英(母亲)的基因位点

AMEL

X:D22.1-22.3   Y:D11.2

X                    X

TPOX

2p23-2pter

8                     11

D2S1338

2q35-37.1

19                     20

D3S1358

3p

16                     17

FGA

4q28

22                    23

D5S818

5q33.3-34

11                   11

CSF1PO

5q33.3-34

10                   12

D7S820

7q

9                    11

D8S1179

8q23-24

10                   15

TH01

11p15.5

8                    9

VWA

12p12-pter

17                  18

D13S317

13q22.31

8                     8

D16S539

16q24-pter

9                    13

D18S51

18q21.3

13                   17

D19S433

19q12-13.1

13                   13

D21S11

21q11.2-22.1

30                    33.2

楼主| 陈园园 发表于 2009-11-10 12:27 | 显示全部楼层

弟弟你在哪里?

&nbsp;时间一天又一天地过去了,如今你都满23岁了,20年,20年过去了,你现在在哪里呢?都说亲人之间有心灵感应,家人的心痛你能感应到吗?你会来找家人吗?

楼主| 陈园园 发表于 2009-11-11 15:02 | 显示全部楼层

弟弟你在哪里?

&nbsp;&nbsp; 今天又来看信息,还是没有什么消息。希望丢孩子多年的家长们我们能互通消息。QQ:109011309

楼主| 陈园园 发表于 2009-11-17 16:04 | 显示全部楼层

弟弟你在哪里?

我的弟弟你现在在哪里?20年了,家人都在等你归来。

爱心姐姐 发表于 2009-11-17 18:26 | 显示全部楼层

本帖已转至:

http://www.fm0579.com/viewthread.php?tid=8136&extra=

商城论坛,义乌聚会交友,旅游户外,烧烤露营 ? 宝贝回家 ? [求助]寻找86年生89年失踪河南安阳陈园庆 (男)

爱心姐姐 发表于 2009-11-17 18:32 | 显示全部楼层

本帖已转至:

http://club.china.com/data/thread/1011/2706/43/14/5_2.html

当前位置:首页 > 中华网论坛 > 中华论坛 >浏览帖子[求助]寻找86年生89年失踪河南安阳陈园庆 (男)

楼主| 陈园园 发表于 2009-12-2 18:07 | 显示全部楼层

谢谢

谢谢“爱心姐姐”的转载!谢谢!!!

楼主| 陈园园 发表于 2009-12-2 18:10 | 显示全部楼层

谢谢!

谢谢“爱心姐姐”的转载!谢谢!!!

尘埃 发表于 2009-12-3 09:34 | 显示全部楼层

登记信息

• 姓名:李坤
  • 出生日期:1990年12月18日
  • 失踪时身高:1
  • 失踪时间:1990-1-1
  • 失踪人所在省:河南省
  • 失踪地点:不知
  • 失踪人特征描述:圈脸胡 汗毛很重 对昆虫过敏 不喜欢吃辣 眉毛中心有一个小疤 眼睛里有黑点 现在是河南人 现在的情况
  • 提供准确信息者:1000(酬金:元)
  • 能够护送回家者:5000(酬金:元)
  • 其他资料:http://406914992.qzone.qq.com/infocenter?ADUIN=406914992&ADSESSION=1249042355&ADTAG=CLIENT.QQ.1855_QQUrlReportBlankZone.0里面有本人的DNA数据

匿名  发表于 2009-12-3 10:36

谢谢

谢谢志愿者提供的对比信息,不知道李坤怎么联系,年龄不知道对不对得上。希望李坤本人也能看到。

宝贝回家点点 发表于 2009-12-3 15:26 | 显示全部楼层