写给寻找孩子的父母。。。

艾艾 发表于 2009-6-1 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

61写给寻找孩子的父母

我本来想61贴,但是我打字太费劲了,打完的时候可能已经是你们的时间 62了。

我是偶然看到这个论坛,看得心里好难受。我看你们记录的感受有些话想说。

想跟你们说

你们不要自责了。

我从心里觉得你们都是好的父母,都是很好的父母。因为你们那么爱自己的孩子当然是好的父母。

孩子丢了不能怪你们,哪一个愿意这样的事情发生啊。 出去问一问,大概每个人都丢过钱,丢过东西。我2006年回国10天的时候丢了三次钱。第一次包包给划了一个大口子。我提醒自己以后注意,可是还是丢。都不知道怎么给偷的。我觉得我自己也不是  傻瓜呀。可恨的是那些黑手!

那些拐小孩的人多坏呀! 他们开始打主意,怎么防也防不住。再加上孩子不是钱,不是物品,没法随时带在身上。怎么能分分妙妙的看住呀。请你们不要自责自己,你们都是很好的父母。你们这么爱自己的孩子当然是好的父母。你们的孩子有这么爱他们的父母是幸运的。他们会回来的。

请你们维护自己的家庭

也不要责备家里的另一半和丢孩子的爷爷奶奶们。不要因为这个事件影响家庭的关系。

这个说起来容易,其实好难啊。

你们的家庭成员,每一个人都爱这个孩子,每个人都有着出离的愤怒,悲伤,绝望,自责。自己太太太难以承受了,需要找一个发泄的途径和出口。我说的不是你一个人,是你家庭成员的每一个爱孩子的人。

请不要以责备折磨家里人或者自己的方式来发泄。

为什么要互相折磨呀? 你们有着相同的痛! 在这个世界上,另一半是最理解你的痛的人! 孩子身上有你们各一半的血液。也许你觉得对方没有你更爱孩子,也许你责备对方没有和你一起寻找孩子。我想,很多时候是不同的人以不同的方式表达自己的痛,和治疗自己的伤痛。你们你们其实有着同样的痛!!!! 请不要互相折磨,不要吵架,不要离婚。你们与孩子分离,已经经历了人世间比一般人多很多的苦难,为什么还要去经历更多的痛苦?!

大家都是爱孩子的。请在家里互相安慰,相扶着渡过艰难的时期。

你们都是坚强的父母,令人尊敬的人。

因为你们从没有放弃寻找自己的孩子。你们是坚强的,是可敬的!! 不是每一个人都能承受这样的痛苦,你们在坚持,你们不放弃。孩子有你们这样的父母是幸运的。孩子前3岁是心理发育的关键时期。他们会记得你们的爱。不管他们吃什么样的苦,在他们的心里都会记得你们的爱。在他们的心里是能够分清父母和外人的。

请你们继续坚持不要放弃。当你们觉得绝望的时候,你就点一颗蜡烛祈祷孩子平安,告诉自己,再坚强一点点,一点点。。。

有一句话说,上天如果想磨炼一个人,就会让他吃很多的苦,身体的苦,心里的苦。我相信你的痛苦有一天会换来以外的喜悦。

请你不要自卑,请珍惜你拥有的

请不要因为你的家庭发生了变故而自悲。

你们和别人一样,有家庭,有一颗爱孩子的心,也有可爱的孩子, 只不过他们好象去旅行。。。

有很多父母,孩子很小把他们送在别处寄养;有些小孩很小送到国外读书,我的朋友很多朋友,我们身在国外,很多人一样10几年没有见到父母。我的一个同学,因为身体问题,和老公在国外,孩子6个月送回内蒙老家,现在还没有接回来,那孩子8岁了吧。他们告诉我,我们忍受这样的分离,只不过想将来接他来给他一个好前程。台湾分裂的时候有很多的人一生没有再见到他们的孩子和父母。很多的战争,很多的灾难,地震,海啸,坠机,沉船。。。

这世间有太多太多的生离死别,你抬起眼睛看一看,你只不过是他们中的一员。你不要自卑也不要自责,你只是暂时的和你的孩子分别,很多种分别的一种。而且你还有希望,你没有他坏消息,这不本身就是个好消息?!!

请你看看,看看你拥有的,你至少还有健康;

看看另一半,你还有一个家庭。这个家因为孩子有一些变故,但是他是一个家;这个世界上有很多没有孩子的家庭,没有母亲的家庭,没有父亲的家庭,没有爱的家庭,但是你都有,都有,你的孩子不过做一段人世的旅行。。。

你还年轻,经得起等待。你们两个要一起携手等待。。。

更重要的,你还有这么多陌生的善良人帮你寻找孩子,你还有希望呀。。。

请你们每天怀着希望生活,做好迎接孩子的准备

我相信你们的孩子还都在世上! 怀着找到父母的希望生活着。

你们看看,那几个大了寻亲找到父母的孩子,哪一个不是说他们对父母的思念就一直伴随着他们的成长。

你们希望再见面时,那个宝贝还是你们的白白胖胖的可爱宝贝。每一个宝贝思念你们的时候,也希望见到的还是他们的漂亮妈妈,健壮的爸爸。请你们别让他们失望。

每天早晨起床请说,我的宝贝就要找到了,就要回来了! 请你说出声音来,用喜悦的语气说出声音来。真的请你,读我的帖子的时候就用喜悦的语气说出声音来,我的宝贝就要找到了,就要回来了!! 你告诉我,你有没有多一点点信心?

请你每天穿上漂亮的衣服,把家里收拾整齐,告诉你自己可能宝贝马上回来,要让他看到他梦中的漂亮妈妈和整齐的家。如果你碰到认识的人,你不要绕开,不要觉得自卑,如果他们问你,你就用喜悦的语气告诉他们,有很多人在帮我找孩子,可能孩子马上就要回来了!  她们会为你高兴的。

最后,请你现在就练习用喜悦的声音对自己说,说出声来,我的宝贝就要回来了!!!

大一点声,再大一点声

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
寻张倩 发表于 2009-6-1 15:16 | 显示全部楼层

谢谢,但愿如此

chentingfei 发表于 2009-6-1 16:14 | 显示全部楼层

很感动!替那些可怜的父母谢谢楼主。

匿名  发表于 2009-6-1 18:24
我从心里觉得你们都是好的父母,都是很好的父母。因为你们那么爱自己的孩子当然是好的父母。 孩子丢了不能怪你们,哪一个愿意这样的事情发生啊。 出去问一问,大概每个人都丢过钱,丢过东西。我2006年回国10天的时候丢了三次钱。第一次包包给划了一个大口子。我提醒自己以后注意,可是还是丢。都不知道怎么给偷的。我觉得我自己也不是 傻瓜呀。可恨的是那些黑手! 那些拐小孩的人多坏呀! 他们开始打主意,怎么防也防不住。再加上孩子不是钱,不是物品,没法随时带在身上。怎么能分分妙妙的看住呀。请你们不要自责自己,你们都是很好的父母。你们这么爱自己的孩子当然是好的父母。你们的孩子有这么爱他们的父母是幸运的。他们会回来的。 请你们维护自己的家庭 也不要责备家里的另一半和丢孩子的爷爷奶奶们。不要因为这个事件影响家庭的关系。 这个说起来容易,其实好难啊。 你们的家庭成员,每一个人都爱这个孩子,每个人都有着出离的愤怒,悲伤,绝望,自责。自己太太太难以承受了,需要找一个发泄的途径和出口。我说的不是你一个人,是你家庭成员的每一个爱孩子的人。 请不要以责备折磨家里人或者自己的方式来发泄。 为什么要互相折磨呀? 你们有着相同的痛! 在这个世界上,另一半是最理解你的痛的人! 孩子身上有你们各一半的血液。也许你觉得对方没有你更爱孩子,也许你责备对方没有和你一起寻找孩子。我想,很多时候是不同的人以不同的方式表达自己的痛,和治疗自己的伤痛。你们你们其实有着同样的痛!!!! 请不要互相折磨,不要吵架,不要离婚。你们与孩子分离,已经经历了人世间比一般人多很多的苦难,为什么还要去经历更多的痛苦?! 大家都是爱孩子的。请在家里互相安慰,相扶着渡过艰难的时期。 你们都是坚强的父母,令人尊敬的人。 因为你们从没有放弃寻找自己的孩子。你们是坚强的,是可敬的!! 不是每一个人都能承受这样的痛苦,你们在坚持,你们不放弃。孩子有你们这样的父母是幸运的。孩子前3岁是心理发育的关键时期。他们会记得你们的爱。不管他们吃什么样的苦,在他们的心里都会记得你们的爱。在他们的心里是能够分清父母和外人的。 请你们继续坚持不要放弃。当你们觉得绝望的时候,你就点一颗蜡烛祈祷孩子平安,告诉自己,再坚强一点点,一点点。。。 有一句话说,上天如果想磨炼一个人,就会让他吃很多的苦,身体的苦,心里的苦。我相信你的痛苦有一天会换来以外的喜悦。 请你不要自卑,请珍惜你拥有的 请不要因为你的家庭发生了变故而自悲。 你们和别人一样,有家庭,有一颗爱孩子的心,也有可爱的孩子, 只不过他们好象去旅行。。。 有很多父母,孩子很小把他们送在别处寄养;有些小孩很小送到国外读书,我的朋友很多朋友,我们身在国外,很多人一样10几年没有见到父母。我的一个同学,因为身体问题,和老公在国外,孩子6个月送回内蒙老家,现在还没有接回来,那孩子8岁了吧。他们告诉我,我们忍受这样的分离,只不过想将来接他来给他一个好前程。台湾分裂的时候有很多的人一生没有再见到他们的孩子和父母。很多的战争,很多的灾难,地震,海啸,坠机,沉船。。。 这世间有太多太多的生离死别,你抬起眼睛看一看,你只不过是他们中的一员。你不要自卑也不要自责,你只是暂时的和你的孩子分别,很多种分别的一种。而且你还有希望,你没有他坏消息,这不本身就是个好消息?!! 请你看看,看看你拥有的,你至少还有健康; 看看另一半,你还有一个家庭。这个家因为孩子有一些变故,但是他是一个家;这个世界上有很多没有孩子的家庭,没有母亲的家庭,没有父亲的家庭,没有爱的家庭,但是你都有,都有,你的孩子不过做一段人世的旅行。。。 你还年轻,经得起等待。你们两个要一起携手等待。。。 更重要的,你还有这么多陌生的善良人帮你寻找孩子,你还有希望呀。。。 请你们每天怀着希望生活,做好迎接孩子的准备 我相信你们的孩子还都在世上! 怀着找到父母的希望生活着。 你们看看,那几个大了寻亲找到父母的孩子,哪一个不是说他们对父母的思念就一直伴随着他们的成长。 你们希望再见面时,那个宝贝还是你们的白白胖胖的可爱宝贝。每一个宝贝思念你们的时候,也希望见到的还是他们的漂亮妈妈,健壮的爸爸。请你们别让他们失望。 每天早晨起床请说,我的宝贝就要找到了,就要回来了! 请你说出声音来,用喜悦的语气说出声音来。真的请你,读我的帖子的时候就用喜悦的语气说出声音来,我的宝贝就要找到了,就要回来了!! 你告诉我,你有没有多一点点信心? 请你每天穿上漂亮的衣服,把家里收拾整齐,告诉你自己可能宝贝马上回来,要让他看到他梦中的漂亮妈妈和整齐的家。如果你碰到认识的人,你不要绕开,不要觉得自卑,如果他们问你,你就用喜悦的语气告诉他们,有很多人在帮我找孩子,可能孩子马上就要回来了! 她们会为你高兴的。 最后,请你现在就练习用喜悦的声音对自己说,说出声来,我的宝贝就要回来了!!! 大一点声,再大一点声

扬宝妈 发表于 2009-6-1 23:23 | 显示全部楼层
你有一颗美丽的心。

匿名  发表于 2009-6-18 11:40
经过一段时间关注丢失儿童的信息,我越来越觉得这些孩子肯定能找到!虽然有些孩子可能得等到懂事以后,但是肯定能找到。

我记得我小的时候,对面楼有一家人收养了一个小姑娘。我就听家里人说她不是亲生的。后来上小学的时候我跟同学说那个女生不是亲生的。那个女生在另外的班,我们并不讲话。那个时候很小,根本没有恶意,就是告诉别人从父母那里听来的事情。

我想如果你们的孩子被送到别的人家收养,可能别人也会告诉他们不是亲生的。或者他们自己就能记得原来还有爸爸妈妈。 那样他们肯定会有寻找亲人的念头。网络越来越发达了,技术越来越先进。 先在就算没有照片用DNA一对比就行了。 亲人就可以相认。

丢失孩子的父母一定要坚持住,要好好的照顾自己,等到这一天。我希望你们尽可能的恢复正常一些的生活,不能等孩子找到你们的时候看到一个破碎的家呀。如果觉得不能集中精神做别的事情,参与一些寻找孩子的工作也行,总之要找些事情做,要让自己忙一些,分散一些对悲痛的注意力,总之要尽量过正常的生活。不能搞垮身体。

楼主| 艾艾 发表于 2009-6-18 11:47 | 显示全部楼层
 越来越觉得你们的孩子能够找到。 有些可能要等孩子大一些。

记得小时候有个孩子是收养的,我就听父母说过,后来听到同学也说。 估计那个小孩也能知道。 虽然都是孩子,这些话大概能传过去。

你们的孩子如果被人收养,我觉得肯定也会有人告诉他们。他们大一些肯定有寻亲的念头。先在网络越来越发达。技术越来越先进。比从前容易多了。将来如果真的基因测定普及了。他们可以之间做个基因分析就可以了。 亲人一定能够团聚

楼主| 艾艾 发表于 2009-6-18 11:48 | 显示全部楼层
希望你们一定坚持住。 要尽量的恢复正常的生活,等到团聚那一天。不能让孩子看到一个病央央的父母,一个破碎的家。
孩子要找,日子也要过。请你们做一些事情,让自己忙一些,分散一些悲痛,尽量过正常的生活保重身体。!

匿名  发表于 2010-4-5 10:58
谢谢你,你不紧在拯救一 个家庭,而是在拯救整个社会。。。。。。。。。。。。

赫博文妈妈 发表于 2010-4-7 14:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主你的劝导你有一颗美丽的心

潇湘拾梦 发表于 2010-4-7 20:41 | 显示全部楼层
看了很感动!

匿名  发表于 2010-6-22 18:47
谢谢你是心很善良

生日是何時? 发表于 2010-6-22 23:56 | 显示全部楼层
感動、!你是對的!