[男孩] 1984年10月31日出生疑似贵州六盘水市被拐卖的现名刘学乐寻亲73752

上海-黑皮 发表于 2013-11-1 20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=73752
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:73752
姓    名:现名刘学乐
性    别:
出生日期:1984年10月31日
失踪时身高:未知
失踪时间:1990年7月左右
失踪人所在地:河南省,新乡市
失踪地点:贵州省,六盘水市,
寻亲者特征描述:我的家好像在贵州六盘水,有个地名叫猫猫洞,(这个信息是贵州嫁到河南新乡的林小琴哥哥告诉我的),大概3岁左右被一个男的带走,坐火车到现在的养父母家(到河南的时候很多人围着我,自己会唱歌,一同去的还有一个小女孩。后来现在的养父母就把我带走了,在养父母家生活了20多年)。记忆中家里有两个姐姐,感觉有一所学校,我经常爬在窗子上往里看,但是没有学生,离家不远有一条很宽的马路,有煤矿之类的,姐姐经常带我去打水,两个姐姐还相互叮嘱好好带弟弟,不要让人拐走了,姐姐大概有十几岁,好像记得自己的名字叫小华。当天带走自己的男人,记得带着我坐火车,在火车上我昏昏沉沉只想睡觉。
其他资料:(黑皮 跟进)

刘学乐

刘学乐

照片 005.JPG
照片 004.JPG
宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

百家号:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1718583136509122546  发表于 2021-12-9 07:43
头条7-17 https://www.toutiao.com/i6850223169828192775/  发表于 2020-7-17 07:26
八方客跟进  发表于 2018-12-27 11:29
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小河小鱼 发表于 2020-7-22 14:25 | 显示全部楼层

寻亲人现在照片:
出生时间:约1984年10月(大概年份)
走失时间:约1990年7月(大概年份)
疑似户籍地:贵州六盘水市
目前所在地:河南省新乡市
特征描述:一个旋,左手腕有一块红色胎记,双眼皮。

走失经过:(寻亲人自述)

我的家好像在贵州六盘水,有个地名叫猫猫洞,这个信息是贵州嫁到河南新乡的林小琴(谐音,有可能是李向芹。)哥哥告诉我的,大概5/6岁左右我被一个男的带走,坐火车到了现在河南的养父母家(到河南的时候很多人围着我,自己会唱歌,一同去的还有一个小女孩。后来河南的养父母就把我带走了,在养父母家生活了二十多年)。
    记忆中家里有两个姐姐,感觉附近有一所学校,我经常爬在窗子上往里看,但是没有学生;离家不远有一条很宽的马路,附近还有煤矿之类的;姐姐经常带我去打水,两个姐姐还相互叮嘱好好带弟弟,不要让人拐走了;姐姐当时大概有十几岁,我好像记得当时自己的名字叫小华。那天带走我的是个男人,记得他带着我坐火车,在火车上我昏昏沉沉只想睡觉。

抖音:https://v.douyin.com/Jod7xCQ/  发表于 2021-2-18 14:21
抖音:https://v.douyin.com/JEW2WPD/  发表于 2021-2-17 14:52
当年带寻亲人到河南的贵州人贩子疑似贵州省六枝特区关寨镇或者龙场乡的人  发表于 2020-8-10 08:40

楼主| 上海-黑皮 发表于 2013-11-1 20:20 | 显示全部楼层

志愿者收集整理信息;
寻亲者血型;未知

现在身高;165CM
失踪时身高;未知
出生日期;1980年10月左右

失踪日期;1984年10月左右
失踪地点;贵州省,六盘水市;(被拐地点有可能是贵州兴义因为孩子提到一个地名猫猫洞,贵阳念念昨天查了一下,在贵州兴义有个这个地方)
一;其他体貌特征描述
1     头部;一个旋;
2     手部;左手腕有一块红色胎记

3     眼睛;双眼皮;看上去不是很明显有点像单眼皮
4     鼻子;正常
5     嘴巴;正常
6     耳朵;正常
二;自己描述信息
我的家好像在贵州六盘水,有个地名叫猫猫洞,(这个信息是贵州嫁到河南新乡的林小琴哥哥告诉我的),大概3岁左右被一个男的带走,坐火车到现在的养父母家(到河南的时候很多人围着我,自己会唱歌,一同去的还有一个小女孩。后来现在的养父母就把我带走了,在养父母家生活了20多年)。记忆中家里有两个姐姐,感觉有一所学校,我经常爬在窗子上往里看,但是没有学生,离家不远有一条很宽的马路,有煤矿之类的,姐姐经常带我去打水,两个姐姐还相互叮嘱好好带弟弟,不要让人拐走了,姐姐大概有十几岁,好像记得自己的名字叫小华。当天带走自己的男人,记得带着我坐火车,在火车上我昏昏沉沉只想睡觉。
三;已经采血
四;(大概3岁左右被一个男的带走,坐火车到现在的养父母家,)这个经过当事人后来和同村朋友核实应该是6岁左右到养父母家的,当时这个同村朋友已经10岁多了他说能记得他来到时候和一个小女孩一起来的他在现场。

老帖新跟,欢迎比对。  发表于 2020-5-15 14:31

贵州奇缘 发表于 2013-11-1 20:55 | 显示全部楼层
这地名在六盘水有两个!一个在六枝,一个在盘县!我感觉他说的应该在六枝!

补充内容 (2013-11-1 23:17):
六枝的以前也有煤矿,六枝车站离那也不远,两个地方就可以排查下!

请帮忙六枝打听,因为当年带寻亲人到河南的贵州人贩子疑似贵州省六枝特区关寨镇或者龙场乡的人。谢谢  发表于 2020-8-10 08:41

南通郁哥 发表于 2013-11-1 21:21 | 显示全部楼层

南通郁哥 发表于 2013-11-1 21:22 | 显示全部楼层

楼主| 上海-黑皮 发表于 2013-11-1 22:18 | 显示全部楼层

楼主| 上海-黑皮 发表于 2013-11-1 22:19 | 显示全部楼层

大地情怀 发表于 2013-11-2 09:57 | 显示全部楼层
这孩子的信息挺多,好找

河池可儿 发表于 2013-11-2 11:18 | 显示全部楼层

越人哥 发表于 2013-11-2 12:08 | 显示全部楼层

这个猫猫洞离马路不远,有煤、有学校。排查下来,叫猫猫洞的地名有30个以上,看哪个猫猫洞比较符合了。

萧二郎 发表于 2013-11-2 13:45 | 显示全部楼层

萧二郎 发表于 2013-11-2 13:45 | 显示全部楼层

蝶恋花 发表于 2013-11-4 23:46 | 显示全部楼层
寻找1986年出生1991年失踪贵州六盘水市钟山区黄土坡影剧院(人民会场) 周珍龙 (男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-161018-1-1.html

蝶恋花 发表于 2013-11-5 00:02 | 显示全部楼层

寻找1984年生1989年失踪贵州省六盘水叶强(叶老二)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-37111-1-1.html

小秀才555 发表于 2013-11-5 00:47 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:42563
姓名:黄小华
出生日期:1982-01-20
失踪时身高:
失踪时间:1988-08-19
失踪人所在省:贵州省
失踪地点:贵州省兴义市兴仁县下山镇厂头村大地头组(小地名桃子田)
失踪人特征描述:下巴有一块火烫的疤,单眼皮。
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
报案派出所:兴仁县潘家庄镇派出所
是否采集DNA:否
其他资料:1988年晚上在家外面玩耍,被拐,当时6岁,没有读书,记得父亲名叫黄继芳,母亲叫张天英,姐姐叫小海芹,哥哥叫小力生,黄小华没有小名,家人都叫他黄小华。家里当年的房子是草房,旁边有棵樱桃树,对面有条河。儿时有个玩伴叫黄小中。父母没有工作,是农民,黄小华喜欢吃辣椒,二块粑。

(第1854例)家的桥梁 打拐DNA数据库——黄小华回家 https://bbs.baobeihuijia.com/thread-366494-1-1.html (出处: 宝贝回家论坛)  发表于 2020-6-28 08:11

贵阳念念 发表于 2013-11-5 08:39 | 显示全部楼层
楼上秀才比对的这个黄小华,照片看起来很像哦

(第1854例)家的桥梁 打拐DNA数据库——黄小华回家 https://bbs.baobeihuijia.com/thread-366494-1-1.html (出处: 宝贝回家论坛)  发表于 2020-6-28 08:11

五阿哥 发表于 2013-11-5 09:59 | 显示全部楼层

五阿哥 发表于 2013-11-5 14:05 | 显示全部楼层

遵义梦随心飞 发表于 2013-11-5 17:13 | 显示全部楼层
感觉像贵州六盘水这个信息我感觉不真实,因为嫁到他们哪里的人家的哥哥怎么会知道他的地址呢?我怀疑是随便说给他听的,要是那个人说的是真的话哪就找他就可以问出来了,应该还找得到那个人的吧,我感觉还是从后面他回忆的信息里面去着手吧,千万不要被误导了

请帮忙六枝打听,因为当年带寻亲人到河南的贵州人贩子疑似贵州省六枝特区关寨镇或者龙场乡的人。谢谢  发表于 2020-8-10 08:42

tomska 发表于 2013-11-5 19:38 | 显示全部楼层
用谷歌地图查 猫猫洞 结果多了 起码30个左右

古道热肠 发表于 2013-11-5 20:48 | 显示全部楼层

刘学乐分析判断:
一、被拐年龄是否有误——出生大约是1984年,失踪大约是1990年,那这样推算,应该是56岁左右被拐的,怎么说是3岁左右被拐的?
建议:确定被拐的年龄!
二、学校里没学生。
分析:可能正好是寒假或暑假期间。
三、有个地名叫猫猫洞。
分析1毕节市何官屯镇猫猫洞村。
分析2安顺市普定县猫洞乡猫洞村。
分析3兴义市猫猫洞。在兴义市顶效镇西南1公里处,顶效河的左岸,有一座峻秀的小山,山东侧有一奇妙的溶洞,远观宛如一只精巧的山猫,匍匐在山顶,睁着一双炯炯有神的大眼,其态逼真,人们因此给山取名叫猫猫山,给洞取名猫猫洞。猫猫洞位于兴义市区东北13公里。
分析4清镇市也有个猫猫洞。
分析5:开阳县也有猫猫洞。
分析6乌当区也有猫猫洞。
据不完全统计:
贵州叫“猫猫洞”的地方,有37个,其中贵阳5个、毕节15个、六盘水2个(一个在六枝,一个在盘县)、黔西南2个,其他地市均有几个不等。
四、离家不远有一条很宽的马路,有煤矿之类的。
分析:六盘水有煤矿,重点可排查六枝。
五、记得带着我坐火车。
分析:盘县、六枝均有火车站。
建议:主查六盘水。
六、家庭成员。
分析:至少是有两个姐姐和他,下面不知有弟弟或妹妹没有。兄弟姐妹至少有三个。
七、请寻亲者回忆:
1、被拐当天的时间段,是白天还是晚上,是上午还是下午。
2、被拐当天的经过,是如何被拐的。是在家边玩被拐,还是姐姐带出去,与姐姐走失后被拐,还是其他原因被拐。
3、上火车后,大约坐了多久到的,经过了几个黑夜?中途有转车没有,转的是火车还是汽车。
4、当时自己会唱歌,唱的是什么歌?喜欢唱什么歌?
5、记得父母的姓名不?记不到名,姓什么也行?
6、姐姐带他打水的地方,是条河还是个井?用什么工具打的水?
八、林小琴哥哥可能是知情人,不排除有涉案怀疑。
分析:六盘水是“被告知”的,不排除有误导的嫌疑在里。想办法查到林小琴和其哥哥的老家,她和其哥哥是不是真正的兄妹,是不是真的知道实情。还是误导!

请帮忙六枝打听,因为当年带寻亲人到河南的贵州人贩子疑似贵州省六枝特区关寨镇或者龙场乡的人。谢谢  发表于 2020-8-10 08:43

楼主| 上海-黑皮 发表于 2013-11-6 06:13 | 显示全部楼层
辛苦了,分析很详细 昨天晚上贵州的战友们谢谢了。

小梅 发表于 2013-11-6 11:57 | 显示全部楼层
普定县境内还有一条猫猫洞运河

楼主| 上海-黑皮 发表于 2013-11-6 17:53 | 显示全部楼层
小梅 发表于 2013-11-6 11:57
普定县境内还有一条猫猫洞运河

好的谢谢  猫猫洞是很多  从这一条线索找有难度。

遵义沧海 发表于 2013-11-6 19:18 | 显示全部楼层
宝贝回家贵州群关于刘学乐的讨论意见

讨论时间:2013年11月5日(星期二)晚上8:30

参与讨论人员:贵州群管依依  贵阳—古道热肠  贵阳---紫罗兰   三都—罗老师  平坝—知心姐姐  黔西—果  遵义--梦随心飞  遵义—沧海  寻亲组--黑皮  平坝--知心姐姐  龙里-乐者  六盘水-浅熙  遵义--夜色  

讨论记录整理:贵阳—小四

案例链接:
1984年10月31日出生疑似贵州六盘水市被拐卖的现名刘学乐寻亲73752 https://bbs.baobeihuijia.com/thread-164086-1-1.html

讨论过程及小节:
寻亲者特征描述:我的家好像在贵州六盘水,有个地名叫猫猫洞,(这个信息是贵州嫁到河南新乡的林小琴哥哥告诉我的),大概3岁左右被一个男的带走,坐火车到现在的养父母家(到河南的时候很多人围着我,自己会唱歌,一同去的还有一个小女孩。后来现在的养父母就把我带走了,在养父母家生活了20多年)。记忆中家里有两个姐姐,感觉有一所学校,我经常爬在窗子上往里看,但是没有学生,离家不远有一条很宽的马路,有煤矿之类的,姐姐经常带我去打水,两个姐姐还相互叮嘱好好带弟弟,不要让人拐走了,姐姐大概有十几岁,好像记得自己的名字叫小华。当天带走自己的男人,记得带着我坐火车,在火车上我昏昏沉沉只想睡觉。
后续补充内容:
寻亲者记得门前有条很宽的马路。但车比较少。学校离家不远
寻亲者有林小琴联系电话(手机号码),林小琴。大概50来岁。贵州籍,地址不详,现嫁河南新乡原阳太平镇乡府里庄村,有一男孩,姓袁。有林小琴手机号:
林小琴的哥哥经常更换姓名
林小琴亲戚家和寻亲者是一个村的。寻亲者曾听别人说:当时被拐来的时候就在林小琴的亲戚家,当时有好多人在围观。
一、针对被拐年龄范围讨论:
1、被拐年龄是否有误——出生大约是1984年,失踪大约是1990年,那这样推算,应该是5至6岁左右被拐的,怎么说是3岁左右被拐的?
建议:确定被拐的年龄!
备注:后经同村人核实是1984年出生,失踪时间1990年.

二、针对对寻亲者提供失踪线索的知情人的讨论:
   寻亲者失踪线索的知情人所提供的线索:寻亲者的家好像在贵州六盘水,有个地名叫猫猫洞。
寻亲者失踪线索的知情人:林小琴(从贵州嫁到河南新乡的)、林小琴的哥哥
寻亲者曾质问过林小琴,寻亲者到林小琴家去质问林小琴,让林小琴告诉寻亲者他的家到底在哪里  当时林小琴答应晚上考虑一下在告诉他,但是林小琴第二天反悔说什么都不知道。
志愿者讨论意见:
1、        林小琴、林小琴的哥哥可能是知情人,但不排除有涉案怀疑。
2、贵州寻亲联盟的陈辅宇曾核查过林小琴哥哥的手机号码是用一个70多岁老人(男)身份证登记的, 老人姓丰;林小琴的哥哥经常更换姓名,很有可能与其所从事职业有关,需核查林小琴哥哥的真实身份,从林小琴或林小琴亲戚家着手。
3、六盘水是“被告知”的,不排除有误导的嫌疑在里。想办法查到林小琴和其哥哥的老家,她和其哥哥是不是真正的兄妹,是不是真的知道实情。还是误导!
4、        由林小琴电话号码查其地址信息,及从公安局查林小琴的户口迁入地址;
5、        林小琴亲戚和寻亲者的养父母是一个村,林小琴有一子姓袁,可从其子袁某处了解其外婆家具体地址,但切忌打草惊蛇;另外据寻亲者讲述在其现在居住的村庄中,林小琴的姨和林小琴有联系,但是寻亲者不能直接询问林小琴的姨老家在哪。(林小琴的儿子的联系方式:刘小平电话:  )可以通过其他方式找理由获得其姥姥家的有关信息。
三、针对提供寻亲者失踪线索的知情人提供的猫猫洞地址的讨论:
分析1:毕节市何官屯镇猫猫洞村。
分析2:安顺市普定县猫洞乡猫洞村。
分析3:兴义市猫猫洞。在兴义市顶效镇西南1公里处,顶效河的左岸,有一座峻秀的小
山,山东侧有一奇妙的溶洞,远观宛如一只精巧的山猫,匍匐在山顶,睁着一双炯炯有神的大眼,其态逼真,人们因此给山取名叫猫猫山,给洞取名猫猫洞。猫猫洞位于兴义市区东北13公里。
   分析4:清镇市也有个猫猫洞。
   分析5:开阳县也有猫猫洞。
   分析6:乌当区也有猫猫洞。
寻亲者离家不远有一条很宽的马路,有煤矿之类的。
   分析:六盘水有煤矿,重点可排查六枝。
寻亲者记得被拐走坐火车。
分析:盘县、六枝均有火车站。
建议主查六盘水
据不完全统计:贵州叫“猫猫洞”的地方,有37个,其中贵阳5个、毕节15个、六盘水2个(一个在六枝,一个在盘县)、黔西南2个,其他地市均有几个不等。
四、针对当事人的家庭成员分析讨论:
寻亲者记忆中家里有两个姐姐,
分析:至少是有两个姐姐和他,下面不知有弟弟或妹妹没有。兄弟姐妹至少有三个。

五、请寻亲者回忆:
1、被拐当天的时间段,是白天还是晚上,是上午还是下午。
2、被拐当天的经过,是如何被拐的。是在家边玩被拐,还是姐姐带出去,与姐姐走失后被拐,还是其他原因被拐。
3、上火车后,大约坐了多久到的,经过了几个黑夜?中途有转车没有,转的是火车还是汽车。
4、当时自己会唱歌,唱的是什么歌?喜欢唱什么歌?
5、记得父母的姓名不?记不到名,姓什么也行?
6、姐姐带他打水的地方,是条河还是个井?及使用何种工具打水?
寻亲者回忆:打水的工具是扁担的木桶吧(并没有十分确定)

请帮忙六枝打听,因为当年带寻亲人到河南的贵州人贩子疑似贵州省六枝特区关寨镇或者龙场乡的人。谢谢  发表于 2020-8-10 08:43

头像被屏蔽
小杨 发表于 2013-11-6 19:21 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

古道热肠 发表于 2013-11-8 21:39 | 显示全部楼层
谢谢“宝贝回家贵州群”所有志愿者的全力、齐心的付出,大家辛苦了,谢谢大家!!!(谢谢“遵义沧海”的精心整理与归纳)

梁雨莎的梦 该用户已被删除
梁雨莎的梦 发表于 2013-11-9 13:32 | 显示全部楼层

楼主| 上海-黑皮 发表于 2013-11-10 17:08 | 显示全部楼层
梁雨莎的梦 发表于 2013-11-9 13:32
我哥哥84年出生5岁时走丢,手背被烫伤并留下痕,家乡是贵州省毕节市大方县,哥哥在贵州六盘水走丢的,

在我们网站登记过寻亲吗?如果没有去登记一下我们就好帮助你做对比了。

865433859 发表于 2015-3-16 19:37 | 显示全部楼层
六枝有一个凉水井矿。