楼主: 糖糖08

[1-5岁] 2009年6月1日南京锁金存和板仓街十字路口处1-5岁乞讨儿童,性别不详

草莓 发表于 2009-6-3 10:06 | 显示全部楼层

关于岗子村乞讨 跟踪进展(一)

下文转自西祠胡同,感谢西祠胡同的以“ ID真难选”为首的爱心妈妈:

http://www.xici.net/b365913/d91585894.htm

今天一直在防拐打拐群里面说昨天那小孩的事,中午幸子接到武汉一网友电话:说是有妈妈跟帖看见那小孩一点钟还在那里,幸子妈妈火速决定前往。一是很佩服她的勇敢和坚定,二是我离她很近,不能再让她单枪匹马,于是我们一同去岗子村。一路上我们很是激动,对我来说这是头一次,当我们赶到那里时,幸子激动的说:“在在,就是他们”。但是多了一个妇女和小孩。我们远远的站在广发银行门口,怕惊动他们。说真的,当时我们也不知道该怎么办,报警吧,担心还像昨天那样的结果。这时在网上的妈妈打来电话已帮我们联系了记者和警察,估计警察这两天也发现了事态的严重性,答应迅速出警。我们远远的看着他们,过了一会也许是他们累了,带着两个孩子走进了旁边的小花园,并换了身衣服(这点我们想不通)。过了20分钟,记者出现了,居然还来了两拨,是江苏电视台的,(再次感叹网友们的强大)。记者悄悄地靠近了他们取了些画面,还有个记者上前和他们聊天,但是他们没有发现什么(有可能真不是人贩子,人贩子应该很有警惕性的)。期间我们的妈妈们陆续要过来现场,居然有位大二的男学生也加入了(让我们觉得不再是只有妈妈们重视这件事,有点欣慰)。又过了10分钟,警察叔叔来了,问了两个妇女,一个说是小孩的奶奶,另一个年轻的,也就是昨天幸子发的那个女的(在我看来有点痴),被带走他们居然都无所谓,估计是习惯了。后来因为工作上的事,不得不先离开没有跟去派出所,至我发贴时,幸子都在那作笔录,还有笨笨,祝福他们,等他们的好消息,好像已经在做亲子鉴定了。。。。。。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
草莓 发表于 2009-6-3 10:08 | 显示全部楼层

关于岗子村乞讨 跟踪进展(一)续

下文转自西祠胡同,感谢西祠胡同的以“ ID真难选”为首的爱心妈妈:

http://www.xici.net/b365913/d91585894.htm

姐妹门,男士们,抱歉,我才来汇报情况!(710分我才到家,把宝宝安排好了才能上来,看到宝宝熟睡的脸,我感觉到自己太幸福了,要让更多的妈妈体会到孩子在身边的幸福!)

首先感谢小宝,有你的陪伴我感觉自己更加勇敢了!然后感谢君君,你是唯一的男士,很给我们妈妈们壮胆!然后感谢笨笨和两外两位网友!最后感谢网友们不停的联系派出所、记者、丢失孩子的家长,感谢所有关注这个孩子的善良的人们!

不废话了,我来说说小宝因为单位有事走了之后的部分。

我骑着电动车七拐八拐的到了锁金村派出所。记者和君君已经到了,君君在门口等我(先感激下君君,这位大二的小男生特别的可爱,从仙林赶过来的,我很感动!)。两名妇女和两个包吧已经被带到警察的办公室,我们都被告知在门外等(期间笨笨和另外两位我暂时不知道网名的妈妈也赶到了)。

大概半小时之后所长亲自接待了我们(真的好庆幸,向所长敬礼!)我详细的跟所长介绍了昨天和今天的情况,以及网络上的情况,还有和陕西伍嘉诚亲属联系的情况(派出所现场我用手机拍了照片发给伍嘉诚的亲属,回复是有不象的地方,不能100%确定)。听了我的介绍后所长安排我去做笔录。在我做笔录的时候笨笨和君君在外面还有和记者以及孩子们沟通。等我做完笔录下来记者们已经离开,笨笨和君君在等我,让我的心里再次感到很温暖,我不是孤军作战(这真的是一场战役,可以说是和警察也可以说是和疑似人贩子或同伙的战役)。然后我们特地问了所长接下来会怎么安置。所长的答复是已经联系了法医中心做DNA对比,但是结果没那么快,让我们回去等消息,我的手机派出所笔录里有记录,一有结果他们会联系我的(希望如此)。我们再问现在两个妇女和两个孩子怎么办,他说到了晚上会安排的,具体怎么安排不得而知。但是就所长的态度我个人认为应该不讳就象昨天一样放他们走了。得到这样的答复之后我和笨笨、君君带着担忧离开了派出所。我们都祝愿孩子们能有个好的未来!

在派出所里看到孩子吃饭的时候,我的心里难受的要命。才两岁不到的孩子,自己会用筷子吃饭,吃什么都很香,盒饭吃完了他还没有吃饱(当然有一半是他“母亲”吃掉的)。再想到我们的宝宝喂饭的时候那个追着哄着,我的眼泪又偷偷的抹了下。。。。。有几张照片我今天发不上来,手机连线放在公司了,明天发上来。

最后,等派出所DNA对比结果出来,如果孩子不是那个女人的我想这次派出所应该要给个说法了;但是如果孩子是那个女人的,就劳烦了各位了!但是我是一颗善良真诚的心让我去关注这个孩子的,就算是他的亲生母亲也不应该这样对待他!所以,我觉得我们还是对的,至少让他的“母亲”知道不能这样对孩子,应该用劳动去换取金钱来抚养宝宝而不是懒惰靠乞讨来过活!

时间不早了,各位早点休息!我会继续跟踪,有结果及时汇报给大家,以感谢大家的关心和帮助!祝愿好人一生平安!

草莓 发表于 2009-6-3 10:10 | 显示全部楼层

关于岗子村乞讨 跟踪进展(一)续

今早最最新消息:派出所放人了,原因是超过时间了,昨天答应幸子他们要等鉴定结果才放人的,为什么今天会这样呢?妈妈们,我们下一步该怎么办啊???难道这两天牵动这么多妈妈的心的结果就是这样吗?

匿名  发表于 2009-6-3 10:11
是挺像的

爱心姐姐 发表于 2009-6-3 10:22 | 显示全部楼层
伍嘉诚家长昨晚说,不像他儿子,我看看是比较像!最好是家长我与孩子去做个DNA那样比较妥。这是我个人的建议。

匿名  发表于 2009-6-3 10:57
南京的志愿者我们能跟谁联系呢?小孩和那个女的现在给放走了

chentingfei 发表于 2009-6-3 11:02 | 显示全部楼层
鉴定结果没出来,怎么好放人呢,万一是拐卖的孩子,上哪去找啊!!!

chentingfei 发表于 2009-6-3 11:02 | 显示全部楼层
就算不是武嘉诚,也是别的父母的宝贝啊

匿名  发表于 2009-6-3 11:05
鉴定结果没出来就放人,搞什么啊

匿名  发表于 2009-6-3 12:23
呜呜,大热天穿棉衣,这个女的也太可恶了,,,,,,,,,,

Aryan 发表于 2009-6-3 13:51 | 显示全部楼层
结果还没出来怎么就放人了? 难道警察凭直觉觉得他们是母女,母子?

草莓 发表于 2009-6-3 15:19 | 显示全部楼层

关于岗子村乞讨 跟踪进展--(二)

下文转自西祠胡同:(经作者同意转载此处)

关于岗子村乞讨儿事件,我来致歉!_南京情感论坛_西祠胡同
http://www.xici.net/b151693/d91636448.htm

各位网友,大家好!首先感谢各位对这次事件的关注,对我这两天的帮助、支持!我了解到电视和报纸都有对这次事件的报道,目前为止我还没有看到相关内容。因为昨天耽误了工作所以今天上午必须要去办事,不能及时上网跟大家交流此事。这两天的情况大家看了帖子应该都了解了全过程,刚才在我回公司的路上接到了锁金村派出所所长打来的电话,现在我把所长的回复告诉大家。

所长说通过户籍调查,和当地计生委及村民通电话基本证实这两个孩子就是那两个妇女的亲生孩子,根据民警办案的经验来判断应该也是她们自己的孩子,只是DNA对比结果没有那么快出来,所以不能100%肯定,但是也有90%的把握。而且昨天晚上也找到了孩子的父亲,他在南京打工。所长还感谢我们热心参与到公安机关的打拐活动。在此我非常感谢所长对这次事件的高度重视!我们就是需要这样的人民警察,只有象你们这样的办案风格才会使我们老百姓越来越感到我们生活的安定安稳安全。

但与此同时,孩子的父亲提出意见,我没有资格因为自己的怀疑就让这孩子和母亲进派出所,他们有权利选择自己的生活方式,乞讨并不犯法。说的对,乞丐也有人权,目前我们国家确实没有哪条法律规定公民不可以乞讨为生。在此我也真诚的向这位父亲以及那两为妇女道一声:对不起!误会你们了!同时我也希望这两个还则的父母亲能够思考一下自己目前养育孩子的方式,尽量能改善孩子的成长环境!

最后,我向所有关注这次事件的网友们说一声抱歉!也许是我太敏感了,也许是孩子的遭遇把我这颗作为母亲的心给深深的刺痛了,使得我判断事情的时候太过主观,也给大家带来了这么多的误解和气愤,特别是那几位去现场支持我的网友们和记者们、在网络上不停的向警方和媒体求助的网友们,太感谢你们了,也太对不住了!我想通过这次的事情,我在以后的生活当中会更加稳重的处理一些事情!

草莓 发表于 2009-6-3 15:20 | 显示全部楼层

武汉草莓的致歉信:

各位网友,大家好!我是宝贝回家网站的一名普通志愿者。首先感谢我想对这次参与追踪乞讨儿的南京以幸子为首的广大爱心妈妈、其他爱心人士和岗村派出所的民警同志们表示最衷心的感谢!感谢你们为追踪失踪儿童伍嘉诚而作出的巨大努力!同时我也想在此表达我深深的谢意,因为我的比对图片的不准确导致大家的忙碌有今天这样的结果,真心地对大家说:对不起!

事情的经过是在这个帖子里面大家可以看到的。因为在比对南京岗村乞讨儿和我们宝贝网站登记的伍嘉诚十分相似,经过和伍嘉诚家长联系得到答复:很像,因而联系了南京爱心妈妈志愿者,也是最早的发帖者――幸子,也联系了伍嘉诚家长;接着众多热心人士一起寻找并带领这位妇女去派出所。期间志愿者还用手机拍照给伍嘉诚家长,家长反复看说很像,但有时又不定主意,也无法决定去不去南京。直至今早才知道这样的结论。

这样的结果是我们当初始料不及的,这也是一次教训。我深深意识到:自己对比工作的重要性,一个小小的失误给大家带来了这么多的麻烦,让远在南京的幸子承受了巨大的压力和一些人的误解和责难,对不起幸子,还有其他爱心妈妈;同时也给那个乞讨小孩的父母也带来了伤害,因此这里也要向这对父母表示深深的歉意,对不起!误会你们了!

我想说,因为同是一个母亲,可能才会更加深刻的领会到失去孩子的痛苦,因而也会睁大眼睛,不愿放过任何一个解救孩子的机会,;一旦发现有相似的,就恨不得立即行动,从而没有想到有时候是自己的主观判断,这样却给大家带来了这么多的麻、误解甚至气愤。这里请大家原谅,因为我们同样有一颗母亲的心,我们是为了更多的宝贝更快的回家!也希望伍嘉诚宝贝能够早日回家!

草莓 发表于 2009-6-3 15:29 | 显示全部楼层
同时我也想在此表达我深深的歉意,因为我的比对图片的不准确导致大家的忙碌有今天这样的结果,真心地对大家说:对不起!--写错了

匿名  发表于 2009-6-3 15:45
可恶的人贩子,遭天杀的!!他们都是从石头里蹦出来的吗?我们一起帮帮这些可怜的孩子吧~~~

君宜妈妈 发表于 2009-6-3 16:31 | 显示全部楼层

在DNA结果没有出来以前,我保持沉默。

继续关注!

匿名  发表于 2009-6-3 16:42
有点像,现在的警察,拿着人民的,却很少为民服务!

匿名  发表于 2009-6-3 18:39
不象啊,伍嘉诚是典型的男孩样,这个乞讨小孩却是女孩样

匿名  发表于 2009-6-3 20:42
你也可以跟上去看他们的处理结果,如果你不跟去,说不定就放了那个女人了

匿名  发表于 2009-6-3 21:01
我支持楼上的几位热心妈妈,正是因为有你们的热心肠,我们的孩子才能有解救的可能,你们是好样的!!!虽然这次可能是个误会,但谁能说下次不会碰到真正的人贩子呢?

爱心姐姐 发表于 2009-6-3 21:08 | 显示全部楼层

寻子伍嘉诚 20:39:59
大姐发现偷娃司机在南京而且还抱着我的娃寻求南京志愿者关注帮我确定偷娃司机的位置
月光明亮 20:40:22

月光明亮 20:40:26
你在那里看到
月光明亮 20:41:14
你先说
月光明亮 20:41:23
我去叫人帮你找

刚才在南京西祠胡同网站上看到被拐小宝宝,但不知道怎么传到首页的照片栏上,谁能帮忙把照片放到

刚才在南京西祠胡同网站上看到被拐小宝宝,但不知道怎么传到首页的照片栏上,谁能帮忙把照片放到

听家长说这个偷抢孩子的犯罪分子还在南京,而且还带着伍嘉诚这个孩子。需要南京的志愿者继续寻找!发扬我们志愿者无私奉献的“革命精神”!在此也让我感激你们!想你们致敬!!!向你们学习!!!同时也请你们多注意自己的安全!!!

米粒凡 发表于 2009-6-3 21:34 | 显示全部楼层
真挺像的

baolai71 发表于 2009-6-3 21:50 | 显示全部楼层

现在的警察那么不负责任,感情孩子不是他们家丢的!我蔑视我们公安队伍里有这样人存在

两光男孩 发表于 2009-6-4 01:28 | 显示全部楼层
很象.

草莓 发表于 2009-6-4 09:03 | 显示全部楼层

这个像偷伍嘉诚的男人6月2日出现在南京文昌巷苏果社区店,在南华宝庆巷口一百米处,请看链接:

http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=38&Id=16495

请南京的朋友多留意,见到此人,不要打草惊蛇,一定要集合多人扭送公安局。

匿名  发表于 2009-6-4 12:27
像,真的很像

chentingfei 发表于 2009-6-5 14:16 | 显示全部楼层
不知道情况怎么样了,孩子的爸爸找到小宝宝了吗

幽幽草 发表于 2009-6-12 09:41 | 显示全部楼层
发现眼镜男!!!他人正在大厂欣乐菜场,就在今早8点,有谁在附近,快过去

匿名  发表于 2009-7-30 22:39
但愿就是

匿名  发表于 2009-9-17 10:56
我很愤怒,这样的人为什么要放啊,应该坐牢。像老毛那个时候的政策一样。就没人敢做了。

高级模式