[意见建议] 我有个办法不知道能否行的通?

dapeng24k 发表于 2013-11-12 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个从小没有和亲生父母在一起的孩子,这些年沉思很久的问题 打拐可不可以不只存在找的问题上,我有个办法不知道能否行的通?
其实很简单 只不过国家要不重视估计就没戏了。如果国家规定给儿童办理户口时必须出具父母单方与孩子的DNA医学证明(关于领养孩子的问题大家可以再讨论),相信犯罪分子买方还会那么的勾结在一起吗?如果严格管理执行这一规定不就是从源头上截止了贩卖儿童的市场了吗?没有市场行为的犯罪还有意义吗?当然除此之外我还考虑了几个细则。不知道能否得到网友们的认同,大家一起讨论,为了孩子们的明天~!不要再出现那么多伤心可悲的家庭了!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
战士 发表于 2013-11-12 16:40 | 显示全部楼层
感觉楼主的意见很好!
危害户籍管理出生证明监管漏洞亟待补牢 https://bbs.baobeihuijia.com/thread-164513-1-1.html
我个人觉得相关制度和法律法规不完善是一方面,最主要的问题还是执行不力监管不严!
钻法律漏洞的空子或许不违法,像王海,这些人的存在能够促使法律的进一步完善,有法不依才是明目张胆的违法,该打击整治的是这样一批人!

湖北美文 发表于 2013-11-13 06:47 来自手机 | 显示全部楼层
这个方法不错!

筑v末儿 发表于 2013-11-13 11:47 | 显示全部楼层
但是这又涉及到一些要被收养的小孩怎么办?
如果某对夫妇要收养一个小孩,他们肯定是想要当成亲身的养,也许并不想让人知道那不是他们生的,这个问题怎么解决呢?

洛阳光明 发表于 2013-11-16 20:17 | 显示全部楼层
中国地域大、人口多,DNA数据获取成本高,是阻碍你的建议落实的核心困难。

月牙上的小雨滴 发表于 2013-11-28 19:50 | 显示全部楼层
免费录入DNA还可能行得通,如果是自费,会不会给好多家庭增加一笔不必要支出

匿名  发表于 2013-12-1 22:34
筑v末儿 发表于 2013-11-13 11:47
但是这又涉及到一些要被收养的小孩怎么办?
如果某对夫妇要收养一个小孩,他们肯定是想要当成亲身的养,也 ...

不合法的收养,会有报应。拐卖问题要解决其实很简单,关键是对非法收养者施以重刑,

lishile88 发表于 2014-1-15 13:29 | 显示全部楼层
为了孩子们的明天~

高级模式