宝贝,让我送你回家

阳光天使 发表于 2007-6-8 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:瑛子(心语嫣然) 

每年我的生日总是朋友最先记得,每当到我生日的前几天,他们都会为我准备生日,以前的生日就是大家在一起好好的疯一下,搓上一餐,而今天我的生日,我却是过了一个非常有意义的生日,有生以来第38个生日,我却以特别的方式为自己庆贺生日。
??昨天晚上和搜人网的志愿者老王、蓝色狂想约好,今天一早到中华广场参加这次“宝贝回家”活动,今年74岁高龄的父母和女儿也陪我一起上街派发传单,我们用行动支持了搜人网的爱心活动,来帮助那些可怜的孩子。
??如果有一天,当你行走在街头,不知是否看到这样可爱却又可怜的小宝贝,也许你还驻足停留下来在他面前投上一两块零钱,可是你有没有想过,在你转身的刹那,你们的爱心立马回被另一个好逸恶劳,恶贯满盈的人掠夺?
??我不知道,何以有这样人性泯灭的人,剥夺了他们该无忧无虑的童年,甚至残害你们稚嫩的肉体,然后滥用人们的善良来乞讨,但我知道,等待他们的必将是法律的严惩!
??这并不是我们善意的初衷,我们真正希望的,是这些小宝贝们能摆脱坏人的魔掌,步入真正美好的童年。我们只想呼吁各位朋友,如果下一次,你再看到这样的小宝贝,请伸出你们的援手,如果可以,请您记下他们经常活动的地段,或者拍下他们的照片,了解他们的详细资料,告诉我们,让我们一起努力,让这些可怜的孩子早点回家,我只想大声对街上乞讨的孩子说“宝贝,让我们带你回家!"
??我们看到了不同表现的表情,有漠然冷漠的表情,有热情的笑脸,当我们一脸的笑容向路人问好并递上宣传单时,有的人象避瘟神一样回避我们,那个时候我的心真痛了,有一个警察居然开车过来阻止我们的行动,当我详细的向他讲解这次活动的内容,并主动出示我的工作证和名片时,警察也感动了,只是对我父亲看了看说“小心别让老人家中暑,我支持你们。”
??眼泪终于奔眶而出,我不是一个坚强的人,看到父亲在烈日下显得佝偻的身体,我真的是哭了,父亲笑了笑对我说“瑛子,我们一起支持你,我是老人,我给人家递传单,人家不会说不要的,你就不要太为难自己了。”
??我的心再一次酸楚起来,父亲看到我讨好的表情向路人递上宣传单,如果是遇到有一点素质的人,他们还会接收一下,有些人看都不看,冷漠的表情走开,父亲知道我一向自尊心非常要强,我能放下一切上街派发传单,这在我有生之年是从来没有过的事,其实我知道父亲是在心疼我,当我眼泪快要出来时,我只是转身过去,不想让父亲看到我伤感的表情。
??当我们在街上的行动也号召了更多的人来关注时,街上人有不少热心的人加入了我们的行列中,有几个怀中还抱着孩子的路人,她们也顶着烈日的炎热,肩后背着孩子,也跟随我们一起向路人派发传单,是她们的付出和支持,才使我们的活动顺利完成。
??派完传单后,狂想他们想到今天是我的生日,说晚上想好好帮我庆贺一下,这多年来,都是这帮铁哥们陪我过生日,我笑了笑对他们说“今天是我38年来过得最有意义的一个生日,中午我请你们好好搓一餐,晚上我要回家好好写一下文章,今天就不聚了。”
??带着一身的疲惫回到家中,刚从外面回来不到二分钟,,就有人给我送上了鲜花,原来是珠海的衣袂飘飘专程托她朋友为我送上生日的鲜花,并庆贺我今天当上了红袖添香的版主,当我捧上鲜花时,我抱着妈妈再一次流泪,我幸福,我有这好的姐妹,我有这好的父母,我有这好的网友。这所有的一切,并不是可以用金钱来衡量的,面对这份沉甸甸的礼物,我再一次感动。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
瑛子 发表于 2007-6-17 11:08 | 显示全部楼层

谢谢阳光天使的转贴.

瑛子前来报到.

河南昆虫 发表于 2007-6-22 21:45 | 显示全部楼层

阳光你是大家的骄傲,我为你加油,支持你天使!!

微笑 发表于 2007-6-28 16:39 | 显示全部楼层

阳光我们大家支持你...义工大家庭也支持你

花语 发表于 2007-7-1 10:47 | 显示全部楼层
以下是引用微笑在2007-6-28 16:39:33的发言:

阳光我们大家支持你...义工大家庭也支持你

支持!!

能四井之 发表于 2007-7-5 11:16 | 显示全部楼层
瑛子姐姐,好样的,你的爱心让我们感动!

瑛子 发表于 2007-8-18 13:42 | 显示全部楼层
我们一起努力,搞好这个活动。

寒蝉泣天 发表于 2007-9-15 11:45 | 显示全部楼层

我为能够加入如此有爱心的组织而感到骄傲,向你们致敬,伟大的天使!!!

蒋成 发表于 2007-10-5 01:43 | 显示全部楼层

顶!!!!!!!!!!

玫瑰花香 发表于 2007-10-8 16:57 | 显示全部楼层

我们都支持这项爱心事业。