[宣传活动] [武汉][有图]第一次任务,没有找到目标但拍了另外2个

束枭 发表于 2009-6-6 18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

前天协调员发来这个信息

志愿者协调默默(419530743) 21:02:19
中国移不动 20:43:07
今天在汉口火车站发现了一个女人抱着一个4岁左右的女孩子乞讨,那个女孩子我观察了有1个小时,她一直昏睡不醒。我问那个女人,如你有什么难处我可以给你200快钱,但是你需要和我去汉口火车站派出所,但是她不肯。那个小女孩一直就是昏睡不醒,我拿吃的东西给她也喊不醒她。
中国移不动 20:44:23
因为我赶车,所以没来得及报警,回家后越想越不对就打算找汉口的朋友明天再去看看情况,如果有问题就报个警吧。
中国移不动 20:45:37
就这个事情。
小禾,如果你能解决的话就找朋友明天过去看看。
因为汉口火车站现在改造,那个女人一直在2楼候车室

于是接了这个任务今天准备自己一个人去看看,因为是第一次,比较紧张就中午在汉正街那里买了根甩棍用作防身。下午三点去了汉口火车站,要进候车厅还得买票……就买了张最便宜的短程票进去,结果检票的时候甩棍被金属探测门给检查出来了……当场没收- -被教育了一顿……差点被罚款- -

上了候车厅……到处都是警察……看来甩棍是不用了……开始找人。

转了几圈,没有发现和协调员所说一致的乞讨人,但发现2个牵着孩子乞讨的人,都是女的,一个牵男孩一个牵女孩,牵女孩的那个还比较和谐,2个人不乞讨的时候就坐着休息,相互说说话,有时候小女孩还会顶大人的嘴,但是牵男孩的那个就有些怪,那小男孩一直不说话,我上去逗弄他,问:这是不是你妈妈啊?你叫她句妈妈就给你100块钱。之类的话,但小孩就是一句话不说,我就拍了张照,给了点钱。

5点多就回来了,回来看照片,觉得不对劲,看那小男孩的照片嘴角上好像有伤?
回来后打110了,留下了我的手机和姓名,说会向车站里反映,这个有戏么?大家帮忙看看,到底是脏的还是伤?

2个小孩都在80公分高左右,3,4岁的样子。那个带男孩的女人说是从甘肃来的,说家里穷的都揭不开锅了。她说她的小孩听不懂我说的话,我让她叫小孩叫她一声妈妈,她驱策了几下,小孩还是不叫。我当时想想估计是小孩怕生(本人形象比较暴力),就没往心里去,但现在一想也不对劲了。

附上照片

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-6-6 19:18
以后带个好点的相机````

北京-昌平 发表于 2009-6-6 19:35 | 显示全部楼层
志愿者也是我们的亲人啊!

笑语盈盈 发表于 2009-6-6 19:41 | 显示全部楼层
好象是伤!!!!!

楼主| 束枭 发表于 2009-6-6 18:33 | 显示全部楼层

[武汉][有图]第一次任务,没有找到目标但拍了另外2个

人参果 发表于 2009-6-6 20:04 | 显示全部楼层
谢谢束枭,辛苦了,你很尽心,希望这两个孩子有警察会去关注。

武汉逍遥 发表于 2009-6-6 22:42 | 显示全部楼层

建议..以后不要给钱.买点东西给小孩..

还有注意安全.

匿名  发表于 2009-6-7 01:08
肯定是骗人,我也碰见过说是甘肃的,难道甘肃盛产乞讨

匿名  发表于 2009-6-7 01:45
赶快看一下,这个男孩,好象在失踪孩子里见过

谷子 发表于 2009-6-13 17:58 | 显示全部楼层

这个像吗?

按此在新窗口浏览图片

谷子 发表于 2009-6-13 18:02 | 显示全部楼层

又仔细看了下,看耳朵的位置好像不是一个人

樱桃朵朵 发表于 2009-7-6 16:05 | 显示全部楼层
我要是认识你就好了,要是碰到这种情况,一定先报警,这样我就不会怕了

大山 发表于 2009-7-10 16:48 | 显示全部楼层

支持

whlove 发表于 2009-7-31 12:37 | 显示全部楼层
  请加我QQ976192584,谢谢,请拍照的志愿者加我。

whlove 发表于 2009-7-31 12:37 | 显示全部楼层

左边是叫徐其佳,武汉人,去年丢的,今年五岁半。

whlove 发表于 2009-7-31 12:38 | 显示全部楼层
如果拍照的志愿者看了了,请与我联系,现在非常想确认是不是徐其佳小朋友。

whlove 发表于 2009-7-31 12:39 | 显示全部楼层
如果有热心网友看到了,请帮忙。谢谢。现在还不敢联系孩子的家人,怕又是一场空。

楼心月 发表于 2009-8-6 03:21 | 显示全部楼层
给孩子拍照很容易模糊,因为孩子不配合到处乱动,不容易聚焦。加上志愿者这个时候要快稳准,难度比较高。大家互相理解。

hljlih 发表于 2009-8-6 09:33 | 显示全部楼层
你可以要求警察将调查结果反馈给你!我每次都这么要求!

彪哥 发表于 2009-9-15 22:25 | 显示全部楼层
真要注意安全 现在这帮人贩子 要钱都不要命了