[原创]杭州庆春路和延安路交叉口立交桥上乞讨儿童,父母快去解救吧

chentingfei 发表于 2009-6-7 22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
该照片拍于2009年6月7日下午5点左右,图中小孩在杭州市区庆春路和延安路交叉口的立交桥上,是个男孩,年纪约在7-8岁左右,当我蹲下问他话时,我老公举起手机给他拍照,他非常警觉,左手开始向立交桥下作手势,应该是通知远处的大人,而且老是扭转头不肯让我们拍到。直到我们走了,他才停止手势。当我蹲下问小孩话的时候,我老公说有个手上有纹身的年轻人突然过来在背后看着我,后来又看看他,应该不是普通路人那么简单。小男孩左脚贴了纱布,有伤口
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| chentingfei 发表于 2009-6-7 22:19 | 显示全部楼层
图片

[原创]杭州庆春路和延安路交叉口立交桥上乞讨儿童,父母快去解救吧

匿名  发表于 2009-6-7 23:13
你既然有心为何不报警呢?

飞飞 发表于 2009-9-18 03:23 | 显示全部楼层

报警有用吗

匿名  发表于 2009-9-18 16:53
真可怜

匿名  发表于 2009-9-20 23:14
照片拍的很好,您是一个好心人。

lingdang 发表于 2009-9-22 17:23 | 显示全部楼层

看到这样孩子真是心痛。

humyability 发表于 2009-9-25 14:58 | 显示全部楼层

报警的呀,既然拍了。

匿名  发表于 2009-9-28 22:12
当遇到这样的情况的时候,当小孩不向我们吐露真相的时候,究竟我们能怎样做?
报警吗?怎么说呢?只说有个小孩在乞讨,我们的警察怎么会出警呢?
直接送小孩去救助站可以吗?救助站不会接收吧?
那究竟该怎么做呢?
我还是不知道!
或许我们只能期待制度完善的那天,看见乞讨的小孩,我们不用再和人贩子斗智斗勇,只需要拨打110,就一定能给小孩一个温暖的地方。

匿名  发表于 2009-9-30 01:38
打110,说有个小孩走失了。让警察把他接走。如果受伤了,随便打120。

匿名  发表于 2009-11-2 08:02
制度,关键是制度,要是DNA库建成了什么都可以办。

匿名  发表于 2009-11-20 17:05
真是制度不完善。

高级模式