[意见建议] 给寻家志愿者的一个建议, 采用录音方式。

萧二郎 发表于 2013-12-13 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
        这边我给寻家志愿者一个建议,我也是一个寻家志愿者,这个建议是从我的成功案例得来的,我在11月15号接下的任务,在11月22号就确定找到寻亲人的家庭了。
       事情是这样的,寻亲人被骗到福建的时候20岁左右,正当妙龄的时候,但是她只知道自己是广西人,其他的都不知道,因为寻亲人是少数民族,不识字,不懂得讲普通话,只会说当地的民族语言所以很多人都不知道她的家乡在哪里,虽然已经在福建泉州生活25年了也会讲闽南话了,但是还是不懂得如何将家乡话翻译成闽南话,所以过了20几年了依然搞不清楚自己的家乡在哪里。名字也只是音译过来的而不是真名。我就分析既然寻亲人无法提供更多的资料信息都不懂得怎么表达自己的家乡名字,那至少总懂得讲话吧,于是我让寻亲人说一些家乡话让更多的人来帮忙听听到底是哪里的口音,多试试肯定会有人听得出来的吧。
       事情就是这样四天之后就找到寻亲人的老家,只是不敢确定而已,再后来就确定了。
     我就是觉得我们志愿者也经常会遇到这样的情形,寻亲人已经好几岁,甚至十几岁才离开家乡亲人身边的,就是不知道家乡是哪里的,但是只要是乡音记得,没有改变的话,是可以尝试用录音的方式给疑是的省份的志愿者去帮忙辨认的。希望可以帮助到更多的人回家一家团聚。。。

补充内容 (2013-12-14 09:01):
谢谢真心。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
湖北美文 发表于 2013-12-14 09:17 来自手机 | 显示全部楼层

对于一些我们听不懂的语言采用录音,是我们常用的一种方法!

这个我不知道,我是自己的心得,呵呵。  发表于 2013-12-14 12:15

湖北美文 发表于 2013-12-14 15:30 来自手机 | 显示全部楼层

还是很谢谢你的建议!我们以后会对这方面多多宣传!

呵呵,那好  发表于 2013-12-14 16:48

高级模式