[意见建议] 作为旁观者对宝贝回家的建议

暮夜画皮 发表于 2009-6-19 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

我昨天,在天涯论坛上的天涯杂谈中,看到 让被拐的孩子能回家叫声“妈妈”!(爱心传递中),然后开始关注失踪孩子这个问题,并进入宝贝回家这个论坛,之所以自称旁观者,是因为想表达的是旁观者清,希望我提的一点点建议对你们有所帮助.

宝贝回家网站这一年做得非常不错,开始让人注意到了.因为我是个老泡网络的人,但以前在网络上,很少知道孩子失踪的事,或是看到寻人启事,也并不是特别注意,好象在这一年之内,我慢慢在网上,或在报纸上感觉到了,有很多家里的小孩丢失,而且是非常庞大的一个群体.

这就是成绩吧,首先让别人知道,再让别人关注.

个人建议.1.宝贝论坛凭一个论坛力量宣传是不够的,因为宝贝论坛这是基本以特定人群为主的论坛,,正常情况下,一般人不会特别关注这个网站.可以借助有影响力的大网站,如天涯,猫朴等.而且不要以个人发贴的形式.定期宝贝论坛集大量的寻子的家长,同时发贴,让别人知道,有这么多的人,失去了孩子,有这么多人,生活在黑暗中,我原来曾发过一个贴子,妆前妆后强烈对比,当时有上千个论坛转贴,但昨天我在百度中搜索,让被拐的孩子能回家喊声妈妈,发现转贴的论坛不是很多。但发在天涯是肯定正确的,天涯非常有影响力,如果能申请上头条就更好了。如果转贴人不多,可以到各个论坛注册。自行转贴,提高影响力。,

2,。图片非常非常重要.我特受震憾的,是徐媛的那张对比图.从一个花朵,被摧残成了这个样子.所以,如果有幸找到孩子的家长,请把对比图贡献出来。有些家长不原意发,觉得孩子够受伤害了,不愿再让孩子有阴影,但的确是存在的事实,并且还有很多孩子还在经历,让图片最真实的表达。乞讨者让孩子最可怜的状态展现给世人是在害孩子,我们让孩子最可怜的状态展示给世人是救孩子,收集,统一,集体发贴,直击人们的内心,

3,还是图片,统一收集家长的对比图。失去希望的人们。孩子父母的对比图,很多家人失去小孩,日见沧桑。一张是年青的父母充满生机幸福的样子,,后一张是寻子后沧桑憔翠的样子,个人建议,,不用哭泣,用最真实的眼睛的情感对着相机镜头,人的眼睛有伤感。会传递。但大批忧伤的父母用眼神传递你们的痛苦时,会让人们心灵震撼,个人建议,用对比效果强烈的。

4。请明星做公益性广告,另外还有一个方法,就是,请企业帮忙做广告。有点似于芬必得,既是商业。也是公益的那个广告。请专为儿童产品的厂家。如蒙牛,强生等。, 一方面也为厂家为自已做了广告,另一方面也表达了爱心。还能赢得消费者的好感,对失子家长来说,提高了关注度。

失去亲人是世上最最悲伤的事,悲伤是发自内心的,,但必须要表达,并且是大家团结一心强有力的表达。。才能引得重视。

我只是以一个新来的人,提的一点点建议,如有说得不到位的地方,希望理解。

[此贴子已经被坤爸于2009-7-19 19:05:31编辑过]
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 暮夜画皮 发表于 2009-6-19 17:50 | 显示全部楼层
   现在网络的影响力是惊人的,如果能引起网络整个群体的的关注,能够借整个网络群体来影响的话.是最有效且最经济的一个方法

雅心 发表于 2009-6-19 18:23 | 显示全部楼层
说得好!

雅心 发表于 2009-6-19 18:24 | 显示全部楼层
楼主也加入我们志愿者吧

匿名  发表于 2009-6-19 18:50
说的很好!

匿名  发表于 2009-6-19 19:26

说得好,宝贝回家志愿者协会也需要那么一批爱心的人士在网络上帮助这些家长和孩子们。期望有一技之长的志愿者在宣传上多下功夫,多联系、多联络。对普通的志愿者来说,做什么、做多少,如果大家都能献出自己的一份爱,用自己的特长去给予家长和孩子们以帮助,宝贝回家会做的更好。

非常感谢楼主发自肺腑的建议,也期望更多的爱好网络和论坛的朋友加入宝贝回家志愿者。

[此贴子已经被天上白云飘于2009-6-19 19:31:23编辑过]

匿名  发表于 2009-6-24 11:42
说得太好了,支持!

楼主| 暮夜画皮 发表于 2009-6-25 22:22 | 显示全部楼层
 谢谢大家对我的支持,

楼主| 暮夜画皮 发表于 2009-6-25 22:38 | 显示全部楼层

谢谢楼上热心志愿者对我的建议的肯定.

我非常愿意加入志愿者,可是我现在还不够资格.

因为, 我的工作非常的忙,每天都有一堆的的事,处理不完.如果一时热血冲动加入了,,,那就是光顶着志愿者的光环,却没有实实在在的做事,那就很没意思了.

我只能说,我关注着你们,并见有关宝贝回家的贴我就顶,有好的建议就提,并在力所能及的范围内去宣传,去发现.

我是个实在的人,实话实说,虽然只能出一点点点点力.但我有这份心.

谢谢你!  发表于 2012-1-22 14:47

匿名  发表于 2009-7-11 12:20
我想这样可能是不是治本之法,我觉得应是大家应当组织下,向国家立法委申请更改相关法律才是,凡是偷盗,拐卖孩子的一律死刑,或是终身监禁,因为我觉得任何罪恶都没有比偷盗,拐卖孩子的更加让人心寒!当然这些是很多还没有做父母的人不能明白理解的.我也才是做了父亲之后才感受到的!自己的孩子真的比什么都重要!

匿名  发表于 2009-9-6 09:31
作为一名旁观者,我也是看了电视才知道这个网站,    也作为一名母亲 ,我能深刻理解孩子丢失的痛苦,
我想在搂主的建议中补充1点:各志愿者能否在各个学校里发布寻子广告,和该网站名称,让老师帮忙寻找和调查。我想走失的小孩如果被好心人收买了,就可能送他们上学,发动老师寻找,找到的几率可能更多些。

只是自己工作很忙,不能当志愿者,只能是提点建议。

祝愿所有丢失的孩子都能找到自己的父母。

绿茵梦想 发表于 2009-9-10 14:50 | 显示全部楼层

确实希望越来越多的人群能关注宝贝回家,关注还没有找到家在街头流浪,被控制乞讨的被拐儿童。

非常感谢楼主的建议,目前宝贝回家的志愿者队伍已经越来越壮大,我们会通过网络,媒体,相关ZF部门一起把

宝贝回家做好,多一个人知道,多一个人关心,我们的宝贝就多一份回家的希望!

xzq0320 发表于 2009-11-14 16:12 | 显示全部楼层
没语言,继续努力!

xdj2 发表于 2009-11-16 10:06 | 显示全部楼层
同意 观点 可以组织一些 企业捐助

匿名  发表于 2009-12-2 12:04
我看到这个网站有些时间了,关注着大家,也曾经想加入志愿者队伍,但也是工作忙的要命,怕玷污了志愿者的称号,在这里,祝愿每个在外的孩子早日回家!
看着论坛中的人和事,我哭过很多次,虽然我是个男人,一个已经为人父的男人,也忍不住的。
再有,我也是“在外”的孩子!
也许那个时候不能叫“拐卖”,但家里穷,把我送人了----姑且这么说吧。
通过我的努力,我找到了我的生母,但我的父亲永远的离开了我!
虽然我找到了亲生父母,但我不能回家,因为我这里还有父母,我不能就这么忍心他们抚养我这么多年就抛弃他们!至少,我要为他们送终。

凯里-小曾 发表于 2012-1-5 00:15 | 显示全部楼层
好贴就该顶一下!!!!!!!

白菜 发表于 2012-1-11 10:19 | 显示全部楼层
战友们,加油~

匿名  发表于 2012-1-14 18:21
让更多的爱心人士一起关注宝贝回家!

如歌的行板 发表于 2012-1-22 14:18 | 显示全部楼层
建议非常好!谢谢你!在以后的工作中,我会注意努力做到这些!

高级模式