[建议]未成年人与志愿者

李东海 发表于 2009-6-20 12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

为什么未成年人就不能做志愿者.难道仅仅是学习这么重要吗?

我们么现在的大人这么封闭,难道未成年人就不是人吗?

人一出手就是一个公民.每个公民都享有权利和义务的,没个公民在不同的社会承担着不同的责任与角色.没当未成年人想做公益的事,大人总是说以学习为主.为什么大人总是这样.

这样是对我们未成年人的不公平,也侵犯了我们的尊严权。

你们大人做的事孩子就不能做吗?我们未成年人是绝不会认输的,我们未成年人会永远支持并参与公益事业,这也是为社会所出的一份力.

每个人都有他的权利,我希望《宝贝回家》网站不能限制未成年人不可以做志愿者,只是侵犯了《未成年人保护法》.

大人们.你们想想,我们虽然说是未成年人,我们知道什么是不该做,什么是不该做,我们长大了,我在是幼儿园里的小孩子,我们也一样能帮助有需要帮助的人,请认真看待我们的未成年人,不要整天说学习为主,虽说学习是最重要的,但是只顾着学习一个连社会经验都没有的人以后怎么样在现在的社会上立足呢?社会是不断的进步,我们的思想也要跟着不断的变新,现在的世纪不是说你认真学习将来就一定有出路.应有“格物致知”精神呀!醒醒吧大人们,不是你们才可以做志愿者,我们未成年人也一样行,一样不比你们的大人差.我希望你们大人能好好的反省下,未成年人也是人,也有权利和义务去做志愿者的.

我坚信:我一定会另你们大人刮目相看我们这些未成年人,不会比你们的大人差!

《宝贝回家》清远-小东

本来我想回帖的方式回答你的问题,但发现的比较晚,还是征用一下吧,希望楼主不会生气。

其实,关于志愿者的年龄限制问题,咱们网站讨论并修改了很多次。至于什么大道理,我就不和你说了。看你的帖子条理性很强说明你是个思维逻辑比较缜密的人,我只和你说说我个人的看法。

首先,谈不到什么未成年人是不是人的问题。这个话题不是严重而是有些搞笑。我们设置年龄限制的原因是很多的,在志愿者手册里也做过解释。做宝贝回家的工作方式有很多,不一定非要加入QQ群参与讨论,进行行动才称得上是志愿者。同样,在论坛里也有很多工作要做。能帮助提出修正意见来这就是一个良好的志愿者的作为。未成年自然是人,但要清楚,冲到第一线的志愿者面对的人贩子是什么程度的角色。套用网络游戏里的话来说,如果未成年人已经是一个可以戴翅膀的战士了,那么人贩子早就不知道转生了多少次了。而要与之抗衡的一线志愿者,如果不是GM就得是骨灰级的玩家。这点,不单单是一点小聪明,一点点意气就能弥补的差距。虽然同是玩家,战斗力不同,各司其职。

其次,未成年人的战斗力就一定弱么?我看也不一定。但是像仔仔那样深入虎穴,当面就抓人的事情,你做的来么?就算你能做的来,你考虑过你的家人么?网站和志愿者协会可能让一个如花的少年去做那么危险地事情么?不用想,不能。

再次,我最最生气的就是你在帖子开头说的那句话,“难道仅仅是学习这么重要吗?”那你说呢!这个问题需要回答么?你自己说呢?鸡司晨犬守夜,各有各的工作,什么年纪就应该做什么年纪的事情。学习是否重要,我不愿意讨论这个根本不需要讨论的话题。书本上的东西未必就在现实中用得上,可是如果你到现在还不能明白上学读书到底为的是什么的话,那就完全没有资格在这里讨论学习是不是重要。如果,你还认为书里学的那些个什么数学公式什么东西在现实中用不上就不重要的话,如果你还仅仅把读书就当成是学那些个诡异的东西的话,那你根本就不配讨论学习。别跟我举比尔盖茨的例子,全世界有几个比尔?你肯定你会是下一个么?

最后,年龄限制其实主要针对的是两个原因。

一个是对方的时间安排。学生每天的学业很重,这点大家都知道。很难抽出大量时间来做志愿者工作。把工作交给一个学生来做。今天考试,明天复习的,这个工作进度会被耽误而学业也同样被荒芜。两手空空。

另一个最重要的原因,就是对方的心智问题。心智是否成熟是很关键的。当然并不是说未成年人的心智就一定没有成年人成熟,但作为一个界限,我们总是要更倾向于经历过社会考验和磨砺的成年人。寻子工作是一项艰苦乏味的事情。如果心智不够成熟,怎么能理解寻亲人的痛苦,怎么能帮助处理寻亲途中的困难,怎么能与变幻莫测的社会打交道?我们不需要任何“愤青”,那一点 用处都没有,我们需要心智成熟,善良果敢的志愿者,明白这个社会,懂得这个社会的运营规则的人。

如果你坚信我们不鼓励未成年人以QQ群工作的方式成为志愿者的行为是侵犯了《未成年人保护法》的话,欢迎你随时联系我们的律师,联系方式见主页。楼主自己也正好真正的看看《未成年人保护法》里到底是什么内容。

PS:成年人是应该深刻的反省,但同时,未成年人更应该进行反思。为什么一味的指责成人社会?你在这个游戏中,就要遵守这个游戏的规则,如果认为游戏规则不合理而不肯步入社会这个大游戏中的话,那么,那么,祝福你健康快乐的成长吧。

坤爸=青鸟

2009年7月14日0时。

[此贴子已经被坤爸于2009-7-14 0:01:10编辑过]
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
zeta 发表于 2009-6-20 12:21 | 显示全部楼层

你们的安全性也很重要 我们就是帮助的为成年 怎么还要你们来帮助呢

你们觉得天大地大 不知道危险 如果有万一呢?

如果有心 等过几年也不是一样吗

楼主| 李东海 发表于 2009-6-20 12:42 | 显示全部楼层

我知道你们大人是来帮助那些有需要帮助的小孩子.

那你们知道现在的小孩子心理都想着些什么吗?

你们知道孩子们的个性吗?90后的孩子远远不同于90前的人.

要从你们的角度去想,也要从我们未成年人的角度去想,虽说我知道你们大人是反对的,那为什么我明知你们会反对我要提出这要求来呢?你能回答我吗?

这是90后问你的第1个问题.?

浪子张 发表于 2009-6-20 12:50 | 显示全部楼层
我国《民法通则》第十一条、第十二条、第十六条规定:
    十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。
    十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。
    不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

楼主| 李东海 发表于 2009-6-20 12:56 | 显示全部楼层

回复浪子张:

我已经15岁读初二了.

双双对对 发表于 2009-6-21 15:37 | 显示全部楼层

做志愿者是有风险的,如果你真的有心的话可以把看到的可疑的人,事告诉当地的志愿者,既保证了自己的安全又能帮助别人,千万不可以自己行动!因为你是你父母的希望,精神支柱!

匿名  发表于 2009-6-24 14:21
我也是未成年人啊  我也想当志愿者  可是.回头想想.自己还是个孩子 社会经验什么的都没有  还是先不要了  以后在申请吧  大人不是看不起未成年人 不是觉得未成年人不是人  他们的顾虑是有一定道理的  .我们也不能盲目吧

匿名  发表于 2009-7-8 00:59
主要是担心没完成中学学业的学生花时间在这上面,耽误了学业,宝贝回家会因此受到学生家长的责怪。这会是两输的局面。请学生体谅。

坤爸 发表于 2009-7-13 23:53 | 显示全部楼层
     其实,关于志愿者的年龄限制问题,咱们网站讨论并修改了很多次。至于什么大道理,我就不和你说了。看你的帖子条理性很强说明你是个思维逻辑比较缜密的人,我只和你说说我个人的看法。

首先,谈不到什么未成年人是不是人的问题。这个话题不是严重而是有些搞笑。我们设置年龄限制的原因是很多的,在志愿者手册里也做过解释。做宝贝回家的工作方式有很多,不一定非要加入QQ群参与讨论,进行行动才称得上是志愿者。同样,在论坛里也有很多工作要做。能帮助提出修正意见来这就是一个良好的志愿者的作为。未成年自然是人,但要清楚,冲到第一线的志愿者面对的人贩子是什么程度的角色。套用网络游戏里的话来说,如果未成年人已经是一个可以戴翅膀的战士了,那么人贩子早就不知道转生了多少次了。而要与之抗衡的一线志愿者,如果不是GM就得是骨灰级的玩家。这点,不单单是一点小聪明,一点点意气就能弥补的差距。虽然同是玩家,战斗力不同,各司其职。

其次,未成年人的战斗力就一定弱么?我看也不一定。但是像仔仔那样深入虎穴,当面就抓人的事情,你做的来么?就算你能做的来,你考虑过你的家人么?网站和志愿者协会可能让一个如花的少年去做那么危险地事情么?不用想,不能。

再次,我最最生气的就是你在帖子开头说的那句话,“难道仅仅是学习这么重要吗?”那你说呢!这个问题需要回答么?你自己说呢?鸡司晨犬守夜,各有各的工作,什么年纪就应该做什么年纪的事情。学习是否重要,我不愿意讨论这个根本不需要讨论的话题。书本上的东西未必就在现实中用得上,可是如果你到现在还不能明白上学读书到底为的是什么的话,那就完全没有资格在这里讨论学习是不是重要。如果,你还认为书里学的那些个什么数学公式什么东西在现实中用不上就不重要的话,如果你还仅仅把读书就当成是学那些个诡异的东西的话,那你根本就不配讨论学习。别跟我举比尔盖茨的例子,全世界有几个比尔?你肯定你会是下一个么?

最后,年龄限制其实主要针对的是两个原因。

一个是对方的时间安排。学生每天的学业很重,这点大家都知道。很难抽出大量时间来做志愿者工作。把工作交给一个学生来做。今天考试,明天复习的,这个工作进度会被耽误而学业也同样被荒芜。两手空空。

另一个最重要的原因,就是对方的心智问题。心智是否成熟是很关键的。当然并不是说未成年人的心智就一定没有成年人成熟,但作为一个界限,我们总是要更倾向于经历过社会考验和磨砺的成年人。寻子工作是一项艰苦乏味的事情。如果心智不够成熟,怎么能理解寻亲人的痛苦,怎么能帮助处理寻亲途中的困难,怎么能与变幻莫测的社会打交道?我们不需要任何“愤青”,那一点 用处都没有,我们需要心智成熟,善良果敢的志愿者,明白这个社会,懂得这个社会的运营规则的人。

如果你坚信我们不鼓励未成年人以QQ群工作的方式成为志愿者的行为是侵犯了《未成年人保护法》的话,欢迎你随时联系我们的律师。

PS:成年人是应该深刻的反省,但同时,未成年人更应该进行反思。为什么一味的指责成人社会?你在这个游戏中,就要遵守这个游戏的规则,如果认为游戏规则不合理而不肯步入社会这个大游戏中的话,那么,那么,祝福你健康快乐的成长吧。

坤爸 发表于 2009-7-14 00:04 | 显示全部楼层
算了,不说了。多可爱的孩子。

匿名  发表于 2009-7-15 18:00
要是有心的话也不要这么说了,做吗我看也可以做,可以做后备吗,前锋吗做不了,前面一句话《难道仅仅是学习这么重要吗》尼要是不好好学习的话,那这么喝人去沟通。
说老实话小孩有时候听方便的,要是遇到一个拐的孩子,小孩子容易说上话,哈哈。。。

cao3036103 发表于 2009-7-15 18:08 | 显示全部楼层
其实也不一定未成年做的真的不好,有时候遇到童年的孩子,未成年更好说话

匿名  发表于 2010-8-15 00:50
我觉得应该给我们这些即将成年,有的或许即将迈进社会的大门的一个体验

司空 发表于 2010-8-15 01:20 | 显示全部楼层
知道大家也是好意,也想尽一份爱心,可是做志愿者有一定的危险性。有爱心是好事我们不是不欢迎你们加入,只是更多的是要考虑大家的安全。还请大家见凉!

匿名  发表于 2010-8-17 13:14
未成年人也有那一份心,也应该让我们尽一份力。

彪哥 发表于 2010-9-8 13:02 | 显示全部楼层
这个孩子很好啊 很有热心的 一看就是咱们宝贝回家的后续力量 哈哈 希望你能继续关注宝贝回家志愿者协会和被拐儿童 以及被拐儿童家长   希望你成年后在志愿者的队伍里能看见你
但是你说学习不重要 那么孩子 不是哥哥打击你  你帖子里很多语病和白字

中士 发表于 2010-9-12 10:01 | 显示全部楼层
呵呵,再等几年就是一个栋梁