[男孩] 寻找1990年出生1991年与妈妈(杨小金)一起失踪贵州省兴义市望谟县 何小躲79478

幽灵 发表于 2014-3-25 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记信息
  • 寻亲类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:79478
  • 姓    名:何小躲
  • 性    别:男
  • 出生日期:1990年7月18日
  • 失踪时身高:90CM
  • 失踪时间:1991年11月09日
  • 失踪人所在省:贵州省
  • 失踪地点:黔西南布依族苗族自治州望谟县岜饶乡福怀村坡油组
  • 失踪者特征描述:何小躲,男,布依族,1990年7月出生于贵州省望谟县岜饶乡边坝村凉水井组。天生聪明,肚皮上有小手指大的红斑线,是一个很可爱、很普通的布依小男孩,是妈妈最喜欢最疼爱的孩子。
  • 是否报案:否
  • 是否采集DNA:否
  • 其他资料:1991年冬天,妈妈和弟弟去外婆家吃喜酒,从此就没有回来过,听很多人说在贵州省镇宁县良田乡,家人也曾经几次到那里寻找,也估计百分之八十就在那里;寻母资料 杨小金,女,布依族,1967年6月27日出生于贵州省望谟县岜饶乡福怀村坡油组,后嫁于贵州省望谟县岜饶乡边坝村凉水井组何建华,哥哥何成刚和堂哥多次去寻找过果,身高一米六左右,她天生眼角上有一红斑印,言语谈吐不清,很多时候不清楚她表达什么。正常人,外表端正,健康,吃饭多干活力气也大,喜欢闹事,喜欢恨人,喜欢和她不喜欢的人争吵,还会欺负比她软弱的人,偷坡上能吃的或是能用的东西常不承认,她好的时候,也会关心、安慰人,也会分东西给别人,像一个平常的妈妈。妈妈和弟弟可能在的地方:2004年从贵州镇宁县良田乡走路经过两个寨子就到了,有一百多户人家,有一条小河从中间穿过,寨子上岩山有很多泥柴树(花梨木),当时大多数瓦房是最上面三家的其中一家,说当时妈妈到那里有个六岁男孩,听很多人都说过,哥哥说估计在贵州省镇宁县良田乡或六马乡及那附近的村庄。
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
  • 妈妈

妈妈
    妈妈

哥哥何成刚

哥哥何成刚

2017年1月7日微信平台采用  发表于 2017-1-6 20:53
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
杨鹄 发表于 2016-5-29 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
此案例自2016年5月29日起由家寻杨鹄跟进

此案例从2022年6月18日起由江南春木跟进,欢迎大家继续对比,谢谢!  发表于 2022-6-25 15:51

广东燕子 发表于 2014-3-25 15:44 | 显示全部楼层

QH我心依旧 发表于 2014-3-25 16:36 | 显示全部楼层

幽兰风儿 发表于 2014-3-25 16:51 | 显示全部楼层

河池可儿 发表于 2014-3-25 17:03 | 显示全部楼层

涡阳志愿者 发表于 2014-3-25 17:03 | 显示全部楼层

昂昂 发表于 2014-3-25 17:09 | 显示全部楼层

南通郁哥 发表于 2014-3-25 17:23 | 显示全部楼层

南通郁哥 发表于 2014-3-25 17:24 | 显示全部楼层

志愿者团队-小方 发表于 2014-3-25 18:31 | 显示全部楼层

今生的我 发表于 2014-3-25 18:32 | 显示全部楼层

心晴雨 发表于 2014-3-25 19:09 | 显示全部楼层

young728ok 发表于 2014-3-25 20:14 | 显示全部楼层

河北鹤姐 发表于 2014-3-25 21:50 | 显示全部楼层

内江惠姐 发表于 2014-3-25 22:03 | 显示全部楼层

Novskyvic... 发表于 2014-3-25 22:48 | 显示全部楼层

贵阳依依 发表于 2014-3-26 08:09 | 显示全部楼层

做好自己 发表于 2014-3-26 17:45 | 显示全部楼层

楼主| 幽灵 发表于 2014-9-5 15:27 | 显示全部楼层
哥哥写给妈妈和弟弟的信
《寻母足迹》
        1991年由于贫穷与愚昧,爷爷、阿姨相续饿而病逝。就在那个冬天,妈妈和弟弟去外婆家吃喜酒,就没有再回家。
       爸爸老实,连他基本生活都无法保障,却又喝上了酒,经常外出为别人干活抵债,时常不归家;奶奶残疾年迈,基本生活难以自理;我用七岁稚嫩的肩膀担起家庭的重任,只能目送
别人背着书包远去的背影。

2002年3月我莫名借了旧书到三角田小学请求入学二年级,在老师的帮助下,我走进了梦寐以求的学堂。可不久却因家里的种种因素而辍学。伍云章老师到家里安慰我说:“成刚,你的家庭确实很特殊,但无论如何,我只希望你回到学校”说完便从兜里摸出些钱递给我,走开了。我感觉世间充满了爱 ,当时我告诉自己:一定要读大学,同时寻找妈妈和弟弟。

2003年我请求在周末帮别人挑砖捡瓦、合泥补浆,在寒暑假为五邻四舍割草挖地、滔田推土、扛米挑袋换取少量的钱食坚持寻亲之梦,到附近村寨打工,在人多之余打听失散多年的妈妈和弟弟,可都绝望而归。
     2004年周末,我多次到外婆家及附近村寨询问妈妈和弟弟的下落,有人说是外婆家看到我爸爸弱智,我和奶奶残疾而故意打的圈套,已经转卖到广东广州、东莞一带。那时我读四年级,第一次到广西百乐寻找妈妈和弟弟,帮包山工蒿玉米、放肥料,尝试到了打工的辛酸。

2005年我再次到附近村寨打听妈妈和弟弟的下落,有人说妈妈在广西砍草挖地,我弟弟不知去向。暑假到了,我到广西打听亲人的消息,在田林一个荒坡上,每天工作十二个小时,又累又热,吃饭没胃口,但我很高兴,每次下班衣服鞋子都湿透了,老板娘总是帮我洗了晒干,每次上班我都可以穿到干净的衣服和鞋子,工作一个月后,我又回到学校。
     2006年我随堂哥多次到广西田林、雅长、百乐等打工,同时也是为了打听到妈妈和弟弟的下落。在那些荒坡上还是砍草、点种,每天工作十二个小时,吃的都是黄豆、白菜,没有多少油,特别炎热,蚊子多,许多成年人都受不了,但是为了求学寻母,我依然坚持着。   
     2007年我特意到了坡油、福怀及附近很多村寨询问那些曾经告诉我妈妈和弟弟消息的人,可很多人都改口了,只是有个叔叔说在浙江东阳一带。
     2008年7月我一个背上行李到广东广州、东莞寻找我生命中重要的两个人,没有钱就睡街头,从一个城市到另一个城市,几乎是靠我的双脚、饿着肚子走过来的,睡在陌生的公园里,看着天上的星星,有几分孤独和害怕,不知多少等待,多少次睡睡醒醒,我还是熬过了一个又一个漫长的夜晚,几个星期过去了,还是没有打听到妈妈和弟弟的消息。

2009年7月中考后,我到广东寻找妈妈和弟弟,在炎热的太阳底下,我从东莞走路到清溪,一路上我饿得直发抖,到路边请求水喝,请求饭吃,第二天又从请溪走路到到石龙,在万人工厂上班一个多月了,有位阿姨说她住的对面有一个长得和我相像的男孩子,我珍惜和阿姨相处的时光,希望能看到那个男孩,可之后都没有机会相逢了,我又失去了一个特殊的机会,我非常失落,还是绝望的回来了。      

2010年5月1日,我和堂哥们四人骑车直奔贵州安顺的板阳、上板阳、下板阳、板品等寨子打听妈妈和弟弟地下落,最终绝望而归。
        2011年8月13日,我和堂哥走路到镇宁县良田乡寻找妈妈和弟弟,到板东王德礼叔叔家住了一夜,后到了良田、板棉等很多村寨询问亲人的消息,再次绝望而归。迫于寻母和生活的需要,我向县团委、校领导请假外出,到广东石排,东莞打听亲人的消息

2012年6月我到浙江永康、义乌很多地方问问一些小店主、清洁工,在苦苦地思考、询问和打听后,我又奔向广东,一边打工一边寻找妈妈和弟弟,经过痛苦与磨难的洗礼,我回到了大学的校园,坚持我一直坚持的梦想。
        2012年9月我回到大学,靠发传单、做家教来继续寻亲。
2013年我以歌声作为动力走遍黔西南所有市县和一些乡镇,加快寻亲步伐。2014年我通过网络在《宝贝回家》登录寻亲资料,加入兴义义工,在唐会长的帮助下,我接受到贵州都市报、黔西南日报、939广播电台和金州新视线等记者采访我多年来寻找妈妈和弟弟的历程。
       2014年5月我突然听到奶奶不幸重病的消息,我非常失落,捞件衣服、取出卡里所有的积蓄和学费就直奔家里,我的眼泪在心底里、血液里急速流淌,我非常失落,我从小半工半读寻找妈妈和弟弟没有给爸爸和奶奶一顿好吃的饭菜、一个完整的家,而失去奶奶,我非常内疚。

怒放 发表于 2014-9-5 15:49 | 显示全部楼层

海市蜃楼 发表于 2014-10-29 11:04 | 显示全部楼层

阜宁-秋水无痕 发表于 2016-6-28 08:38 | 显示全部楼层

zhangfangwu 发表于 2017-2-3 14:52 | 显示全部楼层

广州花都-劳峰 发表于 2017-2-3 20:33 | 显示全部楼层

广州花都-劳峰 发表于 2017-2-3 20:41 | 显示全部楼层

大良造 发表于 2017-2-4 13:07 | 显示全部楼层

醉相思 发表于 2020-1-4 14:18 | 显示全部楼层
1968年出生约1988年或1989从贵州兴义市望谟县坎边乡嫁到广东省阳江市阳东县杨女士寻亲401586
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-470771-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

醉相思 发表于 2021-2-20 00:56 | 显示全部楼层
约1992年-1993年出生1994年-1995年被拐卖到广东省湛江市的徐振兴寻亲77007
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-173113-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)