[寻亲线索] 姐姐网上发帖寻弟:弟弟 你在哪里啊?

蝴蝶翩翩飞 发表于 2009-6-27 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

广州日报讯(记者王广永)13年前,你还像小鸭子般欢快地在两家间跑来跑去,一晃13年过去了,你现在哪里?生活的还好吗?昨日,一网名为“唔岩就要讲”的女孩在佛山当地论坛天天新上发帖“我弟快回家吧!”,寻找13年前被人拐走的弟弟。

堂姐网上发帖寻13年前失踪堂弟

昨日下午,记者在佛山本地论坛天天新上看到一则置顶的帖子“我弟快回家吧!”,发帖人为“唔岩就要讲”。在帖子中不仅介绍了弟弟的特征,还有弟弟与亲人的合照。“唔岩就要讲”称,其弟弟名叫曾石勇,出生于1989年12月21日,在1996年8月15日失踪于广州新河浦路。“唔岩就要讲”称,她还清晰地记得弟弟走失的情景,当天中午下着雨,“我们居住的地方有有一条河涌,你经常在河涌边玩耍、看人钓鱼”,“我们一家是和大伯一家住在同一个大院里面的,爸爸在机关饭堂上班,家人有爸爸、妈妈、一个哥哥、一个姐姐。”

“唔岩就要讲”表示,弟弟曾石勇最明显的标志是眉毛中间有颗很小的痣,小时候膝盖因常常贪玩跌伤所以有伤疤。“虽然时隔多年,但是,我们仍然没有忘记寻找你!”

16年被拐儿回家鼓起寻亲勇气

昨日下午,记者按照帖子上留下的线索联系到发帖人:“唔岩就要讲”。她告诉记者,她本名叫做曾明清,在佛山工作。帖子中所说的人是自己的堂弟,“当时他只有6岁半,我们是河源人,由于长期生活在广州,因此他会讲广州话和河源方言”。

13年前失踪,为什么13年后会想到在佛山的网络论坛中寻找弟弟呢?曾明清告诉记者,6月18日,她在报纸上看到一个被人拐走了16年的男孩,16年后重回父母身边的故事。“他就是通过网络的方式找回亲生父母的,这让我们重新看到了希望!”

曾明清说,13年前,她和弟弟曾石勇家都住在广州新河浦路,两家挨得非常近,“一个8号、一个10号,中间有一堵墙,墙上有个洞,弟弟就是从这个洞钻来钻去”,平时吃过午饭,弟弟就会跑过来喝汽水,“失踪当天,我们等了半天没来,觉得奇怪,就四处去找,这一找就是13年”。

不管怎样全家人都会等你回来

在曾明清的QQ签名上,她写到“或者,希望会很渺茫,但我会尽力去试! 寻找曾石勇”,而在她的相册中则贴着多张堂弟曾石勇的照片。曾明清说,爸爸在省委饭堂工作,堂弟曾石勇失踪后,家里人四处打听,从工友处了解到,堂弟是被人抱走了。“他小时候很聪明的,家里人疯狂地寻找,在报纸上刊登寻人启示,中间虽然有很多好心人打电话给我们,但是结果去不尽人意!”,曾明清说,家人一直都没有放弃寻找弟弟,但是苦寻了三、四年没有一点结果,多少有点让他们灰心。但是他们全家并没有放弃寻找弟弟曾石勇,“有了网络以后,我们就在网上发寻人启示,宝贝回家网、寻人启示网都发了一些”,看到16岁的男孩能够回来,曾明清说,她相信弟弟也一定能够记得全家人,“不管怎么样,我们都会等你回来的!”

如有线索,请联系:

为了防止存心不良的人,你的电话将保留在网站资料中,如有线索,志愿者会及时与您联系。请理解。

http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/06/23/2135553.html

[此贴子已经被yycshi于2009-12-2 13:12:20编辑过]
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
ANSONJDSU 发表于 2009-6-27 14:14 | 显示全部楼层

7岁了,比我弟弟被拐时年龄大了两岁应该会记得更多东西~

我们都在等待~~

匿名  发表于 2010-2-24 00:44
虽然和我有点像,但好多东西都不对,地址 丢失条件 。  我是被娘带出来的却把我丢下了