2009年6月27日 厦门 轮渡 3、4岁

tyleyao 发表于 2009-6-27 23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天晚上七点左右,在厦门轮渡码头附近,两成年人,30岁左右,一男一女,轮流抱一小孩,小孩在昏睡,另一人以给小孩买吃的为名向路人要钱。厦门巫婆给小孩买来一碗鸡蛋肉丝面,想叫醒小孩吃东西,但怎么叫小孩都不醒,那两人说孩子睡着了,我们在拉小孩手逗小孩的时候,偷偷掐了小孩手掌,孩子还是没有任何反应。两成人是江苏、安徽交界处的。孩子面部特征:左眼旁有一块黄褐色胎记(印记上下各有一道疑似缝针针眼),拍照时妇女有刻意遮挡该印记动作,据男子描述小孩两周七个月。

希望看到照片如果能认识该小孩的,请通过站内短信与我联系。或联系QQ4182879

照片如下:

厦门 轮渡 约三岁左右小孩

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-6-28 00:08
为什么每次都只是看到拍照,没人报警,有些时候犹豫一下可能就晚了。

匿名  发表于 2009-6-28 00:12
可怜的孩子,人贩子下辈子都投胎做猪吧

匿名  发表于 2009-6-28 00:46
有的时候报警是没有用的,需要一系列的过程去收集资料,然后再报警。

海蓝巫婆 发表于 2009-6-28 01:35 | 显示全部楼层

细节补充:

一男子抱着孩子坐在地道出口,旁边站着一妇女,妇女拦着我们说孩子饿了请给些钱买东西吃。

我们走近,见孩子眼睛禁闭,我装着非常惊慌地叫:“光吃东西怎么行,是不是饿晕了,这样要送医院……!”

男子连忙答:“不会不会,在睡觉,给我们三五块钱买东西吃就好!”

我们和|夫妻|两商量,带孩子去吃点东西,他们不情愿,那好吧,我们去买些热热的东西来,叮嘱他们不要走……

空肚子要吃热的清单的食物,我们本想去打包热粥。穿地道,寻餐饮店,一路寻思:我们要看着孩子吃完,但光清粥营养不够,还是打包了鸡蛋肉丝面,想尽可能地给孩子能多些营养。尖尖的小脸,摸起来全是软软的骨头的小手,那么瘦小,想着鼻子就有些发酸……

再次回去以换到妇女抱着孩子坐在台阶上,男人站在一旁。我们把面给“夫妻”,他们客气的道谢,但没一丝要把孩子叫醒的意思。我再近,去摸孩子的脸:“好漂亮的孩子,你看他的睫毛那么长……赶紧叫他起来吃吧,不能在这里一直吹风的,快吃点热热的东西……”

妇女在用半家乡话和我说着什么,我反头对tyleyao说:拍张照片吧,这么漂亮的孩子。然后再和妇女聊天,一直表示要把孩子叫起来吃东西,她敷衍:“让他睡吧,等下吃,他没睡够会很闹……”妇女还把包裹着的衣服翻开来,里面是件小小的背心,脖子上挂着些吊缀。我帮着把衣服整理好,去牵孩子的手。妇女也在问我哪里的,我们在聊天。我去摸孩子的脸和手,一直握着他的手,暗地里在使劲,一直在使劲。

(再走几步,就是海,对面的鼓浪屿上灯火闪闪,夜景很美,轮渡码头的小广场和空地上,长长海岸线,一路都有带着孩子出来玩的人们,素有悠闲安宁的著称的厦门,轮渡的这一带应该也是厦门的美好安宁的代表点之一吧。可是,美好的背后,有谁来管这个一直在昏睡着,摆弄都不醒的漂亮的孩子?

睫毛长长眼睛紧闭着的孩子,这么小就被大人抱出来乞讨,这是你生存下去的方式吗,是不是你的一生就要注定这样一直乞讨??????)

另一边,tyleyao和男子聊天,告诉他们我们是厦门大学大四的学生,马上要毕业了,现在正在实习自己找工作不好找呢……

我问妇女晚上住那里,回答说睡地道里就好了,我说我家还有间空房子,要不要去天,他们可以找工作不至于流落街头,妇女表示感谢,但是婉拒。我仍然不屈地相邀,他们执意不肯接受,只是说,给他们些钱就好了。

“这样下去不行啊,光给你们钱也不是办法啊,怎么可以带着孩子出来乞讨呢,还是去我那吧,至少也是个落脚点……”

“不用了不用了,我们都非常不好意思的,我们农村人比较脏,不用你们的干净被子,给我们点钱买东西吃就好了”

“没关系的,我家的房间空也是空着,借给你们几天吧,带孩子出来乞讨不是办法啊,要赶紧去工作吧。吃的我家也有……”

男子缠tyleyao,tyleyao又翻口袋,说今天没带多少钱出来,还是去我家比较合适,这样对孩子也好。男子马上说不用了。我问他要找怎样的工作,他回答说农村来的,什么都可以的,体力活都行。我问tyleyao,你舅舅不是开发商吗,他们那问问吗,tyleyao马上说,可以啊,我去问问,应该要工人的。男子马上说不会不会,做不来,tyleyao说就是体力活,挑水泥什么的……,男人推辞不了,我们很“热心”的问他留个电话下来吧,有消息了马上告诉他。然后我问妇女:“你呢,你可以做什么,比如扫地的阿姨啊……”“男子表态:他出去干活赚钱,妻子在家带这个孩子……

……

……

似乎,我们没辙了,表示要走,夫妻再次感谢,再次提到他们现在没钱,给他们些钱就可以了……

海蓝巫婆 发表于 2009-6-28 01:36 | 显示全部楼层

tyleyao补充:

说给他介绍工作,但那男子表示不会任何技术活,只会做苦力,以前也是在工地上做苦力,我表示要给他联系搞基建的,那男的居然听不懂基建是什么,如果真在工地上干过活,不会不知道基建,而且手上没有做劳力的茧子。在聊天过程中不断要我给他们钱,得知我是徐州的,他说他们家离徐州很近,只要十块钱车费就到了,一开始说“借”几百,我说出来散步没带钱,他就就开始往下降,要我们给个二三十块钱也行。

还一个细节,我们在照相时,闪光灯亮时,孩子连眼皮都没眨动,根本不是熟睡的状态。

海蓝巫婆 发表于 2009-6-28 01:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(59.61.*.*)在2009-6-28 0:12:17的发言:
可怜的孩子,人贩子下辈子都投胎做猪吧

猪的惩罚太轻,诅咒他们生生世世是肯得基麦当劳那些喂激素长三只翅膀没有毛的鸡。。。

楼主| tyleyao 发表于 2009-6-28 01:46 | 显示全部楼层

离开的路子,巫婆几欲落泪,我和她说话,她的回答只有那么几个字“那孩子好可怜。。。”

巫婆,孩子以后会怎样谁也不知道,但我代表那孩子以及其他浪迹天涯的孩子们向你和所有志愿者们道一声“谢谢!”

匿名  发表于 2009-6-28 01:55
我感觉绝对有问题

江燕希 发表于 2009-6-28 08:25 | 显示全部楼层
我们为什么不能解救孩子呢???

匿名  发表于 2009-6-28 09:21
这些人贩子没有父母亲吗?怎么都不懂得骨肉亲情!

草莓 发表于 2009-6-28 11:35 | 显示全部楼层
<p><font face="Verdana">流浪孩子面部特征:左眼旁有一块黄褐色胎记(印记上下各有一道疑似缝针针眼),拍照时妇女有刻意遮挡该印记动作.</font></p> <p>看与李斌的对比(李斌的左眼旁好像也有记号,不确切,需要与家长核实)</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;

<br/></p> <p>&nbsp;</p> <p><font face="Verdana"><a href="http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5773">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=5773</a></font></p> <li><span>姓名:</span>李斌 <li><span>性别:</span>男 <li><span>出生日期:</span>2006年4月17日 <li><span>失踪时身高:</span> <li><span>失踪时间:</span>2008-10-6 <li><span>失踪人所在省:</span>云南省 <li><span>失踪地点:</span>云南省丽江市宁蒗县宁利乡柏坡林村, <li><span>失踪人特征描述:</span>2008年10月6日中午在家附近失踪,他出生于2006年4月17日,失踪时候2岁半, </li>

匿名  发表于 2009-6-28 12:38
z真是一对垃圾

hyduan2009 发表于 2009-6-28 22:37 | 显示全部楼层

哎,又一个昏睡的孩子,什么时候我们的宝贝才能健康成长

楚楚520 发表于 2009-6-29 10:35 | 显示全部楼层

这样看好像不是很明显

毕竟这个乞讨的现在太瘦了

楼主| tyleyao 发表于 2009-6-29 15:02 | 显示全部楼层

觉得耳朵不一样

匿名  发表于 2009-7-5 11:16
很多这种昏迷不醒的孩子都是被注射了什么麻醉药物,也可能一辈子都是这样昏睡的吧!好可怜!~~这样的孩子大脑长时间受药物刺激肯定不是健康的孩子了!~~~

匿名  发表于 2009-8-10 15:23
好可怜,长得多好的一个孩子。就这样被摧残了。

高级模式