[1-5岁] 6月26日下午在合肥拍到的乞讨小孩2-3岁

布丁7805 发表于 2009-6-28 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

<p>先发照片大家看看有没有线索。</p>
<p> </p>
<p>

6月26日下午在合肥拍到的乞讨小孩

<br/></p>

<br/>
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 布丁7805 发表于 2009-6-28 16:00 | 显示全部楼层
是6月26日在合肥鼓楼商厦附近拍的。看这孩子好可爱,我和那个女的聊,那女的一直不抬头,我要带孩子去买点吃的,孩子也想和我一起走,但那个女的一直拉着不给走。我买了鸡腿和旺仔奶给孩子喝,孩子好喜欢,一口气喝了好多。我问那女的话,她一直含糊不清的说,我都没听见。就是看宝宝可怜。没敢打电话给110,第二天去就找不到了。

草莓 发表于 2009-6-28 20:33 | 显示全部楼层

这个小孩是女孩吗?请楼主告诉一下,好做对比

楼主| 布丁7805 发表于 2009-6-29 08:16 | 显示全部楼层
是男孩

ebjie 发表于 2009-6-29 11:58 | 显示全部楼层

你好,请问孩子多大了?

有个家长看着像自己的孩子,想问问年龄

付先锋 发表于 2009-6-29 12:21 | 显示全部楼层

拐卖的害处大于谋杀,被拐卖的家庭的所有成员都时时牵挂自己的亲人是否现在还在人间,是否受到压迫乞讨,是否半饥半饱,是否受到非人的虐待。他们没有心情工作,辗转万里寻找亲人,也许他们会仇视社会。我们应该尽心尽力去帮助他们。

楼主| 布丁7805 发表于 2009-6-29 15:07 | 显示全部楼层
应该有3岁了

匿名  发表于 2009-6-29 15:33
我觉得发现情况不对,应及时和110联系,这样打草惊蛇,孩子就很难找到了。

狮子 发表于 2009-6-29 16:28 | 显示全部楼层

如果发现有问题,应该及时和110联系,这样打草惊蛇,很难再找到他们。

楼主| 布丁7805 发表于 2009-6-29 16:53 | 显示全部楼层
没有打草惊蛇,他们根本不知道。

匿名  发表于 2009-6-30 09:22
我是失踪孩子张俊文爸爸!我觉得蛮像小俊文,张俊文额下有几颗米粒大小的疙瘩!请帮忙留意下!我等你消息!相片上的张俊文额头是我用电剪,理了!

匿名  发表于 2009-6-30 09:58
我在安徽铜陵,我们这边也有很多这样油“妈妈”带着乞讨的小孩。

经常是“妈妈”在他耳边说什么,

他就跑过去把一个人腿抱的死死的,

不给钱就不放开。

过去,我一直以为他们是亲母子 ,

我知道有人在操控他们,

我只是一名高中生,

不知道该怎样去帮助他们。

如果可能的话,

我会传一些照片上来,

给那些失去了孩子的父母,

看看是不是自家的孩子。

神仙轩轩 发表于 2009-6-30 15:41 | 显示全部楼层

感觉还真像,

请楼主按照张爸爸的要求再去看看孩子吧,额头上有没有米粒大小的疙瘩

iris_xue 发表于 2009-6-30 20:48 | 显示全部楼层
救助对象肯定是多方面的,但是,要看受害者是不是具有行为能力具有自理能力。在权衡利弊的情况下,只能先救孩子,因为他们确实太小了。面对这样的情况,我们要多叫一个人,单独行动毕竟危险性高些。

楼主| 布丁7805 发表于 2009-7-1 08:20 | 显示全部楼层
跟你们说,当时我真的看到宝宝头上有好多小点。我以为是痱子呢。

楼主| 布丁7805 发表于 2009-7-1 08:21 | 显示全部楼层
这两天合肥老是下雨,她们好像不出来,很少看到乞讨的,今天天晴,我再去找找。希望合肥的志愿者都能去找找

楼主| 布丁7805 发表于 2009-7-1 08:29 | 显示全部楼层
小俊文爸爸,我有一点很迷惑,我拍的那张笑着的很清楚,如果是你的孩子,从这张应该清楚知道是不是了。还有,小孩脸上有好多白斑,像是晒过很久留下的,你的孩子丢失了两个多月,脸上会不会有这么严重的印迹呀?这几天我也一直在注意,无奈时间有限,加上下雨天,实在没线索。

楼主| 布丁7805 发表于 2009-7-1 08:30 | 显示全部楼层
对了,忘说了,胳膊上也有点点

匿名  发表于 2009-7-1 13:17
强烈呼吁国家有严厉的打击惩得手段,拐卖儿童已经严重影响到家庭、社会的安定

端阳香艾 发表于 2009-7-1 14:06 | 显示全部楼层

做为一个母亲,看到这些被拐孩子的照片,心里象被刀割一样。呼吁国家有关部门能出台严厉的惩处打击政策,还孩子们一个安全的成长环境,还每一个家庭一个安全的社会环境。长此以往,势必会引起社会的不安定。

匿名  发表于 2009-7-14 14:17
看到这里,我在想一个问题:如果我们的人民警察能把马路上所有带小孩和残疾儿童乞讨的人都抓回去仔细盘查,就算不能个个做DHA,也能起到维护秩序的作用,估计那些人贩子也不敢顶着风上,到处拉孩子乞讨了。

可是我就是想不明白,为什么马路上公然那么多看着像是被诱拐的小孩子在到处乞讨,偷东西,而警察竟然可以当完全没有看见?真的因为这样做工作难度太大,他们确实做不到么????

爱心姐姐 发表于 2009-7-24 18:42 | 显示全部楼层
 呼吁司法部门的介入,特别是公安机关,要对此类案件给予高度的关注,严厉打击拐卖儿童的犯罪活动,不要让失子的悲剧重复上演。让正义和爱心将邪恶荡除殆尽,让良知回归到人类的胸膛之中。
   做一些对别人对自己都有意义的事情呢?多一个人的关注,被拐卖的孩子父母他们就多了一分找到自己孩子的希望,也给了他们一线生的希望。每当看到电视栏目那些失去孩子的父母痛不欲生的眼泪,我的心就紧紧地被揪在一起,生疼生疼的,忍不住痛骂起这些挨千刀挨万刀的人贩子,他们这些人,死了一百次都不足惜。

匿名  发表于 2009-7-24 19:36
是呀!早就应该报警!

匿名  发表于 2009-7-25 02:01
我越看越像张俊文,请好心人,帮忙留意这个孩子现在去向!拜托!

匿名  发表于 2009-7-25 15:28
直接拨打110,还没敢。不打110你也许更害了可爱的孩子

匿名  发表于 2009-11-23 14:14
肯定是拐来的。楼主哦。你应该报警啊。。

hc758521 发表于 2010-5-17 21:14 | 显示全部楼层
孩子的皮肤被太阳晒得好可怜。

高级模式