[寻恩人、恋人] 九江:张先生满城找25年前救母恩人

beibei 发表于 2014-3-21 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
当年母亲摔伤被好叔搭救,自己不懂事,忘了谢谢他
深圳打拼20年,近期回浔想起好心人,想当面道谢
张先生满城找救母恩人

(记者 刘翰/文 谢文/摄)昨日,在市区多处公交站台上,一则“寻找好心人”启事,吸引了许多候车市民的目光。“25年前(1989年11月11日20时),在妇保门口,我母亲不小心摔倒,头破血流,是您热心相助,并全程陪护,使我母亲转危为安。由于我一直在外工作,现已回来,希望能找到您!联系电话:13879298620,张。”

“这个人也真是奇怪,25年过去了,现在才想起来找当年的好心人,这不大海捞针吗?”一市民说道。带着相同的疑问,记者拨通了启事上留下的张先生的电话号码。他告诉记者,当年他17岁,还在读高中,人小不懂事,又被吓坏了,因此连句谢谢都忘了说。“那天晚上我陪妈妈去妇保医院看望刚出生的小侄子,走到医院门口的时候,妈妈突然脚下一滑,重重摔倒在地,头上磕出了个大口子。妈妈由于患有血小板稀少的怪病,自身难以止血,所以大量鲜血从伤口处喷涌而出,吓得我愣在一旁不知所措。幸好这时那个好心人路过,见此情形,急忙将我妈妈背起送进医院,并喊来医生、护士为我妈妈止血、缝针。大约一个小时后,妈妈转危为安,那个好心人又默默地离开了,连说句谢谢的机会都没给我。”张先生说道。

很快,高中毕业后,张先生南下深圳打工,一去就是20多年,直到近期才回到九江。“我妈妈今年都78岁了,身体依然健康。有一次她和我说到25年前的那件事,才发现我们俩都不曾忘记。妈妈说,那个好心人是我们全家的救命恩人,而我们竟一句感谢的话都没对他说,实在太遗憾了。妈妈也希望我能找到那个好心人,让她有机会当面对他道声谢。”

而据张先生回忆,当年那个好心人身高大约1米7,年纪大约30岁上下,说九江话。“我感觉他对医院很熟悉,和里面的医生、护士也很熟,所以我判断他就是妇保的医生或工作人员。前天我专程去了趟妇保,妇保的书记得知我的来意后,热情接待了我。但因为时间实在隔得太久了,他们一时也无从查起,所以让我们先回家等消息。回家后,我和妈妈一合计,光等也不是办法,就想出张贴寻人启事的方式寻找,希望有人记得当年的事情,为我们提供线索,帮助我们早日找到那位好心人,了却我和妈妈多年的一桩心愿。”

http://www.jx.chinanews.com/2014/0321/1131258.html

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
战士 发表于 2014-4-6 08:14 | 显示全部楼层

九江男子25年后苦寻救母恩人

“25年前(1989年11月11日20时),在九江市妇幼保健院门口我母亲不小心摔倒,头破血流,是您热心相助,并全程陪护,使我母亲转危为安。由于我一直在外工作,现已回来,希望能找到您!”3月24日,在九江市多处公交站台和妇幼保健医院附近,一张寻找25年前救母恩人的寻人启事令很多市民驻足观看。
  “知恩图报,好样的!”不少市民在看完寻人启事后不禁感叹。
  救母恩情牢记25年
  什么样的恩情会让人铭记25年呢?寻人启事上获得的信息显示,张贴寻人启事的市民姓张。在电话交流中,记者了解到张先生今年42岁,前些年一直在深圳打工,2006年才回到九江。
  “我记得很清楚,事情发生在1989年11月11日20时许,天已经全黑了。当时我陪妈妈去九江市妇幼保健院看望刚出生的外甥,由于视线不好,妈妈不小心滑了一跤,摔倒在地上,头上磕出了好大一口子,鲜血直流”,25年前的场景就像电影胶片一样定格在了张先生的脑海中,挥之不去,有时候在梦中都会重现。
  25年前,张先生才17岁,正在读高中。鲜血流淌的画面给张先生带来了强烈的震撼,“我当时真的吓到了,完全不知道该咋办”,医院离张先生不远,当时年幼的他一时懵了,只是傻傻地扶着妈妈,露出无助的眼神。
  此时,一好心人路过,二话没说,将张先生的妈妈背起送进医院。张先生介绍,当时自己的注意力一直都在妈妈身上,对那位好心人的长相并没有特别深的印象,只隐约记得好心人身高大概1.7米左右,年纪不太大。
  “由于当时只有我和我妈妈两个人在,在医院救治时,都是好心人帮我们联系”,张先生告诉记者,因为当时很紧张,直到那位好心人离开,自己都没有和他说句谢谢。
  寻恩人只为说声谢谢
  不久之后,张先生高中毕业。和家乡很多青年一样,张先生前往深圳打工,期间很少回家。
  “虽然时间已经过去25年了,但是当年好心人帮助我妈妈的那个场景一直留在我的心头,从来没有忘记”,张先生一直很愧疚,当年自己年幼,好心人救了妈妈,而自己却连一句谢谢都没有说。
  随着年龄增长,张先生对此事愈加难以释怀。近些年,张先生更加希望自己成为一个懂得感恩的人,给自己的孩子做个榜样。
  “我现在九江一家公司打工,经济条件一般。找到好心人之后我希望能和我妈妈一起请他吃顿饭,当面说一声谢谢”。张先生的妈妈今年快80岁了,身体还不错,和张先生一样,这么多年以来,她也没有忘记过好心人的救命之恩。
  张先生前几天专程去了一趟九江市妇幼保健院,希望能够找到一些线索。但是由于时间已过去25年,张先生无法清晰回忆好心人的长相,九江市妇幼保健院的工作人员一时难以提供有效信息。
  不得已,张先生只好在九江附近张贴寻人启事,基本上覆盖了整个九江市城区。张先生希望有人记得当年发生的事情,通过启事上的电话号码联系他。
  张先生说,自己也知道希望渺茫,但是他不会放弃,因为自己还欠那位好心人一声谢谢。
  (应受访者要求隐去其名)
  本报记者 杜金存 实习生 杨帆