可能将孩子转入二三线城市和县城乡镇乞讨避风头!

龙三 发表于 2009-7-3 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近各大城市的扫街活动越来越有效,警察可能出动民好多了,但是要防止他们将孩子从地上转入地下,从大的繁华城市转入二三线城市,化整为零,甚至到达县乡镇一级。。而且这一级的警察可能还没有意识到,或者这么关注。

我们县是个小县城,在中国的地图上,应该属于非常之小,而且又算是比较偏远的地方了,以前几个月都不一定能见到一个外来的乞讨卖艺人员,但是六月一个月内来了两拨,我个人感觉,会不会是在城市里不好呆了,所以跑到小县城里来避这一段风头呢?

如果是这样的话,只能是求助警察了,我建议国家给县乡一级的110和派出所发文来进一步落实到位。。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
付先锋 发表于 2009-7-3 11:34 | 显示全部楼层
特别赞成!!!!

楼主| 龙三 发表于 2009-7-3 11:40 | 显示全部楼层

说了一堆也没说清楚。。。

前天的那个小男孩大约是七岁多,一会会传照片上来,说是甘肃漳州殪虎桥乡阳山堡村”赵虎林之子赵飞,因为得了先天性心脏病所以来乞讨,还有张心脏病的B超单,不知道真假。

四肢健全,我问他话,他不肯说,人家给钱,他就拿,会跑会走,会跳,他的旁边有用旧饮料瓶装的水,还有水果,不过不知道是什么时候的水果,已经有点黑了。。好像是杏子。。

我问的有点久了,那个孩子还是一言不发,不肯说话,我感觉有点不对,但是因为要去医院送饭,而且没有带相机,就先送了饭,取了相机再过去的,过去以后小孩就已经不在了。。

楼主| 龙三 发表于 2009-7-3 11:42 | 显示全部楼层

我问了旁边卖东西的两个妇女,说这个小孩来了已经有两天了,都是早上九点多被一个青年男了送来,同行的还有一个没牙老太太,老太和小孩子乞讨,青年男子一会来转一圈,看一会,一会又走了。。

我估计小孩不敢和我说话是因为那个男子在旁边,是我大意没发现。。

我问了他们走的方向,跟过去看,再没找到踪迹,我想应该是我问话有问题,那个男起了疑心,所以把孩子带走了吧。。昨天我去满县城走了一圈,没有再看到那个孩子,估计可能已经离开我们县了,上次的那对姐弟,现在听说是在邻县,我单位的同事说的。。

所以说,我想,他们现在是不是都改在县城避一避了,而县城的警察都不管这个。。我昨天也同样报警了,没人来。县城太小了,相互之间基本上都认识,我找了熟人,人家都不管,我也不好公开说人家,所以我不投诉,一投诉人家就知道是我干的。。哎。。。。怕找后账。。— —!

我想,不能只在大城市里告诉警察,只怕现在城里在运动,他们化整为零跑到各处去了,如果是这样的话,县城的警察不管的话,一样会兴风作浪的。。小县城的孩子也一样会有危险的,他们在乞讨流浪的过程中,难保不会再偷拐骗抢孩子的。。

可不可以让中央的大人物给这一级的警察们发发文件,打打招呼,人家说一句,顶我在这里说几萝的好话呢。。

楼主| 龙三 发表于 2009-7-3 11:43 | 显示全部楼层
中午了,我再去找一圈,试着看看能不能找到...

匿名  发表于 2009-7-3 12:17
龙三辛苦了。

嘟嘟车 发表于 2009-7-3 14:14 | 显示全部楼层

对,这段时间我也听说我们这里有一些乞讨的小孩,打算一会就出去转转,看看是不是真的有这些小孩,如果可以先拍一些照片,跟踪一两天再进行报警。

兮兮鉿 发表于 2009-7-3 15:02 | 显示全部楼层

很有道理,支持

匿名  发表于 2009-7-3 17:37
发到打拐办邮箱,但是最好是直接和志愿者联系,直接反映到打拐办陈主任那里!
另外公安部对下边的公安局不是直管,只是业务指导,地方的警察人事和财政都归当地政府,很多下边根本就不执行上边的政策,所以应该建议公安部门如何对下边进行监督?

老天何在 发表于 2009-7-3 21:00 | 显示全部楼层
不是可能,而是已经,我半年多前来到陕西府谷,当时去府谷县城时从没见过一个乞讨者,上个星期去时,发现多了好多的乞讨者,仔细观察了两个,都是年轻的壮小伙子,却都是一看就明白是给人用同一种手法硬把腿给弄残废了,其中一个乞讨的小伙子胳膊还有刺青,只可惜我没带相机

楼主| 龙三 发表于 2009-7-8 15:19 | 显示全部楼层

我要疯了,今天我们县来了第三拨了,我下午带相机去拍,哪个小孩没有找到,估计真的是我问话有问题,控制人起了疑心,把孩子带走了。。。

匿名  发表于 2012-8-30 15:28
支持,有看到,大家都拍照上传吧