[6-10岁] 2009年7月8日【浙江】某市季华路与南海大道交界十字路口红绿灯处多名乞讨儿童

eileen 发表于 2009-7-8 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

今晚六点多下班经过季华路与南海大道交界十字路口红绿灯处,见到一批7-12岁左右的小孩,大约有6个吧,两个男孩,四个女孩。车一停就跑上前去乞讨,车一开又退回绿化带边。又可怜,又危险。我先是在季华路方向叫住两个女孩,要她们把手里拿着的一个文件夹给我看,里面用A4纸写着求救的信息,问她们前面南海大道方向的小孩和她们是什么关系,她们说不认识。然后,鬼精的女孩看我拿出手机拍照,马上把头转到一边,然后从我手里抢回文件夹迅速跑走了。

我再到南海大道方向,找到一个小男孩来问,给了钱他之后,他倒是跟我说了很多,但有点怀疑都是被人教过的,因为他的回答与小女孩的一模一样,但,别忘了,那个小女孩可是说不认识他的喔!

他们的回答都是一样的:妈妈带他们出来乞讨的(指着不远处一个地方);从贵州来的;家里没田地了;正在读书,二年级到四年级,问他们住在哪里,他太小了说不清,只指了一个方向给我,说晚上回家里住,应该是出租屋。

天黑了,我发现有一个穿着黑衣黑裤的男人,一直在这个十字路口走来走去,拿出手电照着,并不时跑到路边的草丛里,十分可疑,应该是控制他们的人。那些小孩有时如听到什么信息一样,都会跑到黑暗的草纵里一二分钟时间。入夜了,八九点了,没看到他们去吃饭,一直在那里用同样的手法搏取人们的同情心,那些钱真的用到他们身上了吗?。。。。。

报警了,我说,根据未成年人保护法是无论什么情况也不充许儿童乞讨的,110回答我说这种情况很难处理,那些小孩见到警察就跑走了,然后我就问,那遇到这种情况我们能怎么办?也许这不是他们回答的范围,所以没有回答我。那么,遇到这种情况我们能怎么办?谁能回答我呢,估计,谁也不能回答我。因为在我们宝贝回家志愿者群里,每天都有人在问着同一个问题,但谁也不能给出一个最好的答案。我只能远远地望着,既心痛又无奈。儿童是我们的未来,儿童是我们的希望,自家的宝宝正在家里开心的吃着东西,看着电视,但就在不远的马路上,在同一个天空下,有一群小孩却在用自己幼小的身躯在川流不息的车辆中间穿梭着乞讨,危险和饥饿随时相伴。。。

报警后,我曾经停在原地等了一段时间,希冀警察叔叔突然降临,把那个幕后黑手抓获,解救这些可怜的孩子们,就象当年解救卖花女一样。等啊等,渐渐我地失望了。。。。已经是深夜11点多了,可怜的孩子,他们该休息了吧?但是,没有,我看到他们仍象打游击一样,红灯车一停就冲出来,车一走就退到绿花带上,险象环生,他们脆弱的小生命就系在马路上。。。特别是那个最小的一个小男孩,他脸色发青,也许已经很累很饿了,走路都一瘸一瘸的了,他们是别人利用的生财工具,可是他们的人身安全又有谁来保障?

痛:除了报警,我们还能做什么,但报警又有什么用

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
楚楚520 发表于 2009-7-8 19:26 | 显示全部楼层

能不能联系媒体?

君宜妈妈 发表于 2009-7-8 23:08 | 显示全部楼层

同问。。。

嘟嘟车 发表于 2009-7-9 09:58 | 显示全部楼层

有个男孩子大家看看象不象这个失踪的小孩。

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=4858

匿名  发表于 2009-7-9 10:31
都是说的好听,有事找警察 ,可是有事找警察的时候却要面对那么多的推诿理由,是不是做了警察以后心慢慢的变冷漠了?

匿名  发表于 2009-7-9 11:43
打100打拐线     咋没那几个的照片

楼主| eileen 发表于 2009-7-9 13:14 | 显示全部楼层
其实,我都有联系当地的媒体小强热线,今日一线,还有南都。但都没见到有人来。第二天我还是在原地见到了他们,而且听朋友说他们乞讨到半夜一二点,因为半夜路过还见到他们!招童工有劳动局来管,用儿童来乞讨赚钱这么大的中国竟然没有一个部门去管~!哭!

嘟嘟车 发表于 2009-7-9 14:43 | 显示全部楼层

为什么不能要求警察穿便服出来带小孩回去呢,110就真的都不管了。

玉帛华锦 发表于 2009-7-9 17:06 | 显示全部楼层
小强热线也是很商业性的,这单子不讨好的事是不会来管的。

xwrs2000 发表于 2009-7-10 11:18 | 显示全部楼层

尽自己努力,即使警察不能管,报警总比不报警对人贩子,有打击作用。

不能因为受挫折了,就放弃了努力,总有一天全社会都会关注这个网站,都会关注这些可怜的儿童!

要知道,如果大家都冷漠,那么这些孩子的今天,就是他们孩子的明天!

要是事情都那么容易做,还要我们志愿者做什么?

ouyangyan 发表于 2009-7-14 11:49 | 显示全部楼层
警察,不知道到底有没有再查,唉!

匿名  发表于 2009-7-17 13:36
满象的,希望能让家长辨认一下

匿名  发表于 2012-5-31 12:28
象!赶紧让家人来看。

Jerry。 发表于 2012-7-10 00:02 | 显示全部楼层
当人贩子自己的骨肉被人拐卖摧残,他们又会怎么想?

高级模式