建议设置宝贝回家地方群飞信

河南黎明 发表于 2014-5-13 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    就拿我们河南群来说吧,宝贝回家河南群有群志愿者700余人,每天在线的有不到一半。
    我们河南有18个地市,河南群管10人(包含2个群管理),每个群管分管2-3个地市,掌握分管地市志愿者的手机号码,加为飞信
当有急寻案例的时候,正需要当地志愿者,而志愿者不在线怎么办?就可以通过飞信联系当地志愿者,当志愿者收到信息,有空的志愿者,就可以登录QQ查看急寻案例。
飞信的好处:1.志愿者上网流量快用完了,可以用飞信接收群管发的急寻案例,志愿者可以通过网吧参与讨论。2.群志愿者几百人,群管分管2-3个地市志愿者,比较方便。
大家如果有什么关于设置宝贝回家地方群飞信更好的建议,可以跟帖讨论
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
战士 发表于 2014-5-14 08:08 | 显示全部楼层
呵呵,关于能否在省群之外再建立地方群的讨论原来就有,我找不到以前的帖子了。网站不同意主要是出于管理和安全的考虑!如果我们每个人都有很强的安全意识的话,建立更加方便联系的在线交流方式也未尝不可!

楼主| 河南黎明 发表于 2014-5-14 10:53 | 显示全部楼层
战士 发表于 2014-5-14 08:08
呵呵,关于能否在省群之外再建立地方群的讨论原来就有,我找不到以前的帖子了。网站不同意主要是出于管理和 ...

我说的是飞信群,不是QQ群,飞信是用于短信沟通的

战士 发表于 2014-5-14 11:19 | 显示全部楼层
哈哈,微信飞信鸡毛信我都没有的,看来我是out了!如果方便联系当然都好!

风信子 发表于 2014-6-4 08:44 | 显示全部楼层
飞信已经被淘汰了,现在用微信了。你担心上网流量会用完,用飞信同样要担心话费用完。