见到乞讨儿童就说是自己的孩子,抢走,送到福利院,可行吗?

小康connie 发表于 2014-6-5 15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有个想法:我很可怜那些乞讨的被拐儿童。如果我们见到了,能不能假装说是自己的孩子,直接抢过来。那些拐走别人孩子乞讨的大人一定心虚,不敢争抢,这样我就可以把孩子送到福利院,他们的家长就容易找到他们了。这样可行吗?
因为我们拍照后,要很久他的家人才能看到照片,到时候已经找不到孩子去向了。所以,最好的办法就是直接现场解救!让孩子马上脱离苦海!
大家说这样可行吗?
可是我是个女人,不知道乞讨的人会不会打我。我会不会抢不过他们。或者我直接报警!可是警察都知道是被拐儿童,他们一定不会管的。
我们怎么办呢?我觉得仅仅拍照的成功率太低了。
家人看到孩子照片,又找不到孩子,那该多痛苦啊!
请有经验的志愿者支招!18963025036小王
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
尘埃 发表于 2014-6-5 15:33 | 显示全部楼层
不可行, 你不能确定孩子是否被拐的. 实际上很多孩子的确是家人或者从父母手中租出来乞讨的

楼主| 小康connie 发表于 2014-6-5 17:34 | 显示全部楼层
原来还有这样的事情

memesasakm 发表于 2014-6-21 13:15 | 显示全部楼层
我在倪萍主持的央视寻亲节目中也看到过类似的事情,一个孩子被中年妇女带着乞讨,因为相貌相似,起初还被网友误认为是另一个失踪的孩子,最后却被警察认定确实是那个中年妇女的孩子。世界之大,无奇不有啊