拿什么拯救你,我的孩子!?

孤独的牧羊人 发表于 2009-7-16 17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
成为宝贝回家的志愿者已经好几个月了。每次在天涯论坛里看到寻子的帖子内心总是不能平静。这些帖子都是每个失踪儿童家人绝望地求助,同时也是对这个冷漠社会良知的拷问!做一个志愿者是不容易的,在实际工作中会碰到这样那样的困难。但就象是群里的志愿者说的那样,帮助这些家长和孩子,不是为了名,不是为了利,只是为了良知!是为了我们能被称之为人所应该具有的善良本性---对他人对其他生命的同情之心!

这几天,又在天涯看到一位失去孩子的家长留下的帖子:

梁逸才,男,小名阿才,1991年10出生,1994年8月28日10点左右在广西南宁失踪。会讲南宁白话,当时身穿一套白色针织衣服,粉红色凉鞋,大眼睛,双眼皮,睫毛很长,耳朵较大,耳坠很大,鼻梁较凹,额头有3道横纹。在一岁多冲凉的时候左脚踩到开水里,起满了水泡,但没有疤痕。刚会走路时被邻居的大狼狗吓过,从起见狗就怕,听到狗叫就往爸爸妈妈怀里钻。那时家里都吃米饭,可你很喜欢吃馒头包子,那天早上就是爸爸带你去买包子的。你有个玩俄罗斯方子的游戏机总不给别人玩,每次都说这是我的滴滴。你很喜欢去看火车,你总把火车叫做乌咔咔。孩子你记得吗?爸爸那时是卖衣服的有辆小3轮车,家里老是有好几大袋西裤。妈妈有辆衣车,经常在车小女孩的裙子,大多是粉红色和白色的,每次都把车好的裙子穿到你身上,把你打扮得像小女孩。有空时爸爸在3轮车上放个小凳子带你和妈妈去玩,那时你可高兴了。在你失踪的那天,爸爸出去工作,妈妈在家车裙子,你在院子里玩,就10来分钟,不知道怎么就出了门口,就再也找不到你了。在你失踪后一星期离我们住的地方不到100米又有一个小孩不见了,可是他们通过关系3天后在广西宾阳找到了,爸爸知道后去问,他们说人贩子已经放了,4,5个人贩子就租住在我们附近,可是再也找不到他们了。孩子你可记得小时候的点点滴滴,15年了爸爸妈妈一直在找你,宝贝!你在哪里?快回来吧!我的宝贝!联系电话013737027331,qq710432202.寻人启示的相片是你弟弟的,你和弟弟很像就是瘦点。

我想,所有善良的人当看到这个帖子的时候,内心应该是心酸的感觉。 两千多年前,我们的先贤孟子就教导我们:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,可是,我们做到了吗?曾有次看过一位西方学者论述中国人的自私:是可以为了自己煮一个鸡蛋,将邻居的房子点燃!我想大多数中国人看到这句话,其反应应该是和我一样的愤怒!甚至会拍案而起与之争辩!然而如今,看到大部分国人对于社会上存在的儿童拐卖现象表现出的冷漠,我深深感觉到:这一现象不仅仅是失踪孩子家人的悲剧,更是我们民族的耻辱和悲剧!对此如果我们依旧是做冷血的看客,不愿意提供一些举手之劳的帮助,那么请问:我们还有什么资格去为我们自己辩解呢?!

很喜欢陈升的歌,这首《最后的温柔》,是我献给那些苦难的孩子的。

当你要离开
  想我用你最后的温柔
  无论你在哪里
  不管是在何时
  我依然爱你如昔

我以为你知道
  分离不是最后的抉择
  却不敢告诉你
  不应该的是我
  怎么能说服自己
  你已离去

让我再一次拥抱你
  请听我此生不变的要求
  为了不让你轻易从我记忆中抹去
  让我拥有最后爱你的温柔

当你要离开
  想我用你最后的温柔
  却忘了告诉你
  不应该的是我
  介入了你的生活
    我以为你知道
  分离不是最后的抉择
  却不敢告诉你
  其实我想着你
  怎么能说服自己
  不要离去

让我再一次拥抱你
  请听我此生不变的要求
  为了不让你请你从我记忆中抹去
  让我拥有最后爱你的温柔

喔。。。。。。
       让我再一次深情拥抱你
  为了不让你轻易从我记忆中抹去
  让我永远占有想你的权利

我知道我不是圣人,也称不上是个好人,但是,孩子们,无论怎样地困难,哪怕下一秒是世界末日,我也要给你们一点点我能给予的微小的帮助!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
洛洛妈妈 发表于 2009-7-16 19:24 | 显示全部楼层

唉 要从根本上根除拐卖孩子的现象其实还得靠政府,民间自发组织的力量还是太薄弱 希望国家领导人看一看这个网站吧

胡杨 发表于 2009-7-16 19:43 | 显示全部楼层
感动!心酸!

匿名  发表于 2009-7-16 21:31
希望电视上常报报这个网站,我是通过电视才知道这个网站的!这样知道的人多了。都会关注的

iris_xue 发表于 2009-7-17 19:43 | 显示全部楼层

心痛啊~~真的什么时候才能没有这样对孩子的伤害。