[女孩] 约1985年出生1991年失踪被卖至福建省莆田的陈秀云寻亲85181

若邻郎 发表于 2014-7-2 08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记链接:
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=85181
寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:85181
姓    名:陈秀云
性    别:女
出生日期:1985年05月05日
失踪时身高:未知
失踪时间:1991年06月16日
失踪人所在地:福建省,漳州市
失踪地点:其它,亚洲,不知道
寻亲者特征描述:胸口曾被烫伤,是自己不小心把碗打翻了,额头左右都各有一横条伤疤,右边比较明显,眉心向上一点、胸口、肚脐上各有一颗黑点打小就有的好像。油耳、有轻微腋臭,O型血,小个子
其他资料:(深圳-若邻郎 跟进)小时候有听过现在的妈妈说过我以前叫得出我父母的名字知道自己的名字,会说些普通话.
是否采集DNA:
DNA是否入库:已入库2015-08-27)

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网 http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 若邻郎 发表于 2014-7-2 08:02 | 显示全部楼层

跟进信息:
1、出生日期:1985年(根据养母寻问人贩子推测)
2、失踪日期:1991年端午节前后(养母记忆,也有可能是1990年)
3、失踪经过:
A、我拐到福建莆田的时候,人贩子跟我养母说我7岁了,但是看长相可能有5~6岁左右。
B、养母说我是端午节到的家里,
C、印象中家里不下雪,不吃辣椒,家乡周围有山,没有铁路和河流、船的印象,我的家应该是在城市那种。因为从未见过爸爸、妈妈下农田和外出耕作。
D、我印象中最深的是我说“我要睡觉”会说成"我要KOU KOU"(第三声)
E、一次在外面吃汤园,在汤园里面吃到了一枚硬币,印象中我喜欢吃甜食。
F、我有吃过在炉子下面拿出来的蛋(应该是饼):
G、可能是过节的时候,有一个果盘我特有印象,就是外面是白色糖包裹着花生的那种。
H、我姐姐的家住在山上,有点类似于以下:
I、最后把我卖掉的那个女是短发,她和我相处的时间很长。
J、我不确定我被拐的路上是否坐过火车,中间有路过一户人家,那家有很多人,车上有很多人站起看往外看。
K、刚到养家时,我听不懂养家这边的语言。
L、不记得失踪前是否唱《世上只有妈妈好》这首歌,我到了养家后,一听到这首歌,我经常会一个个偷偷躲在一边哭。
M、我记得的家里成员,有爸爸、妈妈(可能是后母)、姐姐、哥哥,老奶奶(可能是邻居家的)
N、家门口摆了一台缝纫机,外婆或姐姐家的门是这种弧形的,底下要深一点,好象没有这么矮,好象有贴瓷砖。
O、小时候我一个人去买饼吃,要穿过胡同。
P、我小时候烫伤的时候,记得大人把我放在这个筐里面(图例较大,实际要小点):
Q、老奶奶家的房子有点类似于这种:
R寻亲人登记信息
     好像有念过几天学前班还是幼儿园,发了新书回家时和一个比我小的弟弟抢,结果撕坏了我一直哭,学过手风琴,和一住老奶奶住过一段时间,那位老奶奶不会起床,有一位比奶奶小一点的爷爷,那个爷爷有假牙一副,一个奶奶经常让我给她摇小宝宝,卧床的老奶奶会偷偷给我钱去外面买饼吃,她让我躲被窝里吃。好像是有院子的外面有个大拱门,有一天一个男人追着另一个男人打,被打的那个好像是我爸爸,之后我就被接走了,经常去看望一个女人,那个女人那儿有个姐姐对我可好了,不过大多是我自己玩那个姐姐背对着我写作业的样子,好像那个姐姐还给过我一个乒乓球玩。我烫伤了有个女人一直照顾我给我身上敷绿色的草药让我躺一个圆扁框(莆田话应该叫lia ou)里休息,最后面的就是到一个人家里住,我自己住一间,当时叫爸爸妈妈和弟弟的住一间,平房好像还有一个玩具像充气的动物高高摆着我够不到,那个弟弟经常打我有次还用鞭子抽我的脸打肿了我不敢哭只躲在被子里哭,有次还把我打得躲在缝纫机底下,那个女人根本不管。爸爸在家的时候对我好点。女人也对我不是很好总打我,有次让我看家我跑外面和小朋友玩她用一条很细的竹条子打我,一直抽一直抽,后来没几天她就跟我说带我出去玩给我好吃的还要我答应不要和别人说,我特别高兴,坐的不知道是汽车还是火车感觉坐了好久我都睡着了,她都不跟我亲近没坐在一起。到了一个人家里,那个人家里有个瘸子。第二天醒来妈妈就不见了我到处找都没有没多久我就被卖到现在的家。  
S、个人特征:
   胸口曾被烫伤,是自己不小心把碗打翻了,额头左右都各有一横条伤疤,右边比较明显,眉心向上一点、胸口、肚脐上各有一颗黑点打小就有的好像。油耳、有轻微腋臭,O型血,小个子,右耳后方有两粒黑痣.

2014年10月2日 补充:
1、我的哥哥不常和我在一起,他去念书了,就是哥哥对我很好很照顾我。
2、我应该是南方人,不是福建就是周边城市,不会离得更远,因为卖我的时候也没坐车坐到过夜。
3、应该没坐过火车,火车要排长队进站什么的,我没印象有排队等待的印象。
4、妈妈把我带去莆田,那个人应该是我妈妈,她是把我给了个人贩子家,第二天人贩子家就把我送出去说带我找妈妈,然后一下就到了我现在的养家,我当时感觉她要离开,我求她带我走她说不走哄我睡着了就跑了。

2015年12月31日 补充:

两个发旋。

honey1973 发表于 2014-7-2 09:06 | 显示全部楼层

汤晓 发表于 2014-7-2 09:07 | 显示全部楼层

胡安富 发表于 2014-7-2 09:11 | 显示全部楼层

楼主| 若邻郎 发表于 2014-7-2 09:12 | 显示全部楼层

寻找1984年出生1990年失踪四川省德阳市金山镇 舒小梅(女)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-231286-1-1.html
寻亲类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:126529
姓    名:舒小梅
出生日期:1984年03月06日(农历)

失踪时身高:110CM
失踪日期:1990年06月10日(农历)

失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川省德阳市金山镇五堰六组
失踪者特征描述:两个头旋,是否断掌不详。
是否报案:否
是否采集DNA:否(已指导)
其他资料
1、失踪经过:父母离异后,父亲再婚,因后母容不下孩子,父亲将孩子送人。孩子能清楚记得亲生母亲家住在四川省德阳市金山镇五堰二组。
2、家庭成员:妈妈(郭德英);爸爸(舒平)

3、口音:四川口音
4、失踪孩子的血型或父母血型或兄弟姐妹的血型。(不详)

汤晓 发表于 2014-7-2 09:14 | 显示全部楼层

山东阿豪 发表于 2014-7-2 09:16 | 显示全部楼层

楼主| 若邻郎 发表于 2014-7-2 09:22 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-100808-1-1.html
[女孩] 寻找1985年出生1991年失踪湖北省巴东县野山关两河口村5社 佘小燕(女)

•类别:家寻宝贝
•宝贝回家编号:42802
•姓名:佘小燕
•出生日期:1985-10-12
•失踪时身高:100
•失踪时间:1991-05-11
•失踪人所在省:重庆市
•失踪地点:湖北省巴东县野山关两河口村5社
•失踪人特征描述:圆脸、大眼睛、单眼皮。左眼有个半圆的伤疤。
•提供准确信息者:(酬金:元)
•能够护送回家者:(酬金:元)
•是否已做DNA:是
•其他资料:于1991年5月11日在外婆家过了端午节后被人把她和她妈妈骗去河南卖了,具体地址就不知道了。外公俞连其,外婆郑腊梅,舅舅俞德安,大姨俞德珍住湖北省巴东县野山关两河口村。佘小燕家住重庆市巫山县大溪乡大溪村8社,(当时属于四川省)小地名叫毛儿坪。父母在家务农。佘小燕在家时候知道她哥哥的名字,整天就是念哥哥胡川的名字。她可能知道还有个朝伯伯。佘小燕在家时候大家都是喊她燕娃子。佘小燕与母亲失踪后在湖北巴东公安局,重庆巫山公安局都有立案。91年采血。

楼主| 若邻郎 发表于 2014-7-2 09:27 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-188139-1-1.html
[女孩] 寻找1984年出生1990年失踪重庆市巫溪县巫中旁边  马圆圆 (女)
•寻亲类别:家寻宝贝
•宝贝回家编号:  83161
•姓 名:  马圆圆   
•性 别: 女   
•出生日期: 1984年10月28日
•失踪时身高: 110CM
•失踪时间: 1990年1月1日
•失踪人所在省: 重庆市
•失踪地点: 重庆市巫溪县巫中旁边
•失踪者特征描述:圆脸. 眼睛双眼皮
•是否报案: 否
•是否采集DNA:否 (已建议)
•其他资料:  马圆圆六岁时在养父家失踪,当时养父叫她去拿煤炭,这时养父正在打牌,之后就找不到人了
•马圆圆 三岁时,父母就把她送到离家不远的一户人家里抚养,每逢过年过节还会回自己的亲身父母身边,
•养父叫马娃子,在粮站上班,养父家没有其它孩子,马圆圆知道自己的父母是山上的农民,亲身父母家里有大姐,还有一个妹妹,马圆圆老二.失踪前一个月还在亲身父母家住了一个月,姐妹三个是在堂屋里的凉席上睡觉的.
•亲身父母家那时候是住在山区,是泥巴墙的屋,屋后有个水井.养父家离巫溪县巫中中学不远,孩子该记得,

quande1984 发表于 2014-7-2 09:27 | 显示全部楼层

企鹅的风铃 发表于 2014-7-2 09:28 | 显示全部楼层

北京烟雨 发表于 2014-7-2 09:39 | 显示全部楼层
宝贝回家编号:81012
姓    名: 骆明珠
性    别: 女
出生日期: 1987年04月29日
失踪时身高: 95CM左右
失踪时间: 1991年04月14日
失踪人所在省: 湖北省
失踪地点: 湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县桂花树村九组
失踪者特征描述: 身高大约95厘米,内双眼皮,微胖,小嘴,扎两个羊角辫
是否报案:是(湖北省来凤县公安局)
是否采集DNA: 是(湖北省来凤县公安局刑警大队)
其他资料:据骆明珠家人叙述: (一)骆明珠,爸爸骆大生,妈妈何春秀,哥哥骆成帆,湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县桂花树村九组人。1991年4月14日上午,4岁的骆明珠跟邻居一男孩去他姑姑家的理发店(当时男孩的姑姑在街上开的一间理发店)玩,男孩先进到他姑姑家去吃中午饭,结果把骆明珠遗忘在了大街上,等大人想起后再出来找孩子已经不见了。(二)骆明珠走失时身穿红色的上衣和裤子,身高大约95厘米,扎两个羊角辫,微微有点胖,眼睛是双眼皮内双,嘴巴偏小;喜欢吃辣椒;明珠在家和妈妈最亲,经常和邻居家比她大一岁的女孩胡珍玩耍;明珠会唱歌曲《世上只有妈妈好》,还喜欢义勇军进行曲最后几句“前进,前进,前进到湖南去啦”;骆明珠应该能记得全家人的姓名和家庭住址。

huanranzhizi1 发表于 2014-7-2 10:32 | 显示全部楼层

唯一的你 发表于 2014-7-2 10:38 | 显示全部楼层

小雪--爱你 发表于 2014-7-2 10:41 | 显示全部楼层

志愿者小秋 发表于 2014-7-2 10:59 | 显示全部楼层
约1985年出生1991年失踪被卖至福建省莆田的陈秀云寻亲85181
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-193095-1-1.html

dman 发表于 2014-7-2 11:12 | 显示全部楼层
http://weibo.com/2707152851/BbGiib0v8?mod=weibotime 转发新浪微博

根据2楼上面介绍, C- 不吃辣椒,可能不是四川地区;
H-姐姐家住在山上, 图片上这种山在广西桂林地区有很多, 平原上突起一个独山,不是大山;
F- 图片上的饼应该是福建小吃, 可能是当事人到养家以后的事, 她记错了, 或者她原来的家也在福建地区.
从当事人描述看, 猜测可能是被后妈卖掉了, 另外家里人除了奶奶以外其他人对她不是很关心, 很可能没有在本站登记寻子.

补充内容 (2014-7-2 11:37):
那个饼名字叫光饼, 征东饼

未曾有 发表于 2014-7-2 11:23 | 显示全部楼层

郑皓文 发表于 2014-7-2 11:26 | 显示全部楼层

狂沙卷浪 发表于 2014-7-2 12:50 | 显示全部楼层

北京笑脸 发表于 2014-7-2 13:09 | 显示全部楼层

心晴雨 发表于 2014-7-2 13:23 | 显示全部楼层

北京烟雨 发表于 2014-7-2 14:00 | 显示全部楼层

sammychen 发表于 2014-7-2 14:44 | 显示全部楼层

林晓林 发表于 2014-7-2 17:42 | 显示全部楼层
小时候有听过现在的妈妈说过我以前叫得出我父母的名字知道自己的名字,会说些普通话. 这个名字养母应该记得吧?

冷色曼陀罗 发表于 2014-7-2 19:15 | 显示全部楼层

楼主| 若邻郎 发表于 2014-7-5 16:06 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-155387-1-1.html
[女孩] 寻找1983年出生1990年失踪福建省三明市泰宁县开善乡洋坑村 廖海燕 (女)
•寻亲类别:家寻宝贝
•宝贝回家编号: 69226
•姓    名: 廖海燕(燕燕)
•性    别: 女
•出生日期: 1983年3月4日
•失踪时身高: 110cm
•失踪时间: 1990年7月16日 (大约日期,具体时间家长忘记了,只记得天很热)
•失踪人所在省:福建省
•失踪地点: 福建省三明市泰宁县开善乡洋坑村
•失踪者特征描述:只记得长的高高瘦瘦的
•是否报案:是( 三明市泰宁县开善乡派出所,2013年爸爸到派出所重新备案)
•是否采集DNA: 否
•其他资料:
•1、失踪那天天很热,父母带弟弟去了外婆家,上午廖海燕和妹妹一起去菜地里采猪食,中午姐妹两个随便吃了点饭打算再去采猪食,走到村里河边时妹妹嫌太热没去,廖海燕一个人去了之后就再也没回来。失踪那年好像有莆田市的人在村里做工,村里人都说廖海燕是被莆田人拐走了。 •2、爸爸廖仰雄,妈妈李贤英,妹妹廖海娘,比廖海燕小3岁,弟弟廖海金,比廖海燕小5岁
,爸爸在兄弟四个中排行老二,有四个姑姑,三个姨妈,一个舅舅,姐弟三个都和外婆舅舅比较亲。爷爷奶奶和最小的叔叔住在一个院子里。父母都是农民,种植的主要农作物是稻谷,饮食习惯是早上吃稀饭,午饭晚饭吃干饭。家附近山比较多,当时家里喂了两头猪。
•3、因为当时家里穷,爷爷奶奶又不帮着带弟弟妹妹,所以廖海燕没有上过学。妹妹说廖海燕应该记得妈妈特别偏妹妹和弟弟,对她不那么上心,做错了事还老挨打。爸妈出去干活时,廖海燕在家里经常都是背着弟弟然后一手牵着妹妹,如果弟弟妹妹喊饿了,她会到小卖部去欠账买两块饼给他们吃,等爸妈回来了再去付钱,当时的饼是一毛钱一块。廖海燕失踪前唯一的一张照片是几个月大时坐在脸盆里照的。

红黄凤凰 发表于 2014-7-5 16:50 | 显示全部楼层
1990年端午节 阳历 5月28日,91年6月16日

红黄凤凰 发表于 2014-7-5 16:55 | 显示全部楼层
寻亲编号:20421
姓    名:陶莎
出生日期:1986年12月15日
失踪时身高:90厘米左右
失踪时间:1990年05月06日
失踪人所在地:
失踪地点:江西省南昌市滕王阁门前
寻亲者特征描述:走失时上身穿水红色带有金银线衣服,下身穿大红色健美裤。走失人额头上有二条疤痕。