[待接待] “家”的纠结

缺爱的乌鸦 发表于 2014-7-2 22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时候会觉得拐卖的孩子比我还幸福,虽然其中有不幸,有痛苦,有悲伤,有绝望,但是最起码也有牵挂,有期盼。。。。而我,这一切似乎离我都很远,很麻木的,不知道该从哪来,又从哪去!因为我只是个弃婴,一个才出生三天,只因为是个女孩,就由自己的奶奶送给当时附近部队的养父养母,什么都没留下,连生辰八字都没有。

养父养母对我很好,比对自己的三个亲生儿子都好,3岁那年跟随养父回到南方的小城市,18岁那年,一次无意的身世揭开,在这个封建的小城市里,【不是亲生的】我就成了一个罪人,亲戚排挤,婆婆瞧不起,除了养父养母,任何的人都把我当成“外人”,如今养父已经去世,养母也近80高龄,为了养父养母,报答他们的恩情,也为了证实虽然我不是养父母亲生的,但实际上跟亲生的没二样。我从来不问自己的身世,安安心心的陪伴养父母,照顾他们,为他们养老送终,我始终相信一个道理:生娘不如养娘大!

养父在世时,只淡淡地提过一次,我的家应该在安微滁县,上面有三个姐姐,母亲好像有点精神病,其他的一无所知。我知道这样的信息很难找到自己的家,我也明白当初既然他们因为我是个女孩将我抛弃,也不可能会想起来找我,甚至早已把我忘记,说实话,我也从来没想过要去找他们,我怕养父母伤心,怕自己对不住养父母。偶尔的在自己的身世受到攻击,委屈了,孤独了,会想如果身边有个姐姐多好。

我明白,这辈子我都不可能找到回家的路,没关系,我会把祝福送给天底下所有骨肉分离的家庭,他们的每一次团聚就是我感动的时刻。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
寒蝉 发表于 2014-7-2 23:02 | 显示全部楼层
请到网站做寻亲登记
登记链接: http://www.baobeihuijia.com/find.aspx?type=2&step=2
请如实详尽地填写寻亲人的个人信息和联系方式
如登记有疑问,可加宝贝回家接待QQ群:1840533 咨询
登记后会有志愿者跟进核实您的寻亲信息

头像被屏蔽
js123456 发表于 2014-7-3 01:12 | 显示全部楼层

我是新手 发表于 2014-7-3 12:56 | 显示全部楼层
登记吧,会想起来找你的,虽然送走了,但是肯定牵挂的,他们有他们的无奈,等你长大了会理解他们的。

iriswang 发表于 2014-7-3 16:10 | 显示全部楼层
亲爱的,你不觉得自己很幸福吗,如果当初没有将你送走,面对贫穷的家庭,面对精神病的母亲,你又会是种怎样的人生,人没有办法选择自己的出生,但是相信你的亲生父母并不仅仅因为你是女孩就抛弃你,他们也希望你过的更好,因为他们给你选了户好人家,而不是将你抛弃街头,如果可以希望你寻找你的父母,你可以看下寻亲成功第857的案例,希望可以改变你的观念

我是新手 发表于 2014-7-3 22:43 | 显示全部楼层
同意楼上的, 送养的时候不仅仅因为你是女孩, 在农村重男轻女的思想是母系社会向父系社会转变的产物, 亲生父母也是想让整个家庭生活的更好,  送走你的原因很多,比如家庭的贫困,要男孩的压力,无力抚养,更重要的是 希望送走的孩子未来比留在父母身边会过的更好,他们会一直牵挂着你, 有一天会团聚的,加油!             我们当初也送走我的妹妹, 这么多年过去了,一直都很牵挂,真的,流过很多泪,想知道她过的好不好。

妹妹找家泪花流 发表于 2015-7-23 10:46 | 显示全部楼层
妹妹,也许家人也找你很久了呢?

妹妹找家泪花流 发表于 2015-7-23 10:49 | 显示全部楼层
父母一定也是牵挂你的

比萨斜塔 发表于 2015-7-23 15:11 | 显示全部楼层
       其实我觉得你已经很幸福了!比起那些被拐和被卖的孩子来说,你至少还有疼爱你的养父母,过着衣食无忧的生活。你也不必过多的想着以前的事情,他们把你送人,一定有着说不出的苦衷,为了让你能幸福的生活,这个决定在当时来说也许就是最好的。你可以去登记,去找寻你的亲人,更重要的是你一定要照顾好养母,虽然你不是她亲生的,但相信她给予你的一定是满满的母爱!

安觉蓝 发表于 2015-7-23 15:40 | 显示全部楼层
同意楼上说的,其实你真的很幸福,至少有这么疼你的养父和养母呢,登记吧,真的,或许,你的父母也在向着寻找你的方向来。你如果成人母,应该知道把自己的孩子送出去是需要多大的勇气,得承受多大的心里压力呢。

甘肃星星 发表于 2017-11-17 13:56 | 显示全部楼层

天涯海角AAA 发表于 2018-5-2 16:35 | 显示全部楼层
多了解一下自己的身份信息,这样才好找到你的亲生父母