[1-5岁] 2009年7月27日【厦门】SM与富环大厦的天桥,一名包头巾的老妇抱着一个昏睡的孩子

宝宝1129 发表于 2009-7-28 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是厦门小仙子提供的线索。

2009年7月27日18:07在SM与富环大厦的天桥发现一包着头巾的老妇抱着一个昏睡的小孩在天桥上乞讨,老妇瞪着大眼睛东张西望,带着几分警戒。小孩在喧闹的闹市呼呼大睡,我怀疑被吃了安眠药。不知道是不是传说中的人贩子 

厦门的志愿者注意了,一名包头巾的老妇抱着一个昏睡的孩子在天桥上乞讨

厦门的志愿者注意了,一名包头巾的老妇抱着一个昏睡的孩子在天桥上乞讨

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-7-28 16:18
我也经常遇到小孩在喧闹的闹市呼呼大睡,谁来救救他们

匿名  发表于 2009-7-28 16:19
谁来救救这些孩子

匿名  发表于 2009-7-28 16:55
好可怜,不知政府们都在做什么,

匿名  发表于 2009-7-28 22:43
每次看到小孩昏睡就心痛,为什么????

hljlih 发表于 2009-7-29 09:17 | 显示全部楼层
报警吧,这是最简单、有效的方式

匿名  发表于 2009-7-29 09:36
老妇未必是人贩,但孩子肯定来路不明。该查。报警!!!!

祥云 发表于 2009-7-29 10:53 | 显示全部楼层

请报警.请把宝宝救下来.

匿名  发表于 2009-7-29 16:48
福州也有很多这样的。一妇女带着一孩子坐在街头乞讨,好像小孩子大都是在睡觉。
我开始都以为是骗钱的母子,那些小孩子真的都有可能是被拐卖的儿童吗?如果真是这样,那福州的警察就太失职,基本我每天在路上都会看到这样的情形。。。

jacky_wei 发表于 2009-7-29 17:21 | 显示全部楼层

在福州我每天都会看到妇女带着儿童坐在街上乞讨的情况。那些儿童真的有可能都是被拐卖的吗?

如果真是这样的话。那真的太可怕了,基本上每次上街都会看到这样的场景。。。

经常大街也会看到中学生模样的女孩子,用粉笔写“好几天没吃东西了,很饿,求1元钱买包子”等等的求助文字。这种的又是怎么回事。。

以后多关注这类事情。用手机拍下照片

头像被屏蔽
haikely 发表于 2009-7-29 18:11 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2009-7-30 00:40
心痛

匿名  发表于 2009-8-2 23:17
昨天在深圳布吉医院对面坐车时,也看到两个孩子在站台旁边乞讨,一个8、9岁,一个可能还不满周岁,躺在地上睡得很熟,应该也是被吃了安眠药,请大家帮帮他们!

飞飞 发表于 2009-9-17 12:53 | 显示全部楼层
心痛无比

匿名  发表于 2009-11-23 13:47
直接掀翻他们要钱的罐子。

匿名  发表于 2012-6-28 13:16
这种情况,我也经常看到,以前总觉得那孩子跟大人是一家子,但现在想想真的不对劲,为什么那么吵的环境下,孩子一直都在睡呢。。。。以后看到我一定会留意,并拍下他们。。。希望所有看贴人都参预进来,让那些个人贩子无处藏身。。。

bnpzc 发表于 2012-6-29 08:34 | 显示全部楼层
创意哦!楼主高人啊 谢

fswco 发表于 2012-10-12 21:52 | 显示全部楼层
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

别来无恙 发表于 2012-12-9 19:56 | 显示全部楼层
报警,只要可疑必须报警

我的家在哪里 发表于 2012-12-16 12:55 | 显示全部楼层
haikely 发表于 2009-7-29 18:11
QUOTE:以下是引用jacky_wei在2009-7-29 17:21:36的发言:

在福州我每天都会看到妇女带着儿童坐在街 ...

是不是被拐卖的孩子就不知道了,不过你说的有中学生拿粉笔写字“求一元”买面包吃,,就留个心眼,面包不贵,真想帮助她就给她买一碗粉丝一碗面条或者别的什么能填饱肚子的,当初我也是看到一个中年妇女写着“和朋友到县城玩,不幸走散了,求6元车费钱回家”我想都没想立即掏出了10元给她,,然后去隔壁买了一包饼干,转身出来一看,那厮手里拽着一把超厚的钞票,比我都还富有,,刚开始没把钱拿出来,我还以为就为了这6元钱,肯下跪在那边,需要多大的勇气,后来仔细一想,,说到县城里面玩,不管距离多远,哪怕出了省城都不过几百元而已,那丫的手里最少都有300

我个人认为,真想帮忙就如她所愿,,她说买面包你就买面包给她,问她吃饱了没有。。千万不要直接给钱,虽然不多,但是有种被骗的感觉就是不爽,,自己有手有脚的可以自己干活赚钱,而不是把自尊心丢到一旁,靠别人施舍,我觉得,既然你是中学生,哪怕半工半读也不至于到这个地步,,,退一万步来说,你可以在附近看看有什么餐馆或者小店,说需不需要人洗碗扫地之类的,然后说,“我现在只是饿了,不想不劳而获,我在你这干点活,你给我点吃的行吗?”我想老板肯定会给你吃的,说不准还不要你干活。

匿名  发表于 2012-12-22 14:27
我本身就是一小孩 就是在网上看看  看看自己有家 有房 有车   希望孩子们快找到家啊

高级模式