[原创]恨别离

幽幽草 发表于 2009-7-29 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

恨别离

公元二00八年十二月,陕西渭南伍兴虎一岁儿夜半被偷,遍寻无果。

骨肉分离,相见无期。时人伤之,为诗云尔。

秦川八百里,渭水奔流急。上下五千年,述尽悲欢事。

渭南有伍氏,膝下一岁子。大名唤嘉诚,珍惜爱无比。

冬夜风波起,墙头印贼迹。生生夺娇儿,夜遁无消息。

恍恍惚惊起,惊起兮魂悸。魂悸兮魄动,魄动兮迸息。

唤儿无儿啼。贼人潜入室。被窝尚余温,床上有儿息。

祖父年八十,哀哀老泪泣。拼却老朽身,不得见稚子。

倚杖西厢下,寒风襟半开。月照树影动,疑似娇儿来。

肠断情何堪,父母心谁怜。昔日乌青丝,化为点点霜。

白日恨昼长,不得梦儿郎。终宵听夜雨,拥被坐天亮。

仰头呼苍天,北风呼啸寒。俯首叩黄土,回音响空山。

家财一朝散,寻子路漫漫。天南忽地北,处处是愁颜。

铁鞋百日破,何日重相见。严冬与酷暑,时时对泪眼。

一朝分离兮,生死茫茫。 山高云深兮,娇儿何方?

失子之痛兮,乃为永殇。 此恨绵绵兮,地久天长。

苏州幽幽草泣作于2009年7月29日

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-7-29 16:41
嘉诚,希望你早日回家!

匿名  发表于 2009-7-29 17:04
顶了。保重

成真 发表于 2009-7-29 17:34 | 显示全部楼层
写的好!我去发贴子!

匿名  发表于 2009-7-29 17:36
写得真好!

坤爸 发表于 2009-7-29 18:30 | 显示全部楼层

此恨绵绵兮,地久天长。

祝福伍兴虎

成真 发表于 2009-7-29 20:57 | 显示全部楼层

肠断情何堪,父母心谁怜。昔日乌青丝,化为点点霜。
(网友回贴)

http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%D0%BB%AA%CA%AB%D4%B7

成真 发表于 2009-7-29 21:04 | 显示全部楼层
一首诗用两个题目,我想看看哪个看的人多,结果被人家看出来了,还好没被删!

秋晨 发表于 2009-7-29 23:48 | 显示全部楼层

祝福骨肉早日团聚!

在水一芳 发表于 2009-7-30 00:12 | 显示全部楼层

伍爸爸保重啊...小嘉诚要健康成长等着和爸爸妈妈团聚啊...

匿名  发表于 2009-7-30 00:56
伍爸爸保重,这么可爱的小嘉城,一定要相信人家也会善待宝宝的,希望父子早日团聚!

我非闯王 发表于 2009-8-4 21:56 | 显示全部楼层
孩子找到了吗

楼主| 幽幽草 发表于 2009-9-29 10:38 | 显示全部楼层

伍宝宝你在哪里啊?

波小猪 发表于 2009-9-29 13:31 | 显示全部楼层
我心酸的很

楼主| 幽幽草 发表于 2011-5-11 09:32 | 显示全部楼层
孩子到现在也没找到啊