北京的警车是不是对拐卖儿童已经麻木

haibinyuu 发表于 2014-9-28 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天早上,我走路上班路了路过北京建国门地铁站,当时是早上8点15分左右,地铁出来上班的人群流量特别大。
一个坐地行乞的女孩抱着一个皮肤白嫩的小孩,大约半岁大小。
直觉我感觉这个小孩不是这个女孩的,但是当时快到8点半了,我着急上班还要打卡,公司打卡是刷脸的。。到公司之后这件事我无论如何也放不下来,就偷偷出来了,回到地铁附近发现女孩和小孩还在那里。我就打电话报警了。
110接线速度很快,说是会转到附近派出所,然后附近的派出所给我打电话问我还在不在附近,我说我在(后来我才明白,如果我不在附近的话,他们就应该不会出警)。
大约过了20分钟,两个警察开个小面慢慢悠悠的过来了,女孩抱着孩子没什么反应,后来警车停了下来,就停在抱孩子的女孩旁边,但是警察没有下来!!!居然TMD不下来,女孩一看警车停她前边了,她赶紧收拾一下抱着孩子走了,走出了大约50米之后,我赶紧跑到警车前面,跟警察说你们怎么不抓那个抱孩子的,警察居然说:“我没看到!!!”我操!!!我心里想还得靠他们这帮精囊饭袋抓人呢,就没当场戳穿他,就跟警察说抱孩子的女人就在前边,我就指给他们看,警察不耐烦的说:“好的我们知道了,你走吧。。。”。。。。我走???我TM才不走呢,我走这些SB警察根本就不会管!!
我说我不走,你们去抓人看看是不是拐小孩的。
后来警察不耐烦的快走了两步把那个抱孩子的女孩拦住了,问了女孩和小孩的情况,女孩说他是来北京找男朋友的,小孩是男朋友和她生的,但孩子没出生男朋友就跑了,她听说男朋友在北京就来找他,没钱了所以乞讨,然后女孩还从包里拿出了一些出生证什么乱七八糟的东西,但是我觉得是假的。
因为我一直站在旁边,警察不得不把这个女孩和小孩抓上警车带走了,后来警察没让我去派出所,派出所也没再和我联系。

希望可以帮助一位家庭找到他们的宝宝,昨天看了陈可辛的电影“亲爱的”,让我一个大男人非常感动从头哭到尾,并想走了这段经历,唠叨唠叨,希望可以唤起更多人的关注,另外我刚刚申请注册了志愿者,希望以后可以帮助大家。

大家加油@

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
starnui 发表于 2014-10-10 08:30 | 显示全部楼层
我昨晚在我居住的地方看到一个六七岁的小男孩双手残疾在唱歌乞讨,后面坐着个四十多岁的正常男人,感觉也像是被拐的,可是却无能为力

风信子 发表于 2014-10-11 20:03 | 显示全部楼层
感谢楼主对街头流浪、乞讨儿童的关注与所做的努力!
不管结果如何,尽力就好!

天生大人 发表于 2014-10-16 10:26 | 显示全部楼层
我以前还看见过一个表演队里大多都是残疾人,有四五个都是孩子。当时我没有向这个方面想,如今想来,这些个孩子可能就是被拐卖或者被偷来故意让其残废,来骗钱。

sunday1111 发表于 2014-11-13 07:04 | 显示全部楼层
看到这种情况拍照片,上传到微博,人人喊打

ayumi9128 发表于 2014-11-29 11:18 | 显示全部楼层
我已经转发微博了

ayumi9128 发表于 2014-11-29 11:19 | 显示全部楼层
恩,最好拍个照片,传到微博和发给论坛, 拨打北京的打拐电话

包大仁 发表于 2015-1-30 11:31 | 显示全部楼层
楼上的有经验~~学习~~~再说一点那样的警察太过分了~~应该发配到新疆!!而且是南疆