2014年10月5日【陕西西安】南门里书院门字画一条街上,小女孩被残疾男女带着沿街乞讨

匿名  发表于 2014-10-7 14:20 |阅读模式

2014年10月5日,陪同外地来的亲戚游览完西安城墙,逛到南门里面东边的书院门,在那条街道上看到两残疾中年男女沿街卖唱乞讨,年龄大约在45-55之间,他们带着一个小女孩帮他们乞讨,大概在3、4岁的样子。小女孩没有“被睡着”。小姑娘长得很清秀漂亮,穿的也很好。我第一反应是此女不是这两亲生的,会不会是被拐儿童?因为首先,我仔细观察了一下这个小女孩和那两男女的长相,从遗传学角度上看,咋看咋不是亲生的,第二,从这小女孩的年龄推测,她的父母年龄应该是30岁左右,而不应该是这对男女的年龄。老公说,会不会是爸妈在家里呢,这小女孩是跟着爷爷奶奶出来一边乞讨一边玩呢?我觉得也不可能,因为哪个做父母的愿意自己的孩子出来乞讨呢?
       刚好在进书院门时,在街边买了一斤狗头枣,我就用矿泉水洗了3个,递给那个小女孩,小女孩接过了枣把枣放进那个女的前面的钱盒子里,又跑过来看小商贩们沿街摆的小玩意,距离那对男女大概有三五米的样子。我就问她:你把他俩叫啥呢?小女孩手里拿着一张从矿泉水瓶子上撕下来的商标签捂在嘴上玩弄着,一边玩弄一边说叫什么什么爷爷和奶奶(因为她嘴上有那个商标签,我听的不是很清楚)。我又问,那你的爸爸和妈妈呢?小女孩说:爸爸妈妈啊?不知道。我又问,那你知不知道你的家在哪里呀?小女孩调皮地学我的话说“我的家在哪里呀,嘻嘻”。因为街上太吵,小女孩说话声音又小,交流起来很费劲,那个男的在那边不停的叫小女孩赶紧走,说:你还不赶紧过来,在那干嘛呢?,所以我没再继续问下去。但听那个男的口音,我感觉有点像长江以南地域的口音,不像北方口音。我给小女孩拍了2张照片,走了十来步才想起要给那对男女也拍一张,以证明我上述言词的真实性,但我不敢走回去近距离的拍,只有远远的拉近手机镜头偷拍了1张那对男女的照片,有点模糊。最后一张小女孩手扶的即行乞女,身后拿棍子眼睛有疾的为行乞男(话说拍照片时很紧张啊,那个男的一直在看我,我真是生怕暗处这对男女的团伙猛一下跑出来将我揍一顿)。
        说到报警,当时我是有想过的。但当我看到一辆POLICE的巡逻车从这对男女前方经过,巡逻车上2个警察眼睛斜都没斜一下,径直离去的时候,我才发觉报警是个多么可笑的念头。再加之我也仅仅是怀疑,并无确切证据,所以也没报警。发到宝贝回家这个网站上,如果这个小女孩真的是被拐儿童,希望她的亲人能看见她,找回她。
       发现时间:2014年10月5日中午12点多。
       发现地点:陕西省西安市书院门(在西安城墙南门里面东边,书院门)。
      此地行政管辖属于西安市碑林区,所属派出所:书院门派出所/柏树林派出所/湘子庙街派出所(我不太确定到底该归哪个派出所管,所以就把我所知道的附近的派出所都写出来)。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
海上烟 发表于 2014-10-7 14:40 | 显示全部楼层
补充一句:最后一张,小女孩左手边那个穿黑衣的、长头发的、只照到半张脸的为行乞女,非图上那个白发老人,老人是商户,在街边坐着卖货。

海上烟 发表于 2014-10-7 14:46 | 显示全部楼层
还有,因为我是第一次发帖,没搞清楚状况,把此贴发在了“乞讨男童”版块,恳请版主能否帮我把帖子调整一下板块,调整到“乞讨女童”板块去,以方便女童家人寻找和浏览。

海上烟 发表于 2014-10-7 14:57 | 显示全部楼层

2014 年10月5日,陕西省西安市南门里面的书院门字画一条街,1女童随人行乞。

【因为帖子涉及行乞儿童为女孩,第一遍发帖时发到“乞讨男童”里面去了,为了便于亲人浏览及寻找,故重新在“乞讨女童”里面发一遍】。
     2014年10月5日,陪同外地来的亲戚游览完西安城墙,逛到南门里面东边的书院门,在那条街道上看到两残疾中年男女沿街卖唱乞讨,年龄大约在45-55之间,他们带着一个小女孩帮他们乞讨,大概在3、4岁的样子。小女孩没有“被睡着”。小姑娘长得很清秀漂亮,穿的也很好。我仔细观察了一下这个小女孩和那两男女的长相,从遗传学角度上看,咋看咋不是亲生的,第二,从这小女孩的年龄推测,她的父母年龄应该是30岁左右,而不应该是这对男女的年龄。老公说,会不会是爸妈在家里呢,这小女孩是跟着爷爷奶奶出来一边乞讨一边玩呢?我觉得也不可能,因为哪个做父母的愿意自己的孩子出来乞讨呢?所以我怀疑此女不是这两男女亲生,会不会是被拐儿童?
       刚好在进书院门时,在街边买了一斤狗头枣,我就用矿泉水洗了3个,递给那个小女孩,小女孩接过了枣把枣放进那个女的前面的钱盒子里,又跑过来看小商贩们沿街摆的小玩意,距离那对男女大概有三五米的样子。我就问她:你把他俩叫啥呢?小女孩手里拿着一张从矿泉水瓶子上撕下来的商标签捂在嘴上玩弄着,一边玩弄一边说叫什么什么爷爷和奶奶(因为她嘴上有那个商标签,我听的不是很清楚)。我又问,那你的爸爸和妈妈呢?小女孩说:爸爸妈妈啊?不知道。我又问,那你知不知道你的家在哪里呀?小女孩调皮地学我的话说“我的家在哪里呀,嘻嘻”。因为街上太吵,小女孩说话声音又小,交流起来很费劲,那个男的在那边不停的叫小女孩赶紧走,说:你还不赶紧过来,在那干嘛呢?,所以我没再继续问下去。但听那个男的口音,我感觉有点像长江以南地域的口音,不像北方口音。我给小女孩拍了2张照片,走了十来步才想起要给那对男女也拍一张,以证明我上述言词的真实性,但我不敢走回去近距离的拍,只有远远的拉近手机镜头偷拍了1张那对男女的照片,有点模糊。最后一张小女孩左手扶的即行乞女(黑衣长发那位),身后拿棍子眼睛有疾的为行乞男(话说拍照片时很紧张啊,那个男的一直在看我,我真是生怕暗处这对男女的团伙猛一下跑出来将我揍一顿)。
        说到报警,当时我是有想过的。但当我看到一辆POLICE的巡逻车从这对男女前方经过,巡逻车上2个警察眼睛斜都没斜一下,径直离去的时候,我才发觉报警是个多么可笑的念头。再加之我也仅仅是怀疑,并无确切证据,所以也没报警。发到宝贝回家这个网站上,如果这个小女孩真的是被拐儿童,希望她的亲人能看见她,找回她。
       发现时间:2014年10月5日中午12点多。
       发现地点:陕西省西安市书院门(在西安城墙南门里面东边,书院门)。
      此地行政管辖属于西安市碑林区,所属派出所:书院门派出所/柏树林派出所/湘子庙街派出所(我不太确定到底该归哪个派出所管,所以就把我所知道的附近的派出所都写出来)。

阳泉雪儿 发表于 2014-10-8 08:12 | 显示全部楼层
感谢楼主对流浪乞讨儿童的关注和对“宝贝回家”的支持!
被控制的乞讨儿童具有高警惕性、高流动性等特征。如您在隐秘拍照后能及时报警,将是最快捷有效的解救方法。上传到本网站,只是用于对比资料用,不能及时救援。真诚希望你能保护好自己的同时及时报警,并保留好证据等待警察的到来。
注意:
1、需要拍摄乞讨儿正面、清晰的照片。如能拍到随行大人的照片最好
2、发帖时请留下详细地址,拍摄时间

麦吉 发表于 2014-10-20 09:00 | 显示全部楼层
感谢楼主,那么细心认真!

高级模式