楼主: 蝶恋花

[男孩] 约1953年出生1959年与母亲弟弟失散于河北青县火车站的朱凤义寻亲92433

火.. [复制链接]
雪海连云 发表于 2016-6-26 22:25 | 显示全部楼层
关于河北朱凤仪寻亲的帖子,沉很久了,最近看到这个帖子,我认为朱先生寻亲问题,成功还是有可能的,最近我关注了一下,请你能在网站协助下,和山东群联系一下,请在潍坊周边特别是平度、诸城、安丘一带,多请志愿者利用现代传媒,微信、微博、朋友圈等手段在这一带打听一下,看能否搜寻到相关信息!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
junk1977 发表于 2016-6-27 05:56 | 显示全部楼层
个人认为分析的相当给力,另外一个山东哪个地区的孩子管母亲叫婶婶呢,我个人认为这是个重要线索。我个人分析也是小村庄的。我小的时候有这样的经历,大约6 7岁的样子,一个村走到另外个村差不多就是半天时间,吃完午饭睡觉下午回到原村也就基本到了晚饭点了。此外,我在江苏老家的时候也是家中附近有河流能看到鱼但看不到船,我老家是江苏如东的。如果以次类推,老人的家应该离入海口不远。

mubao515 发表于 2016-6-27 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
http://m.weibo.cn/5128938259/3990916287089332?sourceType=sms&from=1066195010&wm=9847_0002新浪微博

mubao515 发表于 2016-6-27 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
http://url.cn/2Hk1MTK腾讯微博

霏霏宝贝 发表于 2016-6-27 09:50 | 显示全部楼层

祖社臣 发表于 2016-6-27 10:31 | 显示全部楼层

雪海连云 发表于 2016-6-27 10:39 | 显示全部楼层

请关心此案的志愿者,不要拘泥于叫什么孙氏,X氏......这些称谓问题,孙氏也可能是孙嫂的误读?时间已经过去50多年的,小孩子的记忆,不会那么准确!有些东西是可以排除的。小沟,也可能是什么谐音的误读。。。小戈。。。。等等,店子村,也很有可能的什么张家店子、李家店子、王家店子。。。。再说50~60年代,农村多数以姓氏为主要居住区域,当时人们的活动范围也不像现在这么具有很大的流动性!具有小沟、店子、孙氏村落的冠名,且相距靠近地带,应该具有较大的可能性!这一点请大家多加注意!   马上就要放暑假了,请年轻的学生群体能利用你们手中的微信、微博、什么群、论坛之类的法宝,扩大下知晓范围!特别向当年山东闯关东的老人们,你们的爷爷奶奶们多打听,他们是活的历史!

山东小四月 发表于 2016-6-27 11:02 | 显示全部楼层

明明就是我 发表于 2016-6-27 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
新浪http://m.weibo.cn/3300078311/3990950861212100?sourceType=sms&from=1066195010&wm=9856_0004

商河-忠诚 发表于 2016-6-27 13:00 | 显示全部楼层

荷小乐 发表于 2016-6-27 17:48 | 显示全部楼层

你幸福吗? 发表于 2016-6-27 18:21 | 显示全部楼层

mubao515 发表于 2016-6-27 18:33 来自手机 | 显示全部楼层
http://m.weibo.cn/5128938259/3991048671484881?sourceType=sms&from=1066195010&wm=9847_0002新浪微博

孙崟 发表于 2016-6-27 20:22 来自手机 | 显示全部楼层
徐州--沙沟县--店子村,,,因为老人不可能在青岛,他的吃的东西,和住的地方和北方差不多,那么如果是去哈尔滨,经过沧州,那一定是沧州南边,那个年代,坐10几个小时的火车,也差不多是徐州方向

雪海连云 发表于 2016-6-28 19:54 | 显示全部楼层
请关注山东高密市!370785111(62村):~200大路庄村 ~201前邱家庄村 ~202后宋戈庄村 ~203前宋戈庄村 ~204别家庄村 ~205前院头村 ~206草泊村 ~207鲁家店子村 ~208林家庙子村 ~209顾家岭村 ~210孙家官庄村 ~211东丁家庄村 ~212小官庄村 ~213河北村 ~214河南村 ~215井沟村 ~216大柴家庄村 ~217仪家屯村 ~218徐家村 ~219水城村 ~220东疃村 ~221新张家屯村 ~222东杨家屯村 ~223凤凰屯村 ~224王货郎庄村 ~225郭家村 ~226范木匠庄村 ~227后邱家庄村 ~228后院头村 ~229小柴家庄村 ~230吴家庄村 ~231邹戈庄村 ~232金宝山村 ~233泉儿头村 ~234小康庄村 ~235西傅家庄村 ~236郭家庄村 ~237前田庄村 ~238东田庄村 ~239西田庄村 ~240后田庄村 ~241北傅家庄村 ~242大李家庄村 ~243小李家庄村 ~244大圈村 ~245小圈村 ~246城子村 ~247秦家店子村 ~248城后王家庄村 ~249城刘家庄村 ~250尹家庄村 ~251北丁家庄村 ~252前营村 ~253后营村 ~254寨庄村 ~255住王庄村 ~256薛家老庄村 ~257王家辛庄村 ~258南高戈庄村 ~259前铺村 ~260后铺村 ~261大茔村~200后店子村 ~201福盛屯村 ~202赵家老庄村 ~203白庙子村 ~204唐家岭村 ~205五龙官庄村 ~206后下口村 ~207德盛屯村 ~208呼家庄村 ~209新星庄村 ~210孙家庄村 ~211东胡家村 ~212南李家庄村 ~213张家墩村 ~214隋家庄村 ~215大沟崖村 ~216逄家庄村 ~217前下口村 ~218安家屯村 ~219烟家墩村 ~220刘家小庄村 ~221西胡家村 ~222前单家庄村 ~223后单家庄村 ~224季家屯村 ~225薛家屯村 ~226前福盛屯村 ~227阎家沙坞村 ~228小南庄村 ~229富家村 ~230綦家沙岭子村 ~231高家沙岭子村 ~232马家沙岭子村 ~233前店子村 ~234王庄村 ~235后李家庄村 236王家沙坞村 ~237大沙坞村 ~238集西村 ~239尚家庄村 ~240尤河头村 ~241西郇家村 ~242东郇家村
很多地名有和朱先生所回忆情况相似的谐音地名!

二月格桑 发表于 2016-6-29 04:10 来自手机 | 显示全部楼层
]我已经在山东高密等地区百度贴吧发帖!请能转告山东的志愿者群,请他们多加关注!雪海连云。

雪海连云 发表于 2016-6-29 22:31 | 显示全部楼层
这位朱先生所回忆的家乡地貌和现在山东高密市柴沟村比较接近。他所回忆中的村边不远处有湖的情况,我已经在当地进行核实,是一座丘陵水库,始建于1960年。非后来所建。其回忆中带有沟、戈字谐音,和店子读音的村庄甚多,且相距较近!!但是,目前无法对当地进行进行实地走访,需要当地志愿者进行协助!

张家港锦丰-太古 发表于 2016-6-29 22:36 | 显示全部楼层
我在百度山东的高密贴吧发的关于一位叫朱凤仪的帖子。从回帖情况看,在高密南部有近似的地方,但是由于需要实地进行调查,需要山东当地志愿者或者有关部门协作。请你们关注一下,看如何进一步开展下步事宜。    连云港  雪海连云

阜宁-秋水无痕 发表于 2016-6-30 09:04 | 显示全部楼层

雪海连云 发表于 2016-6-30 10:37 | 显示全部楼层

06-30 04:25这是今天在高密特别看到的回复!转发给各位志愿者参考:
我是小笨鼠:
应该是现在的土庄附近,有柴沟,岳沟,还有很多叫什么店子的村,有马旺水库,周围在过去有条河。听我母亲说小时候那里是常年有河的。而且我还可以肯定,当时土庄附近60年的时候很多人移民东北,那里的人过去管母亲和婶婶都叫娘娘,现在叫母亲已经叫娘或者妈。离火车站接近80里,高密火车站是个老火车站,过去如果拖儿带女步行的话,就得两天。平原,视觉所到之处没有山。炕头,烧炕,至今农村还是这样。大舅妗子,现在还是这样称呼。孙姓是很常见的姓,村村都有孙姓人家。
回复我的主题:“请帮助这位离家已经50多年的老人找找他们的...” > 高密吧

雪海连云 发表于 2016-6-30 10:48 | 显示全部楼层

百度高密吧的吧友的回复:那里的人逃荒的时候是去的东北吉林,我姥姥家是郝家楼子,南面的村庄好像就是徐家店子,楼子村西面有条小河,河水清清的,浅浅的,当然没有船,我小时候回姥姥家,进村前先在小河里玩会,有小鱼。

雪海连云 发表于 2016-6-30 16:48 | 显示全部楼层
[b]高密吧吧友回复:大牟家镇东北角有个村叫小沟头,村里都姓孙,不少去东北的!或许是那里!村后是胶莱河,村东是小康河!村西是柳沟河!希望过去找找!但愿早日找到家人!回复我的主题:“请帮助这位离家已经50多年的老人找找他们的...” > 高密吧

雪海连云 发表于 2016-6-30 18:48 | 显示全部楼层
高密吧友回应:我是拒城河镇北王柱村的,和柴沟镇挨着,我们村都姓孙,我们也叫妗子。附近也有xx店子,50年前确实有一些水塘和河。火车站小站估计是姚哥庄站吧,在高密东面

收到,谢谢雪老,尽快安排志愿者核实!  详情 回复 发表于 2016-6-30 18:57

楼主| 蝶恋花 发表于 2016-6-30 18:57 | 显示全部楼层
雪海连云 发表于 2016-6-30 18:48
高密吧友回应:我是拒城河镇北王柱村的,和柴沟镇挨着,我们村都姓孙,我们也叫妗子。附近也有xx店子,50年 ...

收到,谢谢雪老,尽快安排志愿者核实!

雪海连云 发表于 2016-6-30 19:08 | 显示全部楼层
蝶恋花 发表于 2016-6-30 18:57

谢谢你的安排!现在在百度高密吧,很多回帖请多参考一下!我分析,朱先生极大可能是这附近的人!

雪海连云 发表于 2016-7-1 10:41 | 显示全部楼层
刚才在高密柴沟贴吧有一回复建议到当地 注沟镇一带进行调查

雪海连云 发表于 2016-7-1 10:51 | 显示全部楼层

我是雪海连云,我在高密发的带朱风义寻亲的帖子,现在我想进一步请你帮忙。请你能联系下朱先生,他说他家所在的村子那有两个大湖,请你问他一下,这两个大湖是不是非常大?从小孩子的眼里看,能不能看到边?另外,这两个大湖的在他家的一边,还是在他家村子的两边,一边农村房屋主屋座北朝南,这大湖在他家房子的两侧还是一侧!这对确定他家位置很关键。

泰安思念 发表于 2016-7-1 12:41 | 显示全部楼层

雪海连云 发表于 2016-7-2 11:28 | 显示全部楼层

不知道你能联系上寻亲的朱先生否?我想了解一下从他家到他姥姥、舅舅家有多远?小时候时候走路要多长时间?他舅舅家附近有没有他说的大湖?

雪海连云 发表于 2016-7-2 11:35 | 显示全部楼层
这里的地形地貌和村庄名称近似朱先生回忆中的老家的谐音!