[男孩] 约1932年出生1945年从广东省惠州市泰美卖至广东省河源的陈苏(音)寻亲92723

若邻郎 发表于 2014-10-17 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者本人的酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者本人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记链接;http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=92723

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:92723
姓    名:陈苏
性    别:男
出生日期:1932年10月12日
失踪时身高:未知
失踪时间:1945年10月12日
失踪人所在地:广东省,河源市
失踪地点:广东省,广州市,瑶台
寻亲者特征描述:爸爸:陈春 妈妈:张时(SHI音)大姐:陈珠(卖东莞常平做妹仔)二弟:陈妹(卖东莞大朗 木底鞋店)妹:陈奀女(卖船家)最小的弟弟(卖佛山)
其他资料:(若邻郎 跟进)

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 若邻郎 发表于 2014-10-17 15:34 | 显示全部楼层

跟进信息:
     我原名:陈苏(音) 现在已经83岁了,1931出世,1945年给卖到广东河源,大概14岁,广州没有沦陷之前住在瑶台,他的印象中有个叫山莲塘,马冲桥的地方,曾经在海珠桥摆摊卖破布衣给拉车仔,挑柴到一德路卖。爸爸:陈春 妈妈:张时(SHI音)大姐:陈珠(卖东莞常平做妹仔)二弟:陈妹(卖东莞大朗 木底鞋店)妹:陈奀女(卖珠江船家)最小的弟弟(卖佛山)。

记忆中父亲是被抓到日本工厂去做苦劳力了,后来音讯全无,妈妈当年是在家里织毛衣,因为土匪洗劫了家中三次,父母无奈把房子卖掉,租住在广州瑶台这个地方。我在家见到兄妹先后被家人送出去,后来妈妈带着我偷偷逃了出来,从广州来到了广东省惠州市一个叫泰美的地方,妈妈改嫁当地一个卖咸鱼的,在这里,我被一个女人哄骗把我从这里卖到广东省河源林屋,人贩叫我不要说那么大的岁数,说年纪大会没人要的,会逃跑的。当时说小了3.4岁。

继父叫:黄(或王)苟(音),有一个儿子
       二弟的脸是麻脸 。

我妈妈在泰美的那个地方离街上有2KM左右远,我五十年代去找过我的妈妈,没有找到,不知道我的兄弟姐妹们有没有去找过妈妈。
         听妈妈说我五姑去香港卖青菜,三姑在香港缝衣服的,广州也有房子,经常回来。以前在广州河南(估计是珠江河南面)五姑那里住了一段时间,住址在大桥附近,妹妹卖给海珠桥下面的船家。爸爸在海珠桥门店门口摆摊倒卖烂衣服。

2014年10月21日  寻亲人提供信息:
寻亲人说他家没有河,有一口很大弯弯的塘,有一条小溪,离市场很近,王婆的店在塘的角落,去惠州6里路,当时我在泰美寄住在王婆家,家里是在旅店的,有两三层楼高。王婆怕我带妈妈走,所以才拐卖我到河源。王婆是帮人家挑水的,王婆开了旅店,她老公做木工的。我妈妈住在村里,离镇上两公里左右。我在泰美住了约三年。我五十年代的时候曾经去泰美寻找过我母亲,见到了王婆,王婆说我妈妈去世了,我现在不能确定王婆当年说的是否是事实。
(寻亲人确认图中圆圈处是自己当年拐走前居住的地方)

郑皓文 发表于 2014-10-17 16:27 | 显示全部楼层

河池可儿 发表于 2014-10-17 17:09 | 显示全部楼层

shUJi 发表于 2014-10-17 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
大郎现在还有木底鞋厂,这应该是个突破口

木底鞋 是什么东东?  发表于 2014-10-18 00:43

cantonduck 发表于 2014-10-17 18:32 | 显示全部楼层

sean 发表于 2014-10-17 21:38 | 显示全部楼层

cantonduck 发表于 2014-10-21 14:52 | 显示全部楼层
若邻郎 发表于 2014-10-17 15:34
跟进信息:
     我原名:陈苏(音) 现在已经83岁了,1931出世,1945年给卖到广东河源,大概14岁,广州没 ...

卫星地图对照一样,应该指的是这块地方.离大东岭和洋楼比较近.看看打听一下附近的人家有没有印象.

弯塘、小溪都在一起。  发表于 2014-10-21 17:51

cantonduck 发表于 2014-10-21 14:59 | 显示全部楼层
若邻郎 发表于 2014-10-17 15:34
跟进信息:
     我原名:陈苏(音) 现在已经83岁了,1931出世,1945年给卖到广东河源,大概14岁,广州没 ...

QQ图片20141021145419.jpg QQ图片20141021145431.jpg QQ图片20141021145748.jpg

根据描述,说是一口很大而弯弯的塘,那比较像这个,这个靠近199县道,

桂,谢谢!  发表于 2014-10-21 17:37

l落日余晖 发表于 2015-9-23 12:20 | 显示全部楼层

东莞樟木头柳儿 发表于 2016-5-25 11:34 | 显示全部楼层

zhangfangwu 发表于 2016-5-25 18:13 来自手机 | 显示全部楼层
新浪微博http://m.weibo.cn/1629060653/3979084801851666?sourceType=sms&from=1065095010&wm=5091_0008

猎手志杰 发表于 2016-10-13 13:04 | 显示全部楼层

猎手志杰 发表于 2016-10-13 13:05 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2017-2-22 12:04 | 显示全部楼层

webshell 发表于 2017-9-12 15:06 | 显示全部楼层

远在天边 发表于 2017-9-12 15:19 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2017-9-12 21:19 | 显示全部楼层

东辽县凛子 发表于 2017-9-12 21:20 | 显示全部楼层

长春-滢滢 发表于 2017-9-13 12:21 | 显示全部楼层

甘肃星星 发表于 2017-11-15 17:46 | 显示全部楼层

闫家祥志愿者 发表于 2020-10-31 18:24 | 显示全部楼层

寻爱千里 发表于 2021-12-24 16:55 | 显示全部楼层

寻爱千里 发表于 2022-3-27 15:51 | 显示全部楼层