深深地自责

redsun100 发表于 2014-11-14 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了倪萍老师主持的《等着我》后,我很受感动。突然之间勾起心中的隐痛……
那是25年前(也许还长),我家住在天津市一个非主要干道的马路边,当时我的孩子很小不到幼儿园年龄,一天晚上就听到楼下临建棚里有个孩子哭声“姑姑我要回家。”随后又听到恶狠狠的回答“别哭了!”。呆一会还是孩子的哭声和恶狠狠的回答,周而复始几乎一个晚上。那时我虽然30多岁,心地十分善良,认为孩子的家长因为有事把孩子放到姑姑家,孩子不情愿的哭脑,现在想想十分可怕……
还有一件事,前两年的一个夜晚,下着大雪,我和往常一样到附近的公园遛圈,在路上的一个漆黑的角落里有个骂街的声音,我是近视眼本来在夜晚就看不清东西,加之雪天没有月光,更看不清角落里的动静,凭直觉我认为那是个精神不正常人的声音,我预感到了什么,就立即返回家里拿手机(我遛圈从不到手机),本想回来看清情况再报警,但是回到家里又遇到了急事一耽搁,再到那个位置事,哪里已是白茫茫一片,人影早就没有了……
这两件事一直萦绕在我的脑海里,深深地自责着自己。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
汪启林 发表于 2014-11-15 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
你好,人无完人,学会放下,才能面对未来

三杯茶 发表于 2014-11-16 21:27 来自手机 | 显示全部楼层
唉,良心的谴责确实难受,每个人都有,曾经有个小女孩找到我,希望我帮她谱曲,她自己写的歌词,想在她妈妈生日的唱给她妈妈听,可是她只有300块钱,我当时就拒绝了,这个事我也总不自觉的回忆起来,那时候怎么就那么没人情味,怎么就能拒绝一个孩子那么纯洁的愿望呢,真是永远也不去的耻辱

楼主| redsun100 发表于 2014-11-19 09:24 | 显示全部楼层
三杯茶 发表于 2014-11-16 21:27
唉,良心的谴责确实难受,每个人都有,曾经有个小女孩找到我,希望我帮她谱曲,她自己写的歌词,想在她妈妈 ...

人本善良,往往就是因为善良才忽视了“险恶”

楼主| redsun100 发表于 2014-11-19 09:29 | 显示全部楼层
汪启林 发表于 2014-11-15 22:42
你好,人无完人,学会放下,才能面对未来

我已经报名参加到“志愿者”行列,只要我们善良的人联合起来,坏人就不会得逞!