[1-5岁] 2009年9月3日东莞大朗广场公交车站1-5岁乞讨儿童性别不详

如果 发表于 2009-9-3 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 南城雨季 于 2011-2-12 14:39 编辑 是“打鬼”还是“打拐”? 东莞大朗广场公交车站乞讨儿无人解救....以下是宝贝回家东莞区志愿者棉花糖在大朗广场所经历的....

200992830分左右,东莞大朗广场公交车站旁边华润超市对面人行道上发现有一女人(大约1922岁左右)手抱一婴儿(约3-5个月左右)乞讨。

当时我立即打110报警,要求出警核实身份!一个警察( 警号152187 )一个治安员大约在847左右到场,我立即靠近去观察了解并且尽量拍婴儿的相片。

一名男警察( 警号152187 )下车后,打量了一下女子就问,“你哪里人呀?”

女子一直低头,声童很小的回答,好像说是“贵州的”

警察再问:“要不要送你去救助站呀?”

女子:“。。。。。。”(我听不到她的声音,不知道有没有回答。)

警察没有再问,就转身到一边打电话,好像跟报告一样,说在华润超市这里发现有女子手抱婴儿乞讨等,说完电话没有再作任何处理就上车走了!

女子与婴儿仍在现场继续乞讨。

我再打110报警,时间大约8:50。我跟接电话的男警察说,“我是刚打电话过来报警的,说在大朗华润这里有人手抱婴儿乞讨,婴儿沉睡,有警察到现场了,但未作任何处理就走了,为什么不处理呢!?

对方反问“哪你想我们怎么处理呢?不是到场查过她的身份证了吗?”

我,“没有,我一直在现场,没见有核查过女人的任何资料,只问了两个问题,1问,是哪里人,2问,要不要送去救助站。就再没处理了,我希望你们出警核实女子身份并且能核实一下女子与婴儿的关系,有可能婴儿是拐买的。”

对方问:“你有什么证据证明人家的婴儿是拐买的呢”

我说“有怀疑就应核查的了,如果我有证据的就不需要你们出警核查了。就凭她抱婴儿在路边乞讨,你们都应该出警处理了”

对方说:“又不是什么重大案件,为什么还要出警呢,人家乞钱又怎么啦?”

我说“现在全国打拐行动,现在我觉得有可疑,而且婴儿沉睡,好有可能被人喂食安眠药的,你们就不能过核实一下女子跟婴儿的关系吗?”

对方说“打什么鬼呀?“

我说“不是打鬼,是打拐,是拐买的拐呀?”

对方不耐烦的说“你想怎样呀?”

我都没那么好气,怎说都不愿再出警,我最后说了句“算了”就挂电话!......

是否...应该有人确定一下孩子是否被喂药睡着?是否应该有人确定一下女子和孩子的关系?也许..那女子也是受害者...

全国公安部门的打拐的行动已经有一段时间了,而真正到执行时那种力度实在让人不敢恭维.真的希望的多些有良知的人来帮助那些需要帮助的天使回家.

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 如果 发表于 2009-9-3 12:03 | 显示全部楼层
补充孩子的PP

是“打鬼”还是“打拐”? 东莞大朗广场公交车站乞讨儿无人解救

是“打鬼”还是“打拐”? 东莞大朗广场公交车站乞讨儿无人解救

大树 发表于 2009-9-4 09:28 | 显示全部楼层

声势浩大的打拐专项斗争,到底是"打"拐还是"打鬼"?

老百姓不认知是国家宣传不到位,警察不认知那又是怎么回事? 如果在五部委文件发布之前你对流浪 乞讨 儿童不管不问,最多也是道义的不足;但过上级机关明确规定之后又是如何解释呢? 该管还是不该管?

东莞棉花糖 发表于 2009-9-4 11:56 | 显示全部楼层

2009.9.3晚9:02分接到朋友电话,告知昨晚(200.9.2晚)大朗广场公交车站旁边乞讨的女子又带着婴儿在大朗长塘花园对面的那间“孖宝”食店附近乞讨,情况跟2号晚一样,手抱的婴儿同样沉睡,地面也同样放着一块白底黑字的胶布写着女子外出打工如何被骗生下婴儿,后男人失踪等一些可怜身世!

我们当时接报后,立即安排志愿者前往了解,大约10.00左右,志愿者到达现场,可是女子已经离开!

此事我们会继续关注!

小梅 发表于 2009-9-4 12:14 | 显示全部楼层

楼主你跟我昨天晚上的报警经过差不多的情况,而且警察说话的态度都差不多,真的好无奈.总感觉现在的很多警察很业余.

尊妍 发表于 2009-9-4 12:33 | 显示全部楼层
老百姓不知道五部委的通知可以理解,,警察也不知道?JC领导有责任.

一心 发表于 2009-9-4 14:29 | 显示全部楼层

他们会不会已经警觉了?

高级模式