[男孩] 约1989年10月14日出生1994年12月25日 失踪的吴晓峰寻家102627

广州想想 发表于 2014-12-29 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者本人的酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者本人联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
登记链接:http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=102627

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:102627
姓    名:吴晓锋
性    别:男
出生日期:1989年10月14日
失踪时身高:90厘米左右
失踪时间:1994年12月25日
失踪人所在地:广东省,揭阳市
失踪地点:其它,亚洲,
寻亲者特征描述:我的双眉之间有课痣,双手都是断掌相的.
其他资料:(想想 跟进)

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:
baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 广州想想 发表于 2014-12-29 22:05 | 显示全部楼层

跟进志愿者补充信息:
1)出生年月是养父母定的不准确。
2)寻亲人现在身高:1米70、体重:90公斤、血型:未知
是否采血:未
3)体貌特征:头发:直发、一个头旋、右眉之间有颗痣、眼睛不大、单眼皮、脸上没有胎记和痣、后背上肩膀上左右各有一颗对称的痣、双手是断掌,右手小时候被木锯锯伤无名指,右脚膝盖下有个圈疤,是小时候贪玩用橡皮筋绑的。
4)家乡记忆:寻亲人自述:
       我的家乡是在山区的,有很多的山,山不是很高,都是山路,没有桥樑和铁路的印像。记得大哥去上学是走山路去的,那山路感觉是比较平坦的那种山路,我家对面的山种有很多的竹子,在我家的后面小山上有一条小溪,山上有洞,人们把地瓜藏在洞里。我家是呈U字型的房屋,记得我家是两层是木结构的房子,上面是瓦片的,我爸爸和我大哥在右面的房子居住,我和妈妈以及二哥在左面的房子住,正中间是大厅,然后有个房间用来放水牛的,还有柴房和厨房等,在家的门口有条很宽的公路,公路上有小卖部,记得公路上有大巴车经过,是一种很旧的大巴车,公路上应该是水泥路的。记得家乡好像是种稻米的,还见过种凉薯和马蹄这种东西,爸爸在池塘边洗马蹄和削马蹄时还给我吃过几颗,我和哥哥曾上山挖凉薯,不记得家乡还有种什么果树。
5)家乡气候:记得家乡是下雪的,冬天很冷,没有烤火的印像,下雪时那些水塘都结了冰,人站在上面可以走路,记得那些山洞由于有水下雪时形成冰柱。
6)家乡饮食:在家的时候早上是喝米粥的,中午和晚上是吃米饭,不记得饭桌上有什么菜式,不记得家乡是否吃辣的,但本人喜欢吃辣的。
7)家庭成员:有爸爸、妈妈、大哥、二哥和我、其他家庭成员忘记了,妈妈在我小时候就去世了。
8)家乡习俗:记得我妈妈死后人们把她放在厅的正中,晚饭时往口里喂一口饭,到了第二天的早上我发现妈妈嘴里的饭不见了。记得人们把房子建好时房主会站在房樑上向外撒一些钱币,有很多的小朋友去捡,当时我还捡了几个回家。
9)小时候的趣事:记得我爸爸是做木工的,专门帮人做棺材的,记得由于我贪玩跑到做好的棺材上用木锯锯那木板想做一个乒乓球拍结果把手上的无名指锯了一点,爸爸和妈妈没有带我去医院,在家里用一些草药帮我止血,至今那只无名指的疤还在。记得有一次晚上睡觉我和我二哥睡不着,和妈妈说房顶有鬼,妈妈便拿着菜刀对我们说“不要怕,如果鬼来了就砍死他”,记得有一次和妈妈上山被很大的蚂蚁咬伤了很疼。我还活剥过青蛙。还有自己用自行车的链子做过一把火枪样子很土,我家里有火枪的。父亲还帮我做过乒乓球拍,是用一个大碗在木板上划一个圈然后锯出来,自己还在放木材的房间里找木叉做弹钩,我经常我隔壁不远的小女孩玩。
10)失踪经过:那天我和我二哥在公路上上了一辆大巴车,上车后两人在车尾玩,车一直开,不知道开了多长时间到了晚上就到了一个城市,看见有些马路在建的,马路上有很多的路灯,马路上好像还有个小山,当时应该还没有吃饭吧,我和二哥走累了见到一个建筑工地就趴在人家的门缝里看电视上播的动画片,此时感觉脑袋一片空白,什么都不记得了,等我醒来时就到了养父母的家。
     这么多年来我一直没有放弃过寻找我的亲人,我一直想念我的父亲,还有我的二哥,不知道我失踪后他怎么样,现在的生活好吗?还有我的大哥,应该结婚有孩子了,真的很想念他们!

家的草图

家中地里曾种过这些农作物

12.28 微信推送  发表于 2018-12-25 08:30

燕儿麻麻 发表于 2014-12-29 22:59 | 显示全部楼层

叨叨飞 发表于 2014-12-30 10:40 | 显示全部楼层

熊大与熊二 发表于 2014-12-30 16:18 | 显示全部楼层

恋依 发表于 2014-12-30 23:23 | 显示全部楼层

邻水独行 发表于 2015-1-5 18:31 | 显示全部楼层
“我和二哥走累了见到一个建筑工地就趴在人家的门缝里看电视上播的动画片。。。”二哥一起被拐了?

楼主| 广州想想 发表于 2015-1-6 11:18 | 显示全部楼层
邻水独行 发表于 2015-1-5 18:31
“我和二哥走累了见到一个建筑工地就趴在人家的门缝里看电视上播的动画片。。。”二哥一起被拐了?

不知道二哥是否被拐了,二哥的年龄比他大几岁

这个二哥很可疑!  发表于 2015-1-25 22:17
【等我醒来时就到了养父母的家。】当时养父母家在”广东省揭阳市“ 吗,中间一次没醒还是一点记忆都没有?  发表于 2015-1-25 22:16

头脑风暴 发表于 2015-1-6 12:07 | 显示全部楼层
当事人记得自己上学了么,还有就是记得二哥叫什么不?小时候有什么玩具。看地形,习俗等有点难判断了

楼主| 广州想想 发表于 2015-1-12 18:13 | 显示全部楼层
头脑风暴 发表于 2015-1-6 12:07
当事人记得自己上学了么,还有就是记得二哥叫什么不?小时候有什么玩具。看地形,习俗等有点难判断了

寻亲人没有上学记忆,小时候玩的玩具、地形等在贴子里,习俗孩子不记得了

ss1sxg 发表于 2015-1-25 22:07 | 显示全部楼层
【那天我和我二哥在公路上上了一辆大巴车,上车后两人在车尾玩(路过的客运车怎么可能让小孩子上去随便玩呢,肯定得问到哪,得买票的呀,很小的孩子没去过的话能说的清楚吗?),车一直开, 晚上到了一个城市,到一个建筑工地就趴在人家的门缝里看电视上播的动画片,然后就什么都不记得了,等我醒来时就到了养父母的家。】看小孩的叙述怎么感觉这二哥就是有预谋的拐骗呀。是不是那不是小孩的亲二哥,是小孩的记忆出了偏差。把一个比他大很多的跟他没什么关系的叫做二哥的人当做了自己的亲二哥了。

ss1sxg 发表于 2015-1-25 22:13 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:82003
姓    名:张长征
性    别:男
出生日期:1987年12月12日   
失踪时身高:120cm左右
失踪时间:1993年10月
失踪人所在省:江西省
失踪地点:江西省九江市修水县上奉镇石街村街里组23号
失踪者特征描述:丢的时候6岁,穿的外套是平绒,里面的毛衣是有点浅绿,裤子是有点浅红。
是否报案:是(黄沙港派出所)
是否采集DNA:是(上奉派出所)
其他资料:
1、6岁那年去小学报名,下午不愿上学而在家玩,那时爸爸去碾米还看见他在自家门口玩,后来爸爸碾米回来没注意,到晚上没看到人才开始找他。后来知道是被被邻居家的一个15-20岁的男孩带走拐卖,据张家人向邻居询问是被拐卖到了福建,中间人叫阿灿。丢失前一天还跟外婆在地里收水稻。
2、 长征小的时候喜欢玩的玩具是一种那个电线树上那种瓷疙瘩,那时候家里刚通电的时候村里安电线树的时候,就有那种瓷疙瘩。
3、长征眉毛中间有个印记,是小时候不小心摔的,爸爸是木工,然后爸爸把那个黑墨水滴到那个眉毛上了,然后有点黑色的胎记一辈子都不会改变的。长征家兄弟四个,长征排行老三,有一个哥哥,一个姐姐和一个弟弟。长征知道爸爸妈妈和兄弟们的名字、住址不太清楚,他只知道他是在奉新舅爷家生的,还知道石街是外婆家,洞口是爷爷和大姑家。沙洲是小姑家。
4、长征家的前面是一条小河,早上都上那洗衣服,长征和爸爸和妈妈还有外婆比较亲近。小时候很文静,很少和别的孩子玩。
5、爸爸是入赘的。住在外婆家后面。外婆是接生的。长征爱干净。衣服从不弄脏的。

长春-宽城-小义 发表于 2017-2-27 16:28 | 显示全部楼层

吉林小小爱心 发表于 2018-12-25 09:55 | 显示全部楼层
#宝贝寻家[超话]# 约1989年10月14日出生199... 来自小小爱心91 - 微博  https://weibo.com/5924966691/H8P ... t#_rnd1545746215861

远在天边 发表于 2018-12-25 19:51 | 显示全部楼层