[女孩] 约1954年出生1959年左右记忆家有铁路、杨庄,走丢到洛阳的田秀华(女)寻家104203

古飞 发表于 2015-1-24 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻亲者酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=104203

寻亲类别:宝贝寻家
寻亲编号:104203
姓    名:田秀华
性    别:
出生日期:1954年02月01日
失踪时身高:100厘米左右
失踪时间:1959年05月01日
失踪人所在地:河南省,洛阳市
失踪地点:河南省,郑州市,
寻亲者特征描述:被拐时大约4,5岁,具体年龄不详
其他资料:(古飞跟进)55年前,大约是1959年左右,正值三年自然灾害最严重的时期,我大概4,5岁左右,被一个50多岁的讨饭老太太拐带离家,途中老太太得了重病,后被当地收容所(大概是河南洛阳)派了2名工作人员将我2人送往老太太家,到家后当天老太太便去世了,当时他家有一个大约20岁左右的男子,又把我丢弃到附近一个长途汽车站,之后车站工作人员把我托付给一对带着两个孩子的夫妇(年龄大约30岁左右,孩子年龄和我母亲差不多大)带到洛阳,到洛阳火车站后,车站负责人又联系洛阳孤儿院将我接走,在洛阳白马寺孤儿院度过2年多时间后,我被现在的养父母收养(二人已过世)。

B31A3FEC76072AFC7AFD899FDBA68162.png QQ图片20150419135825.jpg QQ图片20150419135854.jpg

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  
http://www.baobeihuijia.com/

公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

抖音4-7https://v.douyin.com/AbRUP8G/  发表于 2023-6-5 21:20
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 古飞 发表于 2015-1-24 18:01 | 显示全部楼层

补充信息:

1:求助者印象中邻村有一个叫“闫庄或者杨庄”(谐音),因为该村有一个公社或者小店可以买到盐。

2:求助者小时候被人都叫“花”,具体名字不记得了。

3:当时自己的家在铁路的南边,平原没有山。

4:家里有爸爸、妈妈、2个哥哥、一个还在吃奶的妹妹。

5:印象中村里开过批斗会,有个偷莴笋的。

6:小时候经常饿的哭,当时求助人大概4-5岁左右,二哥看求助者饿哭,去未熟的麦地里 拿来麦子,从邻居家借来锅 煮着吃。

7:爸爸妈妈下地去了,求助人在门口玩耍,有个要饭的老奶奶经过门口,给求助人说 一起去要饭吧,求助人就跟着这个老奶奶走了,去了离家西北方向大约2-3里地的铁路小车站,深夜坐上的车,天刚蒙蒙亮时到了洛阳。

8:途中老太太得了重病,后被当地收容所(大概是河南洛阳)派了2名工作人员将我2人送往老太太家,到家后当天老太太便去世了,当时他家有一个大约20岁左右的男子,又把我丢弃到附近一个长途汽车站,之后车站工作人员把我托付给一对带着两个孩子的夫妇(年龄大约30岁左右,孩子年龄和我母亲差不多大)带到洛阳,到洛阳火车站后,车站负责人又联系洛阳孤儿院将我接走,在洛阳白马寺孤儿院度过2年多时间后,我被现在的养父母收养(二人已过世)。

9:时间大约1959年,真是自然灾害严重时期

田秀华给【等着我】栏目写的信

倪萍老师您好:
    看到您主持的大型公益寻人栏目“等着我”后,心情非常激动,这个栏目的开播对我来说就像一场及时雨,更像是冬天里的一把火,她点燃我埋藏在心中半个世纪的寻亲梦想。我知道您很忙本不该用这种方式打扰您,原因是我给本栏目电子邮箱发的信还有两封挂号信至今都没有回音,电话也打不通,心中不免有点着急,恳请您在百忙中抽时间向本栏目工作人员推举一下。
    我叫田秀华,今年(大约)61岁,家住河南省洛阳市,是一名退休工人。大约在60年左右,也是我国三年自然灾害最严重时期,我当时大概有4-5岁左右吧,被一个讨饭吃的老太太拐带离开家,不幸的是她在路途中因病去世,我就成了孤儿被送到洛阳市白马寺孤儿院,两年后被现在的养父母收养(现均已去世)。
    这么多年我一直在思念我的亲人遗憾的是我不知道父母兄妹的姓名及家乡地址名称,只记得我有父母、两个哥和一个没断奶的小妹妹。
    所以这么多年,我一直在心中思念却无从下手寻找,每当看到别人找到亲人我就心潮澎湃,即为他们高兴也为自己难过。当我看到你们节目中有位专家说:象我这种情况可以用血样采集比对的方法寻找时,我又被这一丝丝的希望重新燃起了渴望。
我已年过百白,等了半个世纪,也盼了半个世纪,我真的希望在你们栏目工作人员的帮助下能有奇迹在我身上出现,圆我55年的期盼!不管这个梦能不能圆成,我都衷心感谢大家的帮助。

志愿者河洛天空提供的几条可疑信息已排除。

1:通过求助者的记忆 基本判断区域在 开封-郑州-洛阳 中间。

2:已联系了 郑州媒体【今日加油】报,河洛天空已联系了【大河报】和洛阳媒体,通过扩散来收集信息

3:已建议 求助者,沿途洛阳-巩义-郑州-开封,实地寻找,也把这次寻找经历当成一次旅行。

4:根据河洛天空提供的 距洛阳18公里的【杨庄】,已让求助人去实地求证。嵩县有闫庄,有山、距离火车站有点远,寻亲人实地去求证过,已排除。

2016-4-25 补充信息

离洛阳不会超过500公里的县级以下的小火车站(火车站,是一个很小的车站)的附近,大约3-4公里左右的地方。寻亲人走之前记得,我二哥去邻居家借了一个铁锅,也不知道他从哪里弄了点麦子给我煮熟了,我刚吃一口,邻居来要锅,二哥赶紧把碗夺过去藏起来,我吓哭了,邻居走后二哥训我傻瓜,来人也不知道躲藏。(1958年大跃进时期大炼钢铁家家户户铁锅都被迫上交了,个别人家偷偷一个)

2016-4-25 无信息

寻找方案
根据火车道旁边的闫庄或者杨庄 逐步寻找......

2016-4-27 开封地址求证组建立,求证地址:

1:开封通许县长智镇阎庄村(志愿者风雨同舟8已排除)
2:开封通许县闫庄(志愿者风雨同舟8已排除)
3:开封杞县付集镇闫庄 (志愿者红岩已排除)
求证志愿者:开封杞县--12点  (该志愿者已联系不上)

2016-6-28  志愿者 红岩  接力求证

2016-7-1 志愿者 红岩 反馈
付集阎庄54年就200多口人,杞县阎庄排除,阎庄附近赵村也排除。
红岩 父亲以前是这条小铁路的司机,我问问他以前的停车的车站,顺着离铁路近的村子问问,杞县的停车站附近我去问问,通许,开封县的就麻烦当地的志愿者了。当年经停的车站有,杞县南关,张三头,岗顶,邢口,苏木,沙沃,四所楼,竖岗,十八里,终点是登封。竖岗又叉开经停孙营,边岗,范村,开封县,到开封车站。杞县以村庄找,阎庄排除,阎庄附近赵村也排除。

2016-7-6 志愿者风雨同舟8已把通许地址已排除,同时给出分析和建议:
关于田秀华案例再次分析
一:资料信息
1:邻村有一个叫“闫庄或者杨庄”(谐音),该村有一个公社或者小店可以买到盐。
2:求助者小时候被人都叫“花”,具体名字不记得了。
3:当时自己的家在铁路的南边,平原没有山。
4:家里有爸爸、妈妈、2个哥哥、一个还在吃奶的妹妹。
5:爸爸妈妈下地去了
6:离家西北方向大约2-3里地的铁路小车站,深夜坐上的车,天刚蒙蒙亮时到了洛阳。
二:分析
1,田秀华的家邻村村庄名称含有“yang”音字。
2,乳名中有“hua”音
3,陇海铁路始建于1905年,上世纪70年代以后建设复线/客运专线,铁路南边没有山的地区应该在陇海铁路沿线  荥阳  以东。从东向西依次为:周楼站,夏邑县站,李新集站,虞城县站,张阁庄站,商丘站,商丘西站,李门楼站,谢集镇站,孔集站,宁陵县站,三丈寺站,民权站,野鸡岗站,内黄集站,杨庄站,兰考站,曹新庄站,罗王站,黄姚站,兴隆站,开封站,杏花营站,韩庄镇站,邵岗集站,中牟站,占杨站,南寺站,圃田营站,圃田西站,郑州站,中原站,铁炉站,关帝庙站,荥阳站,上街站,汜水站,穆沟站。
4,村落位于陇海铁路沿线某一站点的东南方向大约2公里。上世纪50年代的火车速度大约40公里/小时。夏天按照5点天亮计算,火车运行中车站停靠时间不计,最大6小时,最小3小时,运行距离范围120-240公里。我们要找的村庄锁定在中牟县、开封县、兰考县、民权县(可能性不大)。
5,铁路沿线站点缩小到:民权站,野鸡岗站,内黄集站,杨庄站,兰考站,曹新庄站,罗王站,黄姚站,兴隆站,开封站,杏花营站,韩庄镇站,邵岗集站,中牟站,占杨站,南寺站,圃田营站,
6,以上站点附近东南方向2公里距离含有“yang”音村名的有:

(下一步需要逐步核实信息)

1,民权县双塔乡  阎寨村  杨楼村    (志愿者烙铁焊锡 负责求证)2016-7-25民权双塔闫寨马书记走访了村里的老年人,没有符合条件的!

2,兰考县三义寨乡杨山寨村             (志愿者 无语 负责求证)
3:开封县兴隆乡  杨伯岗村、阎楼村、杨寨村 (志愿者 星空负责求证)
4,开封县汪屯乡  阎里庄 、杨正门 (志愿者 危险游戏 负责求证)2016-7-11已排除闫里庄
5,开封市南郊  杨庄村、杨寺庄
6,开封杏花营  杨砦村、阎寨  (志愿者白夜 负责求证)

7,中牟县 袁庄村、占杨村(占杨村、南占杨) (志愿者 放飞心情 负责求证) 2016-7-20占杨村(占杨村、南占杨)已排除

1.png 2.png 3.png
4.png 5.jpg 6.png

2016-5-17  已推荐给新媒体同事

感谢:志愿者 红岩、风雨同舟8、烙铁焊锡、无语、星空、危险游戏、白夜、放飞心情

腾讯微博:http://t.qq.com/hngufei
新浪微博:http://weibo.com/hngufei

东海李李 发表于 2015-4-15 16:15 | 显示全部楼层

东海李李 发表于 2015-4-15 16:15 | 显示全部楼层

河洛天空 发表于 2015-4-16 21:01 | 显示全部楼层

洛阳市区有23个杨庄,其他不太符合,偃师李村镇杨庄村在铁道附近,离当时洛阳市区有18公里左右。 洛阳地区就有一个闫庄,在嵩县,附近没有铁路。古飞让寻亲者看看附近几个村子,是否有印象?

河洛天空 发表于 2015-4-17 09:13 | 显示全部楼层
寻找1955年7月出生1958年12月在安徽芜湖大垄坊米市天桥遗弃的女孩
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-76929-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)
1109071141fd9edce536e1574f.bmp
第二张照片是寻亲者

排除  发表于 2016-4-27 16:10

楼主| 古飞 发表于 2016-4-27 16:37 | 显示全部楼层

寻找1948年出生1959年和哥哥陆谷成一起失踪河南省许昌县  陆菊容  (女)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-204760-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

寻亲人已排除:我家老四也是女孩,没有水稻,我离家之前是六口人姊妹四个,没有去过那些地方

duanjiangling 发表于 2016-6-23 13:31 | 显示全部楼层
您好田秀华/家人/朋友:
      看了田阿姨的经历,讲给母亲听,她说和她妹妹丢失的过程有相似之处,再次我也简单说一下经历,希望互相比对一下
      被寻找人54年出生驻马店上蔡朱里公社大黄村,小名黄秀云,家里有2个哥哥,2个姐姐,据被寻找人父亲说 59年自然灾害期间他带她去洛阳投奔亲属,大约几个月后回来说女儿丢了,其母亲多次询问如何丢失就是不说,最后简单的说是去洛阳买火车票时在火车站丢失了,现在被寻找人父亲已经过世,无从考证,结合当时的环境也许是带到洛阳后或者中途送人了。被寻找人姐姐回忆洛阳亲属家附近有个火车道,被寻找人所投靠的亲属有个叫花的,还有被寻找人父母当时成分是富农被人批斗过,因为毕竟都年龄过小,记忆都是一个个片段,望田阿姨再回忆一下,是否有我所说的这些,祝您早日寻找到亲人!  我的邮箱是609994194@qq.com

楼主| 古飞 发表于 2016-7-7 15:03 | 显示全部楼层
duanjiangling 发表于 2016-6-23 13:31
您好田秀华/家人/朋友:
      看了田阿姨的经历,讲给母亲听,她说和她妹妹丢失的过程有相似之处,再次我 ...

您好,您的情况已与此寻亲 已排除,寻亲人清楚记得是一个老太太领走的。

三门峡-帘卷西风 发表于 2016-7-16 15:15 | 显示全部楼层

junk1977 发表于 2016-8-2 23:48 | 显示全部楼层
有如下疑问;如果寻亲人本身就住在丘陵地带或海拔比较高的平原地区能够看到山吗?自己家的村离火车站很近但村中没有卖盐的供销社,而邻村却有卖盐的供销社,车站肯定不会在相邻的两个村子都有车站,那么出现这个情况是什么原因造成的呢?说明邻村是个中心地,是这一个公社或乡的中心地带,周围的村到达这个中心地都比较方便。所以判断寻家人的家是在洛阳郑州开封之间存在疑问。寻亲人当时年纪比较小,单独是不可能走远的,大人带着才能到邻村,因此记性的独特性和对周围环境的描述一定有很多不真实的东西。所以应该放宽需找地,加大排查力度。

18805753301 发表于 2016-8-11 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-216704-1-1.html新浪微博

长春-宽城-小义 发表于 2016-8-11 22:34 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2016-8-12 08:25 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2016-8-13 09:36 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2016-8-16 10:38 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2016-8-16 15:05 | 显示全部楼层

长春-宽城-小义 发表于 2016-8-17 09:11 | 显示全部楼层

驴行的胖熊 发表于 2016-8-22 15:59 | 显示全部楼层
河南有很多窄轨小火车,当然,我不记得建成年月和走失年月是否相符,只是给你们一个思路而已

天涯芳草 发表于 2020-10-28 00:28 | 显示全部楼层
平顶山市宝丰县火车站旁边的村庄就叫杨庄

天涯芳草 发表于 2020-10-28 00:29 | 显示全部楼层

平顶山市宝丰县火车站旁边的村庄就叫杨庄
平顶山市宝丰县火车站旁边的村庄就叫杨庄,
而且这个火车站直通洛阳市  但是啥时候同车的 我不知道

宝丰县 杨庄镇

高原的风 发表于 2023-10-10 10:30 | 显示全部楼层
3.38 01/28 o@Q.KJ xfB:/  大约1959年,我4-5岁,经常饿得哭,二哥看我哭,就去麦地里偷偷拿来没成熟麦子,从邻居家借来锅,煮给我吃。 爸爸妈妈下地去了,我在门口玩耍,有个要饭的老奶奶经过,说 一起去要饭吧,我就跟老奶奶走了。去了西北方向离家2-3里地的铁路小车站,深夜坐上车,天刚蒙蒙亮到了洛阳。 途中老奶奶得了重病,后被当地收容所,大概是河南洛阳的,派了2名工作人员将我们2人送往老奶奶家,到家当天老奶奶去世了。 他家一个20岁左右的男子,又把我丢弃到附近一个长途汽车站。车站工作人员把我托付给一对夫妇,他们把我带到洛阳火车站,车站负责人又联系孤儿院将我接走。 我在洛阳白马寺孤儿院过了2年多被收养,现在养父母已过世。 印象中我家在铁路的南边,平原没有山。邻村有一个叫闫庄或者杨庄(谐音),该村有一个公社或者小店可以买到盐。 我小时候被人叫做“花”,具体名字不记得了。 家里有爸爸、妈妈、2个哥哥、一个还在吃奶的妹妹。 我现在叫田秀华,大约69岁。 请大家帮我找到亲人。 寻亲编号:104203。 # 等着我# 寻亲# 河南# 洛阳  https://v.douyin.com/idruYJ5a/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

高原的风 发表于 2023-10-10 10:35 | 显示全部楼层
在网友提供的大量河南省铁路边的闫庄杨庄中,有个新乡县七里营站东南方向2里多的闫庄村,是唯一最符合寻亲人描述的方位距离以及小站等条件的。
寻亲人原话是:去了西北方向离家2-3里地的铁路小车站。
七里营站,原名小冀站,站址在河南省新乡市小冀镇,三等站,始建于1912年。距离洛阳站大约190公里路程。符合深夜坐上车,天刚蒙蒙亮到了洛阳。

建议当地志愿者针对七里营站发布寻亲消息。

@源达织带:新乡县小冀镇有个闫庄,旁边不远就是七里营火车站。

谢谢  发表于 2023-10-23 09:44