[1-5岁] 2015年2月1日【湖南长沙】南站发现的可疑乞讨儿童

shrek_邹 发表于 2015-2-1 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年2月1日17点05分左右,我在长沙南站候车 等G1019
之前来一个“聋哑残疾”问我要钱,我没有给
1分钟左右来了一对“母子”上来就问要我要钱,我继续不给,眼睛扫了一下觉得好可疑:“母亲“穿着比较落后,不说话只问大家讨钱,小孩子穿着比较时髦,手里拿着棒棒糖之类的零食,蹦蹦跳跳的牵着“母亲”。
同时火车开始验票,就用手机拍了几张啊,回衡阳后给家里人看了看都觉得可疑,先发网上来了,麻烦警察叔叔备案啊

差不多同时间
18:00左右下车,G1019车在衡阳站停车后,我从2号车厢出来路过中间车厢(4?5?6?),看到车厢中间两车相连位置有一50岁左右的妇女抱这一个嚎嚎大哭的小朋友(1岁半左右),手里拿着1/4瓶牛奶,身边没有任何行李,那妇女也不会哄哄孩子,就只看着车门外的人,小孩子挣扎的想出车厢,我当时也想拍照,可惜没有来得及反应,我就随着人流被”挤“走了,这事情也麻烦备案一下

由于本人的宝宝也是刚2岁,我陪宝宝经常坐高铁,就这2次看到的宝宝好不正常,所以就发网上来了,如有图片侵犯肖像权,请邮件155005195@qq.com
最近看了黄渤 赵薇的电影<亲爱的>,比较敏感。
附图
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
麦吉 发表于 2015-2-7 14:41 | 显示全部楼层
感谢楼主对流浪乞讨儿童的关注和对“宝贝回家”的支持!
被控制的乞讨儿童具有高警惕性、高流动性等特征。如您在隐秘拍照后能及时报警,将是最快捷有效的解救方法。上传到本网站,只是用于对比资料用,不能及时救援。真诚希望您能保护好自己的同时及时报警,并保留好证据等待警察的到来。
注意:
1、需要拍摄乞讨儿正面、清晰的照片。如能拍到随行大人的照片最好
2、发帖时请留下详细地址,拍摄时间等具体信息,标题请参考本版标准格式
3、拍摄乞讨流浪儿童照片如何上传:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-159563-1-1.html

高级模式